Ушел муж.
|
|
Мильс |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 07:17 | Сообщение # 1661 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Почитала все вчерашние посты и что хочу сказать. Не всегда рождение ребенка в семье папы воспринимается детьми как трагедия. Трагедия у мамы, в данном случае у Надежды. Поэтому не стоит детям показывать свою беспомощность, злость ( да, да именно злость ) . Дети пусть сами поступают так как им хочется, возможно они захотят увидеть братика, познакомиться с ним. А еще бывает такое что женщина не имея своих детей плохо относится к детям мужа,ревнует и т д. Но потом, узнав что такое дети совершенно другим лицом посмотрит и на детей мужа. Это не просто так я пишу,это из личных примеров и наблюдений ( не моих жизненных ). Поэтому , Надежда, хвостик пистолетом !!! Обидно. да, больно, есть такое, но.....я обаятельная и привлекательная, все мужчины оборачиваются мне в след ! Вы еще не знаете, как у вас все будет ХОРОШО !!!!
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 07:27 | Сообщение # 1662 |
Ветеран форума
Спасатель
| Наденька, все что не делается, все к лучшему. Тебе не муж, а кто-то/что-то сверху показывает(прямо тычет носом) - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЖИВИ! Это событие - не очередная гадость от бм, это тебе знак. Попробуй посмотреть на него с такой позиции. А дети сами разберутся. Они зачастую мудрее и проще видят эту жизнь, потому что еще не зашорены и не захламлены стереотипами и клише. Ты просто будь рядом подставляй плечо, обнимай и держи за руку. Ты хорошая, добрая, умная и равномерная(знаешь когда быть сильно, а когда дать слабину). Все у тебя было, есть и будет. Вылезай из рефлексии, просто ощущай эту жизнь - нюхай, трогай, ешь, пей, созерцай, слушай, без размышлений и анализа.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:20 | Сообщение # 1663 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Hariett, прочитала Ваш пост и улыбнулась. Весь этот кошмар начался 4 года назад за неделю до осени. Вы правы, пора это заканчивать. И пора начинать выбираться отсюда: наступает такой период, когда больше отдаешь, чем получаешь - форум "жрёт" энергию и не дает зарубцовываться ранам. Я стала от форума зависимой. Буду пытаться отлипать.Добавлено (02 Сентября 2017, 09:20) --------------------------------------------- Мильс, посмотрите на моем примере, как можно надолго увязнуть. Правда, у меня и бм общие дети и общая квартира, а у Вас нет таких канатов. Не тратьте свое женское время напрасно. Надо поверить в себя и перестать думать в свой адрес всякие глупости. Хвалите себя почаще. И найдите в себе силы прекратить общение с бывшим: именно с этого начинается путь к выздоровлению.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:41 | Сообщение # 1664 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, а когда это у тебя был ?ЖЛ Да еще такой, что ты ему уделила строчку в перечне значимых "концов" в твоей жизни Добавлено (02 Сентября 2017, 09:41) --------------------------------------------- Hariett меня тоже улыбнула. Грустной такой улыбкой.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:44 | Сообщение # 1665 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) И найдите в себе силы прекратить общение с бывшим: именно с этого начинается путь к выздоровлению.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 10:14 | Сообщение # 1666 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Да еще такой, что ты ему уделила строчку в перечне значимых "концов" в твоей жизни
Не думай глупости)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 10:46 | Сообщение # 1667 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, это ты про глупости подумала! Я имела в виду завершение значимого периода жизни
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:33 | Сообщение # 1668 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Berёzka, хорошо бы завершить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:59 | Сообщение # 1669 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Смешно: человек, который не хотел детей от слова совсем, стал многодетным отцом. Какая-то дикая шутка... firnadina, странно, что ты этому удивилась. Я давно не удивляюсь тому, что алкаши рожают по 10 детей и все здоровые, а нормальные люди стоят в очереди на эко чтобы хоть одного родить. И нет никакого более простого объяснения сему факту, нежели просто понять, что наша вселенная несовершенна и нет никакой справедливости в ней, точно также как и нет бумерангов. Надь, ты че думала он просто так женился на ней? Ей 39, это ее последний шанс. И было бы лучше если бы она родила раньше, уже давно бы успокоились все. Про дочери подкидывать, сестра моего сына сама просила поняньчить, хотя сначала тоже кипиш ее мать устроила. И сейчас это родные брат с сестрой, водой не разольешь. Никто и не подумает что матери разные, все думают, что они родные, чему я очень рада, жизнь длинная, Надь, а родных людей очень мало. Я рада, что смогла сделать так, что они стали близкими и родными друг другу. И то, что они близки дает мне надежду, что если вдруг что случится, то они друг друга поддержат. Рада ли мать его сестры не знаю, но никакого видимого негатива к моему ребенку у нее нет. Блин, лучше бы у нашего бу родился кто. Глядишь и отвял бы... Но не мое счастье(.Добавлено (02 Сентября 2017, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Вопрос: зачем он об этом поведал? Странно как это можно скрыть. И зачем. firnadina, Цитата firnadina ( ) Какая большая семья? Какая любовь? Ты о чем, вообще, говоришь? О чем и я говорю. Надь, ты просто на эмоциях сейчас и не понимаешь. Это наши траблы бабские все: ушел, изменил, оставил и тд. А у детей своя жизнь и она длиннее нашей, и хочется чтоб была счастливей. Жить с мужиком после этого ты не сможешь, сама говорила, так че ж ему теперь закатиться под принтус и доживать? Вот так получилось, родился ребенок, брат по отцу твоим детям. Разве это плохо? Чего он отжимает? Успокойся и найди плюсы, а их больше чем минусов, я тебе точно говорю.
Цитата firnadina ( ) И еще: сейчас у косули материнский инстинкт включится, м.б. та же ревность - фз. Оно ей надо, чтобы все изображали дружбу и любовь? Она, ведь, понимает, наверное, как мой бм всем тут в душу насрал. Не знаю как косуле, мне надо было чтоб не изображали, а чтоб она и была - одна семья, не у меня, у детей. И так и вышло. Ты просто попробуй убрать себя и косулю, оставь только детей, и подумай что лучше когда их трое и они друг друга будут поддерживать когда не станет родителей. Что в этом плохого? Никакие ресурсы материальные этого не заменят, поверь.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:12 | Сообщение # 1670 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| Аэлита, я потом всё осмыслю. Не сегодня. Сегодня я не могу. Это выше моих сил.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:22 | Сообщение # 1671 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) и подумай что лучше когда их трое и они друг друга будут поддерживать когда не станет родителей. Что в этом плохого? У моего отца есть внебрачный ребёнок. Но не мне, не сестре не хотелось с ним общаться и считать родным.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Что в этом плохого? Никакие ресурсы материальные этого не заменят, поверь. Такое возможно, когда родители расстались без боли и обиды. Не думаю, что в наших случаях будет какое либо общение. Оно никому не нужно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:30 | Сообщение # 1672 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) я потом всё осмыслю. Не сегодня. Сегодня я не могу. Это выше моих сил. Надь, конечно потом. Эмоции имеют право быть, главное чтобы они не стали флюгером именно в твоей жизни и жизни детей. Мой ребенок вообще не хочет никаких братьев и сестер, ни родных, ни сводных, никаких. Потому что эгоизм в этом возрасте у них и гормон играет. Но жизнь состоит не только из этого периода времени. Они длинная, у детей гораздо длиннее чем наша. И именно мы, родители, должны постараться сделать из всех ее минусов плюсы, чтобы в жизни наших детей не остался наш негатив. Мы его превратим в позитив, потому что это наша обязанность, если мы хотим для своих детей счастья. 4 года прошло, плюнь и разотри. Один родственник по отцу прибавился у твоих детей и это для них больше плюс, чем минус.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Но не мне, не сестре не хотелось с ним общаться и считать родным. Это ваше право, наверняка это с подачи вашей мамы так. У нас по-другому. И если бы у бывшего родился еще ребенок я бы сделала все, чтобы мой сын и тот ребенок общались. Это родная кровь, а родни у нас очень мало и когда меня не станет он останется один.
Цитата дениска ( ) Такое возможно, когда родители расстались без боли и обиды. Не думаю, что в наших случаях будет какое либо общение. Оно никому не нужно. Я таких семей не знаю, где расстались без боли и обиды. Или с одной стороны или с другой, часто с обеих сторон. И еще меня почему-то умиляет факт, что когда мать повторно вышла замуж или вне брака родила от другого - то это родные дети. А вот если отец... Че за чушь-то, ну подумайте сами? Никто насильно никого никуда не тащит. Но лично мое имхо, что наши личные обиды не должны касаться детей, а они по собственным детям бьют прежде всего.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:37 | Сообщение # 1673 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Это ваше право, наверняка это с подачи вашей мамы так Нет, мама вообще эту тему с нами не поднимала. Так само сложилось. Никому и в голову не приходило, что мы должны дружить. И я с этим согласна.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) и когда меня не станет он останется один. Ваши мотивы понятны.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Че за чушь-то, ну подумайте сами? Считаю, что решение - быть или не быть общению, должно принадлежать детям.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:37) --------------------------------------------- И уж точно, Наде не стоит этому содействовать. ИМХО
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:44 | Сообщение # 1674 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Я таких семей не знаю, где расстались без боли и обиды. Или с одной стороны или с другой, часто с обеих сторон. И еще меня почему-то умиляет факт, что когда мать повторно вышла замуж или вне брака родила от другого - то это родные дети. А вот если отец... Че за чушь-то, ну подумайте сами? Никто насильно никого никуда не тащит. Но лично мое имхо, что наши личные обиды не должны касаться детей, а они по собственным детям бьют прежде всего. +Добавлено (02 Сентября 2017, 13:44) --------------------------------------------- дениска, а без обиды расстаться в вашем с Надеждой случае это как? Что должны сделать были ваши бм, как уйти, ну чтоб не обидно?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:47 | Сообщение # 1675 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Считаю, что решение - быть или не быть общению, должно принадлежать детям. Конечно, а задача родителей поспособствовать тому, чтобы было. Посудите сами, что изменит необщение? Ребенок не засунется обратно, он уже есть. В терках между родителями не виноваты ни наши дети, ни новые дети наших бывших. Можно конечно враждовать, можно не общаться, только это ничего не изменит кроме того, что на одного близкого человека меньше станет у наших детей. Я не знаю как это жить и знать, что где-то есть брат или сестра и не общаться. Я бы нашла однозначно. Но это я. И способствовала я чтобы общался мой ребенок и его сестра по отцу. И ни разу об этом не пожалела. И если встанет вопрос, что все несметные богатства) бывшего достанутся не моему ребенку, а ей - так и ради бога. захочет - поделится, а нет так нет. Я никаких претензий предъявлять не буду. Для меня важнее, что она есть в жизни моего сына как любимая сестра, а он в ее как младший брат. И этого уже никто и ничто не изменит.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) а без обиды расстаться в вашем с Надеждой случае это как? Что должны сделать были ваши бм, как уйти, ну чтоб не обидно?
помидора, никак. Они должны были жить с женами. А раз ушли, то неважно как, и неважно что для детей они продолжают делать все возможное, все-равно козлы и предатели. Попробовать пересмотреть сей факт с другой стороны сложно, ибо тогда придется перестать быть жертвой, а это не выгодно. Опять-же мое имхо.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:58 | Сообщение # 1676 |
Ягодка
Спасатель
| Когда у бм родился ребенок, и моего сына в школе спросили про братьев сестер, или анкету что ли мы заполняли не помню. И мой ребенок говорит, Мама, а Лера, ну у меня же есть теперь сестра. Я так замерла, потому как эта мысль еще не прижилась в моей голове, и говорю ему да конечно, как само собой разумеющееся. Он принял этот факт и вписал в свою картину мира вперед меня, и абсолютно естественно. Ему было 10 лет тогда.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Можно конечно враждовать, можно не общаться, только это ничего не изменит кроме того, что на одного близкого человека меньше станет у наших детей. Да. Это в полной мере осознается, когда есть дефицит родных близких людей. Это 0дыра и пустота, которая всегда с тобой. И своим детям такое может пожелать только враг.Добавлено (02 Сентября 2017, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) помидора, никак Ага. В этом и весь вопрос.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:11 | Сообщение # 1677 |
Котенок
Спасатель
| Я считаю, что кровному родству предается слишком большое значение. В моей жизни много примеров, когда родственники не могли найти общий язык и просто не общались, а друзья, соседи, отчимы становились близкими на всю жизнь.Цитата помидора ( ) а без обиды расстаться в вашем с Надеждой случае это как? Что должны сделать были ваши бм, как уйти, ну чтоб не обидно? Я не знаю, как в случае Надежды, но в моём случае нужно было не молча сбежать, а объяснить ситуацию, да и в последствии не так себя вести. Но я не хочу это обсуждать на форуме.Цитата Аэлита ( ) а задача родителей поспособствовать тому, чтобы было Я в свои родительские задачи этот пункт точно не включу.Цитата Аэлита ( ) Ребенок не засунется обратно Конечно нет. Пусть живёт своей жизнью.Цитата Аэлита ( ) Можно конечно враждовать, можно не общаться, только это ничего не изменит кроме того, что на одного близкого человека меньше станет у наших детей. А вы уверены, что именно этот станет близким? Я нет. И враждовать не нужно, у каждого своя жизнь и у меня нет желания переплетать её с семьёй бывшего, так с какой стати я буду чему то способствовать? А дети, сами решат, как им быть.Цитата Аэлита ( ) Я не знаю как это жить и знать, что где-то есть брат или сестра и не общаться. Я бы нашла однозначно. А меня всегда удивляли передачи, где дети ищут отцов или родственников от них. Зачем? Людей не кровь соединяет, а общая жизнь. Мне в моей жизни близких хватает, а те кто близки мне по крови, но я никогда их не видела, не вызывают у меня желания встретиться.Цитата Аэлита ( ) Они должны были жить с женами. А раз ушли, то неважно как, и неважно что для детей они продолжают делать все возможное, все-равно козлы и предатели. Попробовать пересмотреть сей факт с другой стороны сложно, ибо тогда придется перестать быть жертвой, а это не выгодно. Опять-же мое имхо. Всё собрали))) причем здесь жертва, выгода и т.п.? Просто, нет больше желания общаться. А детям никто не запрещает, не груднички, сами разберутся в каком формате.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:14 | Сообщение # 1678 |
Автор темы
Любимая
Спасатель
| У меня двое детей. Они есть друг у друга. Это первое отличие от ваших историй. Второе в том, что для того, чтобы создать новую семью, пришлось сначала развалить уже имеющуюся. Да: то, что он делает для детей никак не отменяет того, что он меня предал. Это не поза жертвы, это констатация факта: я называю вещи своими именами. Понятно, что предательство надо пережить и сделать всё, чтобы память о нем поблекла. Для этого надо поработать с травмой. Приедет Вишенка, поработаем. Надеюсь, что мне станет легче. Мне уже было спокойно, но на данный момент, в данную минуту затронуты определенные болевые точки - не всё, что болело, болит, а только те места, которые перекликаются с моими нереализованными мечтами. Не сложилось с третьим ребенком: это и надо перетерпеть и смириться. Смирить свои гормоны, заткнуть свое женское-материнское начало, включить мозг, вспомнить, сколько мне лет, подумать, что мне и так хватает забот с дочкой и сыном и перестать безумствовать. Я и так получила то, что хотела в юности. Более чем. А я жадная - захотела сверх меры.
А еще мне просто-напросто хреново - так по-бабьи плохо. Свекор добавил. Выгнала его на хрен. Типа к внуку пришел... У меня ощущение, что схожу с ума, сидя на какой-то помойке.
Свекор тоже родной моим детям и что теперь? Если человек так ставит вопрос, то он сам от внуков отказывается - я так считаю. Или я не права?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:15 | Сообщение # 1679 |
Котенок
Спасатель
| Я здесь написала с одной целью, показать, что на эту ситуацию есть разные взгляды, а Надя сама решит, как будет у неё.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:20 | Сообщение # 1680 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Свекор добавил. Выгнала его на хрен. Типа к внуку пришел... У меня ощущение, что схожу с ума, сидя на какой-то помойке.
Свекор тоже родной моим детям и что теперь? Если человек так ставит вопрос, то он сам от внуков отказывается - я так считаю. Или я не права?
А чего он натворил?
Цитата дениска ( ) Я здесь написала с одной целью, показать, что на эту ситуацию есть разные взгляды, а Надя сама решит, как будет у неё.
Так никто и не спорит с этим. У кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то наполовину полон.
|
Российская Федерация
|
| |