14 лет глупости, любви или слепоты?
|
|
markova77 |
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 09:53 | Сообщение # 261 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| АнтиОльга, спасибо за пожелание, спасибо! Добавлено (05.Июля.2013, 09:48) --------------------------------------------- Доброго всем утра! как хорошо, что лето! Забот по-меньше, свободного времени по-больше! "Наш" папа сегодня, если не обманул, должен взять девочек на все выходные, до вечера воскресенья. Старшая вчера завела-ну что там делать, мне скучно будет. Младшая ждет. Два раза , когда папа приезжал навестить их, не хотела его отпускать и бежала за машиной. Я думала у меня сердце от жалости разорвется. У меня появился поклонник очень молодой Вернее сказать-мы работаем вместе уже три года, и всегда были дружеские отношения. Детям он понравился, мне тоже. От него исходит сила, уверенность и дикая нежность по отношению ко мне. Добавлено (09.Июля.2013, 09:34) --------------------------------------------- А на меня снова нахлынуло... началась депрессия. Дети приехали от папы, там были очередные воскресные шашлыки и присутствовала новая родственница его родной сестры с дочкой 3 лет. Были мои девочки и их дедушка. Папа не познакомил моих детей с этой тетей. Я так и не поняла есть у нее муж или нет, и что это все означало? Так мерзко на душе. зачем моих детей в это вмешивать? Ведь просила уделять время только им, когда их берет (а берет редко к себе). Добавлено (09.Июля.2013, 09:41) --------------------------------------------- И не поняла я смысла этого приезда- ведь основной родственницы не было, выходит как-будто я в гости к совершенно постороннему человеку приперлась?! И если есть муж у нее? Добавлено (09.Июля.2013, 09:53) --------------------------------------------- Неужели я назад стала возвращаться? Если меня все это продолжает цеплять, до слез просто. Больно, очень больно...
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 15:09 | Сообщение # 262 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Markova77, недавно оставивший меня муж в определенных чертах очень похож на Вашего. Попробую написать, что я заметила в Вашей истории. Очень важно начать жить Вашей жизнью (о чем писал все время Dimirok), и Вы ведь не только мать, еще и женщина! Вы взвалили на себя после развода слишком много дел. К примеру, ремонт, при том, что у Вас работа и двое детей. Пока нет интересного хобби, я бы начала со сна. Дети же уезжают иногда к бабушке или папе? Ложитесь отдыхать. Не надо оправданий, что Вы не засыпаете (я тоже не засыпаю :) Сходите к невропатологу (мне подобрала такой препарат психоаналитик) - он подберет препарат. Вначале и снотворное может не действовать, но эффект накапливается - и недельки через 2 Вы начнете полноценно отдыхать. Сами удивитесь, насколько по-иному будете реагировать на конфликтные ситуации. Я не могу понять, почему Вас даже скромный (если я правильно перевожу рубли в наши гривни) подарок и букет цветов от бывшего вводят в какие-то затруднения. Вы - прекрасная молодая женщина, цветы и подарки должны окружать Вас постоянно. Кроме того, Вы своей реакцией как будто кормите негативное поведение бывшего, а хорошее не принимаете. Купил футболку дорогую - и то не смогли 100процентов порадоваться. Вы просто-таки отталкиваете то хорошее, которое пытается прийти в Вашу жизнью не прямо Вашими собственными руками. Я бы постаралась отдохнуть, затем поразмыслить на досуге (обязательно организуйте его себе!!), а чем бы новым мне хотелось подзаняться (я пока тоже не нашла, что это, но "открыта для новой информации") и начать выстраивать с бывшим такие отношения, которые будут комфортны Вам. Если его нельзя вычеркнуть из Вашей жизни (я бы и своего хотела, но у нас ребенок), то нужно взять себя в руки и формировать нечто приемлемое. Он у Вас на публику рабоет? Отлично! Можно похвалить при ком-то ему значимом, какую клевую футболку купил дочери. Я своему прямо поручаю покупать сыну одежду и обувь, у него отличный вкус, есть время и желание это делать. А мне бы еще найти время свой гардероб подновлять... И не стоит думать, а почему он сделал так, а какие у него намерения... Лучше думайте, а чего бы хотелось Вам (в данном случае и от него), а как бы Вы отредактировали ситуацию, чтобы чувствовать себя комфортнее - и так прямо ему и скажите. С первого-пятого раза может не дойти, а на шестой - глядишь - сделает, как надо. Тем более, что он уже хлебнул проблем, когда дочери не захотели с ним разговаривать. Объясните, что конкретно нужно делать, как ему исправиться, чтобы и Вы могли приглашать его в свой дом, и детям встречи с ним были бы приятны.
|
Украина
|
| |
markova77 |
Дата: Среда, 10 Июля 2013, 08:57 | Сообщение # 263 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| withoutwords, спасибо Вам за ответ! Я уже и не ждала ни от кого совета. Некоторые моменты я бы опровергнула- я рада, что он не экономит на одежде для детей. И уже дважды этим пользовалась. Общение в нормальном ключе с ним пока не возможно- он часто срывает свои негативные эмоции на мне, моей родне. И поэтому я избегаю с ним прямого общения. Да, пытаюсь объяснить ему (только по поводу детей) как делать не надо, чтобы не было детских обид, но пока увы... Дел на себя я много взвалила, не спорю. Что-то потянула, что-то не дотянула- устала сил не было. Думала делами мысли из головы грустно-жалеющие выгоню, наивная я , наивная в свои 36. Сгоняла в отпуск. А сейчас ощущение, что не 9 месяцев прошло, а 9 дней и я топчусь на месте. Подруги, увы не поняли моих страданий и не поддержали меня. Писала выше. Усталость не проходит, опять заикание началось. Опять нужно успокоительные таблетки пить. А занятие, пока тоже не могу где-то найти себя... В учебное время на йогу ходила, вроде нравилось, осенью продолжу. Для души- пока нет сил и вдохновения. Чувствую, что нужен новый человек, который увлечет новым делом, научит. В общем замкнутый круг опять, который думала разорвала. Где найти источник подпитки, энергии??Добавлено (10.Июля.2013, 08:57) --------------------------------------------- Да, комфортнее я бы себя чувствовала, если бы сразу после развода он как космонавт улетел бы на полгода в космос, без всякой связи с нами. Меня тяготит, что он в любой момент может заехать к нам (хотя НЕ РАЗ говорила-предупреждай заранее) и что-то потребовать или сказать грубое. Он не исчезает из моей жизни, не исчезает.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Среда, 10 Июля 2013, 11:21 | Сообщение # 264 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Markova77, все наладится, обязательно! Просто, если старые стратегии не сработали - надо найти новые. Он, наверное, привык "сбрасывать негатив" в Вашем доме - надо, конечно, его от этого отучить. Я своего 2 года отучала (еще после первого своего курса психотерапии), и тоже не работало ничего - думаю, потому, что я сама тогда не очень поменялась. Если мы циклимся на негативе, то притягиваем негатив. То есть, не работает оно так, что и Вы, и он свой негатив держите каждый при себе :) Избавьтесь от своего, и ему будет некомфортно приносить к Вам собственный. Попробуйте! Чтобы избавиться от негатива, нужно перестать думать о том, что Вам не нравится, а начать концентрироваться на том, что получается. Поэтому я и посоветовала отдыхать, найти интересное занятие и о бывшем когда думаете, вспоминать только хорошее. Футболку эту, сертификат подарочный, букет цветов. Алиментам, опять-таки, быть благодарной. Не стоит обдумывать, что ему не хочется их Вам дать - или что он не дает их вовремя. Говорите себе, как замечательно, что каждый месяц Вы можете рассчитывать на такую-то сумму от него. Выделите все позитивное, что было (может, еще что-то забыли написать нам) - и вот как придет мысль о бывшем - так сразу и вспоминайте позитив. Он почувствует это на расстроянии! Рецидивы еще будут, но Вы не сдавайтесь! Этот человек - Ваш муж - очень непостоянен. И плохое от него обязательно сменится на хорошее (Вы и сами знаете, потому что долго бы не прожили с ним, если бы было только плохое). И Ваша задача - сделать так, чтобы к Вам он приходил с хорошим. Начинайте с малого, наращивая обороты. И Вы занимаетесь какими-то визуализациями позитивными? Говорите какие-то позитивные утверждения? Если нет - нужно срочно начинать! :) Это очень хорошо работает! Вы спрашиваете, где найти источник подпитки? В себе, в новых позитивных мыслях и приятных Вам делах. Я поэтому и предлагала разгрузиться на время. Ремонт, другие "ответственные задания" подождут. Нужно вытащить себя из плохого настроения. Энергия уходит, когда мы думаем о плохом, и остается при нас (а во время сна генерируется новая), когда любим и принимаем себя и жизнь такими, какие они есть. Не беспокойтесь, всегда Ваша жизнь такой, как сейчас, не будет. Будет только лучше и лучше. Хорошего Вам дня!
|
Украина
|
| |
Любимушка |
Дата: Среда, 10 Июля 2013, 23:37 | Сообщение # 265 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (markova77) У меня появился поклонник shy очень молодой shy Вернее сказать-мы работаем вместе уже три года, и всегда были дружеские отношения. Детям он понравился, мне тоже. От него исходит сила, уверенность и дикая нежность по отношению ко мне. Дальше пока не прочла. Сижу балдею... Правда!!! Добавлено (10.Июля.2013, 23:37) --------------------------------------------- withoutwords, молодец! Так расписала хорошо! Удивительно, насколько другой человек чувствует наши несказанные слова и непроявленные реакции. Поэтому надо убирать из головы негативные мысли. Недавно прочла метафору интересную - птицы летают у нас над головой и нас это не беспокоит, но мы не позволяем вить у нас на голове гнёзда. То же и с мыслями - плохие отпускайте. Переключитесь на прекрасное вокруг - небо, цветы, книги, фильмы.. Это формирует позитивный мыслепоток. И отключайте иногда вообще мыслемешалку. Погуглите, обязательно. Это значительно усилит действие таблеток, а то и вовсе сможете отказаться, и речь наладится. Да у Вас поклонник появился такой клёвый, вот об этом подумайте без фанатизма. Вы - романтическая барышня, оказывается! Выберите себе приятный образ, попробуйте следовать ему! Всё налаживается на самом деле, Вы просто ещё погружены в себя довольно сильно, в мысли грустные. Вы движитесь! Вспомните, сколько сделали за это время, откуда выползли! Да Вы большая молодец, не бойтесь в этом себе признаться
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
markova77 |
Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 08:47 | Сообщение # 266 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| withoutwords, умом все понимаю, но сердце безумно ненавидит, за ту боль, которую причинял. Все время стараюсь думать о хорошем. Накрыло меня все равноДобавлено (11.Июля.2013, 08:47) --------------------------------------------- Любимушка, я тоже сначала балдела, от такого неземного отношения к себе. А счас, что-то крышу сорвало. В сердце не пускаю, думаю головой, вспоминаю наставления Сергея. Делаю выводы и стараюсь учиться на ошибках. Читаю колонки наших форумчан и думаю о разнице в возрасте и что потом может меня ожидать, а время свое уже не хочется тратить на безперспективные отношения. Хотя и к серьезным я сейчас не готова.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 12:57 | Сообщение # 267 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (markova77) В сердце не пускаю, думаю головой, вспоминаю наставления Сергея. Делаю выводы и стараюсь учиться на ошибках. Вообще прекрасно! Второй человек, кстати, получающий подобную "таблетку" здесь. До Вас Белочка такую же получила - тоже там муж мутил, мучал человека.. Головой думать надо всё время в отношениях с мужчиной, постоянно. В сексе расслабляться можно сколько угодно и нужно, а вот в остальном - только голова нам всем в помощь. Гормон и нервы рушат любые конструкции и нас под них подминает... Цитата (markova77) сердце безумно ненавидит Над этим вот и надо работать, вот сюда надо энергию прилагать основную, освободить сердце от ненависти, наполнить радостью. Вы же человек, Вы можете всё!
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
markova77 |
Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 08:49 | Сообщение # 268 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Любимушка, про Белочку тоже читала. Только силенок не хватает сейчас ни на что. Дети в воскресенье отказались ехать к папе. В субботу проплакала полдня, обидно за девочек. Опять он их звал на шашлык с другими гостями.Добавлено (16.Июля.2013, 08:49) --------------------------------------------- В пятницу буду с девочками фотографироваться, только вот настроиться надо на веселый лад, а настроения нету... Ну почему уже столько времени прошло, а мне не легче?!
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 11:24 | Сообщение # 269 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (markova77) почему уже столько времени прошло, а мне не легче?! прожили долго. Сходите куда-нибудь с молодым поклонником своим. ПереклЮчитесь, 100%. Я с мужем периодически отношения выясняла вплоть до разочарования в Иксе. Не то чтобы сильно напряжно, но иногда пеняла ему.. А у меня уже и любовник был, и Икс потом нарисовался.. Мне кажется, тут единственный выход - потиху снимать обострение другими отношениями.
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
withoutwords |
Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 11:53 | Сообщение # 270 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Markova77, постарайтесь принять бывшего таким, какой он есть - человека общительного, любящего бывать в компаниях. Вы не измените ситуацию до тех пор, пока не примете все, как есть. Зачем Вы проплакали из-за этого обстоятельства полдня? Можно объяснять ему, чего бы Вам и детям хотелось бы, но спокойно воспринимать и его желания. Он пригласил - они отказались. Ничего ведь страшного не произошло! А есть люди совсем другого характера - необщительные, нелюдимые. Их почти никогда нельзя вытянуть на шашлык! Вся жизнь проходит около компьютера. Знаете, тоже невесело :) Мы все разные. Зачем расстраиваться из-за этого? "Разрешите" в своем сердце бывшему быть таким, какой он есть - и Вам будет легче найти себя! И у вас есть какие-то хорошие новости в плане Вашего досуга?
|
Украина
|
| |
markova77 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:20 | Сообщение # 271 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Утро доброе девочки! Любимушка я начала читать книгу, которую Вам посоветовали Ю.Рублевой, как все похоже. У нее весь процесс занял 4 года, мне полегчало) Мой новый молодой (а он молодой) человек старается во всю- кино, экскурсии, прогулки. Отвлекает меня во всю. Да, цветы дарит, часто. Бывший уехал в командировку, мне полегчало сразу. Старшую готовлю в воскресенье в лагерь. Хочу везти сама, хотя папа тоже предложил. withoutwords, спасибо Вам на добром слове! Пишите, не забывайте!Добавлено (27.Августа.2013, 08:17) --------------------------------------------- Здравствуйте мои дорогие! Вот и лето закончилось... Грустно... У меня ощущение что я топчусь на месте. В начале августа БМ начал жить с новой женщиной и ее трехлетней дочкой. Она сама в разводе с февраля. Дети отказались с ними общаться. Его все это сильно взбесило. Перестал давать алименты. Говорит, что это я их настраиваю. А я попросила его дать детям время. Он постоянно пристает к старшей со взрослыми беседами, взрывает ей мозг. Ужас просто. Еще я начала лечиться, много денег потратила, но понимаю, что от этой проблемы не уйдешь. С моим МЧ отношения развиваются. Его правдав бесит, что разговоры возвращаются к БМ. Я его понимаю, но переживания детей для меня невыносимы. Добавлено (27.Августа.2013, 08:20) --------------------------------------------- Кто прошел через такую ситуацию? Дайте совет, как ко всему этому относится?
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 10:33 | Сообщение # 272 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Поможет ли не знаю. Но кажется, Вам надо выплакаться. Выговориться. Отстраниться от бывшего мужа. Не интересоваться его жизнью, его женщинами. Не расчитывать на его материальную поддержку (увы ), но и не отказываться от неё. Когда к вам придёт внутреннее спокойствие, спокойствие обретут дети. Это для Вас очень важно. А то замкнутый круг получается.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
Сообщение отредактировал Scastlivaja - Вторник, 27 Августа 2013, 10:40
|
Литва
|
| |
markova77 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 11:48 | Сообщение # 273 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Scastlivaja, спасибо за совет! Я сама не интересуюсь его личной жизнью, я вот он сам все рассказывает моей 13 летней дочери и в подробностях, а она делится со мной своими заботами и переживаниями. Вот и замкнутый круг получается. Только мы успокоились, как появилась она- и понеслось
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 11:53 | Сообщение # 274 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Как-то надо из этого круга выходить. Просто представляю ситуацию: дочка нервничает, потому что мама нервничает, мама нервничает ещё больше, потому что дочка нервничает. Дочка с удовольствием с папой встречается или она не очень хочет с ним встречаться?
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
withoutwords |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 11:56 | Сообщение # 275 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Очень сочувствую Вам! Может, юридически есть какой-то способ вернуть алименты? С мужчинами - только принятие ситуации и внутренне отпускать. И еще, мне кажется, он все же к Вам неравнодушен, раз, уже находясь в новом гражданском браке, пытается Вас задеть отсутствием материальной поддержки детей. Может, дети рассказали ему о Вашем молодом человеке? Держитесь! Здоровья Вам!
|
Украина
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 12:14 | Сообщение # 276 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| markova77, шейте! Делайте маски для волос и педикюр с маникюром. Мне тут кто-то из форумчан дал дельный совет - как начинает накрывать, сразу делать косметические процедуры. И чем сильнее накрывает - тем сложнее процедуры. Очень и очень эффективно. Хотя я, лентяйка, порой подушку садилась вязать просто. Кривовато, зато реально отвлекает.. Петли какие-то считаешь, о узорах думаешь или выравниваешь трещинку на пяточке... Это гораздо более эффективная терапия, чем таблетки грызть, честное слово! У Вас ещё и поклонник... Какая Красота! Прикиньте - нет поклонника, девочки ушли жить к отцу, Вам алименты назначили - вот где горе! А так, ну бывший муж ведёт себя некрасиво. Ну так Вы потихоньку перемелете это. Замечайте хорошие моменты. Мы часто грешим тем, что хорошего замечать не хотим. А его - полно! И у Вас, кстати, тоже. Вон, дочка сама отказалась с папой общаться, не будет Вам больше носить эти истории странные. Выше нос!
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
markova77 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 13:36 | Сообщение # 277 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Scastlivaja, старшая последние месяцы не хотела к нему ездить, ей просто делать у него нечего, младшая как-то еще ездила, а сейчас вообще не хотят. А папа сильно принудительно настаивает.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 13:40 | Сообщение # 278 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (markova77) А папа сильно принудительно настаивает. Так прекратите это жестким ударом в челюсть с ноги. Как это принудительно настаивает? Не хотят ехать пусть не ездят. Вот так прямым текстом детям и объясните, а приедит и начнет права качать, поганной метлой гнать. И на алименты обязательно в полицию обратится, что это он не платит. Станьте для него стервой, а для мужчины своего женщиной. И осмелюсь дать совет. Не надо сейчас при своем про бывшего.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
markova77 |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 13:45 | Сообщение # 279 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| withoutwords, дети рассказали, что есть друг семьи. Он конечно мне в разговоре вставил- типа с ним они должны общаться, а с моей нет? Я сказала, что этот человек наш друг, он ночью твоей больной дочери лекарства привез, пока ты в ночном клубе плясал. И дети кстати к нему очень дружелюбно настроены. Он всегда ведет с ними диалог, интересуется их жизнью, вывозит нас в свет. Полюбили его собачку, спорят кто гулять ее будет. А БМ сказала, что общение свое наш друг не навязывает (и все, я была кратка по этому вопросу). Он и правда очень корректен по отношению к моим дочкам.Добавлено (27.Августа.2013, 13:45) --------------------------------------------- neon, спасибо! Про бывшего- мой друг уже втянут в эти дрязги, я вижу, ЧТО ЕМУ не приятно. Но когда сказала, что не буду ему ничего говорить, он наоборот попросил все рассказывать. Теперь прежде чем что-то пукнуть на ветер, стараюсь обдумывать) И кстати- я могу гордиться собой в том, что говорю с БМ, только когда он сам звонит и только по поводу детей, если он истерить начинает, бросаю трубку и все! В последний раз когда он начал младшей мозг выносить- окончила его посещение, медленно отодвигая его к выходу. Посещение заняло 5 минут
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 13:49 | Сообщение # 280 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (markova77) Но когда сказала, что не буду ему ничего говорить, он наоборот попросил все рассказывать. Нет и еще раз нет. Меньше знает крепче спит. Вот когда Вы станете больше чем просто встречающиеся люди. вот тогда и можно рассказывать.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |