14 лет глупости, любви или слепоты?
|
|
markova77 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 10:55 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Здравствуйте уважаемые форумчане!!
Читаю истории и понимаю, что попала по верному адресу. Здесь умные и уважающие себя люди. Хочу поделиться своей историей и услышать Ваши мнения и советы, они очень важны. Мне 35, развелась полгода назад, у меня две замечательные дочери 13 и 6 лет.
Моя семейная история началась 14 лет назад. Он был моим первым мужчиной. познакомилась я с ним сама на дискотеке, когда училась на 3 курсе университета. Опыта общения с мужчинами у меня до этого не было) Он тоже учился на заочном в университете, работал и занимался своим любимым занятием- пел и играл на свадьбах, днях рождениях и корпоративах.
Сразу начал ухаживать, приглашал на свои репетиции. Особой страсти в отношениях с моей стороны не было, но он как-то завораживал и дурманил. Вроде не вижу его, и понимаю, что нет чувств, а встречаемся, вроде и есть...
Его семья меня приняла сразу, мама его безумно добрая и веселая женщина была. Она умерла- и это мое личное горе до сих пор. Сестра младшая, отец общительный. Все прилично. Поженились мы через 1.5 года. Перед свадьбой поругались, потом он мне рассказал (после свадьбы как-то), как провел тот вечер- напился с друзьями и стал целоваться со своей давней поклонницей...
Не вдаваясь в мелкие подробности расскажу, что сразу после свадьбы мы стали жить отдельно, мне по наследству досталась двушка. Родители помогли нам сделать ремонт. А все остальное зарабатывали и покупали сами. Я доучивалась на дневном и поэтому мы жили бедно, на маленькую его зарплату.
Спасали его певульки. Я шила и вязала себе одежду, покупала все ему. Но это было не в тягость. У него кожное заболевание было наследственное, лечила и заботилась о нем, готовила все натуральное. Моя Любовь пришла незаметно- через мои дела и поступки к нему, через уважение к нему.
Притирок было много, я очень эмоцианальная, но быстро отходчивая, он молчун. Но я всегда старалась вытащить наши проблемы на обсуждение и их решение. Ему проще было развернуться и уйти.
Вскоре после свадьбы мне начал сниться сон, который снился мне на протяжении всей нашей совместной жизни- он изменяет мне на моих глазах, с особой ценичностью и со смехом мне в лицо...Женщины каждый раз были разные, но суть сна одна и таже... Они(сны) могли сниться раз в месяц или раз в три, но снились всегда.
Причем до сна не было ни ссор, ни скандалов. Я болела от этих снов, плакала и всегда плохое настроение после них. Он смеялся, утешал и обволакивал... через год родилась дочка, любимая, рыженькая как и я) но увы передался папкин кожный недуг. Когда дочери было 5 мес, умерла свекровь, причем в его день рождения. И в тот момент я поняла, что потеряла свою защиту, она его за меня ругала и наставляла всегда.
Личные наши с ним отношения были ровными, мне не хватала все время его внимания, ласки. Он мог развернуться и уйти петь, даже когда мой д.р. или дочери, или когда я болела, а с малышкой не кому было посидеть...я плакала в подушку. пыталась ему рассказать и рассказывала о своей боли, а он вроде слушал, но вроде и не тем , чем надо.
В 1.5 года дочери он ушел от нас из-за ссоры. Его друг-певец очернил меня, а муж не поверил мне и не встал на мою защиту. Встал на его сторону. Жила одна с дочкой на шее у родителей, без денег и связи с внешним миром 1.5 мес, потом пришел , извинился , расплакался... Жизнь пошла дальше.
Потом появилась аська, интернет, электронная почта- и новые знакомства... Дочери было 3 года, я вышла на работу, а у него затишье по работе. Нашла переписку по аське с какой-то девушкой, ходил он с ней в кино, дальше дело не пошло, она ему не понравилась...Это я из ее слов установила. Приперла его к стене, а он просто агнец Божий. Сказал прости. я задавала вопросы- за что? почему? а он прости- на все. Жизнь пошла дальше. Радостных моментов почти не было. Он начал петь по ночам, приходи под утро... я мучалась, страдала.
Моя бабуля говорила- ходи с ним, я посижу с внучкой. И я ходила. Никто не мог понять, что я его жена, он так вел себя...однажды какя-то девка мне перед ним нахамила, а он опять не защитил. Я развернулась и ушла, ходить за ним перестала. И вообще по жизни с ним. я чувствовала, что случись кто нападет на нас в темной подворотне, биться и защищать его буду я. Меня он не защитит,"замужем" я не чувствовала.
Он всегда говорил, что музыку не бросит... а мне нужны были крепкие отношения и семья. Я бросала ради него все и шла на помощь. Со мной можно идти в разведку! Я работала в коммерции, там 90% мужской коллектив, внимания было много, но я его любила... Когда дочке исполнилось 6, поняла, что не могу так жить, вечно вымаливая себе любовь и внимание...
За мной начал ухаживать мужчина, женатый. Я не отвечала, но это видимо придало мне какой-то внутренней решимости, и муж почувствовал, что я готова уйти. Начал уговаривать на второго ребенка. Я она у своих родителей и не могла понять как любить двух детей?) Уговаривал знатно, обещал исправиться ну и все-все-все. Я поверила...дала себе и ему шанс.
Родила вторую дочку, а все осталось также...Проблемы теже, болезни теже...и его отрешенность от нас. Быт полностью на мне. Т.к. он всегда работал! Для нас.
Мы редко ходили в кино, театр- это вообще событие. В основном по его ночным клубам. Я люблю танцевать и общаться с друзьями, но не постоянно. есть и другая жизнь... С двумя детками это было сложно, я еще и мама-наседка, считаю, что раз родила, значит они мои, а не деушкины и бабушкины.
Дети болели , а он плясал по клубам. В отпуск ездели раз в год, но и там он мне не принадлежал...дайвинг, волейбол и т.д. а я бсмотрела за детьми. Но дети растут и время свободное появляется, а проблемы личные не решаются...и вот я начала поднимать голову и осматриваться. Соцсети...там он знакомился и общался, на свадьбах, где пел, в ночных клубах ,где тусил. Дерьмо начало выплывать.
Однажды перед 8 марта мне какая-то парикмахерша, увидев его фото при звонке на мобильнике, сказала, что видела его в ночном клубе с бабой, он там целовался. А в тот день он и правда пел-работал там... Я сказала, он орал...Моменты такие встречались, вылезали.
И вот 3 года назад мы поругались и он ушел в квартиру, которую сделала моя мама. Жил все лето там. Я попросила у него прощения, сказала, что хочу сохранить семью, люблю. А потом понеслось...Жил в соцсетях и на "работе". Я стала задумываться о разводе. Он не верил, но не отговаривал.
В последнем отпуске, нашла на его компе фото женщины, он отнекивался, а я поняла, что все! Документы собрала быстро. назначили первое заседание... А он не реагирует, ничего не предпринимает, даже не хочет ничего обсудить. В одноклассниках на его странице нашла переписку с той женщиной, он ее на кофе приглашал... Искренне сочувствовал ее больному сыну, а своя дочь болела. Это было последней каплей, выгнала его.
И с 22 сентября 2012 года больше мы семьей не жили. Я нашла ту женщину, вернее ее эл.почту и написала ей. Про боль свою, про детей. А она ответила... и дала свой номер телефона. Позвонила только недавно. Мне хотелось узнать правду, он всегда мне говорил, что я дура и все выдумываю. Кофе-это только кофе, и ничего!
Позвонила, потому что в соцсетях он стал выставлять откровенные эротические фото с разными чужими высказываниями, о романтике, любви, женах и т.д. А дочь это видела...ей 13 и это разврат. Я знаю, что она все увидит, но не у отца же!!! И я позвонила ей, той женщине. Почувствовала облегчение, значит сердце мое меня не обманывало.
Он сидел одной задницей на двух стульях. Она рассказала, что он ее добивается с 2009 года, но он был не в ее вкусе. Дарил цветы, сводил на обед, звал на кофе. Но она прошла через развод и через боль, она приличная оказалась. Она поняла, что он сам себе на уме и думает только ч...ом.
Параллельно он еще с одной начал тусить (мы еще были в браке), та замужем, ребенок. Дочка просекла про нее- он переписку с ней забыл на компе закрыть...Начала ей гадости писать. Отец стал заставлять дочь извиняться перед замужней любовницей. Вот моя история.
Время идет, но мне не легче. Я вросла в него... Душу терзают сомнения... Больно, очень больно...
Такой длинный текст, автор, разбивайте на абзацы!
Сообщение отредактировал lidika - Четверг, 18 Апреля 2013, 11:05
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:16 | Сообщение # 2 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| markova77, вы еще так молоды, всего 35 и уже 2 взрослые дочери, как здорово! Вы УЖЕ никогда не будете одиноки. И в то же время вы еще достаточно молоды для отношений, для любви. Всё проходит... и ваша боль успокоится, а сомнения гоните, вы правильно поступили, ничего хорошего вас не ждало с ним, забывайте, стройте свою жизнь, ведь еще всё впереди, ищите себя, ищите увлечения и интересы, только не замыкайтесь, общайтесь, чтобы времени думать о прошлом не оставалось. Не оглядывайтесь, всё у вас будет очень хорошо!
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:24 | Сообщение # 3 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Цитата (markova77) Душу терзают сомнения... Какие?
|
Российская Федерация
|
| |
markova77 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:32 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Svet спасибо за добрые слова.
Добавлено (18.04.2013, 11:32) --------------------------------------------- Элии, а сомнений много и они разные- правильно все ли я сделала? но думаю правильно! заставляю себя вспоминать всю гадость, которую он мне причинил. Переживаю за детей, но даже ради них не готова повтора...хотя сомнения... Друзья не понимают- он белый и пушистый, значит ты какая-то не такая. Подруга говорит- ну где ты видела мужика, который детьми занимается??? таких нет! сними розовые очки!
Сообщение отредактировал lidika - Четверг, 18 Апреля 2013, 11:50
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:34 | Сообщение # 5 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (markova77) таких нет! сними розовые очки! Снимите очки подруге. Есть такие мужчины.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
markova77 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:37 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Neon мне очень важно Ваше мнение. что Вы думаете о моей истории?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:49 | Сообщение # 7 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (markova77) Neon мне очень важно Ваше мнение. что Вы думаете о моей истории? Да вокруг Вас куча мужчин есть и наверняка среди них есть такие которые могут снять очки Вашей подруге. Будьте собой. Вы развелись. У Вас новая жизнь, теперь без мужа. Отдыхайте, флиртуйте, влюбляйтесь но не в женатых. Вы избавились от изменника. Хочет общаться с детьми, пусть общается, только пресекайте разговоры по поводу его возвращения. Зачем Вам мнение друзей, не сними Вам спать в одной койке.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:53 | Сообщение # 8 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| markova77, Цитата (markova77) Друзья не понимают- он белый и пушистый, значит ты какая-то не такая. Подруга говорит- ну где ты видела мужика, который детьми занимается??? таких нет! сними розовые очки! Таких друзей за хвост в музей.
Дело даже не в том, что мужики занимаются или не занимаются детьми, это даже обсуждать неинтересно. Не буду цитировать ваши фразы, потому что весь текст говорит о том, что у вас была семья. А у него - нет. Не было у него ни ответственности, ни терпения, ни тепла. Иногда случается так, что мы женимся/выходим замуж, потому что "молодые были", иначе говоря "просто так." Похоже на ваш случай. Вы жили с мужем, а муж жил сам по себе.
Было ли что-то хорошее? Несомненно. Жалко? Само собой! Обидно? Еще как! Вы переживаете всю радугу эмоций женщины, у которой не сложились семейные отношения. И не только по вине мужа. Именно вы позволяли ему быть таким, проявляя терпение, ставя его на первое место, позволяя делать все, что ему захочется. А кто от этого откажется, тем более эгоистичный мужчина? Вы буквально нарывались на такое отношение.
А когда вы начали поднимать голову и осматриваться, вам не понравилось то, что вы увидели. Это ведь не семья, оказывается. Начали озвучивать - тут и ему не понравилось, он уже привык к вашей покладистости. Вот и нашла коса на камень. Можно ли его обвинять в том, что он вас не оценил? Ровно настолько, насколько можно обвинять вас, что вы себя не ценили.
Очень важно, чтобы вы это поняли, потому что вы молоды, в вас заложен большой потенциал любви и заботы, и отдавать это надо тому, кто это оценит и способен вам дать то, что оцените вы.
Вы оба изменились, вам уже не 21 год. Вы менялись в заботе о детях в одну сторону, он менялся в гульках и тусовках в другом направлении. Представляете, насколько широко разошлись ваши понимания ценностей, счастья и жизни вообще? Повзрослел он или опустился - жизнь покажет. Это теперь его проблемы. А у вас появилась задача, посложнее стирок и ночных ожиданий мужа. Эта задача - найти себя. Найти счастье НЕ в служении кому-либо, даже детям, а В СЕБЕ.
Плохо вам? Читайте книги, мы посоветуем, если любите читать. Если любите кино - тоже найдется. Поплакать надо, обязательно, горько, с надрывом, в одиночестве, оплакивая 14 лет. Оплакать и похоронить. Лошадь сдохла, и теперь если ее не похоронить, она начнет вонять. Нет смысла ждать, что она оживет и превратится в единорога.
Сейчас у вас появились ВЫ, а что делать с собой и как себя любить, вы наверняка не знаете. Отсюда и растерянность. Вы привыкли любить кого-то, и на данный момент считайте это вредной привычкой, пока не полюбите себя. Ищите интересы в жизни, потому что жизнь не заканчивается за пределами семейного очага, тем более у мужчины. Чтобы с вами было интересно , вас саму должно что-то заинтересовать, кроме дома, семьи и детей.
Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 18 Апреля 2013, 11:57
|
Российская Федерация
|
| |
NEMOy |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 11:53 | Сообщение # 9 |
Известный форумчанин
Пользователь
| markova77, Безумных чувств с его стороны сразу было не видно. Обыкновенный среднестатистический мужик. Жил как катилось. Познакомился-брак-ребёнок-второй...обыденность. Общности интересов никаких. Общих идей, задумок никаких. Вы - ни его вдохновитель, ни тыл, ни друг, ни соратник. Вы - его быт. А бытом мужчина никогда не живёт, он ему нужен постольку-поскольку. Мужчины в основном аскеты. Главная Ваша ошибка, на мой взгляд, Ваше желание (а потом и требование) заинтересовать его бытом, семьёй. В семье мужчина ПРОСТО отдыхает, это его берлога. А вот вне её - бегает, борется, занимает социальную позицию. Семья, дети, быт - епархия женщины.
|
Российская Федерация
|
| |
markova77 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:00 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Neon краткость- сестра талант!)) С детьми он общается так- 5 минут по телефону перед сном со стандартными вопросами- как в школе? как в садике? при личном общении (часа 2) он либо из телефона не вылезает, либо в кино ведет. Проку от таких встреч нет на мой взгляд, одни неприятности... но запрещать не хочу- думаю скоро и от этого он откажется. Обещает детям на мюзикл сходить, но уже 6 мес прошло, а он обещает. Младшая уже спрашивает- а какого числа пойдем, скажи конкретно?) И еще он хочет (или опять обещает) взять детей в отпуск в Египет, а я боюсь их ему доверять!! На дайвинге мы целый день были, на кораблике надо следить за ними, он этим не занимался. А так детям отпуск хочется устроить. Сама пока не могу, комнату им ремонтирую, средства в ремонт идут. Вот и мучаюсь...как быть?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:03 | Сообщение # 11 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (NEMOy) В семье мужчина ПРОСТО отдыхает, это его берлога. А вот вне её - бегает, борется, занимает социальную позицию. Семья, дети, быт - епархия женщины. А женщина должна занять социальную позицию, или семья, дети, быт это и есть ее социальная позиция. Я за то, что крепкая семья это и есть социальная позиция и бегать никуда не надо.
|
Украина
|
| |
lada3232 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:04 | Сообщение # 12 |
Активный форумчанин
Пользователь
| markova77, если вы уже не семья, то отпустите прошлое ( а оно уже прошлое) не живите им. Вы как лошадка, которая бежит и бежит по кругу, в итоге убьется и на том же месте останется. Никто Вам не поможет, пока Вы сами не перестанете мыслями возвращаться к своему бывшему мужу, пребывать в сомнениях и искать свою вину или вину мужа.
Счастлива здесь и сейчас, вчера и завтра тоже
|
Украина
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:05 | Сообщение # 13 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (neon) И еще он хочет (или опять обещает) взять детей в отпуск в Египет, а я боюсь их ему доверять! Значит не отпускайте. Придет время сами повезете.
|
Украина
|
| |
markova77 |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:08 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Элли, я люблю читать имного читаю. Буду рада списку. Спасибо за ответ... Хочу сказать что была и стервой и покладистой, была всякой в надежде понять его и выбрать схему поведения, жизни с ним. Я считаю к определению 100% домохозяйки я не подхожу. Всегда стараюсь выглядеть отлично, не болею (мужчины этого не любят). Я люблю театры, книги и хорошее качественное общение, мне нравится узнавать новое. Дома я всегда устраивала праздники...
|
Российская Федерация
|
| |
NEMOy |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:12 | Сообщение # 15 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (neon) семья, дети, быт это и есть ее социальная позиция. Я считаю ДА. Никому не навязываю своё мнение.
Цитата (neon) Я за то, что крепкая семья это и есть социальная позиция и бегать никуда не надо. Не хотите - не бегайте. Это Ваша личная позиция. Главное, "Не суди да не судим будешь".Добавлено (18.04.2013, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата (markova77) Всегда стараюсь выглядеть отлично, не болею (мужчины этого не любят). Я люблю театры, книги и хорошее качественное общение, мне нравится узнавать новое. Дома я всегда устраивала праздники... Очень хорошо. А он то каким боком здесь виноват?
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:14 | Сообщение # 16 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| markova77, Цитата (markova77) Хочу сказать что была и стервой и покладистой, была всякой в надежде понять его О том и пишу. Собой надо быть, а не мимикрировать под мужчину, тем более - не понимая его. Никто вам не пишет, что вы стали запущенной лохматой домохозяйкой, подобную чушь наверное только в глупых женских журналах найти можно. Вы проявляли гибкость, как любая мудрая жена, во имя Семьи. И малость перегнулись во имя своей цели, упустив важную деталь - внимание к мужчине, к его целям. У него-то цель другая была, и всем своим поведением он это не скрывал. Понимаете?
Цитата (markova77) не болею (мужчины этого не любят). То есть, не болеете, чтобы мужчины вас любить не перестали?
Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 18 Апреля 2013, 12:22
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:14 | Сообщение # 17 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (NEMOy) Не хотите - не бегайте. Это Ваша личная позиция. Главное, "Не суди да не судим будешь". Так и я не навязываю. А кто тогда на нашей земле судит то должен или все таки надо чтоб кто-то судил. Если заслужу тогда и меня осудят.
|
Украина
|
| |
Svet |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:15 | Сообщение # 18 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (markova77) И еще он хочет (или опять обещает) взять детей в отпуск в Египет, а я боюсь их ему доверять!! Если есть сомнения, а тем более обоснованные, не стоит отпускать, а с детьми можно и ближайший лес съездить или еще куда, никто без Египта еще не умер.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:26 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (markova77) Элии, а сомнений много и они разные- правильно все ли я сделала? Нет неправильно. Вы себя давно забили и теперь как та собака, которая всю жизнь сидела на цепи, а когда цепь порвалась ее заклинило и она даже лаять от испуга перестала. И стоит и шелохнуться не может. Вы то сами читали? Вы понимаете что это Ваша жизнь? Только радости от этой жизни нет. А у Вас по прежнему сомнения: может это все таки повидло? Нет, это дерьмо. Правильно было давно самой понять, что на Вас ездят, причем бесплатно. А Вы не понимали и жизнь Вас носом продолжала тыкать. Даже Ваши сны! Это же надо настолько отключить собственное сознание. А Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ сомневаться. Цитата (markova77) Друзья не понимают- он белый и пушистый, значит ты какая-то не такая. Перед друзьями не оправдываются. Это не Ваши друзья.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Пушистик |
Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:44 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| markova77, козел какой. не мучайтесь. Нет его и слава Богу. Все еще наладиться. Представляете прожить с ним до конца жизни в мучениях?Добавлено (18.04.2013, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата (Dimirok) Друзья не понимают- он белый и пушистый, значит Лучше чем ВЫ его никто не знает. А перед друзьями все маска
|
Российская Федерация
|
| |