Почему говорят что нельзя прощать.
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 16:47 | Сообщение # 161
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Гель в топку, сейчас достаточно лаков которые держатся неделю+, маникюр занимает полчаса. У меня сейчас короткие ногти и несколько нюдовых лаков с уходом.

Я видимо от жизни отстала. Хожу каждые три недели на гель лак. 2,5 тыщи плачу. По другому никак. У меня ногти мягкие, если их не покрывать лаком, то они ломаются. А что это за лак, который неделю держится? На моих два дня максимум. Я бы хотела сама себе делать, но не умею так качественно, как в салоне.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 16:53 | Сообщение # 162
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Хожу каждые три недели на гель лак. 2,5 тыщи плачу. По другому никак. У меня ногти мягкие, если их не покрывать лаком, то они ломаются.

Я раньше тоже так ходила. Но у меня они наоборот очень твердые. И вот как то раз 2-3 раза подряд я оставила достаточно большую длину. И после этого на указательных пальцах под ногтями образовалась небольшая пустота. Они отошли. Видимо из-за соотношения длина +жесткость не выдержали нагрузки. Вот после этого пришлось 1,5 года обходится без гель лака. Потом сделала и что то мне показалось, что опять к этому есть предпосылки и я решила больше не рисковать.

Добавлено (15 Июля 2025, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
Я бы хотела сама себе делать, но не умею так качественно, как в салоне.

У меня наоборот, не любой мастер может сделать так качественно, как я себе.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 16:56 | Сообщение # 163
Муза
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
их тоже много. Но вот так , что бы учили в каждой подворотне я не слышала

В каком смысле- в подворотне. В 90 е было модно быть менеджером, их пачками плодили. Помню знакомая выбирала кем стать. Сказала, что консумацией заниматься уже старовата, пойдет менеджментом заниматься. Поступила в какой то негосударственный вуз, два или три года чтоль училась и получила специальность менеджер чего то там. В итоге после окончания сего вуза пошла работать в обменный пункт валюты. Тогда там можно было подзаработать, если мутить какие то левые схемы.

Добавлено (15 Июля 2025, 17:01)

Цитата Влада ()
У меня наоборот, не любой мастер может сделать так качественно, как я себе

Вообще отлично. Мне не дано, ну или лень учиться. Времени вагон на это уходит. Гель лак мои ногти укрепляет в итоге, без него прям ужас.

Сообщение отредактировал Эйфория - Вторник, 15 Июля 2025, 16:57
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 17:33 | Сообщение # 164
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Тантра ()
Да, я сейчас работаю в Европе, офис туда перенесли. Иногда бываю в Киеве. Сын учится в Мюнхене. Муж у меня челюстно-лицевой хирург, стоматолог. Он работает в госпитале. Думаю, не расстроила вас сильно?

Да хоть гинеколог. Мужем хвалиться можно когда он свой хрен в других баб не суёт, но это не ваш случай, потому решили хвалиться его профессией? А сами пшик? Мне на вас и вашего мужа фиолетово, что не скажешь о вас, это вы лучше всех знаете кто с кем живёт, кто пузырь, и кто хреновый специалист. Из Европы хорошо видно? Бинокль подарить?
Цитата Тантра ()
По секрету скажу, в Киеве мы вызывали манюкиршу прямо на работу.

Профи высшего разряда laught , на работе люди работают))). Не знали?
Цитата Эйфория ()
Мыльный пузырик это что? А ваш муж не пузырик?

Ты че, он стоматолог.Это какой недалекой быть надо))), гарна дiвчина, чешет все подряд, офис в Европе, впн в Киеве, муж стоматолог, маникюр на работе, бомжиха в подворотне. Помойное ведро)))

Добавлено (15 Июля 2025, 17:41)

Цитата Эйфория ()
А что это за лак, который неделю держится?

У меня Френчи, но их сейчас много.
Цитата Влада ()
И после этого на указательных пальцах под ногтями образовалась небольшая пустота. Они отошли. Видимо из-за соотношения длина +жесткость не выдержали нагрузки. Вот после этого пришлось 1,5 года обходится без гель лака. Потом сделала и что то мне показалось, что опять к этому есть предпосылки и я решила больше не рисковать.

Онихализис. Такая же фигня. Я на ногах давно гель перестала делать. А на руках просто разонравился гель, сейчас больше нравятся аккуратные короткие ногти, к тому же у меня своя форма ногтевого ложа красивая, маникюр, полировка, полупрозрачный нюдовый лак и отлично. Полчаса уходит.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Нидерланды
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 18:26 | Сообщение # 165
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
меня Френчи, но их сейчас много

Сохнет быстро без лампы? На вб продается?
Я на ногах сама крашу обычным лаком, держится более двух недель. А вот на руках вообще не держится. Педикюр дорого мну, жаба душит платить.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 18:31 | Сообщение # 166
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Сохнет быстро без лампы? На вб продается?

Пока новый сохнет за минуты, без лампы, на вб и на озоне.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Нидерланды
Тантра Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 18:33 | Сообщение # 167
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Это какой недалекой быть надо)))

Цитата Аэлита ()
хорошо видно?

Да по бесконечной лжи и выкручиванию видно и без бинокля. Сначала пишите одно, потом придумываете другое.
Цитата Аэлита ()
Профи высшего разряда , на работе люди работают))). Не знали?

Да вы что?! Первый раз слышу! pleasantsurprize
Есть специфика работы разная. Например, для того, чтобы определить сульфаты в воде, нужно воду с добавками выпаривать 40 минут. Или закинуть пробу в прибор, он сам делает определения по 1-1,5 часа.
Ну нельзя же быть такой недалекой. pleasantsurprize
Цитата Аэлита ()
потому решили хвалиться его профессией?

Зачем? Просто ответила на ваш вопрос, воюет ли мой муж. Уж очень хотелось вам это знать.
Эйфория, какие голые члены? Вы с дуба упали? Про них вы рассказывали.
Я рассказывала, что прочитала в телеграмме, как молодой парень за магазином лез на бомжиху. Кстати там было видео забрюленое.
Простите, но читая последние сообщения, я вижу, что вы и компашка, как гиены бросаетесь на всех. Обзываете, словечки маргинальные. И при этом считаете себя людьми с высокими айкью. cry
Срать, гниль, тупая-тупой, харкотина...и при этом падаете показательно в обморок о моем рассказе с молодым пацаном, лезшим на бомжиху. Потом тот, кто больше всех возмущался, начал рассказывать со смаком про дрочку мужика в парке.
Я когда после перерыва зашла на сайт, прифигела. Анна вспомнила форумчанку, так прям аж взбеленились, зачем без их разрешения ее вспоминать. Влада пишет про Кавказ, в котором прожила большую часть жизни, ее назвали брехухой на голубом глазу. Из центральной России же видно лучше. И никто у нее не спросил про бинокль. pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Великобритания
Gela55 Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 19:33 | Сообщение # 168
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
международный менеджмент.
отвечу мэмом- ЭТО ДРУГОЕ)) серьезная программа в серьезном ВУЗе. Выпускают как раз крутых спецов

Anna, ну как сказать despise
С международным менеджментом не все просто.
Дочь закончила факультет международной экономики СпбГЭУ( специализация - внешнеэкономическая деятельность финансовых организаций).
И вуз вроде престижный, а работать по специальности в Германии она не может. Во всяком случае, - пока. Хотя диплом Финэка в Германии признается.

Чтоб по специальности - ей нужно дополнительное " адаптивное образование".

"Международно регламентированные профессии" в Германии это прежде всего например, врачи. Ну и IT - специалисты. Они востребованы всегда.

Добавлено (15 Июля 2025, 19:43)
Цитата Тантра ()
считаете себя людьми с высокими айкью

Тантра, про IQ smile

Нет никаких научных данных, что результаты теста IQ как-то отражают реальные интеллектуальные способности человека. Для их измерения и единого критерия- то не существует.
IQ-это вообще тест "для досуга" . И ни разу - для уровня интеллекта.
Ссылаться на него - это для хамства в инете .

IQ и при приеме на работу не используют. Для этого есть SHL ( и то только со специально обученным интерпретатором).

Обсудить низкий ай-кью оппонента - типичный признак отсутствия аргументов.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 15 Июля 2025, 20:18
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 19:44 | Сообщение # 169
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Пока новый сохнет за минуты, без лампы, на вб и на озоне.

Спасиб, гляну.
Цитата Тантра ()
какие голые члены? Вы с дуба упали? Про них вы рассказывали.
Я рассказывала, что прочитала в телеграмме, как молодой парень за магазином лез на бомжиху. Кстати там было видео забрюленое.
Простите, но читая последние сообщения, я вижу, что вы и компашка, как гиены бросаетесь на всех. Обзываете, словечки маргинальные. И при этом считаете себя людьми с высокими айкью.
Срать, гниль, тупая-тупой, харкотина...и при этом падаете показательно в обморок о моем рассказе с молодым пацаном, лезшим на бомжиху. Потом тот, кто больше всех возмущался, начал рассказывать со смаком про дрочку мужика в парке

Это вы с дуба упали. Если бы внимательно читали мои сообщения, правда я сомневаюсь, что вы способны на это, то могли бы увидеть, что я удивилась почему много мужиков, которым женщины не дают. Шляются по паркам свои причиндалы показывают. С каким смаком и упоением я рассказывала про члены? Про члены только со смаком можно рассказывать? С отвращением нельзя? Хватит свою озабоченность демонстрировать. Уже даже не смешно. Ваша зацикленность на голых членах нездоровая ерунда. Лечитесь. Нужен психиатр! Адназначна!

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 20:25 | Сообщение # 170
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
а по бесконечной лжи и выкручиванию видно и без бинокля. Сначала пишите одно, потом придумываете другое.

Муж стоматолог как связано воюет или нет? Стоматологи не воюют, они розовую жопку уносят подальше? Признайтесь, что похвалиться хотели, а вышло как всегда. Стоматологом мужем хвалиться это зашквар кмк, примерно то же самое, что в принципе хвалиться мужем).
Сам дурак? Ну а че ещё ожидать от вас... застрелись я не исправлюсь))).
Эйфория, у бабы муж стоматолог, молодун, за полтос всего), сама работает в европе, сын в мюнхене, все должны обзавидоваться ей, а её мои деды интересуют и моя карьера, ну надо же, хейтеры-хейтеры, хейтеры-х...ейтеры)))

Добавлено (15 Июля 2025, 20:31)

Цитата Эйфория ()
Хватит свою озабоченность демонстрировать. Уже даже не смешно. Ваша зацикленность на голых членах нездоровая ерунда. Лечитесь. Нужен психиатр! Адназначна!

Он ей нужен был ещё до замужества судя по всему, а муж добил. Сначала любовник накрячил, потом муж добил. Стоматолог-челюстно-лицевой хирург, гинеколог-проктолог в свободное время.
Она уж тут че ток не чудила. Натуральное чудо в перьях.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 20:37 | Сообщение # 171
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
бабы муж стоматолог, молодун, за полтос всего), сама работает в европе, сын в мюнхене, все должны обзавидоваться ей, а её мои деды интересуют и моя карьера, ну надо же, хейтеры-хейтеры, хейтеры-х...ейтеры))

Да это еще ладно. Я тут про онаниста рассказала. Тетка обрадовалась что я голый член видела. Смаковала я видите ли, и с упоением смотрела на членостриптиз. Вот такая удача мне выпала)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 20:57 | Сообщение # 172
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Да это еще ладно. Я тут про онаниста рассказала. Тетка обрадовалась что я голый член видела. Смаковала я видите ли, и с упоением смотрела на членостриптиз. Вот такая удача мне выпала)

Повезло тебе так повезло. Стоматолог член прячет видимо в надежном месте, хорошо хоть в пабликах у бомжей можно посмотреть. Ну умора.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 21:02 | Сообщение # 173
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Стоматолог член прячет видимо в надежном месте, хорошо хоть в пабликах у бомжей можно посмотреть. Ну умора.

Прикинь, все хорошо в жизни у человека. Не хватает только голого члена)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 21:02 | Сообщение # 174
Марсианская принцесса
Спасатель
А в лабораторию на предприятие приходит маникюрщица и начинает ногти пилить лаборанткам пока сульфат растворяется себе спокойно. Анекдот, не иначе. И на голубом глазу вываливать эти бредни на общественные обсуждения)).

Добавлено (15 Июля 2025, 21:04)

Цитата Эйфория ()
Прикинь, все хорошо в жизни у человека. Не хватает только голого члена)

Не, про яйца деда тоже было выше.

Добавлено (15 Июля 2025, 21:09)
Было скучно на форуме, пришла Тантра и развеселила.

Добавлено (15 Июля 2025, 21:14)

Цитата osa ()
Там ведь ещё кроме денег есть момент с неугодными.

osa, там много моментов. В нашем регионе только вступительный взнос в коллегию стоит от 300к. Плюс экзамен сдать не бесплатно. Плюс ежемесячные взносы "за воздух". Вот и прикиньте стоимость услуг адвоката для простого человека в СОЮ, доступно ли это будет простым людям. Всё делается для того, чтоб большинству стало недоступно судопроизводство. Пошлины уже повысили, теперь второй этап. Судиться смогут только обеспеченные люди.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 15 Июля 2025, 22:46 | Сообщение # 175
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А в лабораторию на предприятие приходит маникюрщица и начинает ногти пилить лаборанткам пока сульфат растворяется себе спокойно. Анекдот, не иначе. И на голубом глазу вываливать эти бредни на общественные обсуждения)).
Добавлено (15 Июля 2025, 21:04)

Какое руководство будет одобрять маникюр в рабочее время. Ясное дело, вранье. Ну или это та самая подворотня, где все можно.
Скорее всего вызывают маникюршу когда нет начальства. Хотя сейчас и это затруднительно, везде камеры.

Цитата Аэлита ()
Всё делается для того, чтоб большинству стало недоступно судопроизводство. Пошлины уже повысили, теперь второй этап. Судиться смогут только обеспеченные люди.

Судебная система у нас еще та жопа. Знакомый судится. Страсти рассказывает. И дорого и долго и нервно. И это имущественный вопрос, не что то сложное. Денег потратил уже более 300 тыс. Говорит, что у одной судьи тысяча дел. Целые талмуты. Все разгрести надо кучу времени и сил. Судья нервная, ничего не успевает, переносит слушания постоянно. Для меня суд это ад. Насмотрелась как это происходит в своей семье. И мама и бабушка постоянно судились, воевали с системой. Дома куча исписанной бумаги, вечные суды, трата нервов. Нунафиг, у меня как гены начинают бурлить и возникает желание в суд подать, глушу свои гены. Приходится терпеть несправедливость)

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 16 Июля 2025, 07:03 | Сообщение # 176
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
такая специальность есть и в не очень серьезных ВУЗах.
дело даже не в серьезности. А скорее в том, что любой ВУЗ решил, что может выпускать юристов и экономистов. Я ж работала в юридической фирме. Там брали в основном из университетов. ЛГУ, МГУ или подобные. Из частных не брали.

Добавлено (16 Июля 2025, 07:05)

Цитата Эйфория ()
В 90 е было модно быть менеджером, их пачками плодили
у работала на территории политехнического музея. Там тоже был некоммерческий вуз. Естественно, были и юристы и экономисты. Менджмент не помню. Но есть вероятность, что просто не обращала внимание.

Добавлено (16 Июля 2025, 07:07)

Цитата Эйфория ()
В каком смысле- в подворотне
помните же в те годы развелось миллион частных ВУЗов, где за небольшие деньги готовили кого угодно

Добавлено (16 Июля 2025, 07:07)

Цитата Эйфория ()
негосударственный вуз, два или три года чтоль училась и получила специальность менеджер чего то там
вот про это я и писала-2-3 года и типа диплом...

Добавлено (16 Июля 2025, 07:12)

Цитата Gela55 ()
работать по специальности в Германии она не может.
ну я по заграницам не спец. Мою прительницу в Канаде с руками оторвали. 2010 год. Архивариус
Цитата Аэлита ()
в лабораторию на предприятие приходит маникюрщица и начинает ногти пилить лаборанткам
странно. к нам тоже приходила. Не в лабораторию. Но ей давали возможность работать-выделяли место в раздевалке.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 16 Июля 2025, 09:12 | Сообщение # 177
Гарна дівчина
Спасатель
Эйфория, Аэлита, тупые брехушки, покажите хоть один пост, где я писала про голый член?! Не повторяла за вами, а сама писала.
Цитата Anna1212 ()
странно. к нам тоже приходила. Не в лабораторию. Но ей давали возможность работать-выделяли место в раздевалке

Вполне нормальная практика. К нам еще и преподаватели иностранного языка приходили на работу, обучали желающих. У нас еще есть спортзал с тренажерами, бассейн. Есть инструктора. И да, все это в рабочее время. Есть же обеденный перерыв. Его можно использовать в любое время. И стоматолог приходит раз в квартал. Тоже в рабочее время.
Если бы не Анна, то по постам Аэлиты и Эйфории и вправду можно поверить, что в России нет унитазов)))
Аэлита, совсем нет причинно-следственных связей?! shy Не удивляет. Госпиталь, это военное заведение. Не слышали?!
Цитата Аэлита ()
в пабликах у бомжей

Осподи, ну что же вы такие тупые. Не в пабликах у бомжей, а в Телеграмме, вполне уважаемом мессенджере Дурова. Ну вы хоть иногда буквы школьные повторяйте. А то так и будете только дедовы члены теребить, да по сайтам знакомств бегать.
Что касается членов. pleasantsurprize Жена всегда остается при нем. А вот любовница потеребила, потеребила и мыльный пузырик. По себе знаю. Увы и ах. pleasantsurprize
Отсюда и вселенская злость, отсюда и ваши срать, рыгать...
Меня всегда веселили люди, которые доказывали, что если знаешь про жену, то это настрой и никак не влияет на фу и бэ после жены. Ага, верю. Если жене плюнули в тарелку и не сказали об этом, она ест это с отвращением(по их мнению). А если лю плюнули и показали это, ест она с любовью, она знает же об этом, ее предупредили, она сама на это идет и счастлива. А если обе видели плевок и обе едят с отвращением или любовью?! Тут меня уверяют, что жена должна с отвращением, а лю с радостью это есть! И не плевок это вообще для нее, в приправа дорогая. pleasantsurprize
Эйфория, Аэлита, вы обе мне напоминаете Трампа strive и диалог вести не умеете. Вы любите наезжать, обзывать без аргументов, сами придумали, сами нахамили.
Когда вам отвечают в вашем ключе, вы вообще пишите ерунду. Вот что в голове сидит, то и пишите, а не то, что написано мной на сайте. Почитайте, что такое диалог.

Добавлено (16 Июля 2025, 09:24)
Цитата Аэлита ()
маникюрщица и начинает ногти пилить лаборанткам пока сульфат растворяется себе спокойно.

Ну в лаборатории не только лаборанты, там есть и профессора. Или вы выше бакалавров слова не слышали?!
Сульфат НИКОГДА не растворяется, он выпаривается в осадок.
А так да, приходит на предприятие и пилит ногти. И парикмахер приходит. Есть определенные дни. И визажисты. Вас это серьезно удивляет?! Или прикалываетесь, как всегда?! Думаю, если бы это написала Космея (ничего личного, я считаю ее умной женщиной, не смотря на иногда странные выпады с ее стороны), воспринялось бы вами на ура!
Чтобы я не написала, принимается вами в штыки. Ну это от вашей тупости, простите.
Убедилась в этом окончательно.
Давайте еще раз про якобы мной написанные голые члены(которые живут в ваших головах, а не в моих постах) и меняйте пластинку. Расскажите лучше, как дед все за вас делает, все разгребает, а Эйфория расскажет, как у вас мало времени, на маникюр в салоне не хватает. Тут или дед не разгребает или на маникюр хватает.
Смешные вы дамы, ну очень смешные.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 16 Июля 2025, 09:36
Великобритания
Gela55 Дата: Среда, 16 Июля 2025, 09:44 | Сообщение # 178
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
к нам тоже приходила. Не в лабораторию. Но ей давали возможность работать-выделяли место в раздевалке.

У нас во многих школах - это распространенная практика. В конце августа, в начале января, в июне, в школу приглашали из салона и маникюрщиц, и стилистов- парикмахеров. И ,кстати, массажистов. У нас в школе 2 бассейна, мини- гостиница с кафе. Так что и помещение для этих услуг выделять не надо. Для учителей и персонала очень удобно.

Цитата Anna1212 ()
странно.

Ничего странного.
У педагогов- это азы психологии. Склонные ко лжи люди и в других видят потенциальных лжецов. Проекции faint
Чаще всего, причины склонности ко лжи (и соответственно мнительности) - жестокое обращение с человеком в детском возрасте или безнадзорность.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 16 Июля 2025, 09:55
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 16 Июля 2025, 09:48 | Сообщение # 179
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Для этого есть SHL

Да, что ты, они про CEB\SHL слыхом не слыхивали. Айкью и то с трудом осилили. ОнЕ все больше по : срать...блевотина...ржать... pleasantsurprize
А дочка не пробовала подтвердить свой диплом. Наши дипломы подтверждают почти все. Перевод и язык. Некоторые без знания языка. Технические в основном.

Добавлено (16 Июля 2025, 09:52)

Цитата Gela55 ()
и персонала очень удобно.

Ну да.
Думаю обе знают про это, ну надо же свой айкью перед Тантрой показать. А показали свою безунитазовость. pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize

Великобритания
Gela55 Дата: Среда, 16 Июля 2025, 10:03 | Сообщение # 180
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
А дочка не пробовала подтвердить свой диплом. Наши дипломы подтверждают почти все. Перевод и язык. Некоторые без знания языка.

Тантра, диплом она уже год назад подтвердила ( он и по базе Anabin проходит).
Затык в том, что ей работу не найти. Ну и язык, да. Нужен уровень С2. А у нее сейчас только В1.

Добавлено (16 Июля 2025, 10:19)

Цитата Тантра ()
свой айкью

В инетах эти разговоры про низкий ай-кью - дурной тон.
Уже было такое в истории. Любители измерять череп циркулем плохо кончили.

Российская Федерация
Поиск: