Раскаяние
|
|
|
|
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 05:30 | Сообщение # 341 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik (  ) Это уже не имеет никакого значения. Всё перечеркнули и обгадили Вот тоже такое же чувство. Хотя тоже было много хорошего в семейной жизни, но все это хорошее залито черной краской - если образно говорить, - не откликается в душе благодарностью.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 08:22 | Сообщение # 342 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) жила несуществующей жизнью, вкладывалась в пустоту. Грустно.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 08:28 | Сообщение # 343 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Вскрытие бывает в разный период "романа". Нельзя сказать, что "остается рутина". как правило, только в ситуации, когда мозг плывет. Или уже надоела ЛВЖ, как горькая редька. И вскрытие-способ избавиться от нее. Я уже писала, что была международная конференция на эту тему. американцы проводили исследование-подсознательно вскрытие происходит, когда ЛВЖ надоедает
Цитата Пожилой (  ) попытка от его ухода приводила к ещё большему наказанию. в ситуации с педофилией стали убирать свидетелей
Цитата Пожилой (  ) переход всего совместно нажитого обманутому супругу я не скажу, что это неправильно. Это как говорила Бастинда-поступок.Но вот имущество вашей семти-ваше? Вам это помогло?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 08:29 | Сообщение # 344 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Хотя тоже было много хорошего в семейной жизни, но все это хорошее залито черной краской - если образно говорить, - не откликается в душе благодарностью. ну, согласитесь, вы все ж сами не ушли от такой женщины. А у нас вроде как уже и много лет счастливых было. А с тамим чувством надо работать. Уже то, что ваш сын помог вам с квартирой, говорит, что не зря все было...
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 10:19 | Сообщение # 345 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но вот имущество вашей семти-ваше? Вам это помогло? Несомненно, помогло. Как минимум, не оказался на "теплотрассе".
Цитата Anna1212 (  ) Уже то, что ваш сын помог вам с квартирой, говорит, что не зря все было... Но вначале ему купили квартиру. Деньги были, в основном, мои. Без возврата. Он тогда еще учился в институте. И работал на полставки. Все, что сын дал мне на квартиру, я ему вернул. Без процентов, правда. Т.е. не совсем бескорыстно с его стороны. В то время я думал, что он заведет семью. Теперь считаю, что это была ошибка и надо было себе квартиру покупать. Конечно, я мог уйти в его квартиру, но она расположена крайне для меня неудобно.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 10:22 | Сообщение # 346 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) вы все ж сами не ушли от такой женщины Я не ушел из своей квартиры в никуда.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 15:01 | Сообщение # 347 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Конечно, я мог уйти в его квартиру, но она расположена крайне для меня неудобно. Ага - а с бывшей жить, видимо, было очень удобно. Такое ощущение, что она Вас выгнала. Впрочем, так и есть: всё, что нужно - это создать определённые условия. Представляете, как Вы её достали? Небось, опросы проводили с утра до ночи. 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 16:29 | Сообщение # 348 |
Звезда Любви
Спасатель
| Не зря в народе у мужиков, есть поговорка, когда жена изменяет, это не её трахают, это нас трахают. Вот Пожилого трахали, а он утерся, и дальше с женой продолжил жить, прикрываясь детьми. А теперь грезит наказанием.
Цитата firnadina (  ) Ага - а с бывшей жить, видимо, было очень удобно. firnadina, зря спросила. Щас в очередной раз послушаем про бесплатную домохозяйку.
А дал бы в рыло братику, глядишь и жизнь бы наладилась.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 17:09 | Сообщение # 349 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Неее, он ждал статью в УК о наказании за супружескую измену. А, то вдруг бы без него приняли. Кто будет писать заяву, свидетелей подтягивать?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 17:22 | Сообщение # 350 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) с бывшей жить, видимо, было очень удобно Я уже раньше писал: очень удобно.
Цитата firnadina (  ) Такое ощущение, что она Вас выгнала. По факту, да, выгнала.
Цитата Cleo (  ) дальше с женой продолжил жить Я уже говорил: не с женой. С кухаркой, няней, прачкой. Без супружеских обязанностей.
Цитата Cleo (  ) А дал бы в рыло братику, глядишь и жизнь бы наладилась. Каким образом наладится?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 17:45 | Сообщение # 351 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Без супружеских обязанностей. Ну, тут сам виноват.
Цитата Пожилой (  ) Каким образом наладится? Да, уже никаким. Поздно пить Боржоми. Сидите дальше в углу - Вы наказаны изменой жены. Причём, батенька, Вы - мазохист.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 18:28 | Сообщение # 352 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Каким образом наладится? Да уже ни каким Вас трахали, а вы подтерлись и дальше с женой жили. Вы и сейчас так же живёте. Вас подруга юзает когда ей нужно, вы утираетесь, побрюзжите, и дальше пыхтите.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 18:33 | Сообщение # 353 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Да, уже никаким И раньше "никаким": "фарш не провернешь назад".
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 20:42 | Сообщение # 354 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) С моей точки зрения, переход всего совместно нажитого обманутому супругу и учитывать места жительства детей, принимая во внимание содеянное. Прикольно. Использовать детей как средство мсти за обман жены. У кого то ещё есть вопросы почему дети автора стараются подальше держаться от папеньки?Добавлено (23 Февраля 2025, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Небось, опросы проводили с утра до ночи. Лампой в лицо светил, и не только в лицо. Такое чувство, что этот товарищ всех достаёт своей нудней. Как с таким жить? И в молодости не лучше было наверняка, сейчас усугубилось возрастом и неотмщением. Вот и лелеит мечты о том, что кто-то вместо него отомстит, например государство. Спустя 30 лет придет полиция нравов, вытащут бж из гнезда, посадют в клетку и повезут голую через всю область, а на клетке табличка: 30 лет назад изменила мужу. И все камнями будут ее закидывать, а Пожилой будет ехать впереди в открытом кадиллаке стоя как настоящий герой и на груди у него будет висеть орден терпилы. И смех и грех.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Германия
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 24 Февраля 2025, 12:17 | Сообщение # 355 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Человек всегда найдет оправдание своим плохим поступкам. Где вы видели людей, которые себя считает моральными уродами или просто глупыми?
Цитата Эйфория (  ) Обычные люди не раскаиваются) Вчера с утра фильм "Мужики" показывали. И вот там показан сюжет как раз настоящего раскаяния. Вот кто его видит, тот не может в него не поверить. Когда мать главного героя раскаивается, что тогда написала сыну письмо в армию не разобравшись в ситуации. И какие последствия имело это письмо. И очень искренние чувства показаны.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 24 Февраля 2025, 20:33 | Сообщение # 356 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Раскаяние - это понятие из УК РФ и УПК РФ для смягчения наказания. В жизни же это носит более простое понятие - сожаление. Сожалеть о чем либо это нормально. Раскаиваться нет. Кто ещё верит в раскаяние посмотрите одно из недавних интервью Саши Сулим "Интервью приговоренного к расстрелу". Это не художественный вымысел, а реальность. А ещё помню как в подростковом возрасте нас, несовершеннолетних девочек, возили в колонию строго режима и мы там давали концерты, я занималась вокалом, кто то танцами и тд. И тогда в 90е это было в порядке вещей, насколько законно большой вопрос, думаю наш директор нехило зарабатывал. Так вот, там сидели маньяки и убийцы, насильники рецидивисты и тд. И они смотрели наши выступления, радовались, ржали, снимали нас на полароид или ещё что то и вполне себе были довольны жизнью. Нам позже рассказали для чего они фотали, но тогда было время такое, наши фотки из строгача публиковала местная пресса), сейчас это дикостью кажется, а тогда было почти нормой. Я ж не только в подворотне выросла, но еще и в зоне бывала, эх детство детство, куда ж ты ушло))). Так вот после этого я и все те кто со мной там был раскаяние воспринимают совсем не так как то, что оно должно значить изначально. Поэтому гораздо позже, когда я уже проходила стажировку в адвокатуре, я совершенно спокойно воспринимала визиты за решетку. Нет у людей такого чувства как раскаяние, это придумали обиженные кем то люди потому что им хотелось бы чтобы так было, но нет его, нееттту.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Германия
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 13:07 | Сообщение # 357 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Раскаиваться нет. Ну по мне так можно и раскаиваться. Вполне. Про гульки на стороне не знаю. А про то, что когда то что то сделал, а потом все пошло не так, так очень даже. Например, про аборт можно вполне реально раскаиваться. Про то, что ребенка оставили. Про то, что из семьи ушел. По мне так вполне реальные вещи. Особенно если потом как то пострадали дорогие тебе люди. Прямой связи между трагедией и твоим решением может и не быть. Но человек себя корит и раскаивается. У людей моего поколения очень даже реальная ситуация.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 14:29 | Сообщение # 358 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Из 5-ти проголосовавших в этом опросе, один человек раскаивается в измене. Хорошо бы услышать его (её) аргументацию. Хотя бы не раскрывая своего инкогнито в голосовании.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 15:08 | Сообщение # 359 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Влада, обычное сожаление о неправильном выборе. Хотя я считаю,что глупо винить себя в том, что было. Если кажется, что тогда мог сделать по другому, но сделал неправильно - значит на тот момент не мог. Не было возможности, сил, денег и тд. А потом появились и по другому совсем воспринимаются события из прошлого. Ну бессмысленная затея, тех эмоций и чувств сейчас нет. Сожаление возможно. Но в монастырь единицы уходят. Жрать себя за то, что когда то сделал так, а не иначе, может только мазохист. Психика так устроена, что у здорового психически человека работает на самосохранение.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 15:12 | Сообщение # 360 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Из 5 один раскаялся прям тут, облил себя бензином и сжег Усе бесполезно. Напишите кто нить покаянный пост о том, как живёт после измены в коробке под мостом и его пинают мимо проходящие святые люди. Ну что вам трудно? Человек к врачу идти не хочет, здесь лечится, но лекарства не подходят.
|
Российская Федерация
|
| |