Раскаяние
|
|
|
|
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 09:20 | Сообщение # 301 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) почему вскрытие измены вы понимаете как внешнее давление, а сбитый пешеход-повод задуматься? Про сбитого пешехода я не говорил. Это будет не только давление, но и статья УК. Я говорил об осознании без видимого ущерба.
Цитата Anna1212 (  ) Кто давит на изменщика после вскрытия? Супруг (а), радикальное изменение отношения в семье, родственники, осознание, что вскрылось какой ты подонок на самом деле.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:04 | Сообщение # 302 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) об осознании без видимого ущерба. т.е. вы по-прежнему считаете, что раскаяние возможно только в случаеотсутствия ущерба? Если перевести на водителя-пока он не убил человека он может раскаиваться. А когда уже убил-все, можно поставить на себе крест??
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:05 | Сообщение # 303 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) осознание, что вскрылось какой ты подонок на самом деле. осознание путь к исправлению. Разве не так?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:28 | Сообщение # 304 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А когда уже убил-все, можно поставить на себе крест?? Я уже говорил, что не верю в искренность раскаяния, "когда над головой занесен топор".
Цитата Anna1212 (  ) осознание путь к исправлению. Разве не так? Исправиться и раскаяться - это разные понятия. Возможно, попавшись раз, второй раз не пойдет "налево". Но едва ли это можно считать раскаянием. Ваш муж раскаялся?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:45 | Сообщение # 305 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Я уже говорил, что не верю в искренность раскаяния, "когда над головой занесен топор". напрасно. Я как раз приводила в пример, когда человек приходит из тюрьмы и пожизненно содержит семью того, кого убил.
Цитата Пожилой (  ) Ваш муж раскаялся? если следовать тому определению, которое вы дали, то да. Но ему было крайне непросто.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:48 | Сообщение # 306 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Исправиться и раскаяться - это разные понятия. так вы ж и не дали определения раскаяния. Вернее, дали, но сами же с ним не согласились. А ведь это реально и стыд и горе человека, который поступил плохо. И я считаю, что искупление и раскаяние очень связаны. И совершенно четко уверена, что раскаяние возможно только при осознании поступка. А осознание у простого земного грешника-только при внешнем воздействии
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 21 Февраля 2025, 10:48
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:48 | Сообщение # 307 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я как раз приводила в пример, когда человек приходит из тюрьмы и пожизненно содержит семью того, кого убил Это реальный пример или умозрительный?
Цитата Anna1212 (  ) Но ему было крайне непросто И в чем сложность?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 10:53 | Сообщение # 308 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И совершенно четко уверена, что раскаяние возможно только при осознании поступка. Несомненно.
Цитата Anna1212 (  ) А осознание у простого земного грешника-только при внешнем воздействии Повторюсь, внешне воздействие есть всегда. Но воздействие воздействию - рознь. Одно дело если на тебя никто не давит и другое, когда становится известен твой неблаговидный, мягко говоря, поступок.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:08 | Сообщение # 309 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) А по мне так описанный случай это просто усталость, выгорание. Я думаю, одно без другого не бывает. Как раз и усталость, и выгорание - такие обязательные условия для раскаяния. А когда ты полон сил и все горит, то какое тут раскаяние? Неее, для него нужна жопа.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:22 | Сообщение # 310 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я как раз приводила в пример, когда человек приходит из тюрьмы и пожизненно содержит семью того, кого убил. Ну это не показатель того, что раскаялся. Это показатель того, что человек хочет загладить свою вину. Компенсировать тяжесть причиненной им боли, утраты.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:31 | Сообщение # 311 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) реальный пример или умозрительный?
реальный. Брат моей приятельницы на стройке не проверил крепления. ему дали 3 года поселения. Сам потом помогал растить ребенка
Цитата Пожилой (  ) И в чем сложность? стыд. Там еще были проблемы с младшей. И тоже многое пришлось преодолевать.
Цитата Пожилой (  ) воздействие воздействию - рознь. вот. Вы уже рассматриваете степени воздействия.
Цитата Пожилой (  ) Одно дело если на тебя никто не давит и другое, когда становится известен твой неблаговидный, мягко говоря, поступок. даже не знаю что вам ответить. Дайте СВОЕ определение раскаяния. Без вашей аксиомы про тайну.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 21 Февраля 2025, 11:32
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:32 | Сообщение # 312 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) не показатель того, что раскаялся. так кроме того определения раскаяния, которое привел Пожилой, но сам же с ним не согласился, нет. Определи как ты видишь раскаяние
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:50 | Сообщение # 313 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вообще вот я так про себя думаю: ну есть в моей жизни темные пятна, есть то за что мне стыдно, есть то, что я хотела бы исправить - но на раскаяние это все не тянет. Из всего этого я ни в чем не раскаиваюсь. Раскаяние - это что то ТАКОЕ! То ли душа какая то должна быть для него особенная, то ли еще что? Да есть ошибки, есть вина, есть сожаление, есть даже стыд, но раскаяния нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 11:56 | Сообщение # 314 |
Адепт измены
Спасатель
| Вот церковники пишут
При раскаянии человек не только осознает неправильность, ошибочность, греховность, но и горько сожалеет о поступке (помышлении, высказывании), тоскует, испытывает муки совести, страдает, томится, казнится. Раскаяние есть форма сознательного самоосуждения.
Цитата Влада (  ) есть ошибки, есть вина, есть сожаление, есть даже стыд, но раскаяния нет.
а я в своих темных пятнах в 90% случаев поступила бы точно так же. Но если кто-то узнал бы мне было бы стыдно. Не раскаиваюсь
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 21 Февраля 2025, 11:57
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 12:02 | Сообщение # 315 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Определи как ты видишь раскаяние Раскаяние - это чувство. Тут не важно определение. Когда чувствуешь, тогда сам понимаешь, без всяких определений. Когда не чувствуешь, хоть из определяйся, все равно не почувствуешь. Тут или сам знаешь про себя, или как и со всеми другими чувствами доверяй/не доверяй тому, кто про него говорит.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 12:04 | Сообщение # 316 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) а я в своих темных пятнах в 90% случаев поступила бы точно так же. Ну я тоже многие бы не исправляла.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 15:04 | Сообщение # 317 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Брат моей приятельницы на стройке не проверил крепления. ему дали 3 года поселения. Сам потом помогал растить ребенка Это непреднамеренное убийство. И человек оказался совестливый. В такое раскаяние я верю. Тем более, что на него уже никто не давил, если, конечно, не присудили выплачивать алименты на ребенка погибшего сотрудника.
Цитата Anna1212 (  ) Вы уже рассматриваете степени воздействия Не хотелось бы спорить и оправдываться, но я с самого начала говорил, что сознание может обрабатывать только сигналы, поступающие извне ( https://lubov-lubov.ru/forum/102-8004-9#892264 ). Внутри самого сознания нет ничего нового. Это как процессор у компьютера - нет программы, нет и действия. Стали поступать команды программы, стали поступать данные и процессор стал выдавать что-то полезное, предписанное программой.
Цитата Anna1212 (  ) Дайте СВОЕ определение раскаяния Дя я уже пару раз давал это определение. Сейчас поищу в очередной раз:
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 16:54 | Сообщение # 318 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) состояние сожаления о собственном поступке, признание его ошибочности, порочности прекрасно. Где в этом определении внешнее воздействие)) Оно может быть. Его может не быть
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 17:21 | Сообщение # 319 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Где в этом определении внешнее воздействие)) Оно может быть. Его может не быть Про внешнее давление - это мое мнение, что я подчеркивал не раз. А мое мнение не отражается в толковых словарях.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 19:08 | Сообщение # 320 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Раскаяние - это что то ТАКОЕ! То ли душа какая то должна быть для него особенная, то ли еще что? Да есть ошибки, есть вина, есть сожаление, есть даже стыд, но раскаяния нет.
Раскаяние это повеситься или застрелиться, оставив записку о том, что стыдно жить. Все остальное в пользу бедных) Нее, ну сегодня он раскаивается, а завтра подумал, что не так уж виноват. Человек всегда найдет оправдание своим плохим поступкам. Где вы видели людей, которые себя считает моральными уродами или просто глупыми? Если только временами накатывают угрызения совести, включается самокритика. Чего идеализировать людей. Раскаиваются ради собственной выгоды. В случае измены точно. Семья, дети, быт. Куда с подводной лодки бежать. Еще не так раскорячишься. Все подпишет, отдаст, лишь бы привычного образа жизни не лишали. Пыль пустит в глаза и жене и детям, родителям. То, что не ушел к любовнице ни о чем не говорит. Не любит никого, ни любовниц, ни жену. На раскаяние способны единицы. Найти иголку в стоге сена невозможно. А о инопланетянах можно конечно поговорить. Может у них больше верных, добрых, отзывчивых. Обычные люди не раскаиваются)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |