Раскаяние
|
|
|
|
Влада |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 11:56 | Сообщение # 261 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой (  ) Например, по такому сценарию: разовый перепихон под действием гармонов. Приходишь домой, а там супруг хлопочет, дети на ручки просятся. Становится страшно это потерять. И раскаиваешься в содеянном. Не думаю. Тут скорее не раскаяние. Когда страх потерять - это иное.
Мне раскаяние как то по иному представляется. Я вот очень люблю сериал "Склифосовский". И вот в последних сериях его был сюжет про одного из врачей. Гуляка еще тот. Сначала он изменил своей первой жене в Екатеринбурге. Она не простила измену и уехала с сыном в Москву. Он пришел в себя и помчался к ней Москву. Пытался наладить с ней отношения, но она уже была в романе в другим мужчиной. Это его не остановило, он продолжал пытаться ее вернуть. Но случилось несчастье, его первая жена погибла. Через какое то время у него случается роман с его пациенткой и он женится на ней. Но тут из Екатеринбурга приезжает его коллега+однокурсница, которая бросила мужа там и приехала в Москву налаживать новую жизнь. И он закручивает с ней роман. Кроме этого (сериал длинный всего не упомнишь), там еще у него любовницы встречаются. Распадается и второй брак, правда не из -за измены. Но суть в том, что честным с женами он не был никогда. И гуляка. Не то, что юбки не пропустит. Нет. Но если женщина проявит интерес, то не устоит. И вот уже с седыми висками, женивши сына, он знакомится на СЗ с Саратовской женщиной, которая приезжает к нему познакомиться, да и остается. И они начинают вместе жить. Но тут, очередной раз, к нему настойчиво проявляет интерес новая женщина врач. И вот он, сказав Саратовской женщине, что идет на дежурство, идет к этой женщине домой на свидание. Но, не доходит. Стоит у двери размышляет и так и не решается позвонить и уходит. А женщина ждет его за дверью. Вот для меня, хочется верить, вот это больше похоже на раскаяние. Он столько раз это творил, а теперь понял, что не надо. И не потому, что эта женщина не дотягивала до предыдущих. А потому, что устал, скорее всего. Знает, что кроме радости и новизны, там будет и разруха и боль. И поэтому не готов на все это опять. Вот в такое я верю.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 12:43 | Сообщение # 262 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Например, по такому сценарию: разовый перепихон под действием гармонов. Приходишь домой, а там супруг хлопочет, дети на ручки просятся. Становится страшно это потерять. И раскаиваешься в содеянном. так, вероятно, тоже бывает. Когда страх двигает поступками. Но давайте вернемся к долговременному поступку. Вот к такому как у того с АБФ, о котором вы писали. Почему вы решили, что он раскаялся? Только потому, что написал про это? Так там нет ни капли раскаяния-трезвы расчет. Кстати, тот человек мне нравится. Он рельно неплохой по сравнению с большинством сбитых летчиков. Но где там раскаяние? В чем?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 12:48 | Сообщение # 263 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Вот в такое я верю.
очень похоже на то, о чем писал Пожилой
Цитата Пожилой (  ) Вот одна из трактовок раскаяния: В чем проявляется раскаяние? При раскаянии разум признается в том, что цель оказалась неправильной, что средства оказались не те, что результат получился неожиданным. При этом испытывается эмоция легкого горя (сожаление) или сильного горя (стыда). тоже можно с чем-то не согласиться. Но в целом это и есть определение раскаяния.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 14:13 | Сообщение # 264 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Вот к такому как у того с АБФ, о котором вы писали. Напомните, пожалуйста, что за ситуация, описанная на АБФ?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 15:11 | Сообщение # 265 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Знает, что кроме радости и новизны, там будет и разруха и боль. И поэтому не готов на все это опять. Вот в такое я верю. А по мне так описанный случай это просто усталость, выгорание. Надоело круги нарезать. Хочется покоя. Раскаяние это внутренний процесс, здесь я согласна с Пожилым. Без всяких замасливаний, подарков потерпевшей стороне. Подарить квартирку и бриллиантик это хорошо, но это не раскаяние, а для того чтобы в собственных глазах выглядеть достойно. Ну а женщины народ меркантильный, они любят денежки и подарочки, верят что раскаялся, осознал. Большинство мужчин считают, что жена главная женщина в жизни, она на пьедестале, но почему бы не иметь еще вне семьи ништяки, если само в руки идет. Если вскрывается измена, то это крах, ужас для мужика. Чаще всего жена не прощает. Мало кому удается сохранить хорошие отношения после вскрытия гулянок. Чтобы измена была во благо, жена начала целовать и обнимать мужа, я только на этом форуме слышала ) Мой муж считает, что я виновата, что стену между нами соорудила когда узнала, непробиваемую ничем. Он изменил, а я виновата, что не простила. Ни о каком раскаянии не идет речи. Я у него виноватая, из за ерунды сломала все доброе и хорошее, что было. Так большинство мужчин устроено. С женщинами, изменяющими своим мужчинам, все таки по другому. Они понимают, что измена это предательство. Осознают, что это путь в одну сторону. Мужчины то точно не прощают измену. Вопросов не возникает, чего это он взял и ушел навсегда.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 15:51 | Сообщение # 266 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Напомните, пожалуйста, что за ситуация, описанная на АБФ? там ребенок погиб. Третий. Жена оказалась в депрессии, муж нашел ЛВЖ. Все закончилось у него, когда жена родила. ЛВЖ он бросил. И много писал про сожаление и прочее. прочее. И, если жена узнает, он уйдет. Он понимает, что недостоин...Я подумала, что вы писали про него. Измена не раскрыта. Но он как бы раскаивается
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 20 Февраля 2025, 15:51
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 15:55 | Сообщение # 267 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Чтобы измена была во благо, жена начала целовать и обнимать мужа, я только на этом форуме слышала ) никогда измена не может быть во благо. Как писала когда-то мультик-пропадает волшебство отношений. Пропадает безмятежность. И мой муж знает, что я его не простила. И, вероятнее всего, никогда не прщу
Цитата Эйфория (  ) муж считает, что я виновата насколько я помню вы пытались. Не смогли. Ну, так тоже бывает. Только непонятно в чем ваш муж видел прощение
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:49 | Сообщение # 268 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я подумала, что вы писали про него Нет, я такого не помню. Возможно, этот случай можно считать раскаянием.
Цитата Anna1212 (  ) никогда измена не может быть во благо Вот полностью согласен.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 18:55 | Сообщение # 269 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) . Только непонятно в чем ваш муж видел прощение А он себя не считает виноватым, какое прощение? Просто хотел чтобы было все как прежде. Хотел чтобы я все забыла. О моей деменции мечтал)
Цитата Anna1212 (  ) И мой муж знает, что я его не простила. И, вероятнее всего, никогда не прщу А поцелуи тогда зачем, в наказание? Пытка поцелуями?)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 19:47 | Сообщение # 270 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, а что здесь удивительного Вот что полимеры животворящие делают Даже до поцелуев снизошли. А уж если они, полимеры, будут расти, глядишь и курсы пригодятся 
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 20:32 | Сообщение # 271 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) этот случай можно считать раскаянием. почему? И, кстати, бросил он ЛВЖ только при рождении ребенка. А это-внешнее воздействие. А так продолжал бы развлекаться на стороне
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 20:35 | Сообщение # 272 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) он себя не считает виноватым, здесь мне трудно судить. Такой себе странный подход. Но вы верно заметили-мужская логика такая. Странная
Цитата Эйфория (  ) А поцелуи тогда зачем, в наказание? Пытка поцелуями?)
вы как это связываете-прощение и поцелуи?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:01 | Сообщение # 273 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) вы как это связываете-прощение и поцелуи? В том и дело, что несвязанные вещи. Вы признались, что мужа не простили. Но при этом после измены начали относиться к нему более трепетно, поцелуи, разговоры по душам. Не вяжется одно с другим. Непрощение это обида, а тут наоборот вам захотелось мужу сделать приятное. Анна, что хотели сказать? Что мама вас не любила? Материнская любовь и любовь к мужчине, к детям, это разное.
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:02 | Сообщение # 274 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) напишите ваше понятие раскаяния. Если человек раскаивается в измена он/она прекращают её сами, до того как попались, а не после того. И сам/сама прекращают любые контакты с любовником/любовницей. Все слова и слёзы после того как попались, и после того как ложь не помогла выкрутится, это слёзы крокодила и проникновенная речь убийцы на похоронах убитого плюс сожаления о утерянном комфорте. Я так думаю.
То что прошло уже не вернётся.
|
Швейцария
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:06 | Сообщение # 275 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Вы признались, что мужа не простили прощение как и раскаяние-внутренние процессы. Они для меня сложноваты. У меня не получается отпустить ситуацию до конца
Цитата Эйфория (  ) ри этом после измены начали относиться к нему более трепетно, поцелуи, разговоры по душам. Не вяжется одно с другим. Непрощение это обида, а тут наоборот вам захотелось мужу сделать приятное. ну, вот как-то так получается. Понимаешь, что человек совершил гадость и не одну, и ты тоже принял в участие в этом процессе. Я не могу разобраться в этих чувствах. Сложно мне все это понять
Цитата Эйфория (  ) мама вас не любила? думаю, любила. просто я не привыкла к тактильному проявлению любви.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:10 | Сообщение # 276 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А еще это добрая женщина сказала, что от моей семьи камня на камне не оставит, а меня, сучку этакую, надо держать на коротком поводке)). Ну и слили бы эту идиотку мужу, получила бы своей тупой башке, угомонилась. Блин. Ну вот где они, мужики эти, таких находят? Впечатление, что лезут на первое, что дает. Слов нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:10 | Сообщение # 277 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Victor (  ) Если человек раскаивается в измена он/она прекращают её сами, до того как попались, а не после того. он сначала раскаивается, а потом прекращает? Вот сидит такой прям весь из себя и думает-а почему бы не раскаиться в измене. И сразу бросает любовницу и в конце...все или умирают или танцуют))
Цитата Victor (  ) се слова и слёзы после того как попались, и после того как ложь не помогла выкрутится, это слёзы крокодила и проникновенная речь убийцы на похоронах убитого плюс сожаления о утерянном комфорте. вот кстати неплохой пример. Раскаинье убийцы. А ведь таких случаев достаточно. Когда случайно (или не случайно) сбивают (убивают) отца семьи, а потом пожизненно платят семье деньги
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 20 Февраля 2025, 21:13
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:12 | Сообщение # 278 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) где они, мужики эти, таких находят? Впечатление, что лезут на первое, что дает. Слов нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:13 | Сообщение # 279 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) слили бы эту идиотку мужу, получила бы своей тупой башке, угомонилась. я многократно писала-страх последствий)
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:17 | Сообщение # 280 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Становится страшно это потерять Я у своего кобеля как-то спросила, как он вообще не вздернулся или застрелился, тк возвращался из «командировки», дома я, дети, все его встречать, дома чиста, еда всегда свежая, так он сказал сначала стыдно было, а потом забил) Вот и всё, что нужно знать о раскаянии после длительного левака.
|
Российская Федерация
|
| |