Раскаяние
|
|
|
|
krzhemelik |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 11:11 | Сообщение # 61 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой (  ) сожалению, тему раскаяния мы так и не смогли раскрыть Да нет его просто. Сожаление о том, что спалился. И всё. А что подлость делают, так это понимают в тот момент, как захотелось полового контакта с другим партнером, но всё равно идут же на это. Поэтому успокойтесь, нет суслика)
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 12:16 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я тоже думаю, что во время измены вряд ли чувствуют себя виноватыми. Находят кучу оправданий - так устроена наша психика. Может быть потом, спустя годы, приходит осознание и раскаяние, если жизнь не сложилась.
А в момент вскрытия - досада и лёгкое смущение. И опять же злость на того, кто в телефон залез, нашёл трусики и т д.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 13:14 | Сообщение # 63 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) И опять же злость на того, кто в телефон залез, нашёл трусики и т д. О дааа. Именно так и было, при чем сам поставил свою сумку так, что оттуда резиновые изделия торчали, а виновата я. Конечно было бы удобнее, если бы я утром тактично намекнула, что сумку закрывать надо И вообще, что даст это раскаяние? Что оно изменит? Да ничего. Прошлое не изменишь, а единственный невосполнимый ресурс это время.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 13:15 | Сообщение # 64 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Находят кучу оправданий - так устроена наша психика. Да их и не ищут. В этот момент мысли вообще о другом. Вообще сильные эмоции здорово влияют на разум.
Цитата Bastinda (  ) А в момент вскрытия - досада и лёгкое смущение. И опять же злость на того, кто в телефон залез, нашёл трусики и т д. А вот тут вполне допускаю и страх, и сожаление. А вот легкое смущение - это вряд ли. Мне кажется эта эмоция из другого ранга.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 15:19 | Сообщение # 65 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, сожаление тоже вполне может быть. Что я натворил/ла?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 16:41 | Сообщение # 66 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Да, сожаление тоже вполне может быть. Что я натворил/ла? Я тоже так думаю. Вряд ли, когда кто то изменяет сразу себе представляет весь формат того, что происходит. А если и представляет, то там столько эмоций, что сто пудов это далеко от реалий. И вот потом, когда действительность начинает прорисовываться, то сожаление вполне возможно. Особенно если и на той стороне баррикад начинается не совсем то, что ожидалось.
Если же наоборот, там краски все краше и сказочнее, то, как по мне, то из семьи хочется сбежать. Потому как видеть то, что натворил естественно тяжело. И канал трагедии хочется быстрее переключить на канал счастливый роман.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 17:58 | Сообщение # 67 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Потому как видеть то, что натворил естественно тяжело А мне кажется просто хочется сбежать от бытовухи, от ощущения, что кто-то что-то требует (полку прибей, электрика надо вызвать, Пете репетитора по физике и тд), а там праздник, другая реальность, там за то что просто пришел вокруг скачут в кружевных трусах и в рот заглядывают, а не вот это всё.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 18:16 | Сообщение # 68 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) Да нет его просто. Сожаление о том, что спалился. Наверное, не так категорично. В каком-то редком случае, раскаяние возможно. Но тогда супруг едва ли узнает о случившемся. Как раскаянии, так и об измене. А в раскаяние после вскрытия сложно поверить.
Цитата Bastinda (  ) Может быть потом, спустя годы, приходит осознание и раскаяние, если жизнь не сложилась. Я бы не назвал это раскаянием. Скорее, сожаление о потерянном.
Цитата Bastinda (  ) А в момент вскрытия - досада и лёгкое смущение. С легким смущением - это тоже едва ли. Когда я нашел недописанное письмо к любовнику. Я, конечно, поступил не правильно. Надо было все осмыслить, а потом действовать. Но эмоции, эмоции... В общем, прочитал я это письмо несколько раз. Понял. что это за письмо. И швырнул это письмо в неё. Даже не поднимая, не глядя, БЖ пошла красными пятнами и слова сказать не могла. Назвать это "легким смущением", - как то язык не поворачивается.
Цитата krzhemelik (  ) И вообще, что даст это раскаяние? Что оно изменит? Да ничего. Если раскаяние - это внутренний процесс происходящий под действием осознания своего поступка, а не под внешним давлением, то изменит всё: обманутый супруг не узнает об измене, раскаявшийся расстанется с любовником (цой), больше не станет изменять, постарается улучшить отношения в семье, закроет глаза на какие-то привычки супруга, которые его (её) раньше раздражали и т.п.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 18:24 | Сообщение # 69 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) А мне кажется просто хочется сбежать от бытовухи, от ощущения, что кто-то что-то требует (полку прибей, электрика надо вызвать, Пете репетитора по физике и тд), а там праздник, другая реальность, там за то что просто пришел вокруг скачут в кружевных трусах и в рот заглядывают, а не вот это всё. Не у всех бытовуха заедает и не у всех прямо праздник, - бывает, что бы встретиться любовникам надо какие-то проблемы решить. Например. БЖ нужно было скинуть на кого-то детей и улизнуть не вызывая подозрений, чтобы потрахаться с любовником в машине с минимумом комфорта. А любовнику смыться с работы на какое-то время. И все это согласовать без мобильников - тогда их попросту не было.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 19:25 | Сообщение # 70 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) В каком-то редком случае, раскаяние возможно. Но Да, кстати, я про один такой случай читала, до сих пор мужик голову пеплом посыпает, жена не знает об измене. Цитата Пожилой (  ) А в раскаяние после вскрытия сложно поверить. Когда мне хотелось услышать извинений, их не было, зато теперь через день, но мне уже не надо. Вижу, что как минимум кобель жалеет об изгаженном детстве ребенка и о последствиях (которые ещё не все наступили), но мне всё равно. Цитата Пожилой (  ) Не у всех бытовуха заедает и не у всех прямо праздник, - бывает, что бы встретиться любовникам надо какие-то проблемы решить. Не вот случки в машине и были у них праздник. А бегут да, или чешется или любовная любовь. Клеймили бы таких с рождения что ли, чтоб хоть знать, что вот это вот для создания семьи непригодно от слова совсем. А про бытовуху, это я о том, что дома все надоело, и внутри вакуум, поэтому добирают таким способом. Плюс трусость поговорить и разойтись, не выливая на партнера говно тоннами.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 11 Февраля 2025, 20:06 | Сообщение # 71 |
Муза
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Если раскаяние - это внутренний процесс происходящий под действием осознания своего поступка, а не под внешним давлением, то изменит всё Сегодня он раскаялся, а завтра снова кризис в семье, с работой проблемы, здоровье просело и побежал налево компенсировать неудачи. Одному хочется верить, что супруг больше никогда не изменит, другой делает все возможное чтобы поверили в его раскаяние. Оба создают условия для дальнейшей коммуникации. А по факту, если один человек может ударить другого человека, значит он так устроен. И может повторить. Завел интрижку вне семьи , значит норма для него. Нужно четко понимать, что данный персонаж и ударит и изменит, если есть склонность. Отсутствуют установки на верность.Чего так носятся с этим раскаянием? Это временное явление. Чудес не бывает. Может даже лучше, если знаешь на что способен твой партнер. Иллюзий нет.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 00:10 | Сообщение # 72 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) постарается улучшить отношения в семье Я вот подумала и решила, что лучшее раскаяние кобеля для меня было бы «Я, козел безрогий, не достоин такой святой женщины, как ты. Отдаю тебе все имущество, 90% от всех доходов в качестве алиментов, и в любой момент, когда понадобиться, я заберу ребенка к себе, чтоб ты могла устроить личную жизнь (ребенка на время, насовсем детей на раздаю). И пусть хоть в покаянную яму аки Салтычиха чешет и до конца дней своих кается, молится и не забывает переводить бабосики А отношения надо улучшать до того, как в чужие трусы полез.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 00:12 | Сообщение # 73 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) И может повторить. А может не повторить, если будет, что терять. Тут много всего: возраст, полимеры, дети/внуки и тд.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 06:38 | Сообщение # 74 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) Когда мне хотелось услышать извинений, их не было, зато теперь через день, но мне уже не надо. Вы бы поверили в искренность его извинений? Едва ли извинения тогда Вам принесли бы облегчение. Уж как БЖ извинялась, как извинялась, а у меня была мысль: "А чем ты думала до того и как твои извинения могут что-то исправить"?
Цитата krzhemelik (  ) Плюс трусость поговорить и разойтись, не выливая на партнера говно тоннами. Опять же из своего опыта могу предположить, что в семье может не быть проблем, которые нужно решать хоть разводом, хоть разговорами. И любовника не искали целенаправленно. А подвернулся "в нужное время в нужном месте".
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 07:22 | Сообщение # 75 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Эйфория (  ) Сегодня он раскаялся, а завтра снова кризис в семье, с работой проблемы, здоровье просело и побежал налево компенсировать неудачи. Это не раскаяние, если побежал повторять.
Цитата Эйфория (  ) Одному хочется верить, что супруг больше никогда не изменит, другой делает все возможное чтобы поверили в его раскаяние. Как писал выше, в моем понимании, о раскаянии обманутый супруг не узнает, как и о самой измене. Если только через значительный промежуток времени случайно всплывет эта информация. Хотя могу предположить такой случай: разовый перипихон под действием каких-то условий. Искреннее раскаяние. Но любовник (ца) требует продолжение под угрозой сообщения супругу. И в этом случае, раскаявшийся сообщает супругу о своем грехе и раскаянии.
Цитата Эйфория (  ) Завел интрижку вне семьи , значит норма для него. Если раскаялся, значит не норма и совесть заела.
Цитата krzhemelik (  ) А может не повторить, если будет, что терять. Я тоже считаю, что если готов продолжать жизнь с изменщиком, то обязательно нужно его наказать так, чтобы и мысли о повторной измене не приходила в голову. Либо поставить в такие условия, что после повторной измены лишится всего.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 10:02 | Сообщение # 76 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Вы бы поверили в искренность его извинений? Едва ли извинения тогда Вам принесли бы облегчение На тот момент да, и поверила бы и легче стало бы, а еще легче стало, чтоб он прекратил эту помойку немедленно. Но итог однозначно был бы такой, как и сейчас.Цитата Пожилой (  ) обязательно нужно его наказать так Наказать можно только разводом. Цитата Пожилой (  ) после повторной измены лишится всего. Ну всего не надо, человек работал всё же, а вот максимально полимеры в пользу детей, тут да, согласна. И иди чеши свои пестики/тычинки, пока не сотрешься.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Среда, 12 Февраля 2025, 10:17
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 14:13 | Сообщение # 77 |
Муза
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Я тоже считаю, что если готов продолжать жизнь с изменщиком, то обязательно нужно его наказать так, чтобы и мысли о повторной измене не приходила в голову. Либо поставить в такие условия, что после повторной измены лишится всего. Чего всего лишится? Что имеется в виду, под "наказать"? Вы жену как наказали? Человек захотел и сделал, значит он наплевал на семью. Ук страны не предусмотрено наказание. Он вам тоже может пред,явить, что плохо холили и лелеяли, что пришлось бежать на сторону. Тут или принять и жить с этим или разбегаться. Главное чтобы в свое удовольствие. Нет удовольствия жить с тем, кто тебя обидел, так развод не запрещен.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 14:16 | Сообщение # 78 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) Наказать можно только разводом Разные ситуации возможны. Например, если предатель не заинтересован в сохранении семьи, то в этом случае ничего поделать нельзя. И если обманутый супруг нацелился на развод, то кроме развода ничем не накажешь. А вот если решили сохранить семью, то изменщик должен понести наказание. Отчасти это уменьшит вероятность рецидива.
Цитата krzhemelik (  ) Ну всего не надо, человек работал всё же, а вот максимально полимеры в пользу детей, тут да, согласна. Сложно взвесить справедливость / несправедливость наказания. К тому же, на то оно и наказание, чтобы предотвратить повторение.
Цитата krzhemelik (  ) И иди чеши свои пестики/тычинки, пока не сотрешься. Я имел ввиду сохранение семьи без повторных измен.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 14:19 | Сообщение # 79 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Эйфория (  ) Вы жену как наказали? Я развелся. Сложно было что-то требовать ещё.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 18:18 | Сообщение # 80 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Что имеется в виду, под "наказать"?»
Ну, как что)? Дыба, испанский сапожок, или как тут пример приводили - голяком по снегу и плеткой 
Вопрос в другом: а зачем нужен человек, который рядом только потому, что ему в случае чего угрожают наказанием, а не потому, что ты ему так нужен, и он так тобой дорожит, что сам больше никогда на измену не пойдёт.
Вот в этом контексте особенно комично звучит тема раскаяния. Раскаяние и верность под дулом пистолета - какая прелесть
Такая же прелесть, как представления некоторых, что они могут кого-то наказывать. Этакий огненный меч личного правосудия. Право имеющие. Бедные.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Среда, 12 Февраля 2025, 18:23
|
Российская Федерация
|
| |