Почему произошла измена?
Пожилой Дата: Четверг, 09 Января 2025, 20:16 | Сообщение # 541
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Поэтому я и спрашиваю вас: вы говорили ей,что совместное проживание/ брак исключены?
Нет, такого разговора не было. Совместного проживания никто не предлагал. Хотя, я бы не отказался. Но мы и так живем недалеко друг от друга.

Цитата Gela55 ()
Ждут заботу и внимание. Это много нужнее и важнее секса.
Сколько умею, столько и проявлял внимания и заботы. Вот даже капельки не утаивал.
А что делать, если ещё есть "порох в пороховницах"?

Цитата Gela55 ()
Мне кажется,что ваша подруга " ориентирована" на поддержание отношений с родственниками больше, чем с вами, по одной понятной и простой причине: старость встречать комфортнее и безопаснее с ними, чем с вами.
Её дети есть и будут. Едва ли она на других родственников надеется.

Цитата Gela55 ()
Вы - человек временный , а потому ненадёжный.
Кто же ей виноват?! Сама стала отдаляться. Где явно можно было вместе что-то делать, приводила несостоятельные, с моей точки зрения, причины не делать вместе.

Все, время, завтра на работу.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 09 Января 2025, 20:37 | Сообщение # 542
Любимая
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Совместного проживания никто не предлагал. Хотя, я бы не отказался.
laught cry Не, реально, и смешно, и грустно. Мужику, видите ли, никто предложение не сделал.
Цитата Пожилой ()
Но мы и так живем недалеко друг от друга.
Мужик, чë! И потом жители дома высокой культуры удивляются, почему разные эпитеты звучат в Ваш адрес.
Цитата Пожилой ()
Кто же ей виноват?!
Да, ваще - исчадие ада.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 09 Января 2025, 20:41 | Сообщение # 543
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
А секс и поездки - это для молодых.

Gela55, то-то, я смотрю, Вы с мужем не спите и в поездках не бываете. Хотя, я свечку не держала: никто не знает, когда вы трахались в последний раз, а фото русской Лапландии могли из интернета взять. Молодая Вы наша. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 09 Января 2025, 20:45 | Сообщение # 544
Ветеран форума
Спасатель
Мне сложно судить, но часто встречаю мнение, что женщине в возрасте легче жить одной, в бытовом плане - нет постоянной заботы, стряпни, больше свободы. Но тут многое, конечно, зависит от предыдущего опыта жизни в семье или без неё.

Из наблюдений за приятелями - две пары довольно долго жили вместе или гостевым браком, но лет через 8-10 узаконили отношения. То ли поняли, что вдвоём комфортнее и легче стареть ( увы!), то ли перестали бояться за наследство. Шучу - при желании имуществом можно заранее распорядиться, да и добрачное всё.

Кстати, у одной пары был тяжёлый случай: cыночка ни разу не был женат до своих 50 с гаком, трепетно заботился о маме и жил с ней. Она говорила: "Ну, вот умру, тогда и женишься.". Так и получилось.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 09 Января 2025, 20:56 | Сообщение # 545
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата Пожилой ()
Совместного проживания никто не предлагал. Хотя, я бы не отказался. Но мы и так живем недалеко друг от друга.

Недалеко друг от друга - это не вместе.
Может, вам попробовать обсудить с ней совместное проживание?

Люди перестают быть чужими только если у них совместное настоящее и будущее. Общие ресурсы/ финансы . Тогда и планы, и проблемы общие.

У моей мамы было свое жилье, у ее мужа - свое. Жили вместе у него, но все ресурсы и доходы были общими. Поначалу тоже много путешествовали, пока позволяло здоровье. Очень заботились друг о друге. Очень. Просто берегли друг друга. Мама говорила,что последние 20 лет ее жизни были самыми счастливыми.

Это я к тому,что не надо бояться идти на создание семьи в определенном возрасте.

Цитата Пожилой ()
Её дети есть и будут. Едва ли она на других родственников надеется.

Дети - это не муж. У детей своя жизнь и свои проблемы. И даже самые заботливые и хорошие дети - это совсем не то. Вряд ли ваша подруга это не понимает.

Цитата Пожилой ()
Кто же ей виноват?! Сама стала отдаляться. Где явно можно было вместе что-то делать, приводила несостоятельные, с моей точки зрения, причины не делать вместе.

Вам надо понять : где причина отдаления, а где следствие.

Добавлено (09 Января 2025, 21:16)
---------------------------------------------
firnadina, отношения , особенно в возрасте, не могут строиться только на поездках и сексе. И поездки , и секс, необходимы. Но совсем недостаточны,чтобы стать близкими и нужными друг другу.

Цитата firnadina ()
никто не знает, когда вы трахались в последний раз, а фото русской Лапландии могли из интернета взять.

Я люблю и секс с мужем, и поездки , которые - часть нашей жизни. И фото наши)
Просто это не единственное, что нас объединяет.

Цитата firnadina ()
Молодая Вы наша

firnadina, что ж такая недобрая- то?)

Добавлено (09 Января 2025, 21:22)

Цитата Bastinda ()
. То ли поняли, что вдвоём комфортнее и легче стареть ( увы!), то ли перестали бояться за наследство. Шучу - при желании имуществом можно заранее распорядиться, да и добрачное всё.

Да, имуществом действительно можно и нужно по обоюдному согласию распорядиться заранее.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 09 Января 2025, 23:08 | Сообщение # 546
Любимая
Спасатель
Gela55, я ппц какая добрая. Это главный мой недостаток.
Вы же однозначно написали, что секс и поездки для молодых. Но Ваши формулы не имеют ничего общего с Вашим образом жизни. Поэтому я и пишу, что молодая Вы наша.
Вам, значит, и секс, и поездки, и всё остальное, а другим фигу? И кто из нас злая?))

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 09 Января 2025, 23:25 | Сообщение # 547
Хрупкая мечта
Спасатель
Надя, от хорошего секса не сбегают amorous это такой крючок, такой якорь. Когда женщина горит мужчиной, она от него не отстанет ни в жизнь. Как и мужчина от женщины, если она его заводит. А тут свободный дядя, с жильем, ресурсами, поездками за свой счёт, ещё и секс предлагают, а женщина сбежала happy ты в такое можешь поверить?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 09 Января 2025, 23:30 | Сообщение # 548
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Вы же однозначно написали, что секс и поездки для молодых

Вот так я написала:
Цитата Gela55 ()
А ей уже нужны стабильность , надёжность ,помощь и забота.
Вам, кстати, тоже.

А секс и поездки - это для молодых.

Пожилой предлагает женщине поездки, секс и общение. Имхо, этого недостаточно.
Секс, поездки и общение - наверное, хватает для отношений в молодые годы. И то , кмк, ненадолго .

Мне кажется,что через 4!! года общения можно было предложить человеку ( если этот человек порядочный) не только секс и поездки.

Цитата firnadina ()
Но Ваши формулы не имеют ничего общего с Вашим образом жизни. Поэтому я и пишу, что молодая Вы наша.

Что на меня проецировать? У нас многолетний брак. Ну и помимо развлекалок/удовольствий у нас общие проблемы, трудности, горести , слезы и страхи.

Мне кажется,что женщина Пожилого не относится к нему как к близкому. Он не даёт ей того, что женщине нужно от своего мужчины. Ощущения безопасности и плеча.

Цитата firnadina ()
Вам, значит, и секс, и поездки, и всё остальное, а другим фигу? И кто из нас злая?))

Ок, вы не злая) Просто какая- то ожесточенность. Имхо.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 09 Января 2025, 23:38
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 09 Января 2025, 23:42 | Сообщение # 549
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Не спится...

Цитата Bastinda ()
Мне сложно судить, но часто встречаю мнение, что женщине в возрасте легче жить одной
Скорее всего, - это наш случай. Она всегда меня выгоняла, если хотела сделать уборку. Всегда отказывалась от помощи. Спать обнявшись не любит, в отличие от меня.

Цитата Gela55 ()
Дети - это не муж. У детей своя жизнь и свои проблемы. И даже самые заботливые и хорошие дети - это совсем не то. Вряд ли ваша подруга это не понимает.
Мы говорили про старость. Дети у неё хорошие. Точно не бросят. А сейчас она и сама в силах о себе побеспокоиться.
И если бы была заинтересована в нашем дальнейшем сближении, не стала бы отдаляться.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 09 Января 2025, 23:52 | Сообщение # 550
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Мне кажется,что женщина Пожилого не относится к нему как к близкому. Он не даёт ей того, что женщине нужно от своего мужчины. Ощущения безопасности и плеча.
У меня нет "хрустального шара", мне надо говорить, что от меня нужно. Тем более, я это неоднократно спрашивал и, со своей стороны, озвучивал, что мне надо.

Цитата Gela55 ()
Секс, поездки и общение - наверное, хватает для отношений в молодые годы. И то , кмк, ненадолго.
Вот не согласен. Совместные поездки, как ничто иное, сближают или отдаляют. В них все и забота, и внимание, и проявление характера.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 10 Января 2025, 00:18 | Сообщение # 551
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Мы говорили про старость. Дети у неё хорошие. Точно не бросят.

Я вот тоже была не самой плохой дочерью. И никогда бы не бросила. Но я никогда не смогла бы дать маме то, что она получала от мужа.
Что бы кто не говорил, дети неизбежно отдаляются от нас . Даже если живут в непосредственной близости от нас.

Цитата Пожилой ()
А сейчас она и сама в силах о себе побеспокоиться.

"Сама о себе" - это не равно " он о тебе".
Я вот точно в состоянии себе сварить кофе в субботу утром. Но мне прям очень в кайф, что это мне сделает муж. Причем такой, как я привыкла. Чтоб очень горячий, с пенкой/ пузырьками и корицей))

А когда болеешь? А если ещё и сильно заболел, не дай бог?
Кому вы будете так нужны как жене? Кто все перенесет и перетерпит ?
Я помню, как самоотверженно мама вытаскивала мужа из инсульта. У его дочери на это не было даже физической возможности, не то что желания.

Цитата Пожилой ()
если бы была заинтересована в нашем дальнейшем сближении, не стала бы отдаляться.

Я вам и говорю об этом. Возможно, что не заинтересована.
Вопрос - почему.

Добавлено (10 Января 2025, 00:22)

Цитата Пожилой ()
Совместные поездки, как ничто иное, сближают или отдаляют. В них все и забота, и внимание, и проявление характера.

Ну я это вам сама в самом начале писала. Про совместные поездки.

Но поездок для близости людей недостаточно. Если нет общих проблем и общих невзгод, - у вас обоих нет чувства защищённости. Женщины это особенно остро чувствуют.

Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 10 Января 2025, 00:32 | Сообщение # 552
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Я вот точно в состоянии себе сварить кофе в субботу утром. Но мне прям очень в кайф, что это мне сделает муж.
Я повторюсь - если мне не говорят, я не понимаю. Пару лет назад, когда она иногда ночевала у меня, утром и кофе варил (свежемолотый) и рисовую кашу на молоке, которая ей очень нравилась. Кашу, правда, в мультиварке. Но от этого она хуже не становилась.
Уже года два, у меня на ночь не остается.

Цитата Gela55 ()
А когда болеешь? А если ещё и сильно заболел, не дай бог?
Кстати, был такой эпизод. Укол ей нужно было сделать на ночь глядя. Приехал и сделал.

Цитата Gela55 ()
Вопрос - почему.
Видимо, не затронул какие-то душевные струны.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 10 Января 2025, 00:34 | Сообщение # 553
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Если нет общих проблем и общих невзгод, - у вас обоих нет чувства защищённости.
Ну, уж, избави Бог от невзгод, хоть общих, хоть индивидуальных.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 10 Января 2025, 00:34 | Сообщение # 554
Любимая
Спасатель
Космея, значит, кто-то из них не горит)
Пожилой, не тупите: замуж надо было позвать хоть раз ради приличия. 4 года и никакого развития в отношениях. Ладно, штамп, Вы ей даже съехаться не предложили. Это хрень какая-то, а не отношения.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 10 Января 2025, 00:53 | Сообщение # 555
Любимая
Спасатель
Несколько лет назад я познакомилась с мужчиной: оказался хорошим дядькой. Спокойный, вежливый, внимательный, работяга, руки растут из правильного места, хозяйственный, тихий, голоса не повысит, всегда готов отвезти-привезти-помочь, завтрак приготовить, кофе подать в постель, не жадный, не пьющий, не женатый, без детей, родителей уже нет, свой дом, в который он меня привёл, но мне с ним было никак - у нас разные темпераменты и в сексе он для меня не орёл. Я ему, естественно, никогда об этом не скажу - отношений между нами нет, но продолжаем общаться.
А мне нравятся дурные-горячие-молодые, чтобы кровь кипела, чтобы страсть была. Понимаю, что это ненадолго, что это, лишь, иллюзия близости, но по мне пусть лучше короткий, но праздник, чем скука смертная, когда медленно и печально. К тому же, меня мой первый и единственный брак с нарциссом испортил.
Я бы никогда не отказалась от хорошего человека, но мне надо рядом с ним гореть, а не чадить.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Пятница, 10 Января 2025, 00:54
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 10 Января 2025, 01:07 | Сообщение # 556
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Ну, уж, избави Бог от невзгод, хоть общих, хоть индивидуальных.

К сожалению, в человеческом бытии это неизбежно.
Особенно с возрастом.

В ваших отношениях она не видит перспективы для себя.
Разве вы не понимаете,что если нет развития, то будет сначала стагнация, а потом неизбежный откат?

Добавлено (10 Января 2025, 01:21)

Цитата firnadina ()
мне нравятся дурные-горячие-молодые, чтобы кровь кипела, чтобы страсть была. Понимаю, что это ненадолго, что это, лишь, иллюзия близости, но по мне пусть лучше короткий, но праздник, чем скука смертная, когда медленно и печально. К тому же, меня мой первый и единственный брак с нарциссом испортил

Скорее всего , человек был хороший, да, но занудно-правильный. У меня был знакомый , который вроде и видимых недостатков не имел, но дома развешивал свою одежду не просто по определённым вешалкам, а ещё и под специальный чехол. Хз зачем(( И ещё он пел в хоре)) У него был красивый баритон, однако smile
И это было почему- то очень скучно и очень идиотически.

Занудность и " правильность" не всем заходит.

Мне , например, хорошее чувство юмора у мужчин очень нравится)

Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 10 Января 2025, 04:41 | Сообщение # 557
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Занудность и " правильность" не всем заходит
Едва ли я отношусь к занудам. Скорее, легкий пофигист.

Цитата Gela55 ()
Разве вы не понимаете,что если нет развития, то будет сначала стагнация, а потом неизбежный откат?
В одно лицо отношения не строятся.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 10 Января 2025, 05:00 | Сообщение # 558
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
и в сексе он для меня не орёл. Я ему, естественно, никогда об этом не скажу
А вот я говорил и спрашивал: "Что не так и как надо"?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 10 Января 2025, 09:28 | Сообщение # 559
Хрупкая мечта
Спасатель
Как только мужчина начинает спрашивать женщину «что не так и как надо?», можно сразу прощаться. Это точно не ее мужчина. Пустой выхлоп

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 10 Января 2025, 09:31 | Сообщение # 560
Хрупкая мечта
Спасатель
А вообще рассуждения, почему и отчего - ну прямо в духе стописятпервого опроса - хочешь знать? Кто изменял? Кто рассказал?..

Потому. Потому что вы ей не подходите. Так выглядит правда. Лично вы. Лично ей. Все прочие простыни - бесполезное сотрясание воздуха задним числом.

Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 10 Января 2025, 09:33
Российская Федерация
Поиск: