Почему произошла измена?
|
|
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 10:20 | Сообщение # 561 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой ( ) Едва ли я отношусь к занудам.
Это я не о вас написала.
Цитата Пожилой ( ) В одно лицо отношения не строятся.
Тут согласна. Но по старинке считаю, что инициатива развития отношений должна исходить от мужчины.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 10:59 | Сообщение # 562 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) инициатива развития отношений должна исходить от мужчины.
Да. И не спрашивать надо, а пробовать, бережно и нежно.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 11:15 | Сообщение # 563 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Да. И не спрашивать надо, а пробовать
Тоже считаю, что спрашивать - не самый удачный способ. Женщина,скорее всего, стесняется сказать, что такой формат отношений ее не устраивает. И навязывать себя не хочет. Это прям точно то самое, про которое говорят " если надо объяснять, то объяснять не надо".
А вот пробовать - надо, да. Без расспросов.
И вообще, если честно, я не очень понимаю эти " романтические" встречи на протяжении 4 лет.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 12:29 | Сообщение # 564 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Слушайте, ну а просто ртом сказать? У меня впечатление что Пожилому эта мадам постольку поскольку была нужна, и он ей тоже. Тут просто да, лучше закончить и дальше каждый своей дорогой, раз уж оба не знают чего хотят. Или цели не совпадают.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 16:50 | Сообщение # 565 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Но по старинке считаю, что инициатива развития отношений должна исходить от мужчины Каждый должен пройти свою часть пути на сближение. Абстрактное рассуждение: бывает так, что мужчина пытается сблизиться, а женщина считает это слабостью и отдаляется. Плюс "корона" растет. И, естественно, такие отношения приводят в тупик.
Цитата Bastinda ( ) И не спрашивать надо, а пробовать, бережно и нежно А если пробы не приводят к эффекту?
Цитата Gela55 ( ) Тоже считаю, что спрашивать - не самый удачный способ. Женщина,скорее всего, стесняется сказать, что такой формат отношений ее не устраивает. Если поговорить стесняется, что же тогда о всем остальном сказать?
Кстати, позвонила сегодня. В гости звала. Не пошел.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 18:40 | Сообщение # 566 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Абстрактное рассуждение: бывает так, что мужчина пытается сблизиться, а женщина считает это слабостью и отдаляется. Плюс "корона" растет
Никогда не думала,что показать свои чувства и серьезное отношение к человеку- это проявление слабости. Это вы наверное патриархов абээфа наслушались
Цитата Пожилой ( ) Если поговорить стесняется, что же тогда о всем остальном сказать?
Если все остальное - это вы про секс, то как раз в сексе можно быть вполне раскрепощенной , а вот разговор о совместной жизни/ браке я б точно не стала сама инициировать. Короче, никакой связи нет.
Цитата Пожилой ( ) Кстати, позвонила сегодня. В гости звала. Не пошел.
Сказку про журавля и цаплю помните? Помните, чем все закончилось?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 19:42 | Сообщение # 567 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Никогда не думала,что показать свои чувства и серьезное отношение к человеку- это проявление слабости Это не проявление слабости. Это нарушение баланса или установление баланса в сторону одного из партнеров. Видимо, в такой паре один любит, а другой позволяет себя любить. Когда один старается что-то сделать приятное партнеру, второй воспринимает это как должное и ожидает ещё большего. Я не хочу сказать, что это явно проявляется во всех парах. Но какое-то влияние должно прослеживаться везде. Закон "единства и борьбы противоположностей" распространяется на все без исключения.
Цитата Gela55 ( ) Это вы наверное патриархов абээфа наслушались Скорее диалектики в институте.
Цитата Gela55 ( ) а вот разговор о совместной жизни/ браке я б точно не стала сама инициировать Не вижу проблем поднять этот вопрос и женщине при большом стаже интимных отношений. Да, я этот вопрос не обсуждал. И не видел от неё стремления, как можно больше времени проводить вместе. Впрочем, мне тоже удобно иметь свою независимую норку. Второе, у обоих квартирки однокомнатные. Что не очень удобно при нарушении сна. А рассуждая гипотетически, объединиться - это создать нерешаемую проблему в будущем.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 20:24 | Сообщение # 568 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Я не хочу сказать, что это явно проявляется во всех парах. Но какое-то влияние должно прослеживаться везде. Закон "единства и борьбы противоположностей" распространяется на все без исключения.
Прям абээф повеяло))
Кстати, в диалектике именно борьба противоположностей - считается источником развития
Цитата Пожилой ( ) Впрочем, мне тоже удобно иметь свою независимую норку. Второе, у обоих квартирки однокомнатные. Что не очень удобно
Вот это ключевое)
У вас нет планов на общую с ней жизнь . Вам так удобно. А ей не секс нужен, а помощь, забота и чувство безопасности.
Ну я ее очень понимаю.
Значит ищите другую подругу. Которую устроят встречи время от времени и жизнь каждого в своей отдельной норке.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 21:23 | Сообщение # 569 |
Муза
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Если поговорить стесняется, что же тогда о всем остальном сказать? Вы думаете все женщины открыто говорят что хотят? Я вот считаю, что если мужчина меня в загс не позвал, то значит я ему не особо нужна. Не важно, что я не хочу замуж и совместное проживание не рассматриваю. Важно знать,что нужна, любима и желанна. Поездки, общение, секс- хорошо, но все это в пользу бедных, если мужчина не хочет на тебе жениться. Мужчина любимую женщину всегда хочет застолбить)
Цитата Пожилой ( ) бывает так, что мужчина пытается сблизиться, а женщина считает это слабостью и отдаляется. Плюс "корона" растет. И, естественно, такие отношения приводят в тупик. Что за тупик? Все отношения когда нибудь заканчиваются. Я бы хотела сама влюбиться, а мужчина пусть бы позволял) А чем такие отношения плохие? Кто любит, тому кайфово.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 21:23 | Сообщение # 570 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Интересненько, не сделала предложения дядьке, стервь. Вот это тело к себе не позвала. Вместо того, чтоб стать опорой своей женщине, решить вопрос с жильём, сделать предложение хотя бы жить вместе, а главное сделать что-то чтоб женщина поняла, что с этим мужчиной лучше, чем одной, безопаснее, надёжнее, он сидит на форумах и опросы бесконечные создаёт. Женщина в возрасте, понимающая, что возможно это её последний шанс, последний мужик и последний секс, бежит от него как черт от ладана. Нудное оно, ничего мужского, ни о чем. И в сексе наверняка та же песня.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 21:38 | Сообщение # 571 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Эйфория, согласна полностью. Но это не тот вариант. У этого своя норка, никакой ответственности за женщину, ждёт когда ему организуют секс по требованию и не против бы чтоб его обслуживали. Как по мне, то эта женщина совершенно безликая, какая то тень женщины, дырка для удовлетворения потребностей типа унитаза. Вот нет его и неудобно. Ни слова о чувствах к ней, о заботе о ней, лишь печаль о себе любимом, провел каникулы в одиночестве, никто его не развлекал. Если мужчина не звонит своей женщине хотя бы 1 день, не интересуется как у нее дела, есть ли деньги, поела ли, взяла ли тёплые вещи и тд, то или он умер или это шкура обыкновенная. Треш.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2025, 21:55 | Сообщение # 572 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) ждёт когда ему организуют секс по требованию и не против бы чтоб его обслуживали. Как по мне, то эта женщина совершенно безликая, какая то тень женщины, дырка для удовлетворения потребностей типа унитаза. Вот нет его и неудобно. Ни слова о чувствах к ней, о заботе о ней, лишь печаль о себе любимом, провел каникулы в одиночестве, никто его не развлекал Мужчине нужен секс. А женщине не ахти он нужен. Пытаются как то выжать из отношений какие то ништяки, но не получается. И не должно получиться. Нет чувств ни с той, ни с другой стороны.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 09:07 | Сообщение # 573 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) в диалектике именно борьба противоположностей - считается источником развития Так, только не развития, а изменения. Впрочем, развитие или деградация - это оценочные суждения, зависящие от точки зрения.
Цитата Gela55 ( ) У вас нет планов на общую с ней жизнь Долгое время были планы на общение до конца жизни. Планов на совместное проживание не было.
Цитата Эйфория ( ) Мужчина любимую женщину всегда хочет застолбить Какие "столбы" в 60+ ? В этом возрасте, от регистрации больше проблем, чем пользы. Кстати, пользы совсем не вижу.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 10:55 | Сообщение # 574 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Так, только не развития, а изменения
Развитие — это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому.
Цитата Пожилой ( ) Долгое время были планы на общение до конца жизни. Планов на совместное проживание не было.
Общение - очень размытое понятие . Оно ни к чему никого не обязывает . Можно общаться с десятками людей. И что? Это чужие люди, не члены семьи.
Поэтому странно удивляться, что вы для вашей подруги всегда по остаточному принципу. Сначала родные и близкие, потом - вы. Все логично.
Вообще очень странно претендовать на первостепенную значимость в жизни другого человека, если вы считаете, что
Цитата Пожилой ( ) Какие "столбы" в 60+ ?
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 11 Января 2025, 11:03
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 11:51 | Сообщение # 575 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Поэтому странно удивляться, что вы для вашей подруги всегда по остаточному принципу Этому я не удивляюсь и готов к такому формату общения. Проблема не в этом, в том, что она не ищет возможности для более частого общения, а находит оправдания, для того, чтобы общаться реже. Но надо отдать должное, и совсем не хочет прекращать общение.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 12:10 | Сообщение # 576 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Этому я не удивляюсь и готов к такому формату общения. Проблема не в этом
Если готовы, то откуда это:
Цитата Пожилой ( ) А мой приоритет где-то 15-й, - после кошки.
Цитата Пожилой ( ) А мне тоже не нравится быть по "остаточному принципу".
Цитата Пожилой ( ) Проблема не в этом, в том, что она не ищет возможности для более частого общения, а находит оправдания, для того, чтобы общаться реже
Ну почему не ищет? Новогодние праздники - с близкими родственниками , с семьёй .
С близкими знакомыми ( с вами) - после новогодних выходных.
Приоритеты расставлены логично.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 12:53 | Сообщение # 577 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Ну почему не ищет? Например, в новогодние каникулы были у неё несколько дней свободными. Но она их провела одна. И до этого были подобные случаи. Началось, примерно, года два назад. До этого я такого не чувствовал.
Цитата Gela55 ( ) Если готовы, то откуда это: Это констатация факта. Не обида.
Цитата Gela55 ( ) Новогодние праздники - с близкими родственниками , с семьёй . С близкими знакомыми ( с вами) - после новогодних выходных. Вообще-то все было наоборот. Новый год встречали вместе. А первого чуть ли не взашей выгнала, хотя причины к этому не было, не ссорились. Похмельного настроения тоже не было - это на всякий случай.
|
Российская Федерация
|
| |
Старуха |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 13:32 | Сообщение # 578 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| День добрый! Не-не, поймите ,девочки правы. Хоть вам и не хочется признавать эту истину. Вы просто не влюблены. Мало того,- у вас нет к ней никаких чувств. Вы общаетесь просто от ума, от головы. Но вас к ней не тянет! И она это чувствует. И она в вас не влюблена. Вы прагматичный человек. Вам нужен регулярный секс, и чтобы путешествовать было не в одиночку, а с кем-то разделить свои впечатления. Конечно, из этого могло бы родиться какое-то притяжение. Только если в постель не ложатся сразу с прагматичным расчётом: влюблённости тогда некогда родиться)
А почему она стала отдаляться от вас, вы сами понимаете.
Женщины знакомятся с мужчинами от ума и продолжают отношения от ума, если нет изначально влюблённости в том случае, когда есть надежда: " А вдруг?.. "
Но уже прошли все сроки на"А вдруг?.. " В постели у вас всё от ума, от головы...Ничего конкретного, основательного ,надёжного- вы ей не предлагаете, и она поняла, что уже не предложите... Зачем ей тогда вкладываться?!! Приведу всем известный пример:
Если вы покупаете машину сразу, вы будете её беречь, ремонтировать, ухаживать и тд.
А если вы берете машину "покататься", вы юзаете её по максимуму, и если с ней что-то случается, вы стараетесь как можно быстрее вернуть её обратно, и у вас голова не болит, что с ней будет дальше))
Вот так это ваша подруга всё понимает. Напрасно вы не предложили много лет назад, когда были в самом разгаре ваши отношения- совместное проживание или что-то более серьёзное , брак, нда спросить у неё надо было- чего она хотела?.. Сейчас, наверное, поздно уже спрашивать, она в вас не влюблена, чтобы бежать за вами на край света, и ей понятны ваши планы на будущее, а ей надо надёжность, уверенность в будущем.
Кста, вот интересно, а как Вы представляете себе, чтобы она начала с вами разговор об этом:
|
Беларусь
|
| |
Старуха |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 13:34 | Сообщение # 579 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ай, не нашла) Ну, в общем, как вы себе представляете, чтобы она должна была сделать вам предложение?.. Напишите, пожалуйста, что бы она должна была вам сказать или что-то сделать, вот как вы себе это представляете, опишите.
|
Беларусь
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 11 Января 2025, 14:24 | Сообщение # 580 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Это констатация факта.
Ну я же не выдумываю . Вы сами написали, что вас этот факт не устраивает.
Цитата Пожилой ( ) А первого чуть ли не взашей выгнала, хотя причины к этому не было, не ссорились.
Видимо, были планы, в которые вы не входили. А может, отдохнуть в своей норке хотела.
Пожилой, а у вас с ней принято подарки друг другу на НГ дарить?
Добавлено (11 Января 2025, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата Старуха ( ) Если вы покупаете машину сразу, вы будете её беречь, ремонтировать, ухаживать и тд.
А если вы берете машину "покататься", вы юзаете её по максимуму, и если с ней что-то случается, вы стараетесь как можно быстрее вернуть её обратно, и у вас голова не болит, что с ней будет дальше))
Хорошая аналогия
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 11 Января 2025, 15:41
|
Российская Федерация
|
| |