Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 12:40 | Сообщение # 541
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаНегерой ()
С мужем - даже плохим и гуляющим - автору с детьми будет лучше жить чисто в бытовом плане (выживание),
Не согласна. Если бы автор жила там где нужно вести натуральное хозяйство, да еще далеко от цивилизации, то может быть в твоих словах и была бы правда. А сегодняшний быт в городе достаточно прост. При наличии алиментов и небольшой помощи со стороны вполне себе можно позволить эмоциональный комфорт, за счет отсутствия раздражающего фактора в виде плохого и гуляющего мужа.
Добавлено (21 Марта 2023, 12:46) ---------------------------------------------
ЦитатаНегерой ()
И что считать матриархатом? Формально может быть два родителя, но главенствующая роль принадлежать жене, причем настолько - что лучше бы мужа вообще не было и матриархат был бы не таким лютым.
Мне вообще сложно говорить о матриархате в семье в нашем глубоко патриархальном государстве. Эта якобы власть женщины в семье мне напоминает принадлежащие недра народу. Так же как власть народу и землю крестьянам.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 13:13 | Сообщение # 542
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаВлада ()
ожно позволить эмоциональный комфорт, за счет отсутствия раздражающего фактора в виде плохого и гуляющего мужа.
Зацвело "женское счастье". Года два как появился цветок, а цветет впервые когда такое вот.
Муж предложил к маме моей поехать, раз она не сможет приехать из-за лечения. Ехать поезд с пересадкой двое суток. Если уж ехать, то с ним. Почитала про ее ситуацию, совсем не очень. Рак он в принципе не очень. Обнаружили на 4й! стадии, я уже тогда думала все. Добились ремиссии на два года хватило, и вот вернулся.
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 13:16 | Сообщение # 543
Матерый форумчанин
Изгнанные
ЦитатаВлада ()
вполне себе можно позволить эмоциональный комфорт, за счет отсутствия раздражающего фактора в виде плохого и гуляющего мужа.
Я ровно об этом и говорю.
ЦитатаНегерой ()
Удовольствие от жизни (не видеть мужа) или удобство для детей (глобальное).
ЦитатаВлада ()
Эта якобы власть женщины в семье мне напоминает принадлежащие недра народу. Так же как власть народу и землю крестьянам.
Что-то тебя не туда занесло ))) Ты еще второе начало термодинамики (рост энтропии) вспомни и к ситуации притяни. Упорядоченность материи и энергии может происходить и происходит вопреки второму началу - но в строго ограниченном объеме. Так же и матриархат (как преобладающая форма семейных конструкций) существует внутри демократии/автократии. Второе кстати больше подходит к нашим рассуждениям. Общественное устройство (хотя и опирается на ячейки общества) совершенно необязательно повторяет или даже отдаленно их напоминает. Что касается матриархата - как я его понимаю: Это такая форма отношений в семье, когда главная роль принадлежит женщине. Она решает, за ней последнее слово. Это не власть, хотя этимология слова ведет нас в древнюю Грецию и там это буквально означало власть. Но тогда набор слов и понятий был очень скудным, а позже никто не озаботился более точным определением. Власть - это сила и давление на других людей, подавление и лишение их воли. Об этом можно говорить часами - почему так, а не сяк, но факт в том, что по мере развития эмансипации мужчины просто отказались от своей властной роли. В семье, конечно. Не всегда - есть случаи, я сам вчера общался с человеком, который видел патриархальную семью )).. Но в основном - матриархат, усиленный (или умноженный) экономической независимостью женщины. У всего есть своя цена - даже Бог не дает всего сразу. Проявляем волю — прощаемся с мужчиной )) (утрировано конечно).
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 14:54 | Сообщение # 544
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаВлада ()
полне себе можно позволить эмоциональный комфорт, за счет отсутствия раздражающего фактора в виде плохого и гуляющего мужа. Добавлено (21 Марта 2023, 12:46)
Цитатаosa ()
Добавлено (21 Марта 2023, 14:57) ---------------------------------------------
ЦитатаНегерой ()
С мужем - даже плохим и гуляющим - автору с детьми будет лучше жить чисто в бытовом плане (выживание)
Добавлено (21 Марта 2023, 14:58) ---------------------------------------------
ЦитатаНегерой ()
Сообщение отредактировал osa - Вторник, 21 Марта 2023, 14:57
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 17:52 | Сообщение # 546
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаНегерой ()
Это такая форма отношений в семье, когда главная роль принадлежит женщине. Она решает, за ней последнее слово.
Что она может решать в государстве, которое заточено под мужчину? Только то, что мужчина разрешит ей решать. Так себе главная роль. Очень - очень условная.
Добавлено (21 Марта 2023, 17:53) ---------------------------------------------
ЦитатаMynx ()
Муж предложил к маме моей поехать, раз она не сможет приехать из-за лечения.
Ухаживать за мамой?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 18:09 | Сообщение # 547
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаMynx ()
Муж предложил к маме моей поехать, раз она не сможет приехать из-за лечения
Mynx, Вы там останетесь до родов? У мамы кто то есть ещё кроме вас? Может лучше маму к себе забрать? Хоть ваш муж будет на подхвате. Соберете все выписки, маму у себя пропишите, ей и у вас будут помощь оказывать как больной раком. Заодно и ваш не расслабится. А то такое ощущение, что хочет от вас избавиться. Простите меня пожалуйста.
Дата: Вторник, 21 Марта 2023, 20:26 | Сообщение # 548
Матерый форумчанин
Изгнанные
ЦитатаВлада ()
Что она может решать в государстве, которое заточено под мужчину?
Ну при чем тут государство?? Убери государство вообще - отношения между мужем и женой изменятся? Ты можешь привести пример на Земле (а хоть и во всей Вселенной) - государства, которое регулирует семейные отношения ? Или как-то на них влияет? Отношения между мужем и женой (и их относительную неравнозначность) определяет совокупность их личных качеств, причем одна и та же женщина в одном союзе будет подчиненной, а в другом доминировать.
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 00:35 | Сообщение # 549
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаCleo ()
А то такое ощущение, что хочет от вас избавиться. Простите меня пожалуйста.
Тысяча плюсов.
Mynx, уехать к маме - плохое решение. По понятным причинам мужа вашего это вполне устраивает. Освобождает его от всех текущих проблем сразу. А для мамы вы сейчас не лучший помощник. А родите - так и вовсе.
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 08:55 | Сообщение # 550
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаВлада ()
Ухаживать за мамой?
Скорее проведать, раз она не сможет приехать. Вместе приедем и вместе уедем.
ЦитатаCleo ()
У мамы кто то есть ещё кроме вас?
У нее там родная сестра.
ЦитатаCleo ()
Может лучше маму к себе забрать? Хоть ваш муж будет на подхвате.
Посмотрим что даст лечение и как оно будет проходить в этот раз. Если что, то конечно переезд. Прошлый раз довольно сносно все прошло и помогло. Не знаю как будет в этот. Мужу уже озвучила как я вижу самый плохой вариант.
Добавлено (22 Марта 2023, 09:00) ---------------------------------------------
ЦитатаGela55 ()
Mynx, уехать к маме - плохое решение.
Проведать, оставлять нас там не собирается. Может карму решил себе почистить и свозить нас к ней на встречу, не знаю.
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 10:16 | Сообщение # 551
Матерый форумчанин
Изгнанные
ЦитатаGela55 ()
Клео права: забирайте маму к себе.
ЦитатаCleo ()
Может лучше маму к себе забрать?
Мама не чемодан - а живой человек, обладающий своей волей и привычками. А если представить, что живет она допустим не на соседней улице, а в другом городе - то на старости такой переезд весьма и весьма проблематичен, люди прирастают к окружению, среде.
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 11:48 | Сообщение # 553
Матерый форумчанин
Изгнанные
Mynx, Немного оффтопа, одну историю расскажу: У меня друзья (муж и жена) - ну мы часто встречались, гости, гулянки - все дела. И однажды они не приехали - ее мама заболела, рак. Ну понятно дело - какие могут быть посиделки-пьянки, когда девушка подавлена приближающейся кончиной близкого человека.. Она слегка ударилась головой и подалась в православие, неистово молилась и постилась и даже немнного странно что муж от нее не ушел.. Потом ее мама вышла замуж, а потом ее муж умер, мама успела даже унаследовать неплохую квартиру и пободаться с сыном мужа за права наследования - потому что по классическому сценарию сын должен был наследовать ее квартиру - через отца, который женился на умирающей женщине.. Короче, прошло примерно 13 лет и ее мама благополучно умерла от ковида. Теперь мы снова вместе веселимся и бухаем, но конечно уже не так, как 20-30 лет назад))
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 14:34 | Сообщение # 554
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаMynx ()
У нее там родная сестра.
Тогда хорошо, что не одна.
ЦитатаMynx ()
Если что, то конечно переезд. Прошлый раз довольно сносно все прошло и помогло.
Будем надеяться на лучшее.
ЦитатаНегерой ()
то на старости такой переезд весьма и весьма проблематичен
Почему на старости? Насколько я понимаю маме Автора, 55 +- И Mynx не сможет к ней ездить от слова совсем. Поэтому самый лучший вариант перевезти маму к себе поближе, тем более квартира свободная есть.
ЦитатаMynx ()
Вместе приедем и вместе уедем.
Такая дальняя дорога. Берегите себя. На машине поедете?
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 15:34 | Сообщение # 555
Матерый форумчанин
Изгнанные
ЦитатаCleo ()
Почему на старости? Насколько я понимаю маме Автора, 55 +-
Ой, пардон, я упустил возраст наших спасателей. Какая бестактность (((
ЦитатаCleo ()
тем более квартира свободная есть.
Мы даже не знаем, в каком городе эта квартира, ее покупали еще ДО замужества. В студенческом по сути возрасте. И мать Автора - не олигарх, что бы покупать квартиры в других городах - хотя возможно я ошибаюсь. Но по себе знаю - (а мне 55+-) - если (старшие) дети захотят меня забрать на полное обеспечение (в очень приятное место, кстати) - то я предпочту мучительную смерть в своей постели. Хотя конечно это дело вкуса)) И пока никто умирать не собирается - а лечение и стресс от переезда как-то плохо совмещаются.
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 16:08 | Сообщение # 556
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаНегерой ()
Ой, пардон, я упустил возраст наших спасателей.
При чем здесь форумчанки? Что за мужики пошли, хуже сраной бабы. Так волнует приближающаяся нестояна)))?
ЦитатаНегерой ()
если (старшие) дети захотят меня забрать на полное обеспечение (в очень приятное место, кстати) - то я предпочту мучительную смерть в своей постели.
Естественно. В своей постели у вас есть шанс прожить на пару недель дольше. Пусть в дерьме, но прожить.
Добавлено (22 Марта 2023, 16:10) --------------------------------------------- Пы сы. Негерой, вы полностью похожи на моего. Все мужики штоль в 59+ становятся скамеечными бабками
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 22 Марта 2023, 16:37
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 17:16 | Сообщение # 557
Матерый форумчанин
Изгнанные
ЦитатаCleo ()
Так волнует приближающаяся нестояна)))?
Если бы у меня был анализатор слов и идиом - то он бы однозначно показал твою патологическую озабоченность - писуны, члены, писи, каки, сраки - твой лексикон изобилует предметами мочеполовой и фекальной тематики. На самом деле я не ханжа, главное, что бы партнер (в данном случае собеседница) получала удовольствие. Это твое лицо ))) Нельзя же человека упрекать в его природе . Интересно, если ты получишь достоверную информацию что у кого-то не стоит (например, у меня)) - какой хайп из этого сможешь раздуть? При том, что тема посвящена молодой женщине и ее отношениям с мужем - у тебя все сводится к обсуждению его члена. А теперь и моего. Завела бы отдельную тему - там и обсудим )))
Дата: Среда, 22 Марта 2023, 22:42 | Сообщение # 560
Любимая
Спасатель
Негерой, 55 - ещё не старость, судя по пенсионной реформе. Возраст Спасов тут ни при чем. Сейчас иду с работы и слышу обрывок разговора женщины средних лет по телефону: когда он пойдёт на родительское собрание в первый класс, ему будет 63 года. Так-то: в 54 родил и лилово ему на старость)