Хочу уйти после измены жены
|
|
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2020, 00:54 | Сообщение # 1861 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ангелада, думаю нет. Вот если Костя сделал бы тест и он показал, что ребёнок не его, и он все равно записал его на себя, тогда была бы проблемка. А так два свидетеля у неё, два свидетеля у него, это ни о чем. Да и ещё: ну жила она у любовника и бегала к Косте на потрахушки, например. Думаю очень сложно без теста ДНК доказать, что человек знал, что он не отец и записал все равно на себя.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2020, 03:10 | Сообщение # 1862 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Тантра ( ) Думаю очень сложно без теста ДНК доказать, что человек знал, что он не отец и записал все равно на себя.
Его и спрашивать не будут на кого записывать. Муж значит отец.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2020, 07:08 | Сообщение # 1863 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Всё не однозначно, и любой суд это состязание адвокатов. Это-то да, поэтому и говорю, чтобы не доводить до ТАКОГО суда с дорогим адвокатом, надо пошевелиться до родов, где можно вообще обойтись без адвоката. Самому составить иск, оплатить пошлину, потом ДНК, назначенное судом, узнать результат и хотя бы успокоиться в этом вопросе. Потому что неведение гораздо хуже отрицательного результата. И подходит для розовых очкариков. Но розовые очки бьются всегда. И всегда стеклами внутрь. А если их снять самому, то можно выжить.Добавлено (12 Декабря 2020, 07:22) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Но вроде речь о не супругах. (Но я бы напряглась и разобралась)
Фух! Напряглась и разобралась. "права на оспаривание отцовства не имеет гражданин, не состоящий в браке с матерью ребёнка, записанный отцом на основании их совместного заявления, поданного в органы записи гражданского состояния, в том случае, когда при подаче этого заявления он достоверно знал о том, что отцом не является."
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2498552/
Не думаю, что в КР законы сильно отличаются от РФ.
(но, к сожалению, Костя нам не рассказывает, за что он уже заплатил адвокату ( те деньги, которые не заплатил за 2 месяца ипотеки) и ЧТО адвокат уже сделал. Кроме консультации.)Добавлено (12 Декабря 2020, 07:41) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) КР РКДобавлено (12 Декабря 2020, 08:37) ---------------------------------------------
Цитата Kostya ( ) проблема была не в том чтобы решить что делать, а как это правильно сделать, т.е. уйти. С разводом затянул конечно, но все сделаю. Как задумываюсь о действиях по разводу, сразу как-то накатывает......... ...........Не знаю почему тяну, отдыхаю наверное от этого всего. Сейчас немного успокоюсь и решу все вопросы....... ........ осталось только решить юридические вопросы и перестроить свою жизнь.
Так. Костя, похоже пока вы можете расслабиться с юрвопросами об установлении отцовства и разводом, по крайней мере до родов.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16 (ред. от 26.12.2017) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей" Общие положения .....6. Решая вопрос о принятии заявления к производству суда, следует учитывать, что, поскольку запись о родителях ребенка производится только после рождения ребенка (абзац второй пункта 3 статьи 48 СК РФ), споры, связанные с установлением происхождения детей, также могут быть разрешены судом только после рождения ребенка. Если заявление по спору, связанному с установлением происхождения ребенка, подано до рождения ребенка (например, об оспаривании отцовства), судья отказывает в его принятии на основании пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ. Такой отказ не препятствует повторному обращению в суд с указанным заявлением после рождения ребенка.....Цитата
Поищу аналог в законах РК.
Пока, по РФ получается, что на отцовство до рождения подавать бессмысленно. Можно подать на развод с надеждой, что жена не принесет справку о беременности. Даже если не принесет, это всё равно не отменит запись вас отцом после рождения и суда об установлении/оспаривании, но развод даст вам моральное право смотреть вперед и строить НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ и семью.
Костя, жена на развод не согласна?
Добавлено (12 Декабря 2020, 08:54) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Поищу аналог в законах РК. Ну вот вам и аналог для Казахстана.
Цитата 2. Судам необходимо учесть, что споры, связанные с установлением происхождения детей, могут быть разрешены судом только после рождения ребенка.
В том случае, если заявление, связанное с установлением происхождения ребенка, подано до рождения ребенка (например, об оспаривании отцовства), судья отказывает в его принятии на основании подпункта 1) части первой статьи 151 ГПК. Такой отказ не препятствует повторному обращению в суд с указанным заявлением после рождения ребенка.
Поскольку законом не установлен срок исковой давности по делам данной категории, отцовство (материнство) может быть установлено судом в любое время после рождения ребенка (пункт 1 статьи 8 Кодекса). http://adilet.zan.kz/rus/docs/P180000016S
Вот еще оттуда же интересные моменты:
Цитата 8. Судам следует иметь в виду, что, если ребенок родился в течение двухсот восьмидесяти дней с момента расторжения брака.....
.....9. При рассмотрении иска об установлении отцовства следует принимать во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. К таким доказательствам могут быть отнесены, в соответствии с частью второй статьи 63 ГПК, объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, вещественные доказательства, протоколы процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, аудио-, видеозаписи, данные, полученные путем использования систем видеоконференцсвязи,отражающие ход и результаты процессуальных действий, и иные источники..... Добавлено (12 Декабря 2020, 22:36) --------------------------------------------- И последнее, что хочу добавить.
Если бы не финансовые затыки, никто не запрещает для собственного знания сдать тест ДНК самостоятельно до родов. Пока без судов и разводов. Но только с согласия жены. Кровь втихаря из вены не возьмешь. Добавлено (18 Декабря 2020, 15:45) --------------------------------------------- Костя, привет! Как ваши дела? Настроение? Не пропадайте!
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 16:36 | Сообщение # 1864 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Всем привет!
Цитата Ангелада ( ) Как ваши дела? Настроение? Все нормально. У вас как дела?
В понедельник разговаривал с юристом, составили план. Вообщем оспаривание отцовства можно будет делать только после рождения ребенка, но для себя я тест ДНК сделаю, сейчас у нас в Казахстане праздники ну и денег не было у меня, но после праздников сразу идем на тест ДНК, сейчас я весь в работе зарабатываю деньги, есть, ну только для дочки конечно время нахожу. Потом чуть позже после теста, не дожидаясь результата подаю на развод, чуть позже потому что хочу нанять адвоката, у жены спрашивать не буду согласна она на развод или нет, пусть в суде скажет.
|
Казахстан
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 17:26 | Сообщение # 1865 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) У вас как дела? Бывало лучше. Но настроение хорошее.
Цитата Kostya ( ) после праздников сразу идем на тест ДНК Жена согласна? Уже не "виляет"?
Цитата Kostya ( ) у жены спрашивать не буду Свидетельство о браке у вас?
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 17:34 | Сообщение # 1866 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) Жена согласна? Уже не "виляет"? Согласна, не то слово))) она сказала, что пойдет на тест, потому что ей не на что жить, мне больше всех надо, говорит.Добавлено (18 Декабря 2020, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Свидетельство о браке у вас?
Свидетельство о браке до сих пор в суде после того как жена подала заявление на развод, когда жена написала отказ, надо было забрать свидетельство, но так и не забрали.Добавлено (18 Декабря 2020, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Бывало лучше. Но настроение хорошее. Что было, то было. Чем дальше, тем лучше)
|
Казахстан
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 17:43 | Сообщение # 1867 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) Согласна, не то слово))) Урааааа!!! Цитата Kostya ( ) так и не забрали А вот это зря... Уже почти год там валяется? Не думали, что доки часто теряются в гос.органах? Пусть "чиновники" тутошние или имевшие опыт скажут.
У меня кузина имеет сейчас большой геморрой из-за потери брачного в загсе сто лет назад. И восстановить не может.Добавлено (18 Декабря 2020, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Kostya ( ) пусть в суде скажет Если справку не принесет и скажет нет, её нет ничего не изменит. Дадут 3 мес. на "примирение" (может в РК 85 дней?))
А чтобы справку не принесла есть идеи. Если хотите, напишу в личку.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 18:32 | Сообщение # 1868 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) А чтобы справку не принесла есть идеи. Если хотите, напишу в личку.
Напишите, интересно. Но я не хочу юлить, я хочу развестись, а дальше если она сомневается в мат.поддержке или еще в чем-то, то пусть сама подсуетится, пусть справки приносит, хотя думаю уже и без справки все видно невооруженным глазом.Добавлено (18 Декабря 2020, 18:34) --------------------------------------------- Когда я ушел было 8 недель, сейчас уже почти два месяца прошло.
|
Казахстан
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 19:24 | Сообщение # 1869 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) уже и без справки все видно Тогда да, без её согласия не разведут. К середине января будет 5 мес. примерно? А если не согласна, зачем подавать? Платить адвокату? Kostya, на данном этапе что она говорит о разводе?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 21:46 | Сообщение # 1870 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) она сказала, что пойдет на тест, потому что ей не на что жить О как. А на что собиралась жить с любимцем? Или после теста Вы более активно начнёте содержать? Что то у меня с логикой сегодня не складывается.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 22:14 | Сообщение # 1871 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Yanaits ( ) Или после теста Вы более активно начнёте содержать? Ну, если она ребенка автора носит, то алики будут 50 процентов (на двоих детей+на мать до 3 лет)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2020, 23:35 | Сообщение # 1872 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) 50 процентов Вроде до 70 разрешатся. Или это если долг накопился?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 00:25 | Сообщение # 1873 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Ангелада ( ) У меня кузина имеет сейчас большой геморрой из-за потери брачного в загсе сто лет назад. И восстановить не может. Что бы представить геморрой, представьте как я сидя в США восстанавливал аттестат об окончании школы в Москве. Вот это были танцы с бубнами.Добавлено (19 Декабря 2020, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Ну, если она ребенка автора носит, то алики будут 50 процентов (на двоих детей+на мать до 3 лет) А если нет, то подаст на двоих, и двое будут платить алименты. Правда разведут Костю без геморра.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 01:17 | Сообщение # 1874 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) до 70 разрешатся. Или это если долг накопился?
"Если у женщины есть трое или более детей, и она находится в отпуске по уходу за ребенком, размер выплат может быть повышен до 70 %" Но суммарные алименты на детей превышать 50 процентов не могут (сколько бы их ни было).
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 19 Декабря 2020, 01:19
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 02:27 | Сообщение # 1875 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) А если нет, то подаст на двоих Чтобы подать на второго папашу, ей сначала надо будет в суде доказать его отцовство, оплатив ДНК. Если у Кости с этим напряг, бо дорохо, то откель у бедной Маши средства? Разве что её родители оплатят.Добавлено (19 Декабря 2020, 02:30) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) трое или более Костя, молитесь, чтоб там не было вашей двойни. Иначе нам всем форумом придется скидываться)
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 02:52 | Сообщение # 1876 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Ангелада ( ) то откель у бедной Маши средства? Костя даст, по трём причинам. 1. Пожалеет плачущую бывшую. 2. Захочет наказать любовника что то тот не лез окаянным отростком в чужие семьи. 3. Будет понимать что иначе бывшая со своим ребёнком будет объедать его дочку.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 09:19 | Сообщение # 1877 |
Железная дева
Спасатель
| Ангелада, рано, очень рано. У неё ещё сто раз могут поменяться планы. Kostya, Цитата потому что ей не на что жить, мне больше всех надо, говорит. поосторожнее там. Она уже даже не скрывает, что ей нужен ресурс, а значит, слепо верить ей нельзя. Держите нос по ветру, ухо востро и хвост пистолетом, не ведитесь.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 12:07 | Сообщение # 1878 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 20:33 | Сообщение # 1879 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) Тогда да, без её согласия не разведут. К середине января будет 5 мес. примерно? А если не согласна, зачем подавать? Платить адвокату? Kostya, на данном этапе что она говорит о разводе?
Да, сейчас примерно 4 мес, к середине января будет 5. Прямо она не говорит согласна на развод или нет, говорит давай подождем с разводом, зачем торопиться и пр. Тоже думал подождать с разводом потому что большая вероятность что она не даст согласие на развод.Добавлено (19 Декабря 2020, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) А на что собиралась жить с любимцем? Или после теста Вы более активно начнёте содержать? Что то у меня с логикой сегодня не складывается. Я ей ничего не обещал, но если мой ребенок то буду помогать, хотя итак уже сейчас нормально содержу, может она больше хочет. Хотя она говорила что боится рожать, хочет там какую-то анестезию или еще что-то, вроде дорогое удовольствие, может хочет чтобы я это все оплатил.
|
Казахстан
|
| |
весна73 |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2020, 22:15 | Сообщение # 1880 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Kostya ( ) может хочет чтобы я это все оплатил. если ребенок ваш естественно вы, женщины давно рожают с анестезией. Или сами попробуйте, я имею ввиду родить(без сарказма)
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
|
Российская Федерация
|
| |