Хочу уйти после измены жены
|
|
Ангелина |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 10:43 | Сообщение # 1661 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| Kostya, Цитата взрослый мужик когда у него его ребенок что-то спрашивает просто молчит в ответ? "мама папу обидела" или "мама папу предала, поступила подло", чуете разницу? Обидела.... звучит как будто жалуетесь и поведение дальнейшее соответствующее: обыделся, надулся и ушёл.Добавлено (02 Декабря 2020, 10:47) --------------------------------------------- Ангелада, Цитата . Это не ваш случай,ибо дочь изначально утащили к чужому "папе" и дальше она наблюдала мамины "писькины страдания". однозначно, только правду, доступным для её возраста языком. Пусть знает, что такое предательство и подлость. Жаль, что в столь юнном возрасте, с позволения своей маман, ребёнок вынужден это наблюдать, но уже есть то, что есть. Тут только правда нужна, иначе у девочки вобще произойдёт сдвиг всех понятий.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 10:59 | Сообщение # 1662 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) "мама папу обидела" или "мама папу предала, поступила подло" С дочкой было всего два разговора на эту тему, первый раз когда я ушел, второй раз когда дочь спросила, почему я не возвращаюсь, когда дочь узнала, что любовник жены уехал. Да, я выбрал слово "обидела", но все объяснил ей правильно как смог.
|
Казахстан
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:11 | Сообщение # 1663 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Тут только правда нужна, иначе у девочки вобще произойдёт сдвиг всех понятий. Ну тогда рассказывать полную правду. А правда будет горькая для Кости. Как только наступили трудные времена и нужно было принимать решения так Костя в кусты. Потом Костя лично выпустил предателя обратно в свою постель. И только когда его жена продолжила унижать и показывать ему его же косяки (а не орден на грудь повесила) Костя что то решил и опять сбежал в кусты. Вот пусть и скажет правду что он слабак, так чтоли? Ребёнку не нужна эта грязная правда. Даже если жена полное говно она останется её матерью. И поливя грязью мать ребёнка можно получить обратный эффект. Не стоит вести беседы со своей оценкой ситуации. Всё что нужно ребёнку знать это что родители решили разойтись и будут жить раздельно и что для ребёнка ничего не изменится и её любят и мама и папа. Когда взрослый человек пишет что он 'заберет' ребёнка - то как минимум фантазии а как максимум отношение к дитю как к чемодану.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:21 | Сообщение # 1664 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Всё что нужно ребёнку знать это что родители решили разойтись и будут жить раздельно А ребенок спрашивает - а почему? А родители - по качану.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Orsi |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:26 | Сообщение # 1665 |
Самурай
Пользователь
| Цитата Kostya ( ) С дочкой было всего два разговора на эту тему, первый раз когда я ушел, второй раз когда дочь спросила, почему я не возвращаюсь, когда дочь узнала, что любовник жены уехал. Да, я выбрал слово "обидела", но все объяснил ей правильно как смог
Цитата Dimirok ( ) Ребёнку не нужна эта грязная правда. Даже если жена полное говно она останется её матерью. И поливя грязью мать ребёнка можно получить обратный эффект. Не стоит вести беседы со своей оценкой ситуации. Всё что нужно ребёнку знать это что родители решили разойтись и будут жить раздельно и что для ребёнка ничего не изменится и её любят и мама и папа.
Мужчина принимает решение и ДЕЛАЕТ,именно так и не как иначе, а не трындит, что он будет делать когда то. С Димроком согласен.
Главное оружие твой дух, а меч сам последует за ним.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:28 | Сообщение # 1666 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Orsi ( ) Мужчина принимает решение и ДЕЛАЕТ Молча?
|
Казахстан
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:31 | Сообщение # 1667 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) А ребенок спрашивает - а почему? А родители - по качану.
Потому что я так решил. Ещё раз: ребёнку 8 лет. Скоро будет 11-14 и ломать её будет не по детски. И вся эта ненужная ей информация будет миной замедленного действия. Не нужно добивать детскую психику. Там и так уже травмы.Добавлено (02 Декабря 2020, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Kostya ( ) Молча? Можете громко орать. Разве это важно? Если вы приняли решение то можете озвучить его близким а остальным зачем? Вы вообще никого не обязаны посвящать в свои планы. Молча подать на развод, молча установить беременность и принадлежность ребёнка. Потому что это ваше решение и вы лично несёте за него ответственность. Не принимать решения это тоже решение и тоже ваша ответственность. Только тогда решают за вас другие.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Orsi |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:42 | Сообщение # 1668 |
Самурай
Пользователь
| Цитата Kostya ( ) Молча? Озвучил и сделал ! Обычно так.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:47 | Сообщение # 1669 |
Железная дева
Спасатель
| Dimirok, Цитата . И поливя грязью мать ребёнка можно получить обратный эффект. Не стоит вести беседы со своей оценкой ситуации. беседы и не надо вести. Достаточно озвучить, что измена - это предательство и подлость, поэтому и расход и невозможность совместного проживания. Думаю, этого достаточно. Никакого поливания грязью здесь нет, только факт без лишних подробностей.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 11:54 | Сообщение # 1670 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Потому что я так решил Ребенок спрашивает маму - почему папа ушел? Почему не будет жить с нами? Мама - (в лучшем случае) - а я не знаю, спроси у него. В худшем - твой папа козел безответственный, бросил и меня, и тебя, и твоего будущего братика. Ребенок спрашивает папу - ты почему ушел? Почему не хочешь жить с нами? Ведь мамин друг уехал. Папа - потому что я так решил!
И как вы думаете, ребенок будет относиться к маме? А к папе?
Цитата Orsi ( ) Озвучил и сделал ! Озвучить с причинами (без оценочных суждений "обидела", "предала") - мама полюбила другого, в таких случаях муж и жена не могут жить вместе. Подрастешь, поймешь. Точка.Добавлено (02 Декабря 2020, 11:57) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) Достаточно озвучить, что измена - это предательство и подлость Ангелина, если дочь фактически остается с матерью, это лишнее для этого возраста. Если с отцом, то да. ИМХО
|
Российская Федерация
|
| |
Orsi |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 12:02 | Сообщение # 1671 |
Самурай
Пользователь
| совсем немного осталось ей до возраста 12-15 лет, этот возраст сам по себе сложный, очень, влияние улицы смешивается с воспитанием родителей, меняются или укрепляются ценности и идеалы, а когда ребенок входит в этот возраст при таком раскладе , что мать шляется например, а отец тюфяк, и не может не то что выполнить, а даже принять однозначное обоснованное решение, то ребенок теряет берега или попадает под влияние друзей и улицы, куда это влияние ее может завести одному Богу ведомо. Я например воспитан и отцом и мамой и улицей, от каждых я получил свою порцию знаний и навыков. Для мальчика кстати лица и ее воспитание в правильной пропорции обязательны, про девочек не берусь делать заключение. Так что Костя подумайте, если любите свою дочь не на словах а на деле, то и решения должны принимать правильные.Добавлено (02 Декабря 2020, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Подрастешь, поймешь. Точка. Моя мама в таких случаях говорила " жизнь покажет ".Добавлено (02 Декабря 2020, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) Озвучить с причинами (без оценочных суждений "обидела", "предала") - мама полюбила другого, в таких случаях муж и жена не могут жить вместе. Подрастешь, поймешь. Для ребенка кратко да, а шалаве ничего объяснять не надо, я это имел ввиду. Да и ребенку то же , но это в том случае когда отец имеет непререкаемый авторитет уже, то есть ребенок не раз убеждался что батя , попусту не гоняет, а все всегда продуманно правильно и по делу.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 12:38 | Сообщение # 1672 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Orsi ( ) шалаве ничего объяснять не надо Про шалаву и речи нет. Тут, я думаю, все единогласны.
Цитата Orsi ( ) попусту не гоняет Ну тут уже надо отталкиваться от того,что имеем. А имеем - папа маму вернул, мама побегала туда-сюда, дядя типа уехал, мама типа от папы ребеночка ждет,обещает папу любить, а папа взял и ушел.
Значит надо так и сказать - я тогда надеялся, что мы с мамой сможем снова полюбить друг друга, но не получилось, поэтому я ушел. Прости. Но тебя мы будем любить вечно... и бла-бла.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 13:02 | Сообщение # 1673 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) А имеем - папа маму вернул, мама побегала туда-сюда, дядя типа уехал, мама типа от папы ребеночка ждет,обещает папу любить, а папа взял и ушел.
В том то и дело, что эту ситуацию запустил я и объяснять все ребенку придется мне. Мама меня обидела, полюбила другого и постоянно мне врала, так делать нельзя. Для ребенка достаточное объяснение, я не мусолю каждый раз с дочкой эту тему, поговорили, все ей объяснил и достаточно.Добавлено (02 Декабря 2020, 13:04) --------------------------------------------- Еще естественно сказал, что дочь люблю и никогда не брошу и в обиду не дам. Добавлено (02 Декабря 2020, 13:09) --------------------------------------------- Последнее время дочь по этой теме вопросы не задает, да и жене все пофигу скорее всего, дочь видит, что и папа не хочет возвращаться и мама не хочет папу возвращать и потихоньку успокаивается.
|
Казахстан
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 13:15 | Сообщение # 1674 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) так делать нельзя Ну дело ваше. Хотя я не согласна. Мама будет жить с дочкой. Она должна иметь хоть какой авторитет. А то дочь (чуть позже,через пару лет) не хочет уроки делать, посуду помыть, с братом посидеть и т.д. А хочет гулять допоздна, в телефоне сидеть, зубы не чистить. А ты чо,ма, чего я должна тебя слушаться? Ты папу обидела, ты врунья, из-за тебя папа ушел и ты мне не указ.
Эх,Костя, много еще открытий вас ждет. И лучше заранее всё продумать.
Цитата Kostya ( ) и достаточно Ну сказали уже, что ж теперь мусолить. Слово не воробей.
Но к её вопросам и закидонам в пубертате вы должны быть готовы.
|
Российская Федерация
|
| |
Orsi |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 13:20 | Сообщение # 1675 |
Самурай
Пользователь
| Цитата Kostya ( ) В том то и дело, что эту ситуацию запустил я и объяснять все ребенку придется мне. Мама меня обидела, полюбила другого и постоянно мне врала, так делать нельзя. Для ребенка достаточное объяснение, я не мусолю каждый раз с дочкой эту тему, поговорили, все ей объяснил и достаточно. Однако сардельки подумал Ипполит Матвеевич !!! Попроще для ебенка выглядит так, -- мама папе на гоову накакала, папа погрозил ей пальчиком, но голову вытери подставил опять, говоря что так нельзя и это плохо, но голова то готова к прием новой порции !! Говорить и делать это разные вещи, вы товарисч Костя декларируете свои возможны действия, делая прямо противоположные действия. Раз мама так поступила, то маме надо ответить за это, т.е собираться и ехать к своим родителям, на крайняк, или на съемную хату, и тогда дочь будет ходя бы понимать, что за подлость надо отвечать.
Но это все пустое. объяснять вам не получится, ибо вы в душе все таки ждете чуда, что она однажды подойдт и скажет : " Любимый все это был сон !!! Я тебя люблю, и давай жить дальше !! " , и вы тут же согласитесь на это, что бы вы тут не написали, ваши действия говорят за это.Добавлено (02 Декабря 2020, 13:20) --------------------------------------------- извеняюсь " РЕБЕНКА " Добавлено (02 Декабря 2020, 13:25) --------------------------------------------- Kostya, Кстати обидела она вас не тем что полюбила другого, а тем что делала это подло, каждый может полюбить, мы не властны над этой феей, но вот подлость не простительна.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 13:28 | Сообщение # 1676 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) Ну сказали уже, что ж теперь мусолить. Слово не воробей.
Согласен, не постоянно же теперь с дочерью все заново обсуждать, если сомневаюсь что не так объяснил.
Цитата Ангелада ( ) Мама будет жить с дочкой. Она должна иметь хоть какой авторитет. Раньше ей надо было об этом думать, все время я с дочерью ее делами занимался, откуда возмется у нее авторитет перед дочерью. Когда жена к любовнику убежала, я дочь со школы забрал, пришли домой, а мамы нет, а теперь ей авторитет подавай. Перед вторым ребенком пусть авторитет зарабатывает, если у нее получится.
|
Казахстан
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 13:57 | Сообщение # 1677 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Kostya ( ) теперь ей авторитет подавай В таком случае 100% вам нельзя оставлять дочь с матерью. Ни на бумаге, ни фактически.
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 14:10 | Сообщение # 1678 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада ( ) В таком случае 100% вам нельзя оставлять дочь с матерью. Ни на бумаге, ни фактически. Я дочь против матери не настраиваю, сейчас я не вижу что на первом месте у жены дочь, жена не заботиться о своем авторитете перед дочерью. Дочь накормлена, чиста и одета, если будет баловаться, я ее тоже поругаю.
|
Казахстан
|
| |
Orsi |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 14:14 | Сообщение # 1679 |
Самурай
Пользователь
| Цитата Kostya ( ) а теперь ей авторитет подавай. В.Высоцкий " А Козел себе все скакал козлом, Но пошаливать он стал втихимолочку : Как-то бороду завязал узлом - Из кустов назвал Волка сволочью. " Не оскорбление, но как то навевает на мысль !!!Добавлено (02 Декабря 2020, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата Kostya ( ) я ее тоже поругаю Вот как вы Костя не можете понять, что ругать может тот человек кого уважают, тогда его слова дойдут до того кого ругают, а дочь ваша даже в свои малые 8 лет, перестав спрашивать у вас про ваши игры с мамой, уже сделала какие то свои выводы, и скорее всего в там не в фоворе совсем, соответственно, вы для нее не авторитет, а значит ваши слова фу !!
|
Российская Федерация
|
| |
Kostya |
Дата: Среда, 02 Декабря 2020, 14:18 | Сообщение # 1680 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Orsi ( ) Кстати обидела она вас не тем что полюбила другого, а тем что делала это подло, каждый может полюбить, мы не властны над этой феей, но вот подлость не простительна. Я и не связываю, что полюбила другого и этим обидела. Дочери так и сказал, что такое бывает. Вообще при первом разговоре с дочерью ни о каких обидах речи не было, мама полюбила другого, поэтому вместе жить не сможем. Потом дочь начала задавать вопросы, пришлось объяснять.Добавлено (02 Декабря 2020, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата Orsi ( ) В.Высоцкий " А Козел себе все скакал козлом, Но пошаливать он стал втихимолочку : Как-то бороду завязал узлом - Из кустов назвал Волка сволочью. " Кто волк? Моя жена что-ли?
Я больше под свою ситуацию применяю песню В.Высоцкого Чужая колея, там хоть есть надежда на счастливый конец.Добавлено (02 Декабря 2020, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Orsi ( ) Вот как вы Костя не можете понять, что ругать может тот человек кого уважают, тогда его слова дойдут до того кого ругают, а дочь ваша даже в свои малые 8 лет, перестав спрашивать у вас про ваши игры с мамой, уже сделала какие то свои выводы, и скорее всего в там не в фоворе совсем, соответственно, вы для нее не авторитет, а значит ваши слова фу !!
А я думаю, что дочь сделал выводы как раз больше в мою сторону.
|
Казахстан
|
| |