Такой вот финал. А что будет дальше?
|
|
natil |
Дата: Суббота, 06 Мая 2023, 18:22 | Сообщение # 2081 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Негерой ( ) Но поскольку транслировал тебе эту мысль БМ - я бы не стал вообще на это обращать внимание Он эту мысль, конечно, не мне транслировал. Брату своему. Тот спрашивал, что он будет делать, если у него не будет стоять и она его бросит.
Цитата Негерой ( ) Тебя должно утешить то, что деньги были выброшены на ветер, ничего в будующем они не дают) Вот это я очень хорошо понимаю, что на ветер. Не понятно только, как он на такое решился при его жадности.
Цитата Негерой ( ) Даже если она расписку напишет - это ничего не значит. Естественной. Но ему хочеться в это верить. Вообще, его родные считают, что у него рассуждения часто, как у 15-летнего подростка. Как будто он не прожил 66 лет и нет опыта.
Цитата Негерой ( ) не понимаю, почему ты не-прописалас Не считала это важным. Тем более тогда хотела, чтобы квартира осталась его дочери , сейчас так не считаю. Обстоятельства изменились по его вине.
Цитата Негерой ( ) Если же каждый начинает что то откладывать - это крысятичество Согласна. Но вот он крысячничал, я нет. Кому материально сейчас легче? Ему, так как есть накопления.
Цитата Негерой ( ) Достоверно известно только про 6 тыс. Которые он тебе отдал. Дочь говорила, что за это время он в общей сложности 20 тыс. $ доллоров дал. У меня нет оснований не верить.
Ну, а кто ей купил машину? Сидела без машины новой, появился парик и через 4 месяца машинка появилась. Тем более он не скрывал. У него Пежо 308.
Сообщение отредактировал natil - Суббота, 06 Мая 2023, 18:26
|
Беларусь
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 06 Мая 2023, 22:32 | Сообщение # 2082 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата natil ( ) Тем более тогда хотела, чтобы квартира осталась его дочери , сейчас так не считаю. Обстоятельства изменились по его вине. Не совсем понятна твоя логика. Теперь. раньше вроде все было последовательно. Дочь была на твоей стороне, почему теперь твое к ней расположение к ней изменилось? Она отвечает за проступки отца?
Цитата natil ( ) Дочь говорила, что за это время он в общей сложности 20 тыс. $ доллоров дал. У меня нет оснований не верить. Давай считать, что так и было. Потом просуммируем эту цифру к его доходам. Просто ради интереса, если тебе конечно важна истина, а не домыслы.
Цитата natil ( ) У него Пежо 308. Минуточку, и у него пыжик 308 и у его любовницы? То есть одинаковые машины, но ты намедни не смогла идентифицировать марку её авто. Я все правильно понимаю?
Цитата natil ( ) Ну, а кто ей купил машину? Она взрослая самостоятельная женщина, у нее есть доходы. Ты возможно очень удивишься, узнав, что подавляющее большинство женщин покупают себе машины сами - чаще всего в кредит. В случае если женщина замужем - это совместная покупка. И суд в твоем случае, кстати, тоже так решил. На месте твоего Бм я бы поступил так - предложил бы подружке купить в кредит, пообещав выплачивать за нее. То есть машина на ее имя, выплачивает он - а если она вдруг сразу после покупки встретит другого мужчину - то и невелика потеря в смысле финансов, продолжит выплачивать сама (или новый спутник).Добавлено (06 Мая 2023, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата natil ( ) Вот это я очень хорошо понимаю, что на ветер. Не понятно только, как он на такое решился при его жадности. Ну пока у тебя нет никаких доводов, что так и было. Твое утверждение содержит взаимоисключающие факторы - логично предположить, что оно ошибочно.
Цитата natil ( ) Он эту мысль, конечно, не мне транслировал. Брату своему. Тот спрашивал, что он будет делать, если у него не будет стоять и она его бросит. То есть между тобой и его братом был такой разговор: Брат: - твой бм спросил у своей лю, бросит она его или нет, если у него не будет (на нее) стоять. Она сказала, что не бросит. Или Брат: - я спросил у твоего брата, что он будет делать, когда перестанет стоять? Ты: - и что ответил брат (бм) ? брат: - он сказал что она его не бросит. Ты: - но ведь ты спросил его, что он будет делать, а не бросит или нет? Брат: - да, что-то я протупил. получается, я спрашивал одно, а ответил он совсем другое. Завтра снова спрошу.
Как именно мужчина в своем разговоре с другим мужчиной (на вообщем интимную тему, что вообще фантастически редко бывает) мог такую фигню обсуждать, что бы потом еще содержимое этого разговора передать его жене ?!?! Мне кажется, ты где-то преувеличиваешь. Скорее всего ты спросила брата, а он отмахнулся, и ты неопровержение своего предположение приняла за подтверждение, а потом и вовсе приписала этот разговор брату.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 14:39 | Сообщение # 2083 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Мне кажется, ты где-то преувеличиваешь. Скорее всего ты спросила брата, а он отмахнулся, и ты неопровержение своего предположение приняла за подтверждение, а потом и вовсе приписала этот разговор брату. А вот это уже твои домыслы. Я бы никогда себе не позволила такое домысливать. Я бывает даже с трудом верю очевидному, а уж домысливать мне не свойственно. Просто у них в семье любой разговор передаётся друг другу. У него.два брата и две сестры, было больше, но умерли. Жена одного из братьев со мной всегда дружила и этот разговор слышала. Причём этот брат у них самый мудрый, на два года старше бм. Братья, конечно, переживают за брата. Но бм всех уверил, что она его не бросит по-любому. Ну посмотрим, время покажет насколько она его любит.
Ты всё ставишь под сомнение, чтобы я ни писала. В твоей теме тоже абсолютно все можно поставить под сомнение, любое, даже очевидное тебе, утверждение, да и в любой другой. Нет смысла уже всё объяснять. Всё события давно совершены, последствия этих свершений налицо и дальше последствия все будут видны и понятны ещё больше. Возраст у нас с ним приличный, ему 67, мне 66. Как бы он ни хотел быть молодым, уже не получится. Все старые любовники компенсируют свою старость деньгами и благами для более молодых женщин. Тут секрета нет. Читала много, как девушки пишут сами, что с молодых финансово нечего взять, а старые мужчины умеют копить деньги и поэтому они у них есть. Так что её самодостаточность не самодостаточная, раз молодого мужа на старого променяла. А вот это он мне говорил лично, что её муж мало зарабатывает. Говорил, что если что, то он приползет ко мне на коленях и лбом бить о пол будет. Забавно. Но смысла в этом, я думаю, уже нет. Ни для него, ни для меня. Душевной близости у меня к нему уже нет, а у него и не было, как оказалось. Значит, будем жить, как соседи, пока первый из нас кто-то не умрёт. Потом будет решаться вопрос наследства. Цитата Негерой ( ) Ты возможно очень удивишься, узнав, что подавляющее большинство женщин покупают себе машины сами Не удивлюсь. Моя дочь все покупает сама. Но её должность не сопоставима с должностью лю. Кто на что учился.
Цитата Негерой ( ) машина на ее имя, выплачивает он - а если она вдруг сразу после покупки встретит другого мужчину - то и невелика потеря в смысле финансов, продолжит выплачивать сама (или новый спутник Не знаю, как они там решили. Но в любом случае уже выплачено. 6 лет прошло почти.
Цитата Негерой ( ) Минуточку, и у него пыжик 308 и у его любовницы? То есть одинаковые машины, но ты намедни не смогла идентифицировать марку её авто. Я все правильно понимаю?
Я фото скинула её машины. Издалека я может быть цифры перепутала.
Добавлено (07 Мая 2023, 14:58) --------------------------------------------- Пежо 308, наверное, разные бывают, в зависимости от года выпуска. Не знаю. Его надо машину сфотографировать.
Добавлено (07 Мая 2023, 14:59) --------------------------------------------- Кстати, на фото её машина стоит на фоне её дома.
Добавлено (07 Мая 2023, 16:01) --------------------------------------------- Вспомнила, как я с её мужем познакомилась. На фото его видела в ОК, узнала в автобусе. Шли в одном направлении, ну дома-то в одном дворе, я ещё немного сомневалась. Но он остановился у её подъезда и закурил. Я подошла и представилась. Он удивился, что оказывается любовник его жены женат. Он думал, что тот не женат. Ну удивишься тут, если жена не скрываясь год, как с ним встречается, а жена старпёра никак себя не проявляет. Спросил у меня сразу, насколько богат мой муж и кто он. Я тогда не знала,, то у моего мужа есть деньги. Потом пригласил меня чай попить, сказал, что они не раньше 20 часов приезжают( она тогда работала не на удалёнке) и поговорим. Показал квартиру, 3-х комнатную, всё очень хорошо там. Чай попили, я очень волновалась. Ничего особо плохого он про жену не говорил, я это отметила. Рассказал, что с 9-го этажа он видит, как она садится в машину то в одном месте, то в другом. Волновался, чтобы дочка не пострадала от этой ситуации. Оказывается он умеет плитку класть, своими руками ванну делал. Ну молодец. Потом ко мне пришли, я свою квартиру показала. Он сказал, что вычислил уже, где он живёт давно и даже приходил на этаж. Мы с ним оба нерешительные, вот это я поняла, сидели и ждали, как всё кончится. Она с ним развелась, через 8 месяцев мы с моим развелись. Вот и сидим теперь все вместе уже 7- й год. Он не женился, сам по себе спокойный, по вечерам пивко с друзьями в гараже. Но с ней, говорил, что часто ругаются. Хорошо, что у меня без ругани обходится.
Сообщение отредактировал natil - Воскресенье, 07 Мая 2023, 16:02
|
Беларусь
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 21:39 | Сообщение # 2084 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Негерой, ты ставишь себя на место мужа Натил и со своих позиций пытаешься рассуждать. А это не так. Дед откровенно глуп, жаден, быдловат, по-крестьянски хитёр. Но не умный, в отличии от тебя. Ты почитай начало темы хотя бы. Она его здорово описывает, только факты, никакой оценочной шелухи. Я б так не смогла объктивничать. Премерзкий тип, как по мне.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 21:59 | Сообщение # 2085 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ты, права, Inkla. А то Негерой рассуждает иногда не так, как думает мой бм. Дело всё в уме.
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 23:23 | Сообщение # 2086 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| natil, пыж не первой свежести. Дочка моего бывшего такой пыж продала очень дёшево. Был бы хотя б новый паркетник эконом класса хотя б, а то как-то продешевила Яга. Все простыни которые вам пишет всем известный персонаж про то что вы неверно все понимаете, надумываете, придумываете, должны были раньше подумать/продумать, деда надо спасать и тп - унылое никому не нужное говно в пользу бедных. Как и в остальных темах. Вы не тупая, не бестолковая, вы ничего не могли предвидеть/предупредить. Даже не думайте об этом. Просто ваш муж удобно устроился благодаря вашему спокойному характеру. Потрахивать одну, жить с другой, спокойно относиться к тому что "любимая" живёт с мужиком. Какая тут любовь? Тут похоть и желание урвать хоть что-то, до смертинки три пердинки, а другого ничего не получить уже. У вас железные нервы. Я бы придушила уже, ну физические травмы нанесла бы неоднократно. И привела мужика в дом, любого, для компании так сказать ну и для веселья, дед же этого желал? А лучше парочку поселить в доме. Вы тоже имеете право на личную жизнь.Добавлено (07 Мая 2023, 23:29) --------------------------------------------- Я в начале темы где-то писала: припрется он обратно. Точнее просто как жил так и будет жить. Яга отвалится потому что нахрена ей пенс который даже квартиру купить не может, а скоро и вообще ничего не сможет. Это дело времени. И доживать вам с огромной вероятностью придётся вместе. Так что грех не покуражиться над дедом, глядишь и кони двинет и проблема решится. А пока можно с его дочкой перетереть что да как с квартирой если помрёт дед.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 08:12 | Сообщение # 2087 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) грех не покуражиться над дедом Все люди разные по степени куража. Если нас распределить по пьедесталу, то Аэлита будет на 1, я на 2, Натил на 3 месте. Я бы не членовредила, но если бы меня судьба поставила таким раком, как у Натил, то точно бы деду на дала жить "в его удовольствие"). Мужика бы не поселила, но сыграть в "гостевой брак", найдя союзника, вполне. И именно в те моменты, когда дед дома. Квасит грибочки? А мой "друг" с дружбанами квасят на кухне. И расходиться не планируют. И заночуют на кухне не раз. Пусть не на дедовом диване, а на раскладушке, на полу. Хочет позаседать? А туда очередь.
В общем создать такие условия, чтобы ему захотелось снять "кухню" в другом месте.
Сейчас прибежит наш "герой" с воплями руки прочь от мужчины!))
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 10:50 | Сообщение # 2088 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата natil ( ) А то Негерой рассуждает иногда не так, как думает мой бм. Разумеется, мы очень разные. И в целом - я использую рассуждения для моделирования. В начальной стадии обучения ))
Цитата Аэлита ( ) Точнее просто как жил так и будет жить. Яга отвалится потому что нахрена ей пенс ..И доживать вам с огромной вероятностью придётся вместе. Я к тому же предположению прихожу, только как к единственному, а не наиболее вероятному. Поэтому и рассуждаю с позиций строительства мира, а не ссоры. И Натил мне представляется весьма уравновешенной для реализации такого сценария. К тому же ей и делать ничего не надо - только ждать.
Цитата Inkla ( ) ты ставишь себя на место мужа Натил и со своих позиций пытаешься рассуждать. А это не так. Дед откровенно глуп Никогда не следует считать людей глупыми - и сам этим стараюсь не страдать, и другим не советую. Ум, а точнее способ мышления - очень индивидуальное свойство каждой личности. И например ты не знакома с бм Натил - и можешь предполагать о его качествах только через призму рассказов Натил, а она, мягко говоря, не очень внимательна к деталям. А дьявол - известно где кроется )))
Цитата Inkla ( ) Ты почитай начало темы хотя бы. Она его здорово описывает, только факты, Я вроде не только прочитал - но и высказал свое лестное мнение о рассудительности автора. Но факты (?) , а точнее наше отношение к ним - вопрос интерпретаций. А они сильно зависят от той самой призмы, через которую пишет Натил.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 10:55 | Сообщение # 2089 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) пыж не первой свежести. Сейчас, может, уже и не первой. Я не очень разбираюсь в машинах. Когда, 6,5 лет назад, дочь моя видела машину, сказала, что она явно из салона. Но кто знает.
Цитата Аэлита ( ) вас железные нервы. Я бы придушила уже, ну физические травмы нанесла бы неоднократно. И привела мужика в дом, любого, для компании так сказать ну и для веселья, дед же этого желал? А лучше парочку поселить в доме. Вы тоже имеете право на личную жизнь. Нервов у меня очень много истрачено, особенно в первые пять лет. Всегда была очень эмоциональной и "заводилась в полоборота". Всё кто меня знает, очень бы удивились, что у меня они железные. Характер у меня далеко от спокойного. Просто сейчас у меня в приоритете моё здоровье. Начинаю волноваться, сбой ритма идёт. Поэтому я просто сейчас пересмотрела свои приоритеты и характер обуздала. Что мне надо продавить с ним, я решаю спокойно и аргументированно. Он уже понял, что кричать, что у него больше метров и убирай свою мебель, не прокатит. Он получает ответ один и тот же " иди в суд". От слова суд его бросает в холодный пот . Личная жизнь разве это обязательно ещё один дед рядом? Да на фига мне всё это? Дебоши с разборками и толкатня со скандалами первой меня до скорой доведут. Скандалы уже были, ничего хорошего они мне не принесли. Ещё и в милицию за оскорбление её они написали, помню, заявление. Я поняла, что когда я психую, он ей рассказывает, ей это на руку и приятно. Когда же всё тихо и мирно у нас, ей это вряд ли нравится. Мне бы это было подозрительно. Она всегда извлекала выгоду из разборок и скандалов.
Добавлено (08 Мая 2023, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Никогда не следует считать людей глупыми - и Глупости у него хватало, но хитрости ещё больше. Хитрость с глупостью, это смесь та ещё. Но, связавшись с лю, он стал действовать по её указке и это очень было заметно. После суда, он плакал и говорил мне, что он дурак. Буквально через день сказал родным, что она сказала, что что-нибудь придумает. Ну недаром он говорил, что она умная. Адвоката ему нашла сама, информация в банке вдруг случайно стёрлась. Вчера мы с ним на кухне были, она ему звонит, он отчитался, что покушал и моет посуду. Вообще такой послушный стал. Моя мама на это всегда говорит "а, что ты хочешь, 20 лет разницы".Добавлено (08 Мая 2023, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) тому же ей и делать ничего не надо - только ждать. Самое прикольное, что и правда делать ничего и не надо. Всё сделается само.Добавлено (08 Мая 2023, 11:48) --------------------------------------------- Сейчас выходные длинные и он на даче у неё работает. Я его редко вижу, дежурства опять же. Мне вполне комфортно. Цитата Негерой ( ) Но факты (?) , а точнее наше отношение к ним - вопрос интерпретаций. А они сильно зависят от той самой призмы, через которую пишет Натил. Стараюсь очень объективно на всё смотреть, даже бывает слишком объективно. Если грешу, то только этим. Меня наоборот все родные и друзья обвиняют, что я идиализирую их отношения. Жена его брата так мне и говорит, что намного там всё проще. А она знает намного больше меня, так как он откровенничает с братьями. Так вот она мне сказала, что когда лю его бросит, он сделает морду ящиком и будет налаживать с тобой отношения. И я понимаю, что такое морду ящиком, у него это всегда хорошо получалось, делать вид, что ничего плохого он не сделал. Но я кажусь только мягкой, я очень упрямая и сделаю так, как хочу. Возможно будет тот сценарий, который я планирую. Посмотрим.
Сообщение отредактировал natil - Понедельник, 08 Мая 2023, 11:11
|
Беларусь
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 12:35 | Сообщение # 2090 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата natil ( ) Когда, 6,5 лет назад, дочь моя видела машину, сказала, что она явно из салона. Но кто знает. у нее пыж первого поколения рестайлинг, сняты с производства в 2013 году, потом уже кузов Т8 стали делать. Сейчас такой в Минске стоит от 6 до 7 тысяч долларов. То есть на момент покупки машина в Беларуси никак не могла стоить 15 (даже если она из последней партии с завода), даже с полным фаршем - а есть сомнения что он там есть ))
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 18:58 | Сообщение # 2091 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) есть на момент покупки машина в Беларуси никак не могла стоить 15 (даже если она из последней партии с завода), даже с полным фаршем - а есть сомнения что он там есть )) Я даже спорить не буду. Просто, не знаю.
|
Беларусь
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 21:13 | Сообщение # 2092 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата natil ( ) даже спорить не буду. Я бы очень не хотел спорить, тем более что-то доказывать. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. Тем более ты много лет была уверена в чем-то, и дочь подтверждала ))) Время выпуска машины (что на фото) никак не может быть позднее 13 года, а скорее всего раньше. Что касается цены - я точно такой же покупал новый в Москве в 2007 году, максимальной комплектации за 25, в Беларуси они дешевле в среднем на 5. То есть новая машина на механике и рестайлинг новая действительно стоила в 2013 году в Минске примерно 15 тыс. А куплена она была скорее всего 6-7 летней. Возможно даже в салоне - они торгуют и авто б/у.
Это мало что меняет - все равно муж редиска и т.д. Но твои подозрения о заныканных им суммах не совсем соответствуют реальности)) Может быть от этого знания будет немного легче ))
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 23:51 | Сообщение # 2093 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Добавлено (10 Мая 2023, 00:01) ----------------------------------------
Сообщение отредактировал natil - Среда, 10 Мая 2023, 00:53
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 10 Мая 2023, 22:43 | Сообщение # 2094 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Насчёт крысятничества: у женщины ВСЕГДА должны быть собственные накопления. Которых хватило бы на первое время если что то случится (муж свалит/любовник бросит/ не дай бог кто-то близкий серьёзно заболеет или умрёт/... к косметологу срочно надо/акция на пластику/уволили с работы). Надеяться на мужа это хорошо. Но муж может исчезнуть в 1 день. Причины разные могут быть. Нет мужа/мужчины, женщина без копейки денег. А женщина за 50 без денег это караул. У меня всегда была есть и будет подушка безопасности. При мужьях и без них. И мне плевать как это кто-то называет. Женщина должна работать себе на булавки и чтоб не обабиться, чтоб стимул был хорошо выглядеть, и неважно при этом кем она работает. А мужчина должен семью обеспечивать. А уж если женщина любит свою работу и пашет на ней как папа Карло, то её зп это её деньги, а мужа общие. Я другую категорию мужиков рассматриваю как брак и непотреб. .
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 11 Мая 2023, 09:00 | Сообщение # 2095 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Аэлита ( ) Насчёт крысятничества: у женщины ВСЕГДА должны быть собственные накопления. Которых хватило бы на первое время если что то случится Ты наверное сильно удивишься, узнав, что существуют банки и там выдают кредиты. Как раз в случае «если что случилось». Накопления - это всегда риски и потери. Инфляционные потери, потери в виде внезапных соблазнов потратить на какую-то фигню, потери в виде жертвы своим драгоценным родственникам, которым отказать никак нельзя, а сами в банк они идти не хотят. и так далее. Риски - отдельный разговор, если захочешь - перетрем.
Цитата Аэлита ( ) А женщина за 50 без денег это караул. У меня всегда была есть и будет подушка безопасности.
Когда ты умрешь - а подушка останется - это будут деньги, которых ты себя при жизни добровольно лишила. Горбатилась там где-то, оправдывала крысятничество , копила, становясь к старости Скупым рыцарем - а в итоге и ни тебе не пригодилось и другим не надо. Собака на сене - есть такая идиома.
Цитата Аэлита ( ) другую категорию мужиков рассматриваю как брак и непотреб. Но при этом тебе безразлично, как они тебя рассматривают. А если станет «различно» - то поменяешь свою точку зрения )))
Цитата Аэлита ( ) Женщина должна работать себе на булавки и чтоб не обабиться, чтоб стимул был хорошо выглядеть, Была эмансипация женщин, и противники феминизма предупреждали, гендерное равенство добром не закончится. И не закончилось ))) В целом я с тобой согласен - женщина вообще не должна подвергать себя каким-то неудобствам, тем более связанными с общественным производством. Собственно, как и мужчина. Работу должны выполнять рабы или гастарбайтеры, а мы - заниматься искусствами, политикой, созерцанием и философией. Но почему-то самые продвинутые и прогрессивные умы взяли и отменили рабство, крепостное право, а теперь еще и КЗоТ на наши светлые головы обрушили. Проблема в том, что все используемое Человеком благо создано исключительно человеческим трудом, и дальше вопрос распределения: или все взять и поделить - или все взять и отдать некой группе (допустим буржуев, или женщин). И группа уже дальше распорядится этим благом, можете не сомневаться. Основное противоречие в том, что большинство мужчин такой ситуации проявят несогласие, и откажутся работать. Была интересная фантастическая антиутопия-роман (в 70-х, не помню название), там всего два участника - Он и Она, он работает, она наслаждается - но если он плохо работает - то она страдает, управляет всем этим высшая сила типа ИИ. Короче, они полюбили друг друга и сбежали из этого рая. Она все-таки выбрала свободу и труд. Вся эта эмансипация - история повторяется в виде фарса, и идеал женщины - путевой обходчицы с костыльным молотком, обязательно вернется на смену гламуру. Так уже было в СССР.
Цитата Аэлита ( ) А мужчина должен семью обеспечивать. Это хорошо, только при условии баланса должности - например, женщина должна быть идеальной матерью и хозяйкой. Или чемпионкой мира в каком-нибудь виде спорта. Ну или хоть что-то. А то у тебя странный какой-то мир, тебе все должны - а ты работаешь только на булавки)))
Сообщение отредактировал Негерой - Четверг, 11 Мая 2023, 11:21
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 11 Мая 2023, 20:25 | Сообщение # 2096 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вот сколько лет живу, столько убеждаюсь, как денежные потоки открывают истину. Отношения - дело тонкое. Там столько всего и много тоже, что очень относительно. А деньги все совершенно просто раскладывают по полочкам. Сбрасывают все кружева и оголяют каркас истины.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 11 Мая 2023, 21:25 | Сообщение # 2097 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Влада ( ) А деньги все совершенно просто раскладывают по полочкам. Сбрасывают все кружева и оголяют каркас истины. Неожиданно. Деньги, особенно современные - не имеют собственной ценности и стоимости и являются фиатными. Может быть и чувства и обязательства людей в брачном союзе, как и деньги - потеряли собственную ценность и являются только эквивалентом - удобства, комфорта, соцгарантий и тп. Во многом такая трактовка объясняет высказывания некоторых участниц о сути семейно-денежных отношений. Сами того не ведая - они называют вещи своими именами.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Четверг, 11 Мая 2023, 23:40 | Сообщение # 2098 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Может быть от этого знания будет немного легче )) Ой, да, прямо камень с души. Добавлено (11 Мая 2023, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Сбрасывают все кружева и оголяют каркас истины. Лучше не скажешь. Добавлено (11 Мая 2023, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Когда ты умрешь - а подушка останется - Я бы сейчас от "подушечки" не отказалась. Но "подушечкой" пользуется мадам Яга. Есть такая истина - "Если жена не смогла пользоваться деньгами, которые от неё прятал муж, то найдётся другая женщина, которая ими будет пользоваться".
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 12 Мая 2023, 00:40 | Сообщение # 2099 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Ты наверное сильно удивишься, узнав, что существуют банки и там выдают кредиты. Как раз в случае «если что случилось». Мне бы не хотелось в возрасте за 50 и не дай бог в случае форс мажора идти в банк и брать кредит под бешеные проценты. И не факт что дадут. А если у человека проблемы со здоровьем своим/близких он болеет и не может работать или помрет, то отдавать дети будут? Нет уж, спасибо, пусть ваши бабки по банкам бегают, я как нибудь обойдусь без этого.
Цитата Негерой ( ) Когда ты умрешь - а подушка останется - это будут деньги, которых ты себя при жизни добровольно лишила. Горбатилась там где-то, оправдывала крысятничество , копила, становясь к старости Скупым рыцарем - а в итоге и ни тебе не пригодилось и другим не надо. Собака на сене - есть такая идиома. Когда я умру мои накопления если они останутся достанутся моим детям. Если повезёт то и мужу. Помянут добрым словом. Крысы - это мужики которые заводят несколько баб, а обеспечить ни одну не могут, надеются на впополам. Потому и живут с бабками и банками.
Цитата Негерой ( ) если станет «различно» - то поменяешь свою точку зрения )))
С чего бы? Различно это если встретится голожопый ни на что непригодный кент, возьмет меня своей харизмой и я решу в него вкладывать то что могу вложить в себя и своих детей? Это очень маловероятно. Если ток двинусь умом и буду покупать молодые трусы взамен на секс. И то, думаю бывшие оплатят, они ж мне не чужие).
Цитата Негерой ( ) Основное противоречие в том, что большинство мужчин такой ситуации проявят несогласие, и откажутся работать Не знаю, мне такое не встречалось. Если встретится переступлю и дальше пойду. Мне такое неинтересно. Я не на рублёвке живу и не имею особняков, но мужик неспособный не трясти с женщины бабло для меня пустое место. Я и в 80 такому не дам. Цитата Негерой ( ) только при условии баланса должности - например, женщина должна быть идеальной матерью и хозяйкой. Или чемпионкой мира в каком-нибудь виде спорта. Ну или хоть что-то. А то у тебя странный какой-то мир, тебе все должны - а ты работаешь только на булавки)))
Вообще без условий. Мне никто не должен и я никому кроме детей. Но с иужчиной мне дрлдно быть лучше чем без, в финансовом плане тоже. Муж работает, я красивая. Я конечно работаю не на булавки, я бешеный трудоголик, не миллионы, но для нашей дыры неплохо зарабатываю. Рублевок не требую, себя баловать люблю, продукты в дом куплю и приготовлю если есть время, шмотки себе тоже, но люблю когда мужчина мне их покупает, это его вклад в меня (весьма незначительный). Но мои накопления только мои и моих детей. Кому не нра - к бабке которая росла в СССР когда две зп=семейный бюджет. Мои доходы к семейному бюджету имеют очень незначительное отношение, это только я и дети. Если мне что-то нравится типа крупных покупок я куплю за свои, но это будет моё и моих детей. Все что общее покупает мужчина. Не нравится - дверь там. Никогда не скрывала что имею кубышку и никто не возражал. Вот только нынешний пытался мне рассказать про колхоз, семейный бюджет, СССР, впополам и тд. Но он накосячил в силу возраста. Был послан к бабке, пересмотрел свои взгляды, пока все всех устраивает.
Цитата Негерой ( ) Сами того не ведая - они называют вещи своими именами. Все ведаю. Живу так и считаю это для себя правильным и единственно возможным вариантом. Все 3 брака так было есть и будет. Других вариантов не рассматриваю. Нищеброды и те кто не может удовлетворить мои совсем минимальные потребности, ждут от меня финансовых вливаний идут мимо и это не обсуждается. Возможно, если б у меня был один единственный брак и общие дети, я бы рассуждала несколько иначе, но не кардинально. Всегда мужчина зарабатывал больше и тратил больше на меня, на наш досуг и тд. Странно что кто-то по другому рассуждает имея 2х женщин. Оно и понятно 2 пенсии у них и 1 у тебя))).
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Пятница, 12 Мая 2023, 10:27 | Сообщение # 2100 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Все ведаю. Когда-то, раньше, я была бы с Вами не согласна. Сейчас, согласна на 100%. Женщина только так должна рассуждать и жить, иначе будет, как у меня. Как только к мужчинам начинаешь относиться по-человечески, себя ущемлять ради них, жди подлого удара в спину. Женщина просто обязана думать прежде всего о себе и детях, иначе никак.
|
Беларусь
|
| |