Затаился или завязал
Влада Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 17:55 | Сообщение # 601
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Влада, ну для того, чтобы это понимать, совсем не обязательно иметь личный опыт.

Гела, не не поняли мой посыл.
Я предлагаю всем писать о своих достижениях, о своем удачном опыте. Ведь про это спросила Алисан.
Тем кто развелся и не жалеет, про то как они это сделали. Как написала Флер.
Ну вам, например, про то как все же удалось сохранить брак после измены. И вы про это не жалеете. (Я понимаю, что у вас уже есть неприятный опыт именно этого: написали и загребли. Но в вашем опыте нем есть ценность для этой темы. Именно в нем.)

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 17:55 | Сообщение # 602
Непобедимая
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Врубила кофемашину, взяла чашку и каааак обиделась. Бамс! Фот.

Фурия, а не жэнсчина, прямо))))

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 17:58 | Сообщение # 603
Гарна дівчина
Спасатель
Alisan, читаю название темы и переиначиваю: затаился, но не завязал. pleasantsurprize
Выходит так про вашего?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Победа Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 18:03 | Сообщение # 604
Непобедимая
Спасатель
Цитата Влада ()
Я предлагаю всем писать о своих достижениях, о своем удачном опыте.

Опыт мой, лично для меня положительный. Но! Все-таки трое детей. Наверное я бы "закусила" удила и постаралась сохранить семью. Если все-таки автор решит, во что бы то ни было развестись, то кто ж ее остановит? А вообще не так давно услышала такую поговорку: "Как бы вы не поступили- вы пожалеете". Как в противовес "Что бог не дает- к лучшему". Странная на первый взгляд поговорка, но тоже имеет право на жизнь) Автор просто должна принять то, что вечной ее боль не будет. Через полгода, при любом раскладе, она сможет спокойно "дышать". А в ее случае это даже раньше произойдет. Она сильная и уверенная в себе женщина и знает себе цену.
Цветочек вам, автор! whiteflower

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 18:06 | Сообщение # 605
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
(Я понимаю, что у вас уже есть неприятный опыт именно этого: написали и загребли.

Влада, amorous
Не думаю, что огребание здесь каким-то образом может испортить жизнь в реале. Вот что у человека в голове есть, какой посыл он самому себе даст это и будет реально.
Захотел влюбился, захотел разлюбил. amorous Меньше ерунды в голову amorous вбивать себе, легче жить будет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Каркуша Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 18:14 | Сообщение # 606
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gela55 ()
Чего шопотом-то? Я тоже матерюсь. И тоже, надеюсь, как грузчик.

Навеяло:

Учительница русского языка была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена,
но вслух кричала по-другому.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 18:14 | Сообщение # 607
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Победа ()
Фурия, а не жэнсчина, прямо

Ну, да! Комнатный латентный бунтарь. Экономный вариант.
Цитата Победа ()
Наверное я бы "закусила" удила и постаралась сохранить семью.

Йа сохраняла! Мой опыт- печалько. После сохранения было хуже чем «момент истины». Тут очень много нюансов. Моя надежда умирала в конвульсиях. Огромное спасибо форуму, особенно Хлопочку! whiteflower
Украина
try1999 Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 18:53 | Сообщение # 608
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Тоска такая периодически наваливается, что хоть вой на луну.

флай, вот для тебя спецом.
Я сегодня, не поверишь - как клован в цирке - слезы у меня из глаз фонтаном, сдержаться не смогла, сидела обмахивалась какими-то документами.
А потому, что кардиохирург, самый известный в регионе у нас, рассказывал про свою юность - он на заре карьеры работал в детской хирургической больнице.
Это я спровоцировала - спросила, как вы могли детишек променять на взрослых.
Он говорит - да, детей жалко смертельно, и они вообще не забываются.

И вдруг вспомнил, как еще санитаром работая, нес в жестокий мороз ребенка трехлетнего в морг.

И говорит:
- На улице холодно, а он еще теплый, греет меня.

Я прям завыла.

Да, трагедия у тебя. Неподдельная. И у меня трагедия. Жизнь оказалась самоварным золотом. Но ключевоеслово ЖИЗНЬ, Флай.
Жизнь, а не смерть. Которая вся такая - без вариантов.
Мне больше никакого утешения нет, и у тебя нет. Кроме слова - это все же ЖИЗНЬ, а не смерть
Российская Федерация
Alisan Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 19:03 | Сообщение # 609
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Тантра, стопудово. Так и есть.
И теперь весь такой белый-белый...

Для того что бы она его не бросила
Турция
Мультик Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 19:14 | Сообщение # 610
Венец творения
Спасатель
Alisan, а мне кажется, Ваш муж ей написал в утешение: типа, хоть мы и расстались, но жизнь не закончилась и все будет хорошо!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 19:19 | Сообщение # 611
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Влада ()
Гела, не не поняли мой посыл.
Я предлагаю всем писать о своих достижениях, о своем удачном опыте. Ведь про это спросила Алисан.
Тем кто развелся и не жалеет, про то как они это сделали. Как написала Флер.
Ну вам, например, про то как все же удалось сохранить брак после измены. И вы про это не жалеете. (Я понимаю, что у вас уже есть неприятный опыт именно этого: написали и загребли. Но в вашем опыте нем есть ценность для этой темы. Именно в нем.

Влад, я действительно неверно вас поняла.
Я не беру на себя смелость советовать Алисан не разводиться. Как, впрочем, и наоборот. Это очень ответственно. И мы на форуме многих нюансов историй знать не может. Знаем только канву.
СтОит ли Алисан бороться за семью и мужа? Не знаю. Я знаю только одно: это можно делать вместе с мужем. Не вместо.
Поэтому я и задаю Алисан некоторые наводящие вопросы. Пытаюсь понять нюансы.
Писать подробности своей истории я, конечно , больше не хочу. Это называется подставляться. Мне уже туча годков и щекотать себе нервы мне не полезно laught

Из своего личного опыта в общих чертах:
Остаются вместе только те супруги, которые очень не хотят потерять друг друга. Оба не хотят потерять.. Но виноватая сторона винится при этом деятельно. Нет, не поклоны отбивает конечно и языком чешет. А, например, жена заболела - на стульях спит рядом в больнице, или , например, из командировки в другом городе срывается домой, бросив нафиг все необходимые и важные дела, потому что близкий человек заболел ( у нас так было). И не на себя одеяло тянет, а делами показывает: мне без тебя - труба. И да, суп разогреть и принести в конце концов "клубничный мусс навертеть))))
Очень трудно не простить человека, который сам себя не прощает. Ну и мужское внимание никто не отменял. Если "приобнимет", проходя мимо, если злится, когда с кем-то из мужчин долго по телефону разговариваешь или на 3-дневный семинар по работе в Финляндию собралась... Когда скажет лишний раз: не, мне это не надо. Мне без тебя неинтересно.

Если сможет муж Алисан убедительно "виниться", может она и оттает. Пока что этого нет вроде.
А так-то все понимают, что ничто бесследно не проходит. Как говорит мой муж: я всю нашу жизнь сломал, дебил.
Что есть, то есть(((

Алисан, вот эта фигня, которую устроил ваш муж, - переломный момент в его жизни. От того, как он себя поведет, зависят все ваши дальнейшие потуги. Теоретически - ещё не всё потеряно. Меня, кстати, больше всего напрягло не то, что он принцессе пока струячит "прелестные письма", а то, что после разборок вы с давлением в больницу угодили , а муж " в офисе отсыпался" faint

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Alisan Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 20:59 | Сообщение # 612
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Алисан, вот эта фигня, которую устроил ваш муж, - переломный момент в его жизни. От того, как он себя поведет, зависят все ваши дальнейшие потуги. Теоретически - ещё не всё потеряно. Меня, кстати, больше всего напрягло не то, что он принцессе пока струячит "прелестные письма", а то, что после разборок вы с давлением в больницу угодили , а муж " в офисе отсыпался"

Все его поведение в данный момент показатель... И больница и то что он лю строчит, хоть и дома как приклеенный. У меня эта больница и этот весь скандал , как лакмусовая бумажка. Когда мне было совсем плохо, его не оказалось. Он просто сидел и пережидал. До этого я винила любовницу больше, а после сообщений поняла, что мой муж двуликий и чужой уже.

Добавлено (31 Мая 2019, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()

Если сможет муж Алисан убедительно "виниться", может она и оттает. Пока что этого нет вроде.
А так-то все понимают, что ничто бесследно не проходит.

Никто не винится, не было же ничего
Турция
Aksel Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 21:29 | Сообщение # 613
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Alisan ()
поняла, что мой муж двуликий и чужой уже.

Тяжко жить в обмане для самой себя....

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 22:29 | Сообщение # 614
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Теоретически - ещё не всё потеряно. Меня, кстати, больше всего напрягло не то, что он принцессе пока струячит "прелестные письма", а то, что после разборок вы с давлением в больницу угодили , а муж " в офисе отсыпался"

Неявка мужа в больницу - это не основной симптом. Это неприятно, но можно пережить.
Основной симптом - отрицание при публичном скандале и срок связи.
Он просто тупо не видит проблемы.
И ужас ведь в том, что он сейчас типа заглаживает вину - отложил отъезд, сидит дома, шутит и даже спросил у двоюродного брата про мерседес.
Но когда он поймет, что Алисан закусила удила, когда секса с женой не будет достаточно долго, когда Алисан сейчас под предлогом, что больна откажется объезжать его родных - он начнёт закручивать гайки.
Зачем затевается объезд родственников - чтобы все успокоились после публичного скандала, который устроила Алисан. Типа смотрите - все нормально, мы вместе, улыбаемся и машем.
Все открытия у Алисан впереди, к сожалению. Муж уверен, что все затихнет скоро.

Gela55, ключевое отличие вашей ситуации и ситуации Алисан - у вашего мужа был роман с неприличной женщиной, очевидной аферисткой. И вы твёрдо стояли на ногах сама плюс дочь была уже замужем. И муж сам пришёл с просьбой его спасти.
У Алисан все совершенно иначе - муж выставляет её истеричкой-фантазёркой, дети школьники (обучение в университетах Турции платное? ), нет собственного дохода.
Поэтому муж уверен, что никуда Алисан не денется.

По мужу Алисан прогноз неблагоприятный.
Другое дело, что он не хочет уходить. И здесь уже выбор Алисан - жить ради детей вот с таким мужем или все-таки разъехаться/развестись.
Вики в своё время писала мне много раз, что я не знаю с кем живу.
Я обижалась очень, злилась, била Вики ногами - виртуально, конечно.
Но Викки писала чистую правду - мы не знаем тех, с кем прожито полжизни.
А измена высвечивает в мужьях те их стороны и разные закоулки, которые мы видеть не могли и не хотели.
Я не очень верю в мирный развод. Муж Алисан не захочет терять детей и чтобы с ними в перспективе жил какой-то другой мужчина. Но и от своего тайного садика он вряд ли откажется. По крайней мере - сейчас.
Чуть позже - возможно.
Я бы на месте Алисан не разрушала семью. Но это я. У меня адское терпение, превышающее все разумные границы. Не у всех есть такой дефект личности.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 22:33 | Сообщение # 615
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Бассет ()

Да, трагедия у тебя. Неподдельная. И у меня трагедия. Жизнь оказалась самоварным золотом. Но ключевоеслово ЖИЗНЬ, Флай.

А разве можно прожить жизнь не теряя: близких, иллюзии, себя? Вот даже Вы, изменились после болезни. Стали более сдержанной и спокойной. Получается всем даются испытания, чтоб познать себя и мир, чтоб научиться ценить. Жизнь всех, так или иначе, ткнет в каку. И часто любовница- не самый плохой вариант). sorry

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 22:50 | Сообщение # 616
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
Мне больше никакого утешения нет, и у тебя нет. Кроме слова - это все же ЖИЗНЬ, а не смерть

Когда до меня дошло, что я трус и не самоубьюсь и не разведусь, то я пошла к психотерапевту с просьбой дать мне волшебных таблеток, чтобы дотянуть до естественной кончины.
Да, жизнь лучше смерти. Почти всегда.
Но жить ведь хочется счастливо, а не абы как. В этом загвоздка.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Пятница, 31 Мая 2019, 23:09 | Сообщение # 617
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Получается всем даются испытания, чтоб познать себя и мир, чтоб научиться ценить. Жизнь всех, так или иначе, ткнет в каку. И часто любовница- не самый плохой вариант).

Хотелось бы мне прочесть, как Вы пойдёте благодарить любовницу мужа. Скажу одно- мир и себя познаете по самые гланды. Каки будет просто завались. Ога. Я это не со зла. У меня любопытство закралось. Особенно интересно- какой подарок подарить за отжатую недвижуху у кровных детей в пользу посторонней тётеньки? Это же, действительно не плохой вариант, по сравнению с землятресением. whiteflower
Украина
Lidika Дата: Суббота, 01 Июня 2019, 00:05 | Сообщение # 618
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Тантра ()
так он еще жене все свои плюсы порассказывал, мол он ради семьи "и пел и танцевал и на турнике крутился и на одной ножке скакал..."А она ради семьи не хочет...всего лишь простить его загул.

Ну и еще одна минутка юмора для поднятия настроения:

Прикрепления: 6944530.jpg (75.8 Kb) · 9450827.jpg (9.0 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 01 Июня 2019, 01:24 | Сообщение # 619
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
Цитата Бассет ()
вспомнил, как еще санитаром работая, нес в жестокий мороз ребенка трехлетнего в морг.

И говорит:
- На улице холодно, а он еще теплый, греет меня.

Страшно это...
Как сказал мне мой знакомый, много лет уже онкобольной, уже пару лет живущий на обезболивающих:

"каждый раз, приходя к врачу, я вижу лысых детей в инвалидных колясках.
И тогда мне стыдно, что я смел жаловаться на жизнь."

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 01 Июня 2019, 05:03 | Сообщение # 620
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Но жить ведь хочется счастливо, а не абы как. В этом загвоздка.

дада. мне тоже. Мне крайне необходимо хотя бы уменьшить одышку, когда поднимаюсь на этаж, быстро иду или даже разговариваю. Мне надо похудеть на 7-8 кг, вобщем, есть чем заняться. И все это - пусть некачественная, но жизнь.
Жизнь.

Только в смерти ничего изменить нельзя.

Кстати, будет время, прочти, как поступают самые обычные женщины, когда понимают, что их жизнь была не тем, чем казалась. Обожаю этот рассказ))
http://rulibs.com/ru_zar/prose_su_classics/pilnyak/7/j15.html

А вообще, любопытно - вот этот рассказ меня шокировал из довоенной советской классики и замятинское "НАводнение".
https://fictionbook.ru/author....ne.html

Поразительно - я ведь тогда, в 28-30лет, когда перестройка вынесла волной эти шедевры, еще и представить не могла, что делает долгая измена мужа с психикой жены, и, что еще хуже - прозрение, что жизни не такова, как казалась.

И в этом смысле Пильняк с его историей - больший треш, чем кровавое Наводнение Замятина.
Российская Федерация
Поиск: