Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 20:54 | Сообщение # 1501
Колючий цветочек
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаGela55 ()
Ну что вы. Я таких семей постразводных столько насмотрелась?
Да где уж мне.))) Я-то к 54 годам ничего и не видала, наверное.
ЦитатаGela55 ()
Я против настраивания автора отжимать как можно больше у жены.
Не как можно больше, а как можно больше по закону.
Не знаю, насколько хорош или плох автор. Но не переношу блудливых дамочек, мчащихся в теплом авто по первому зову трахаля, тогда как сын в грязь и слякоть на маршрутке едет. Не переношу лживость&похотливость.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 20:58 | Сообщение # 1503
Муза
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Ну что вы. Я таких семей постразводных столько насмотрелась? А поначалу то- да, все мужчины кулаком в грудь: да я, да все дитя, да она их по миру пустит .
А потом мы этих пап на протяжении лет 6-7 в глаза не видим в школе. И дети им не нужны. Печаль, но факт.
Угу, обычно все происходит именно так. Нефиг лядовать. Надо было думать о детях, а не о бабочках в животе. За что боролась, на то напоролась.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 20:59 | Сообщение # 1504
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Муравей вот так предполагает.но даже если он сможет доказать, что деньги,от продажи добрачной квартиры были вложены в трешку ( что доказать вряд ли получится), то это обстоятельство суд учитывать не будет.
Девушки, вы что? Если есть доказательства (деньги от продажи легли на счет и потом с этого счета были переведены на покупку), то суд это обязательно учтет при разделе.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:01 | Сообщение # 1506
Колючий цветочек
Спасатель
Ответ юриста: Так что расхожее представление «продай добрачную квартиру, купи в браке новую и оно будет совместной» не работает. Супруг не может претендовать на Вашу личную собственность, даже если она вложена в покупку в браке.
Подтвердить, что покупка оплачена за счет Ваш счет, труда обычно не составляет:
это могут быть документы о получении наследство; документы о добрачной собственности, ее продаже и вкладе вырученной суммы в новую покупку; документы о получении денег или имущества в дар (здесь суды проверяют финансовые возможности дарителя – сведения о счетах, вкладах, продаже дорогих вещей).
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:04 | Сообщение # 1508
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Насчёт зарплаты чего уж. Придется автору верить. Я, с 22 летним стажем, с высшей категорией, со званием, за которое доплачивают, с немалой нагрузкой в полторы-две ставки зарабатывала не более 45 т. Это в Питере.
Ну, я уже вам писала, что моя дочь ( только после МГУ и без опыта) с одной ставкой учителя химии имеет 70 тыс. в Москве. Её подружка "рубит" по 100 тыс (это как раз ставка + нагрузка в другом месте на курсах). От региона зависит.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:12 | Сообщение # 1510
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
А потом мы этих пап на протяжении лет 6-7 в глаза не видим в школе.
Гела, моего папу, например, в школе видели два раза: 1 сентября в первый класс и на выпускном при вручении аттестата. И что? Я его и дома-то редко видела. Он отличный отец, самый лучший.
ЦитатаGela55 ()
Я не по личному окружению сужу. По профессиональному.
И что?
А мам гулящих вы не видели? А я уже писала про известную мне историю: мать продала квартиру, пока сыновья в армии были. С баблом и трахалем слиняла в Москву. Сыновья из армии пришли к закрытой двери.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:13 | Сообщение # 1511
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
muravey,
Цитата
Не переношу лживость&похотливость
Тоже +++++ Про зачёт вложенной добрачной квартиры - нам с дочерью юрист сказал, что зачёт скорее всего суды делать не будут. Мы узнавали для дочери. Мы с мужем ей подарили квартиру. Они ее сдают ,сами живут в большей на съёме. Собираются брать ипотеку на 3- комнатную. Продав квартиру дочери для первого взноса. Я хотела понять, что будет в случае ( не дай бог) развода дочери. Юрист сказал, - тягомотно и маловероятно вычленить. ((
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:16 | Сообщение # 1513
Железная дева
Спасатель
muravey, очень много в последнее время таких тварин развелось, как грязи. Приоритеты шалавистой жены Автора ясны, как пень. Потенциал мощный, судя по написаному.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:16 | Сообщение # 1514
Любимая
Спасатель
Gela55, открыла начало темы: двое дитев) я уж и позабыла. Пичалька, надо было третьего родить, тогда бы мамаша сейчас спокойно отжигала. Есть у меня знакомая: четверо детей, младший особенный. Слаба на передок. Мужики у неё на первом месте. Все детские деньги может спустить на них запросто.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:18 | Сообщение # 1515
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Продав квартиру дочери для первого взноса. Я хотела понять, что будет в случае ( не дай бог) развода дочери. Юрист сказал, - тягомотно и маловероятно вычленить. ((
Гела, продаете квартиру и деньги не налом, а на счет в банке должны сразу прийти. Далее счет не трогаете до того момента, как с него отправляете оплату ипотеки.
Если дочь потом разведется, то делиться будет сумма платежей кроме первого. "Тягомотно" юрист имел в виду, что получить деньги вживую потом сложно. Но учесть при разделе - легче.
Добавлено (28 Февраля 2019, 21:23) ---------------------------------------------
ЦитатаGela55 ()
И вслед за Мартини я не доверяю автору, что он так крут, как пишет. ( Хотя это и не доказуемо). Ну не верю и все. Так круто на периферии в образовании и страховой?
Гела, ну не крут он. И что? Что это меняет? Что его поскакушке-на-фигУшках можно и скакать? Что ей моожно требовать от мужа оплатить машину для поездок на перетрах?
ЦитатаЭйфория ()
Страхуйтесь, а то можете оказаться на теплотрассе. С такой супружницей можно чего угодно ожидать.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 21:28 | Сообщение # 1516
Наша Звезда
Спасатель
muravey,
Цитата
Ну, я уже вам писала, что моя дочь ( только после МГУ и без опыта) с одной ставкой учителя химии имеет 70 тыс. в Москве. Её подружка "рубит" по 100 тыс (это как раз ставка + нагрузка в другом месте на курсах). От региона зависит
Я это помню. Обсудили с коллегами. То, что в Москве так зарабатывают учителя, мы знаем. Но вот то, что без категории и стажа, сразу после вуза и по-моему вы писали про нагрузку в 23 часа ( это на 5 часов выше ставки), то есть не так уж много, видимо без ключа.руководства ( в Москве это в разы больше, чем у нас), вот это все удивило.
Может быть, она в частной или в элитной специализированной школе работает? Они по- другому финансируются. Не только из бюджета.
Добавлено (28 Февраля 2019, 21:40) --------------------------------------------- firnadina,
Цитата
Gela55, открыла начало темы: двое дитев) я уж и позабыла. Пичалька, надо было третьего родить, тогда бы мамаша сейчас спокойно отжигала. Есть у меня знакомая: четверо детей, младший особенный. Слаба на передок. Мужики у неё на первом месте. Все детские деньги может спустить на них запросто.
Понятно, что такие есть. Но вот у нас контингент такой: неполных семей процентов 35-40. Много. В основном воспитание детей на мамах. Папам по фигу , если в семье не живут. Таких, о которой вы пишете, мало. Единицы. И это пьющие женщины. Понятно, что и передок у них соответствующий.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 22:00 | Сообщение # 1518
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Про зарплаты в Москве. У нас знакомая уехала работать в Москву учителем начальных классов. Стаж работы большой, уже на пенсии, но 50 лет ей вроде нет еще. Работает кроме учителя, еще во второй половине дня учителем продленки. Говорила, что вроде до 19 ч в школе. Возможно ошибаюсь сейчас, и она там до 18 ч. На руки получает 110 тысяч это и за учителя и за продленку. За учителя нач.кл. зарплата 60-65 тысяч.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 22:04 | Сообщение # 1519
Наша Звезда
Спасатель
muravey,
Цитата
Гела, продаете квартиру и деньги не налом, а на счет в банке должны сразу прийти. Далее счет не трогаете до того момента, как с него отправляете оплату ипотеки.
Если дочь потом разведется, то делиться будет сумма платежей кроме первого. "Тягомотно" юрист имел в виду, что получить деньги вживую потом сложно. Но учесть при разделе - легче.
Муравей, спасибо. Тут ещё вопрос возникает, не надо ли потом , при покупке ипотечной квартиры, сразу же оформлять долевую собственность в соответствии с вложенными в покупку квартиры деньгами. Дочери больше, мужу меньше. И у автора ведь это не сделано вроде. Или доли не причем. В вашей ссылке - при покупке надо оформлять соответствующие доли.
Добавлено (28 Февраля 2019, 22:24) --------------------------------------------- muravey, Ну вот смотрю по вашей ссылке. Москва- средняя з/п 72 Питер- средняя 51
У меня должна быть выше средней. Ну если я на руки получаю 45-47, стало быть моя зарплата ваше средней. Коллеги в основном с категорией ( которую замучаешься ещё получить!) тоже 45-46 максимум. Полно тех, кто 25-30. Молодые, без регалий. Зато директор ( подруга у меня в другом районе) 200 минимум. И это я ещё не всё знаю. Про з/ п вашей дочери поражаюсь.
Добавлено (28 Февраля 2019, 22:31) --------------------------------------------- Merida,
Цитата
Про зарплаты в Москве. У нас знакомая уехала работать в Москву учителем начальных классов.
Офигеть. У нас началка- тысяч 40 при категориях и стаже. За старшую школу доплачивают. Началка самая трудозатратная ( на мой взгляд. Там с ума можно сойти). И платят меньше. А уж продленка- немного больше , чем техперсоналу, платят.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 22:40 | Сообщение # 1520
Колючий цветочек
Спасатель
Гела,
ЦитатаGela55 ()
Тут ещё вопрос возникает, не надо ли потом , при покупке ипотечной квартиры, сразу же оформлять долевую собственность в соответствии с вложенными в покупку квартиры деньгами.
А как? Пока по мере выплаты ипотеки доли внесенных денег будут меняться. Если же оформить собственность в окончательных долях, то есть, как оно будет на момент конца выплат, то можно пролететь. Пример (очень приблизительный): Квартира стоит 10 млн. Вы вносите 3 млн. первый взнос. По состоянию на момент конца выплат: ваших 3+3,5=6,5 млн. мужа дочери 3,5 млн.
Вы на момент подписания договора ипотеки заключаете договор: 65 процентов вам, 35 процентов мужу.
Но, если он начнет развод сразу, то по сути будут делиться лишь ваши 3 млн.
Естественно, есть схемы договоров, обговаривающих этот момент. Но суть "долевого" деления и его проблемы вы, надеюсь, уловили.
Выделение долей не принципиально. Принципиально правильно оформить то, что первичный взнос идет за счет продажи подаренного имущества, которое не делится при разводе.
Добавлено (28 Февраля 2019, 22:45) --------------------------------------------- Гела,
ЦитатаGela55 ()
Про з/ п вашей дочери поражаюсь.
А что поражаться? Она - единственный химик в школе. Ведет все классы и обе параллели. Если она уйдет - химия подвиснет.
К тому же она не бакалавр, а специалист. Не знаю, играет это роль или нет.
Учителя химии в эту школу искали с мая. Ещё 30 сентября висело объявление на школе "требуется". Дочка увидела и решила пойти.
Для сравнения - учительница французского с нагрузкой 22 часа получает в этой школе 55 тыс.
Добавлено (28 Февраля 2019, 22:46) ---------------------------------------------
Цитатаmuravey ()
Ещё 30 сентября висело объявление на школе "требуется".