Прощение: истинное и ложное.
|
|
Ollashechka |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 18:13 | Сообщение # 441 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) Ведь никто силой не заставляет мужика жениться и брать на себя обязательства. Правильно? На момент взятия обязательств все верили в то, что смогут и захотят их исполнять. Но потом всё, абсолютно всё изменилось для всех. Цена таким обязательствам рупь в базарный день.
Цитата Тантра ( ) Потому как в брачных отношениях должна быть верность Кто сказал и где написано? И кто это установил так, что всем обязательно к исполнению?
Тантра, люди ничем не лучше стихии. Если ты будешь злиться на дождь, ты не станешь сухой и дождь не закончится. Людьми управляют инстинкты, подсознание и фиг знает что ещё. Не живут все осознанно и следуя обязательствам. Тогда смысл этого от них ждать? Ходить вечно обиженным и разочарованным? В этом цель?
Цитата Победа ( ) Им все можно-с...
Так и вам все то же самое можно. Кто запрещает то? Речь то не о том, что можно или нельзя обманутым мужу или жене. Речь о том, что вам НУЖНО! Вот вам лично нужно страдать три года и быть без новых отношений? Если нужно, то и пожалуйста. Муж может убить любовника и сам сядет в тюрьму. Если это его выбор так распорядиться своей жизнью, то и флаг в руки, барабан на шею и перышко в жопу. Если жене нужно годами убиваться по ушельцу и планировать страшные мсти разлучнице и предателю, то пусть спускает свою жизнь в эту помойку и дальше. Ну раз нужно это человеку. Пусть. Но умно ли это, эффективно ли? Вряд ли. Вот в чем загвоздка. Это только тратит или губит жизнь того, кто решил не просто забить и забыть, а устроить себе двойной треш из обыденной ситуации с левым трахом партнера. Может кто-то хочет лет двадцать упиваться драмой по поводу почившего в детстве попугайчика? Тоже вариант как не жить наслаждаясь каждым днем. Птичку то жалко, как ни крути.(Добавлено (31 Августа 2018, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Плачется! Вот мол судьба какая, в 52 остаться самому и никому не нужным инвалидом 2 группы. Точно не знаю, сердце или че там у него. Как будто не он эту судьбу замутил. Вот как греют подобные примеры душу обманутых и брошенных жен и мужей.) Кривая логика на лицо. Ну где ты увидела связь между возрастом, инвалидностью, одиночеством и изменами? Можно подумать дай ему шанс сейчас повторить свою жизнь, он отказался бы любовниц и остался с женой. Да прям. Ни разу не так. И тогда и сейчас он рассуждал, что ни за что не упустит шанс трахать понравившуюся ему женщину. А кирпич на голову ему мог упасть и будь он верным мужем и надежным товарищем. Равно и как те "ужасные" примеры, где узнавший об измене жены муж через годы сам стал ей изменять с особой жестокостью.) А так бы конечно точно не стал или без жестокости, а очень по доброму. И вот прям трагедь для гулящей годами бабы престарелые гульки нелюбимого мужа. Прям исстрадается она вся от этого и пожалеет, что её 15 лет жарили крепкие красивые парни. Ну что за наивность? Будь изменщикам хоть какое-то дело до подобных раскладов в старости или будь им дело до прощения или страданий обманутых половинок, они бы сто раз подумали изменять или нет. А они не подумали. Делайте выводы. Им на все это срать. Что конечно не отменяет их эгоизма и нежелания быть обманутыми и брошенными когда-нибудь потом. Но это не к партнерам относится, а только исключительно к самим изменщикам. Им себя жаль, а не вас. Не заблуждайтесь даже. А все эти истерики, нотации, прощения и мсти только унижают обманутую сторону и высасывают из неё энергию, которую следовало бы пустить на себя и дальнейшую жизнь, а не слить в водоворот старых страстей.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 19:47 | Сообщение # 442 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) он перебирал и искал др. жену, я это знаю точно, я это слышала от него.
Он это говорил другим женщинам? Они все так и всем говорят, для вас же это не открытие? Но эти слова ничего не значат)
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 19:54 | Сообщение # 443 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Sahara, в смысле?! Хотел, что вы злая тетя выгнали, а не он зайка ушел. pazzled
Видимо, да. Сделал все , чтобы я узнала.
-------------------------------- Sahara, и чё золотую поперек нашел Для него наверно золотая, она молодая, очень симпатичная. Мы с ней абсолютные антиподы. Она такая разбитная мадама, мат перемат, легко доступная, хамоватая, можно даже сказать наглая. Я наоборот, скромная и сдержанная.Добавлено (31 Августа 2018, 19:57) --------------------------------------------- ЦИТАТА SAHARA () он перебирал и искал др. жену, я это знаю точно, я это слышала от него.
Он это говорил другим женщинам? Они все так и всем говорят, для вас же это не открытие? Но эти слова ничего не значат) Taya, как тогда объяснить, что зная ее всего 2 недели он предложил ей расписаться . Я еще ничего не знала, а они уже свадьбу планировали Добавлено (31 Августа 2018, 19:59) --------------------------------------------- Она учила его, как меня лучше обмануть, чтобы я быстренько согласилась на развод и осталась без своей доли в квартире
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 22:03 | Сообщение # 444 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Ollashechka, да нет. Не обещаниям, а мужикам таким, как и теткам грош цена в самый базарный день.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 23:26 | Сообщение # 445 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) Taya, как тогда объяснить, что зная ее всего 2 недели он предложил ей расписаться . Я еще ничего не знала, а они уже свадьбу планировали
Он просто ее очень захотел, в гоне все кажется ванильно-розовым и мужчины (не все) метелят языком всякие такие вещи, сами себе верят в этот момегт. Нет, очевидно, что она его зацепила своей новизной и молодостью, но про свадьбу каждый второй говорит, если ему сильно до 40 лет. Это возраст такой, природа требует витья гнезда в этом возрасте. Как-то так. Через папу лет будет на полном серьезе свадьбу другой предлагать, вероятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 23:46 | Сообщение # 446 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Тантра, ну ты серьезно что ли?
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 01:25 | Сообщение # 447 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Taya, ваше право не верить моим словам, но он женился на ней, как только развелся со мной. До нее были другие, я все это узнала уже после вскрытия.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 21:33 | Сообщение # 448 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Тантра, ну ты серьезно что ли? Ollashechka, смотри, не так давно одна форумчанка в личке обещала тебе что-то не делать. Но сделала. То есть не выполнила свое обещание. Ты обиделась. Но ведь это не близкий человек, не жил рядом. Все мы умные, пока не касается нашей ...опы. А как только касается нас самих мы громко кричим караул. Я естественно против длительной рефлексии. Но...обиды и претензии считаю вполне себе понятными и естественными. То, что вещаешь ты, мне понятно. Но вот этот лозунг по типу: человек человеку волк я не принимаю. Верю в нормальные партнерские отношения и семьи без измен. Не потому, что там не влюбляются, просто там умеют держать слово. Вот красиво и открыто о своей любви написала Мартини. Я ей верю. Всё так и было у неё. Но...не в первый же день она так влюбилась, не в первую минуту. Она позволила себе влюбиться на стороне, однобоко сняв с себя всю ответственность. Это ее выбор. Но...выбор мужа упрекнуть ее в том, что она не выполнила обязательств. Мартини, надеюсь, без обид.
Цитата Ollashechka ( ) Кто сказал и где написано? И кто это установил так, что всем обязательно к исполнению? Оллана вы серьезно? Кто сказал? Да друг другу люди говорят. А если говоришь, то исполни. Или не болтай! Ты же не бололо, а человек. Люди ответственны за свои поступки. Где написано? В кодексе о семье написано.Добавлено (01 Сентября 2018, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Вот как греют подобные примеры душу обманутых и брошенных жен и мужей.) Кривая логика на лицо. Ну где ты увидела связь между возрастом, инвалидностью, одиночеством и изменами? Ollashechka, а где я поставила эту связь. Я что сказала, вонА как изменял и потому заболел? Я просто показала, что когда его, также, как он когда-то кинули, ему не понравилось. Что должно здесь греть? Меня бы грело, если бы я узнала, что мой муж трахая любовницу свалился с неё и сломал себе ребро, а ей руку. Так что кроме того, что этот дядька НЫЛ погромче всех, я ничего не сказала тем постом. А по идее и твоей логике, он должен был бы понять,(тем более, если сам поступал так не раз) что никто никому не должен, нигде не написано, никто не сказал. Добавлено (01 Сентября 2018, 21:42) --------------------------------------------- А то блин ляпофЬ свою в ...опу воткнули себе и бегают, как будто весь мир должен остановиться.
|
Украина
|
| |
Ollashechka |
Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 22:39 | Сообщение # 449 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Ты обиделась. Ты немного смешиваешь разные реакции и понятия. Конечно люди обижаются, сердятся или расстраиваются, когда кто-то делает не то, о чем договорились или просто не то, что хотелось бы. Но никто и не запрещает реагировать как угодно. Нужно отстаивать и защищать свои интересы, себя и свои границы. Я не за лозунг "Подставь вторую щеку". Вовсе нет. Другой вопрос, что тебе лично дает та или иная реакция и насколько она адекватна твоим же интересам? Я же написала, что муж может избить или хуже любовника жены. Но чем рискует в таком случае сам муж? Оно того стоит? А уж разозлиться, устроить скандал, уничтожить совместное имущество или выгнать жену из дома (если жилье не её) он имеет полное право. Как и молча уйти самому. Это вполне ожидаемые реакции на стресс. Но вот зависнуть в страданиях на годы. Перестать верить людям, разочароваться в любви и жить, отгородившись от всех - это что за выбор? Кому он наносит больше вреда? Разве изменщики страдают от этого? Разве их жизнь становится невыносимой? Нет же. Жертва такого выбора - сам пострадавший от предательства. Нормально выкинуть предателя из своей жизни, игнорировать его, но не нормально игнорировать себя. Не нормально выкинуть из своей жизни всех остальных людей и самого себя. Вот я о чем. Месть должна быть соизмеримой и не уничтожать самого мстящего.
Цитата Тантра ( ) Но вот этот лозунг по типу: человек человеку волк я не принимаю. А кто так говорит? Я не считаю всех вокруг врагами. Наоборот, я призываю научиться принимать людей со всеми их слабостями и недостатками. Не воевать с ними, а сотрудничать. Но без фанатизма. Понимая, что на первом месте у них будут свои личные интересы, а не интересы других.
Цитата Тантра ( ) Не потому, что там не влюбляются, просто там умеют держать слово. Это не фильм "Кортик".) Держать слово в любви это как? Разлюбил, любишь уже другую, но держишь слово и трахаешь ту, что уже не любишь? А ей самой такое надо? Точно? Ты хочешь, чтобы муж с тобой спал не потому, что хочет тебя, а потому что слово когда-то дал? Мне вот на фиг такое не нужно. Я точно сама освобожу от такой клятвы.
Цитата Тантра ( ) Люди ответственны за свои поступки. Да. Но именно они ответственны. Сами. То есть они и будут разгребать последствия своих поступков и решений. Развод, раздел имущества, отдаление от семьи, друзей и детей - это и есть последствия. А вовсе не насильное проживание с нелюбимой супругой.) И не принятие её истерик, скандалов и побоев. На это никто, никакое государство не обрекает своих граждан. Любое насилие, физическое или моральное, в отношении себя, даже если ты сам его спровоцировал своим поведением (не имеется ввиду физическая агрессия) терпеть нельзя. Нужно дистанцироваться как можно дальше. А то, что изменившие супруги готовы потом годами терпеть такое и таким образом "искупать" свою вину, говорит лишь о слабости, такой же зависимости и не умении отстаивать свои границы. Уважение к личности должно быть с обеих сторон. И дурные поступки одной стороны, не оправдывают дурных поступков второй.
Цитата Тантра ( ) ему не понравилось Это нормально. Никому не нравится стареть в одиночестве. Только эта участь часто ждет и праведников.
Цитата Тантра ( ) А по идее и твоей логике, он должен был бы понять,(тем более, если сам поступал так не раз) что никто никому не должен, нигде не написано, никто не сказал. Может он и понимает.
|
Российская Федерация
|
| |
lilianka |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:24 | Сообщение # 450 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата rfhbyf ( ) Мое мнение, разовую простить можно. Но как простить измену длящуюся месяцами и даже годами?! Лично для меня это невозможно. Как простить того, кто приходит в твой дом, ест еду тобой приготовленную, одевает вещи, постиранные тобой и поглаженные, спит с тобой, пользуется всей этой твоей заботой ,всем тем, что ты с такой любовью старалась для него сделать,слушает все твои сокровенные мысли и планы, смотрит в твои глаза и при этом врет и врет и врет?! И еще выносит все это третьей стороне и они тебя обсуждают. Это мерзко, грязно и подло. Подлость простить невозможно, зачем себя ломать. Таких людей надо вычеркивать из своей жизни,как бы не было больно. Хорошо сказано Вот и я не могу простить, больше года прошло, а колбасит не на шутку. Нет больше той легкости, душевного равновесия и спокойствия. Постоянно на чеку, как бы опять не прилетело. Ночи для меня самые тяжелые, спать нормально не могу, каждые 2-3 подкидывает и хожу\брожу по дому, как привидение. Можем неделю не разговаривать, только короткие фразы "чёкупить?" Ломать себя устала, стараюсь оторваться психологически, так будет легче принять решение
|
Сингапур
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:42 | Сообщение # 451 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата lilianka ( ) больше года прошло, 3 года вроде надо. Такую здесь среднюю цифру страданий вывели. Но это не значит, что надо сесть и ждать, нужно работать над собой, различные практики изучать, темы читать. Мне очень помогли темы и статьи С. Калмова.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:43 | Сообщение # 452 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата lilianka ( ) Ночи для меня самые тяжелые, спать нормально не могу, каждые 2-3 подкидывает и хожу\брожу по дому, как привидение. Можем неделю не разговаривать, только короткие фразы "чёкупить?" Ломать себя устала, стараюсь оторваться психологически, так будет легче принять решение lilianka, а зачем вам это все, ради чего? Не спать, ломать себя, прощать или не прощать? Мазохист? Изменил - расстались. Вот и все. И не будет никаких ломок, тяжести, мерзости, подлости. Блин, я фигею - сами себе ищете боль и проблемы. ВЫ САМИ ГОДАМИ изводите себя, не пойму, для чего.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:45 | Сообщение # 453 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) ВЫ САМИ ГОДАМИ изводите себя, не пойму, для чего. nabl, странно. Больно просто.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:49 | Сообщение # 454 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) nabl, странно. Больно просто. Тантра, lilianka, страдает от того,, что с ней рядом изменщик. В таком случае надо убирать доставляющий страдания фактор и все. Страдания и Цитата lilianka ( ) колбасит не на шутку. Нет больше той легкости, душевного равновесия и спокойствия. Постоянно на чеку, как бы опять не прилетело. Ночи для меня самые тяжелые, спать нормально не могу, каждые 2-3 подкидывает и хожу\брожу по дому, как привидение. Можем неделю не разговаривать, только короткие фразы "чёкупить?" прекратятся. Она сама выбрала такую жизнь с таким человеком и сама же страдает Не понять мне моральных мазохистов, наверное никогда не понять.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 08:51 | Сообщение # 455 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Ollashechka, просто для меня странно читать: никто никому не должен, никто нигде не сказал, нигде не написано. Для меня это похоже на слова моего сына, когда я на него наезжаю. Он всегда говорит: мама, а ты подай на меня в Суд.Добавлено (02 Сентября 2018, 08:54) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Не понять мне моральных мазохистов, наверное никогда не понять. nabl, что я могу сказать. Такие люди не рассчитывают свои силы. Может просто преувеличивают свои страдания. Видите, lilianka, понравился пост про прощение одноразовой измены. А я вот уверена, что если бы ей муж изменил одноразово, было бы больно точно также. Важно здесь сама измена, а не количество траханий.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 09:02 | Сообщение # 456 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) А я вот уверена, что если бы ей муж изменил одноразово, было бы больно точно также. Важно здесь сама измена, а не количество траханий.
Конечно. И если выбрала жить с изменщиком то не страдай. А если страдаешь - не живи с ним и страдать будет не из-за чего.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 09:02 | Сообщение # 457 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) просто для меня странно читать: никто никому не должен, никто нигде не сказал, нигде не написано. Для меня это похоже на слова моего сына, когда я на него наезжаю. Он всегда говорит: мама, а ты подай на меня в Суд Ага, сейчас все как дети стали. Что это? Ранняя старость в головах, когда в детство впадают? Или инфантилизм повальный? Или ещё какая болячка всех покосила?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 09:03 | Сообщение # 458 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| nabl, думаете, чапаевым быть ооочень легко. Взять, шашкой махнуть и боль исчезнет. Если изменщик не будет жить с ней, она будет страдать от того, что живет одна. lilianka, речь не о вас, естественно. Я испытала боль измены и знаю, что это такое. Сложно мозги поставить на место. Мне стало намного легче, когда муж ушел. Я вот прямо полной грудью вздохнула: победааааааа, я выгнала его... Не знаю почему, но хватательного рефлекса не было. Он включился только через год. Я не рефлексую. Я нормально жила одна, не умерла. Я не боюсь потерять мужа, не боюсь еще одной измены. Я уже знаю, что это. Решу так, как нужно будет мне. Мне намного страннее, почему изменившие не уходят к любовИ, а мучаются с нелюбимыми женами, которые их цькуют(собак натравливают, укр.) Мазохизм? Пофигизм?Добавлено (02 Сентября 2018, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) И если выбрала жить с изменщиком то не страдай. А если страдаешь - не живи с ним и страдать будет не из-за чего. nabl, боль не уйдет, если жить не будешь рядом. Может это держит? Пусть больно, но с ним. Это лучше, чем больно без него? ФиК знает.Добавлено (02 Сентября 2018, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Или ещё какая болячка всех покосила?
Inkla, модно так. Мы вещаем, мол никто никому ничего не должен. Но когда касается нашей опы, начинаем требовать долги.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 09:09 | Сообщение # 459 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) nabl, думаете, чапаевым быть ооочень легко. Взять, шашкой махнуть и боль исчезнет. Если изменщик не будет жить с ней, она будет страдать от того, что живет одна. Не думаю. Я сама годами переживала. Но боль от того, что изменщик живет рядом совсем другая чем боль от того, что ушел больше не любящий тебя человек. Поэтому и надо расставаться.
Цитата Тантра ( ) nabl, боль не уйдет, если жить не будешь рядом. Может это держит? Пусть больно, но с ним. Это лучше, чем больно без него? Вечно больные от всего люди нафиг никому не нужны, даже самим себе надоедают в итоге. С ним больно, без него больно. Лечиться надо усиленно, а не думать годами - было бы меньше больно если бы раз изменил или не меньше и так далее и тому подобное. Дурь это - годами жевать чужие поступки и страдать от этого. Мысли надо менять и действовать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 09:12 | Сообщение # 460 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) а не думать годами - было бы меньше больно если бы раз изменил или не меньше и так далее nabl, меня всегда умиляли эти разговоры о том, мол , если раз изменил, то это и не измена, а если два года, три, пять, семь? Ну смешные рассуждения же.
|
Украина
|
| |