Помогите сделать последний шаг
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 12:07 | Сообщение # 1181
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Cleo, черт его знает за что, вообще вчера пыталась сказать что хочу жить отдельно, слово за слово и от моей решительности не осталось и следа. Он говорит что я ковыряю рану, не лечу а ковыряю, это так , но что-то лечить не могу. Нет доверия и веры, а без этог8о ничего не получается. Вроди бы просвет,, а потом опять тьма, опять мне кажется не достаточно внимателен, опять не так сказал или посмотрел. Вообщем видимо схожу с ума по-тихоньку. Видимо нужен мне специалист, а к кому обратиться -не знаю. Сама понимаю, но не получается простить- уходи, не мучай не себя , ни мужа. Скажи четко и внятно. А нифига, в самый последний момент я опять падаю и нет сил.
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 12:44 | Сообщение # 1182
Известный форумчанин
Пользователь
rfhbyf, вы хотите простить за полгода? За год? Не получится. Вам надо время
Рану ковыряете? Значит гноится. Надо ковырять. Пока хочется. По крайне мере, я так думаю.
Со временем этот период-ковыряние-увеличивается.
А что хочет ваш муж? Вы спрашивали?
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 13:14 | Сообщение # 1183
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Anna12, да, точно Вы выразились, гноит. Он хочет жить со мной, но видимо наши понятия очень расходятся. Вообще , когда мы начинаем разговаривать , я не понимаю как мы еще вместе. Я переношу разговор в плоскость измены, а он по его словам хочет выйти из нее. Чувствую что не справлюсь сама, или загоню себя еще дальше в угол, кончились силы на борьбу.
Российская Федерация
Дицентра Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 13:28 | Сообщение # 1184
Участник форума
Пользователь
rfhbyf, ну почему Вы обязательно хотите простить? Что Вы под этим подразумеваете?Не вспоминать? Не получится очень долго, а может и никогда.
Анна правильно написала, со временем спокойные периоды увеличатся.Ну и мужу тоже н
ужно понять, что это ещё надолго.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 15:10 | Сообщение # 1185
Любимая
Спасатель
Мазохизм процветает. happy

Ну, желания мужа понятны: он хочет, чтобы Вы ему не выносили мозг. Поэтому и стрелки переводит с больной головы на здоровую: мол, специалист Вам нужен и т.д., и т.п.
Ответили бы ему, что не специалист, а любовник - вот с ним и будете ковырять, но уже не рану, как Ваш муж когда-то. А то, ишь, деловой: понатрахался на стороне, а теперь жена всё забудь - фигле ты такая нервная? Я, ж, с тобой!
Вот, Вы его понаслушаетесь, и начинается: я плохая, я больная, я всё разрушаю...

Поживите отдельно. Если страшно, то берите отпуск. Покайфуйте без его коровьих глаз)

Добавлено (16 Октября 2017, 15:10)
---------------------------------------------
rfhbyf, спросите мужа, чем конкретно предлагает лечить раны? Представляю его рожу! laught

ИМХО!!!
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:08 | Сообщение # 1186
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
спросите мужа, чем конкретно предлагает лечить раны? Представляю его рожу!

Только бездушье губит нас Лечат любовь и ласка (с)

Добавлено (16 Октября 2017, 16:08)

Цитата rfhbyf ()
Он хочет жить со мной, но видимо наши понятия очень расходятся
понятия о чем? У вас разные взгляды на воспитание? Или вы хотите получить то, что он дал любовнице?
Цитата rfhbyf ()
Я переношу разговор в плоскость измены, а он по его словам хочет выйти из нее.
Он еще не вышел из измены? Что вы выясняете у него?
Цитата Дицентра ()
простить? Что Вы под этим подразумеваете?
плюсуюсь к вопросу
Цитата firnadina ()
он хочет, чтобы Вы ему не выносили мозг
а мы не знаем пока, что хочет муж Автора. Покоя, вероятно, как они все
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:18 | Сообщение # 1187
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, Как всегда не в бровь, а в глаз. Спасибо, Ваши советы и мысли всегда в точку. whiteflower
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:18 | Сообщение # 1188
Красотка
Пользователь
Цитата rfhbyf ()
кончились силы на борьб
А с чем или кем вы боретесь? И как?

И это пройдет.....
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:22 | Сообщение # 1189
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Anna12 ()
онятия о чем? У вас разные взгляды на воспитание? Или вы хотите получить то, что он дал любовнице?
я хочу прежде всего поверить ему что он хочет быть со мной и детьми не из-за того, что ему некуда идти, а потому что он хочет идти именно к нам. не могу ему верить больше, а без этого оказалось трудно жить.

Цитата Anna12 ()
Он еще не вышел из измены? Что вы выясняете у него?
точно не знаю, я не выясняю а говорю что мне трудно жить с ним, возможно времени мало прошло, он с одной стороны говорит "Давай разговаривать", а потом как только все сводится к треугольнику "Это невыносимо , как так можно жить., зачем ты это все вспоминаешь?"
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:26 | Сообщение # 1190
Наша Звезда
Спасатель
Цитата rfhbyf ()
я хочу прежде всего поверить ему что он хочет быть со мной и детьми не из-за того, что ему некуда идти, а потому что он хочет идти именно к нам.

rfhbyf, а вы ему прямо говорили об этом? дословно проблему озвучили?
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:28 | Сообщение # 1191
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата rfhbyf ()
я хочу прежде всего поверить ему что он хочет быть со мной и детьми не из-за того, что ему некуда идти, а потому что он хочет идти именно к нам. не могу ему верить больше, а без этого оказалось трудно жить.
у вас есть по пунктам то, что он должен сделать, чтобы вы поверили, что это так?
Например, Петя, каждое утро ты говоришь мне-солнышко, здравствуй и целуешь...и т.д.
Цитата rfhbyf ()
точно не знаю, я не выясняю а говорю что мне трудно жить с ним, возможно времени мало прошло, он с одной стороны говорит "Давай разговаривать", а потом как только все сводится к треугольнику "Это невыносимо , как так можно жить., зачем ты это все вспоминаешь?"
ну, я могу лишь задавать вопросы, которые вам задаст любой психотерапевт. Трудно жить, потому что вы не верите, что он с вами из-за вас?
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:28 | Сообщение # 1192
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Ollana,
Цитата Ollana ()
А с чем или кем вы боретесь? И как?
с собой и только с собой. Борюсь с мыслями которые хороводом ходят у меня в голове, пытаюсь хоть как-то верить, доверять. Переключать себя , занимать делами. Видимо не удачно, раз не вылезаю из этого который месяц.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:28 | Сообщение # 1193
Красотка
Пользователь
Цитата rfhbyf ()
"Это невыносимо , как так можно жить., зачем ты это все вспоминаешь?"
Он прав. Нельзя все время об этом с ним говорить. Так вы никуда не придете. Найдите того, с кем это можно обсуждать без мужа и выговаривайтесь.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:29 | Сообщение # 1194
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата rfhbyf ()
а потом как только все сводится к треугольнику
вы намеренно сводите к треугольнику?
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:29 | Сообщение # 1195
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna12 ()
у вас есть по пунктам то, что он должен сделать, чтобы вы поверили, что это так?

Anna12, тут не должно быть пунктов. У мужика это на порыве эмоций должно быть. А если по списку, механически - так вообще с катушек съехать можно.
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:35 | Сообщение # 1196
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Мартини,
Цитата Мартини ()
rfhbyf, а вы ему прямо говорили об этом? дословно проблему озвучили?

да, он мне отвечает что это так, что он как может показывает это, но мне видимо этого не достаточно, и после этого он уже и сам не хочет ничего.

Добавлено (16 Октября 2017, 16:34)

Цитата Anna12 ()
вы намеренно сводите к треугольнику?
возможно и я не могу из этого вылезти.

Добавлено (16 Октября 2017, 16:35)

Цитата Ollana ()
Он прав. Нельзя все время об этом с ним говорить. Так вы никуда не придете. Найдите того, с кем это можно обсуждать без мужа и выговаривайтесь.
вот слово в слово и он это говорит.
Российская Федерация
Hariett Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:36 | Сообщение # 1197
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата rfhbyf ()

Не надо вот этого "хочу поверить". Все. Нету веры. Нет доверия. Забудьте. Это, к сожалению, навсегда. И не лечится.
Вам сейчас надо создать ДЛЯ СЕБЯ комфортные условия. Отдохнуть, успокоится, подумать. И это возможно только при ОТДЕЛЬНОМ проживании.
МАЛО ЛИ ЧТО ОН ХОЧЕТ!!!!
Так ему и скажите: Мне нужен тайм аут. Без тебя. Когда все в душе устаканится, когда эмоции схлынут, когда все разум включится, когда я буду готова, тогда и вернемся к вопросу о совместном проживании. А сейчас будь добр.... Куда, к кому - твои проблемы. Мне бы с собой разобраться. Уважай пож. мое решение.
Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сохранить семью, он согласится на любые Ваши условия, и будет ждать сколько угодно.
Если только начнет манипулировать - все. Это театр.

ВАм сейчас нужно подумать О СЕБЕ. Хватит уже за других. Надумались. Голова скоро лопнет. И пензия скоро, а Вы все о других да о других.
Российская Федерация
rfhbyf Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:37 | Сообщение # 1198
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Anna12 ()
Трудно жить, потому что вы не верите, что он с вами из-за вас?
да, видимо да.
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:43 | Сообщение # 1199
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мартини ()
У мужика это на порыве эмоций должно быть
вы так считаете?? А вот психологи говорят, что большинство мужчин отзеркаливают. На порыве эмоций-это с любовницами. Там все на порыве. Поэтому и отношения частенько заканчиваются. когда уже порывов нет. А в долговременных браках должен быть какой-то другой механизм взаимоотношений

Добавлено (16 Октября 2017, 16:43)

Цитата Hariett ()
Не надо вот этого "хочу поверить". Все. Нету веры. Нет доверия. Забудьте. Это, к сожалению, навсегда. И не лечится
вы смешали 2 проблемы Автора. Ей надо знать. что он с ней из-за нее, а не из-за того, что ему некуда идти. А доверие? Про него согласна...А нужно ли оно? Мне вроде и нет
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 16:43 | Сообщение # 1200
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna12 ()
А в долговременных браках должен быть какой-то другой механизм взаимоотношений

Anna12, да.
Но когда эти отношения восстанавливаются, когда мужик понял, что жена - это единственная, кто ему нужна и только с ней он будет гнездоваться, у него просыпается какие-то эмоции. Раскаяние, нежность, порывы любви, страх, что мог все потерять. Наверное этот период длится недолго, но он же должен быть, если причина возвращения к жене НЕ то, что ему негде жить, или просто диван с тапками жалко.
Российская Федерация
Поиск: