ПЛОХО МНЕ.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 00:47 | Сообщение # 2081 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Если рассмотреть форумские истории с уходами папаш, то почти никто не оставил своим детям жильё без условий. Только те, у кого есть активы и перспективы. И то, оставляется минимум, всё обременяется кучей условий. И денежный ручеёк с течением времени почти всегда мелеет и редеет. Особенно, когда в новой ячейке общества рождаются общие дети. И чего уж такого ужасного делает муж Руси, чего не делал прежде ни один гулящий муж? Всё гребёт под себя? Это норма. Считается только с собой и своими желаниями? Это естественно, он всегда так жил. Или кто-то думает, что чувство вины, раскаяние в содеянном, в разрушении своей прекрасной семьи приведёт к катарсису и сподвигнет чувака на радикальные изменения личности? Он осознает и случится чудо? Ему этот геморрой не нужен - Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят. ©Добавлено (20 Декабрь 2016, 00:47) --------------------------------------------- Много лет назад, когда я слыхом не слыхивала и видом не видывала про колокола и компанию, мы очень сильно поругались с мужем и я в гневе ляпнула ему, что если мы разведёмся, то я не дам ему общаться с сыном. Муж очень спокойно сказал - Ещё один раз посмеешь меня шантажировать ребёнком, я уйду и никогда больше не появлюсь в жизни сына. Ты меня ребёнком за яйца держать не будешь, понятно? Веско и жёстко сказал. А это его единственный, долгожданный и любимый сын. Он точно не сможет родить ещё. Поэтому дети - это важно, но не настолько, чтобы хоть в чём-то ущемлять себя, любимого или испытывать малейший дискомфорт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 03:41 | Сообщение # 2082 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Поэтому дети - это важно, но не настолько, чтобы хоть в чём-то ущемлять себя, любимого или испытывать малейший дискомфорт.
Совершенно верно. Дети необходимы матери. Кстати, Флай, он сможет ещё иметь детей, если влюбится в молодую стройняшку, а не этого потрепанного жизнью колокольчика. Не обольщайтесь. Сейчас и ЭКО есть, и куча всяких фокусов. У моей подруги взрослый сын в Израиле уже второго ребёнка ждёт. В России ему с молодости поставили невозможность иметь детей категорически: одно яичко врожденно отсутствует, другое недоразвито. А вот израильтяне смогли помочь. А мужик сам красавец - в спецназе служит, накачанный и интересный. Так что Флай, не давите ему на больное место.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 08:45 | Сообщение # 2083 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Кстати, Флай, он сможет ещё иметь детей, если влюбится в молодую стройняшку, а не этого потрепанного жизнью колокольчика. Не обольщайтесь. Сейчас и ЭКО есть, и куча всяких фокусов. Колокольчик двадцать с гаком лет тоже была двадцатипятилетней и явно способной к деторождению - у неё был сын от мужа. За все эти годы она не смогла, не захотела, не решилась родить. А может он всё же рассказал ей правду и она не захотела рисковать. В жизни не давила ему на эту мозоль, кроме одного-единственного раза много лет назад. Но себе всегда вешала медаль на грудь, что я смогла, вынесла все эти "весёлые" и весьма неприятные манипуляции, вылежала, вымолила нашего сына. А это совершенно бессмысленное занятие - вешать себе эти самые виртуальные медали на грудь. Надо благодарить судьбу, бога, мироздание, что получился мой славный мальчишка, а не кидать предьявы мужу во внутренних монологах - кактымог! Свой пример привела с единственной целью - показать, что даже если мужчине ребёнок в буквальном смысле слова дорого достался - он почти никогда, в отличие от женщины не будет ставить интересы ребёнка выше своих собственных. Это довольно очевидно, конечно, но я не так давно додумалась до этой простой мысли. И в общем и целом мужчины более рациональны и прагматичны в отношениях. Их решения в этой сфере можно сравнить с инвестициями на фондовом рынке. Инвестиции в детей, кстати, похожи на сделки репо. А жена - это инвестиция в надежные, почти железобетонные, акции, или даже в облигации федерального займа с минимальной доходностью. Любовница - это часто ипотечные фьючерсы, деривативы с высокой доходностью, но и с высокими рисками, которые часто приводят к краху и огромным убыткам. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки. Мужчина внутренне сводит дебет с кредитом - что выгоднее, где выше отдача при меньших вложениях? И если он принимает решение не в состоянии гормонального шторма, то выбирает всегда только то, что выгодно только ему без учёта интересов сторонних лиц. Даже если эти сторонние лица - его дети. Увы. Строго моё мнение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:27 | Сообщение # 2084 |
Ягодка
Спасатель
| Я думаю тут проблема иного рода, главная движущая сила в этой истории. Есть два человека, оба находящиеся в нелучших своих состояниях, раненые обстоятельствами, с подорванными жизненными опорами. В их семье разрушены базовые вещи такие, как доверие и принятие друг друга со всеми нюансами. И каждый из этих людей обладает своим субьктивным внутренним взглядом на другого и историю в целом. Каждый ждет гарантий, а гарантия в их глазах это безусловное принятие его/ее. И именно эти вещи кажутся маркером отношения к тебе человека, а через это отношение перспективу успешного построения крепких отношений. Если раньше бы многие вопросы и ответы проскачили бы с кондачка, то теперь это все рассматривается через особую призму со всех сторон. Это как игра за карточным столом, где пытаются просчитать истинные мысли визави. А доверие взять неоткуда сейчас, оно не упадет праздничным подарком на рождество. Но! Если мы отойдем от субьективизма, и постараемся приглядеться объективно, то в ситуации с произошедшим и домом в частности полностью виноват муж. Весь фокус состоит в том, что совершенно не важно, как на самом деле относится к нему Руся, меркантильно или нет, будет ли она с ним жить или нет, половину дома он должен отдать при любом раскладе. Он сейчас в таком пограничном состоянии, когда можно пойти и направо и налево. И под самый сволочной поступок, убедить себя в чем угодно. И очень жаль, что я не его мама))) Я бы попыталась до него донести эти простые мысли, и человека с его стороны трудно заподозрить в игре на 'противника". Все зависит от человеческих качеств в ходу, чмошником стать очень легко, а вот остаться человеком не так уж и просто порой. Мои ставки, что он в районе двух лет женится, и возможно появятся дети. И женится он о чудо, опять удачно)) Легкий, обаятельный МЧ, умеющий красиво ухаживать, просто попавший в трудную ситуации. Но это все временно, наши женщины очень понятливые. И разделять все тяготы им будет не так сложно, как Русе. Это за ней тянется весь этот тяжелый анамнез, которого вывезти она не может. Я все время здесь твердила про чувства, что очень важно их наличие. Именно они, как подорожник, могли залечить раны и дать новую жизнь, прикрыть изъян партнера, если понадобится. Но видимо нет их столько в наличии у Руси, чтобы придать ей немного безрассудства. Синица в руке в очередной раз сожрала журавля. Жизнь все расставит на свои места. Короче, все пусть будут счастливы.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:51 | Сообщение # 2085 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, какую-то чудовищную глупость написали. Какой журавль?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 09:54 | Сообщение # 2086 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, журавль это мечта о возможном счастии их вдвоем)) А синица это нынешняя жизнь Руси, именно в А ее статика и стабильность. И именно ее, Русе не хочется терять.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:12 | Сообщение # 2087 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Мои ставки, что он в районе двух лет женится, и возможно появятся дети. И женится он о чудо, опять удачно)) очень больно это читать
|
Казахстан
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:21 | Сообщение # 2088 |
Венец творения
Спасатель
| Руся, ещё раз напоминаю, что сама Помидора после тяжелого развода весьма удачно вышла замуж. Муж принял ее ребёнка от первого брака, у них родилась совместная дочь, Помидора мужа своего любит -обожает . И первый свой брак считает ошибкой. Так что , ориентируйтесь , не на то, что Ваш бывший устроит свою судьбу, как Вам тут за каким-то непонятным чертом пишет Помидора,а на то, как у Вас все замечательно устроится.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:31 | Сообщение # 2089 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мультик, я очень буду на это надеяться
|
Казахстан
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:52 | Сообщение # 2090 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Руся ( ) очень больно это читать Руся, эх... Я знаю, что больно. Но это важно понимать,чтобы для вас это потом не было неожиданностью. У него для этого очень высокие шансы. А ваша боль это временное. Я с этим вопросом пережила целую эволюцию. Когда-то сама эта мысль вызывала во мне очень болезненные эмоции, один раз свекруха мне что-то наговорила, и я ходила по улицам и рыдала, не могла остановиться. Почему-то он представлялся мне в белом свадебном костюме)) Сейчас конечно смешно вспоминать, а тогда меня это буквально разрывало. Последний раз меня немного кольнуло, когда забеременела его жена, на тот момент я была глубоко в отношениях уже сама. Но это было очень легко и мимолетно. И еще был момент. Сын у него гостил, я стала звонить бм. Его дочь, уже говорила, и лопатала на заднем фоне "папа, папа". Меня это нисколько не задело уже, но я испытала разрыв шаблона. Никак не могла примерить в своей голове, что он еще кому-то папа. И так инстинктивно удивилась, что это))) Он же папа нашему сыну)))
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 10:55 | Сообщение # 2091 |
Пионэр
Спасатель
| Да, Мультик пишет главнейшую мысль, это очень важно - выбросить из головы мучительные мысли и предположения о муже, о его счастье сейчас и потом. Пусть он хоть лампу с Джинном найдёт, плевать. Все мысли надо держать только вокруг себя. Безразлично, что и как там у мужа, это зависть, которая держит на привязи в несчастливости. Наша цель - себя делать счастливой, а он в параллельной Вселенной теперь. Как только я это осознала и отпустила от себя боль (какие чувства муж чувствовал или чувствует с другой женщиной), освободилась энергия для себя, фокус направился в мою сторону. Руся, перефокусируйтесь на себя, заставьте себя думать о себе, знакомьтесь с собой по-настоящему. Узнаете много интересного и приятного. Не ждите 50 лет, как я, начните сейчас. Внутри столько интересных открытий - кто я и чего хочу.
|
Украина
|
| |
Руся |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:05 | Сообщение # 2092 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора ( ) меня это буквально разрывало
Цитата помидора ( ) Его дочь, уже говорила, и лопатала на заднем фоне "папа, папа"
Цитата помидора ( ) Никак не могла примерить в своей голове, что он еще кому-то папа
Цитата помидора ( ) Он же папа нашему сыну) представляю как это трудно. Даже наверно когда уже ничего вас не связывает, это трудно
|
Казахстан
|
| |
larka |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:22 | Сообщение # 2093 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Всё устаканивается, только вот тут нужны две составляющие или время или Руся побыстрее устраивать свою жизнь без него, а то реально выздоровеет ( они чет не болеют как мы), а Вы будете тогда вдвойне расстраиваться. А против пережевывания этого всего на форуме, это помогает только выговорится, а к реальным действиям не приводит. Руся обращайтесь к специалистам, быстрее проживете этот период в жизни. И как пример я тоже долго страдала при разводе с мужем, прошло 10 лет. Моя дочь (как то не поднимается рука написать наша) он не помогал всё это время и т.п., хотя в самом начале даже хотел отсудить ребенка, так вот моя дочь ходит сейчас на дни рождения, да и просто на обеды, т.к. они живут рядом со школой, а ей каждая минута дорога, поест и обратно в школу, т.к. поступает...значит ходит к отцу, он женат второй раз и у него двое детей и они между собой, моя и эти двое дружат и всем уже всё пофиг, никто не нервничает и война давно завершилась за истечением срока давности. Это я всё к тому, что только вначале всё страшно, а потом ничо. А с помидорой я согласна полностью.
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Руся |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:53 | Сообщение # 2094 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| larka, а вы устроили свою личную жизнь? счастливы сейчас?Добавлено (20 Декабрь 2016, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Руся, перефокусируйтесь на себя, заставьте себя думать о себе, знакомьтесь с собой по-настоящему. я не понимаю как это сделать. хочу , но не знаю как. И мониторю его появление в сети, смотрю зачем-то, а он мониторит меня. так глупо
|
Казахстан
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 13:42 | Сообщение # 2095 |
Наша Звезда
Пользователь
| Руся, просто поверьте,что у вас все будет хорошо!
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 13:43 | Сообщение # 2096 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Он точно не сможет родить ещё. Поэтому дети - это важно, но не настолько, чтобы хоть в чём-то ущемлять себя, любимого или испытывать малейший дискомфорт.
Светлячок, выж недавно на форуме писали, что муж предохраняется всегда. От чего он тогда предохраняется? Народ, кто нибудь Светлячка видел? У меня паранойя, ощущение что тут народ на службе или боты
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 13:49 | Сообщение # 2097 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Светлячок, выж недавно на форуме писали, что муж предохраняется всегда. От чего он тогда предохраняется? было дело, тож задавала этот вопрос - ответа не последовало.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 13:58 | Сообщение # 2098 |
Муза
Спасатель
| Цитата ram ( ) было дело, тож задавала этот вопрос - ответа не последовало. Может у Светлячка много поклонников и муж о них знает шучу, шучу, хотя
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 14:05 | Сообщение # 2099 |
Наша Звезда
Пользователь
| Светлячок,извините,что о вас,но может быть несколько объяснений почему надо предохраняться и дети у мужа светлячки невожможны. Не только бесплодие. Например генная наследственность не хорошая.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 14:12 | Сообщение # 2100 |
Муза
Спасатель
| ааа, сори, об этом я не подумала. хотя тож странно.
|
Российская Федерация
|
| |