ПЛОХО МНЕ.
|
|
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 17:47 | Сообщение # 2061 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Руся ( ) Как будто человек просто в миг стал абсолютно другим Руся, вы тоже стали для него вмиг абсолютно другой, не находите?. Решили оставаться, значит так тому и быть. Ваш муж должен прекратить вас тягать обратно. Так будет всем легче. И ему в том числе. Насчет дома пытайтесь договорится позднее, когда страсти у него поулягутся. Только надо понимать, что еще долго вы не сможете воспользоваться им. Но все равно вам будет спокойнее.
Цитата Руся ( ) А после того как я с ним попрощалась, он сначала не поверил, а теперь пишет , что я его и не любила и Руся, я б своему сыну, тоже так сказала, не обижайтесь. Эта женщина тебя больше не любит, и ты виноват в этом сам. Ищи себе другую, и больше не повторяй своих ошибок. А так желаю вам и вашим дочкам, счастья и благополучия
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 17:54 | Сообщение # 2062 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) firnadina, надо деда на дарственную склонять бы. Если повезет. Хотя бы на половину квартиры. Пробовала этот вариант: сделала деду, на мой взгляд, шикарное предложение - оформить дарственную на половину квартиры на внучку: сын перестанет давить, а я обязуюсь помогать с коммунальными платежами. И не только - деда не брошу (я его и так не бросаю). Отказался. А сам ходит-ищет, где бы хоть пару тысяч заработать, пенсия-то маленькая.
Цитата Руся ( ) Как будто человек просто в миг стал абсолютно другим Когда поймете, что это иллюзия, станет все несколько иначе) Не стал он другим, а был таким всегда. Просто обстоятельства раскрыли в нем эту его сторону.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:21 | Сообщение # 2063 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Руся, я б своему сыну, тоже так сказала, не обижайтесь. Эта женщина тебя больше не любит, и ты виноват в этом сам. Ищи себе другую, и больше не повторяй своих ошибок. помидора, шикарно Вы так Русю топите)))
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:26 | Сообщение # 2064 |
Ягодка
Спасатель
| HalenaJA_zhena, а почему топите?
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:38 | Сообщение # 2065 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| помидора, потому что все Ваше участие в этой теме - это как веслом по голове, когда тонущий человек пытается за него ухватиться. Может, у Вас и другое на уме, но выглядит это как "саматакая, заслужила". Причем, всегда. С одной стороны понятно, в разводе/конфликте всегда виноваты двое. Но доля этой вины всегда разная. Есть вещи, которые простить просто нельзя, это ведет к саморазрушению, а Руся пыталась, и еще больше огребла, по крайней мере затянулось ее выздоровление. И в этом есть и Ваша заслуга. Как бы ни благи были Ваши намерения. Понимаю, что Ваша цель помочь человеку. Но как-то странно выглядит эта помощь. Уж простите.
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:45 | Сообщение # 2066 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Руся, я б своему сыну, тоже так сказала, не обижайтесь.
Помидора, смотрите с другой позиции. Что бы вы сказали Русе, еслиб она была бы вашей дрчерью.Добавлено (19 Декабрь 2016, 18:45) --------------------------------------------- HalenaJA_zhena, помидора эту тему на себя примеряет и почему-то себя с мужем Руси ассоциирует. Но ситуации совсем разные и люди разные. Добавлено (19 Декабрь 2016, 18:45) --------------------------------------------- *Помидора)
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:49 | Сообщение # 2067 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Но как-то странно выглядит эта помощь. Уж простите HalenaJA_zhena, вам уже не в первый раз странно выглядит моя помощь. Но не известно кто при этом странее я со своей помощью или вы со своими оценками. А для меня странно все понимать с первых аккордов, кто какой козел, и бежать сломя голову. Когда от тебя зависит не только твоя драгоценная жизнь, но и жизнь твоих детей, считаю, что надо как минимум остановится и оглядется. И все, что я советовала, точно также я бы и поступила. Я такой человек, десять раз отмерю.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:50 | Сообщение # 2068 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Taya, все мы примеряем/экстраполируем, даем советы из собственного опыта. Никак я Помидору с мужем Руси не ассоциирую( Очень разные позиции.
Цитата Taya ( ) Помидора, смотрите с другой позиции. Что бы вы сказали Русе, еслиб она была бы вашей дрчерью. Вот с этим 100% согласна, тем более, доця подрастает))
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 18:50 | Сообщение # 2069 |
Ягодка
Спасатель
| Taya, я своей дочери и себе сказала бы тоже самое, что и Русе. Слово в слово.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 19:28 | Сообщение # 2070 |
Муза
Спасатель
| Цитата помидора ( ) я б своему сыну, тоже так сказала, не обижайтесь. Эта женщина тебя больше не любит, и ты виноват в этом сам. Ищи себе другую, и больше не повторяй своих ошибок.
Угу, в этой истории уже нет ни у кого любви друг к другу. Сначала один разлюбил, потом другой, возможно одновременно, но факт налицо-ушли чувства. Руся -ни первая, ни последняя. Нас таких много. Теперь только за материальное нужно воевать, ради детей.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 19:37 | Сообщение # 2071 |
Любимая
Спасатель
| помидора, Русе пока сложно понять, что осталось на сегодняшний день. Чувства разные, противоположные - там и +, и -
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:10 | Сообщение # 2072 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| помидора, я не бежала сломя голову, как раз таки останавливалась , осматривалась. Пыталась сама что-то сделать, наладить, простить. Прощала и тд. Чувства у меня к нему еще есть. Но что это я уже не знаю. Вы сами, Помидора, писали , что дом он обязан отписать детям и мне (нашу половину), но он решил, что я меркантильная раз такое говорю . За почти пол года он детям выслал 30 тысяч рублей (основная часть этих денег была к 1 сентября для сбора дочки в школу). Он не сделал очень многие вещи , за которые я его не уважаю. Мое уважение просто растаяло. Для меня показательно отношение к детям, к жене. При этом много слов. Скорее всего где-то в промежутке моих метаний и страданий моя любовь расстаяла. Он мог много раз ее реанимировать- не захотелДобавлено (19 Декабрь 2016, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Но приехать я считаю он к вам должен обязательно, просто выбирайте менее напряженное время. Ну и тоже самое с домом, он должен отдать вашу долю, любым способом, без этого ни шага
|
Казахстан
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:29 | Сообщение # 2073 |
Ягодка
Спасатель
| Руся, я не говорила о вас, когда написала про бежала, это был ответ на обвинения меня в плохом спасательстве. Я считаю, что наоборот вы смотрели. Но думаю, что в большей мере именно сейчас вас остановило материальное. Про любовь я написала так, как думаю, что именно так это выглядело бы для меня, будь на его месте мой сын. Первую рекомендацию, которую бы я ему дала, это прекратить вас звать обратно, отправлять алименты, дом переписать. Все. Эта ситуация убегающий и догоняющий стала только всем вредить. Вы поймите это ваше дело, как поступать. Я могу только это принять. А мои предпочтения, и как бы я, вас совершенно не касаются. Это только ваша жизнь. Я обознаю важные на мой взгляд направления, и об этом вам говорю. Путь ваш легким после развода не считаю, но желаю вам удачи, именно она вам пригодится Добавлено (19 Декабрь 2016, 20:29) --------------------------------------------- Руся, я до сих пор считаю, что дом должен переписать, и слов своих обратно не беру. А по поводу меркантильности, еще ранее вам сказала, что ищите возможность избежать его эту болевую точку, когда начнете поднимать этот вопрос. Но не воспринимайте это то, как будто я его оправдываю. Ситуация с домом это очень ключевая.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:34 | Сообщение # 2074 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| помидора, остановило меня материальное - скорее да. Но если бы у меня были гарантии в виде дома хотя бы, я бы понимала , что он относится ко мне и детям серьёзно. Т.е изначально совсем не материальные вещи мною двигали . Но я вас услышала. Спасибо. Путь мой после развода страшно и смутно представляю . Пока все ещё думаю о чем-то несбыточном.
|
Казахстан
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:55 | Сообщение # 2075 |
Ветеран форума
Пользователь
| Руся, не загадывайте. Вы уже почти полгода прожили без мужа, вот так потихоньку и дальше проживете. Кто его знает, как оно все будет, что себя пугать.
А дарственная на часть дома лично для меня не только вопрос денег, но и вопрос доверия. Переписал на детей, значит планируешь жить в одном доме долгие годы, а не переписываешь, ну что уж. Я так думаю.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 20:57 | Сообщение # 2076 |
Ягодка
Спасатель
| Руся, я не совсем поняла хронологию ваших событий. Можно немного поподробнее. Хотя я понимаю, что это может быть уже не имеет значения сейчас)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 21:05 | Сообщение # 2077 |
Светлячок
Спасатель
| Мужу сейчас проще встать в позу обиженного. Проще и выгоднее. Потому что жена в К - это съём жилья, это машина жене, это оплата гимназии старшей и садика младшей. Не считая таких мелочей, как продукты, одежда, коммуналка, бензин. На себя одного он явно зарабатывает. На семью - нет. С учётом, что уровень жизни был приличным, то ему нечего реально предложить Русе. Кроме затягивания поясов и режима жёсткой экономии. И самому начать жить в рамках бюджета. Но зачем так напрягаться? Тем более, что Руся повела себя как некомфортный компаньон(это муж мне такое замечание сделал, когда я удивилась, что он повторно отдал нашу квартиру под залог кредитов его фирмы). Так и сказал, что я веду себя как некомфортный компаньон. А хорошие жёны завсегда должны быть счастливы любым кредитам и залогам любимого мужа.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
neodna |
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 23:12 | Сообщение # 2078 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Цитата помидора ( ) А по поводу меркантильности, еще ранее вам сказала, что ищите возможность избежать его эту болевую точку, когда начнете поднимать этот вопрос. Это не его болевая точка, это единственный его щит и забрало, чтоб переложить вину за сложившуюся ситуацию на Русины плечи. И он им активно пользуется при любой возможности, обойти не получится. Замалчивать материальные вопросы в этой ситуации не вижу смысла. На обвинения в меркантильности объяснять ему, что до 36 лет Руся меркантильной не была, доверяла все мужу и итог на настоящий момент - его дети на сегодняшний день де юро - бомжи. Надо что-то менять, он так не считает? Почему?
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 00:21 | Сообщение # 2079 |
Светлячок
Спасатель
| Элли, как всегда, очень остроумно сформулировала основную мысль, которая всем жёнам априори отвратительна:
Цитата Прекрасный план! В духе голливудских фильмов периода расцвета феминизма. Есть один нюанс- главным призом мужик считает себя. И по- моему просто, великодушно готов ( пока еще) принять дурканувшую жену обратно. Руся, хотите мужа и отца? Возвращайтесь. Не продавите вы его на дом, да и к чему это? Ему не нужна строптивая жена, равная жена, жена, диктующая условия и ставящая ультиматумы. Ему сорок, он хорош собой, водятся деньжата, есть большой, хоть и недостроенный дом, бизнес какой-никакой. Зачем ему нужны лишние проблемы в виде Руси? Да, жаль, что дочки не с ним, но это так получилось, в этом тоже Руся виновата. Понятно же, что он влёгкую женится в течение года и родит столько детей, сколько ему надо. Это обидно ужасно, но это факт. И девочек он не потеряет, особенно старшую, если будет звонить, приглашать на каникулы, то есть будет присутствовать в жизни девочки хотя бы номинально. Фактически он выбирает между собой, своим комфортом и комфортом своих дочек. И да, он выбирает себя, любимого. Эгоистично и некрасиво? Ага! Зато очень понятно. Это мать может завязаться морским узлом и вывернуться наизнанку ради детей. Отцы так поступают в единичных случаях. В исключительных, я бы сказала. Или тогда, когда у них есть ресурсы в избытке и они могут безболезненно для себя отдать часть этих ресурсов своим детям.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 00:35 | Сообщение # 2080 |
Любимая
Спасатель
| "Я борюсь за семью" - "А я борюсь за себя". Вот и весь сценарий в двух фразах. Не представляю, как заставить мужа Руси решить квартирный вопрос с пользой для детей. Это утопия.
Руся, по поводу Ваших мыслей про развод: а Вы давно уже одна живете, самостоятельно. Просто из-за маячившей надежды не заметили этого. Развод для Вас - это юридическая формальность, не более того.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |