ПЛОХО МНЕ.
Жана Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:32 | Сообщение # 881
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
а где хорошо? Было бы из чего выбирать, тогда да.

Тут выбирать из трудно и еще труднее. Но для этого надо себя хорошо знать, это понятно. Какая ноткав характере громче - мазохистки или асфальтоукладчицы.
Франция
firefly Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:43 | Сообщение # 882
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Тут выбирать из трудно и еще труднее. Но для этого надо себя хорошо знать, это понятно. Какая ноткав характере громче - мазохистки или асфальтоукладчицы.

Жана, я чувствую тебя, как человека, который сам себе режиссёр.
Ты самостоятельная, фирштейн? Это скорее всего получилось не только из-за боевого и задорного характера, но и из-за печальных обстоятельств жизни. А Руся-несамостоятельная.
Она хочет быть частью семьи. Своей, а не родительской.
Ей трудно жить самой. Сейчас она только начала сама выстраивать свою жизнь в А, но ей тускло и тоскливо. Как написала Евро - работа без продыха на износ для того, чтобы купить крошечную однушку на окраине. Это угнетает серьёзно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:46 | Сообщение # 883
Ягодка
Спасатель
Цитата miolia ()
помидора, я бы тоже

Такие мы свекровки злобные happy
А я буду как в йанекдоте, а то девчонки интересовались
Российская Федерация
Жана Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:48 | Сообщение # 884
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Ты самостоятельная, фирштейн?

Фирштейн smile
Я - мазохистка махровая, Светлячок. Очень громкая такая нотка. Вот и все дела)

Добавлено (02 Ноября 2016, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
работа без продыха на износ для того, чтобы купить крошечную однушку на окраине. Это угнетает серьёзно.

А эта нотка - асфальтоукладческая.
Франция
6apo4ka Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:54 | Сообщение # 885
Ветеран форума
Пользователь
firefly, но ведь в любом случае придется пахать без продыха. Разница в том, что в К в перспективе можно будет жить в доме свекра, который он вряд ли перепишет на сына в ближайшей перспективе, но все же крыша, а в А вообще нет вариантов с жильем, только с родителями.
С детьми в А легче, с работой тоже, даже с деньгами в А легче, ведь переехав в К количество денег не увеличится.

Добавлено (02 Ноября 2016, 22:54)
В общем, в К только один плюс- наличие мужа. Все остальное там пока в минус.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
ksenyaiva Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 23:41 | Сообщение # 886
Известный форумчанин
Пользователь
Я уже предлагала Русе вариант, напишу здесь. Можно поехать к мужу в К( не сразу как позвал, а выдержав паузу. Только тогда это будет похоже на возвращение на ее условиях). Мне кажется, если Руся не попробует семью восстановить, она себя будет грызть за это. Особенно трудности будут способствовать этому. Но, возвращатся в К, нужно с четким планом на жизнь с мужем, и таким же планом на вариант в случае, если развод в последствии будет. Первое, что нужно сделать -это одинаковое гражданство с детьми. Это обезопасит Русю от "трешевого" варианта отъема детей. Даст возможность получить мат капитал. Второе -заняться переоформлением половины дома на себя. Не ультиматумами, а мягко-настойчиво. В голове иметь запасной вариант в случае развода. Я предлагала Русе Питер. На тот момент у Руси может быть уже какая-то собственность, которую можно продать и купить в Питере жилье. В Питере для Руси в случае развода есть плюсы. Дети на территории РФ будут будущее строить, для Руси много возможностей карьерных,дети будут чаще отца видеть.Это вариант на случай развода. Его просто нужно держать в голове. Основной строить семью с упором на материальную безопасность своих детей. Теперь поняла, что правы те, кто говорят, что в самый острый период нужно решать материальные вопросы с мужем. Чувства и эмоции на второй план. Не поверила бы никогда, что настанет момент, что меня это будет заботить больше всех этих "любит-не любит".

Добавлено (02 Ноября 2016, 23:28)
А пока не торопиться. Не метаться.Не "выносить мозг". Отдать всю инициативу в его руки как мужчине. Просто наблюдать и слушать. . Но, самое главное, что ни раз говорила, внимательно слушать себя. Очень тонко. Это твоя жизнь и всю ответственность и риски берешь на себя....Эти риски просто нужно учесть, и иметь запасные варианты.. Никто никаких гарантий не даст. Жизнь может резко в один момент поменяться.

Добавлено (02 Ноября 2016, 23:41)
Еще меня смущает...Он может сейчас говорить теми словами, которыми его подруга твоя научила говорить. Она могла ему сказать, что именно ты хочешь услышать, чтобы вернуться.... Понаблюдай за ним немного. И прочувствуй-от сердца или просто ключик помогли подобрать к тебе и детям. ..Ты его лучше всех знаешь...

Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 02:55 | Сообщение # 887
Фитнесняшка
Спасатель
Хотелось бы верить армянским евреям. Жутко обаятельные ребята, но очень крученные и верченные. И сплоченные как монолит, пушкой не пробьёшь.
Слабо Русе одной с ними тягаться. Надо подключать "помощь друга", то бишь своих родственников.
И, да, согласна с Одри - пока сладкие соловьиные трели пошли вдруг ( с какого-то перепуга?), а где конкретные дела? Не убедительно, хотя и ласкает ухо, которое давно это ждёт.

Попробовать все
Китай
magarik Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 04:53 | Сообщение # 888
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата помидора ()
Русе повезло больше, чем вам, а с другой стороны меньше. Это как посмотреть. У нее все в настоящем, а у вас в прошлом. Ее муж включил большой компенсаторный механизм сейчас, он кается, и говорит, что любит больше жизни. Он возвеличил ее, уничтожив другую. Это ее победа, и ее добыча. Восстанавливается ее значимость. А ваш муж этой возможности лишен, кроме, как котлетку с супом, и уверений, что вы придумали все, ему предложить вам нечего. Но и само собой факт того, что он с вами, и вы для него важны. Но это другое все, запоздалое, как ложка к обеду. Вот вы и ходите по кругу, была бы у вас свежая голова любовницы, ее унижения, угрозы суицидом, отвержение мужем, и т.п, вы бы думаю ощущали себя по другому.

Это все верно, что вы написали. Спору нет. Ничего в моем случае нельзя исправить и вообще вмешаться в прошлое. Да и в целом мы оба - старперы.
Но я никогда не слышала от мужа, что в постели я ноль, я слышала всегда противоположные вещи.
Муж мой ни копейки не унес на сторону из семейного бюджета.
И чувств к другой женщине он при мне не проявлял никогда. Я о них ничего не знаю, могу только догадываться. Да, это мучительно, именно потому, что в тумане за давностию лет.
Но он не разрушил семью. А Русин - разрушил, пошел вразнос. Русин муж совершил действие. Сказать жене, что она негодная любовница - это действие, это как заражение СПИДом - неизлечимо и смертельно. Делиться ресурсами с любовницей - смертельно. Не прекратить после вскрытия связь - тоже смертельно.

Не знаю, как бы я поступила в те годы, если бы узнала все, и при таких же обстоятельствах, как у Руси. Скорее всего, усугубила бы, выровняла - у меня бы случился роман, причем откровенный, явный. И семьи бы не было.

У Эволюции симпатичная статейка новая про объективную и субъективную значимость. Так вот, в отличие от Руси, у меня во время мужниного левака очень выросла объективная значимость. Мой муж не мог этого не видеть, поэтому и удержался от глупых поступков.

Я считаю, что у Руси жизнь впереди - все в ней возможно. А уж ресурсы нарастить - точно возможно. И мужик возможен. А беречь связь со слабаком этим - ну, не знаю. Есть предел унижениям. Есть невосстановимые потери.
Если сравнивать с медициной - это ампутация. Инвалидность 1-2
Российская Федерация
Руся Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 04:56 | Сообщение # 889
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Девочки, спасибо за ваше участие.
Я всех читаю, простите, что не комментирую. Совсем времени нет.
Спасибо вам
Казахстан
magarik Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 04:59 | Сообщение # 890
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Жана ()
Какая нотка в характере громче - мазохистки или асфальтоукладчицы.

вы ж моя лапонька, (утерла слезы оранжевым рабочим фартуком и помахала верхонкой)
Российская Федерация
Руся Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 05:05 | Сообщение # 891
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
могу сказать только то, что правильно Жанна говорит. Мне придется выбирать между плохим и худшим.
Пока не определила для себя что хуже.

И как в соседней темке про обращение к небесам сама просила перед вскрытием измены (еще не знала, но было очень плохо) : "так жить больше не могу и не хочу, пошлите мне, "небеса" какой-то вариант для новой жизни"
Вот! напросилась, а теперь не знаю что выбрать. Я то хотела выбрать между хорошим и супер хорошим. А получилось то, что получилось.
Казахстан
firefly Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 06:08 | Сообщение # 892
Светлячок
Спасатель
Руся,
Цитата
могу сказать только то, что правильно Жанна говорит. Мне придется выбирать между плохим и худшим.

Мне кажется, что хорошо то, что у вас есть выбор. У многих жён его просто нет.
Выбирать вам нужно или себя, или отношения. И это действительно трудный выбор.
Если выберете себя, то нужно будет взять всю ответственность за этот выбор на себя, любимую. И понимать, что дальше - сама, сама, сама. Но зато не будет мучительных размышлений по поводу возможной повторной измены мужа - Шо, опять?(с)
Родня мужа не будет греческим хором петь вам свои песнопения.
Если выбирать отношения, то это в какой-то мере отказ от себя. Потому что многое необходимо будет пересмотреть, простить и похоронить. Иначе восстановить семью будет невозможно.
Выбор очень сложный, конечно.
Я только скажу, что ваша сестра, от которой муж ушёл во второй раз, ждёт его обратно, как и после первого забега.

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 07:32 | Сообщение # 893
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Мне кажется, что хорошо то, что у вас есть выбор. У многих жён его просто нет.

firefly, да ладно. Выбор всегда есть у всех. Не надо обманывать себя и других. Другое дело, что результаты этого выбора не устраивают или дорога еще более тяжелая поэтому и делают вид, некоторые, что выход только один - продолжать жить на чужих условиях.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:07 | Сообщение # 894
Венец творения
Спасатель
firefly, зачем Вы , как мантру повторяете, что Руся не в состоянии жить самостоятельно, а только под чьим-то крылом ? Любой совершеннолетний человек, не имеющий глобальных проблем со здоровьем, может жить самостоятельно. У меня такое чувство, что Вы как наркоман, который хочет подсадить на наркоту как можно больше знакомых , так и Вы пытаетесь убедить Автора и нас заодно, в ее недееспособности, имея в виду собственные проблемы.

Добавлено (03 Ноября 2016, 09:07)
А то, что это подруга Руси научила его говорить нужный текст, я даже не сомневаюсь. Не бывает таких совпадений: из него клещами было не вытянуть нужных слов, а тут прямо соловьем запел, как по писаному сразу же после визита подруги.

Российская Федерация
Hanna Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:17 | Сообщение # 895
Участник форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
а тут прямо соловьем запел, как по писаному сразу же после визита подруги.

А вот это говорит, скорее, о его неискушенности. Был бы поумнее, паузу сделал бы до
признаний в любви.
Соединенные Штаты
nabl Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:18 | Сообщение # 896
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
Даже если это пройдет его согласование,то встрянет на этапе родственников. Они то не обмишурились. Не даром отец сказал, хорошо, что дом оформлен на меня, типо смогу направит его в нужное русло, если вдруг заявится какой желающий. Вот нужное русло для них никак не оставить сына без всего. Ну это я как свекровь будущая говорю, если что. Целый дом я бы не отдала, даже если бы сын меня попросил, в такой неопределенности.

Это его родственники и решать вопрос с возвратом имущества должен сам муж Руси. Это и будет его единственно возможным реальным подтверждением заботы о детях и Русе.
Мало ли что говорит свекровь. Это не она и не свекр заработали на этот дом и земельные участки, это была собственность семьи Руси, будущее ее детей. Муж забрал у детей и отдал это имущество своим родителям. Как это назвать???
Как можно не отдать не свое? Особенно учитывая, что у свекров есть и дом и квартира, а у детей нет НИЧЕГО, все забрано и отдано чужим Русе людям, хотя она 17 лет вместе с мужем наживала это все.
Его треп про любовь и одновременно не желание сделать что-то для детей наглядно показывает его отношение.

Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:26 | Сообщение # 897
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
firefly, зачем Вы , как мантру повторяете, что Руся не в состоянии жить самостоятельно, а только под чьим-то крылом ? Любой совершеннолетний человек, не имеющий глобальных проблем со здоровьем, может жить самостоятельно. У меня такое чувство, что Вы как наркоман, который хочет подсадить на наркоту как можно больше знакомых , так и Вы пытаетесь убедить Автора и нас заодно, в ее недееспособности, имея в виду собственные проблемы.

Согласна с вами, Мультик. Флай как птица Алконост, и песни у неё заунывные и пугающие

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:29 | Сообщение # 898
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата

Где вы увидели, Мультик, что я пытаюсь убедить Русю и вас в её недееспособности?

Добавлено (03 Ноября 2016, 09:29)
Петра,

Цитата
Согласна с вами, Мультик. Флай как птица Алконост, и песни у неё заунывные и пугающие

Петра, можно цитату, пожалуйста?

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:33 | Сообщение # 899
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
как птица Алконост

Пошла гуглить, что это за зверь faint

Добавлено (03 Ноября 2016, 09:33)
Петра, про "выхода нет" поет Сирин, а Алконост наоборот, радуется и смеется, firefly, так что не обижайтесь, вы позитивная птица pleasantsurprize

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 09:33 | Сообщение # 900
Ветеран форума
Пользователь
Полгода назад он искренее писал любовнице, что она его ЛВЖ, теперь жене, ну что его сейчас теребить и слова на веру брать. Пусть говорит, что хочет, у него сейчас состояние, как у Ленина: жене сказал, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам в Шушенское. Надо же учитывать, что человек в раздрае, мб у него сейчас вообще нет никаких любовей, выгорел весь.
Мы думаем, что жене плохо, но и мужу так же плохо, разбежался и лбом в бетонную стенку.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Поиск: