Измена с особым цинизмом
miolia Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:19 | Сообщение # 481
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Элли, вы против советов. А я за, вот в чем мы расходимся. Я это прошла. я знаю как будет дальше на каждом следующем этапе, я могла бы поступить немного иначе, если бы мне кто-то подсказал, но мне не подсказали. Поэтому хочется предостеречь собрата по несчастью, а там уж его дело, прислушиваться или нет.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:29 | Сообщение # 482
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia
Quote (miolia)
Элли, вы против советов.

Где я об этом писала, приведите цитату, пожалуйста? Совет и навязывание своего мнения, граничащее со стебом - это большая разница. Если автор вынужден обороняться и оправдываться, пусть и ошибаясь в своей точке зрения, то это уже не помощь. Это обкладывание кумачом.

Или это, на ваш взгляд, поддержка и хороший совет?
Павла, вы лучше на них порчу нашлите и живите спокойно.

Перечитайте три последние страницы этой темы, возможно, тогда вы поймете, что я имею ввиду.

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:35 | Сообщение # 483
Опытный спасатель
Пользователь
Элли, ну про порчу как раз и был совет. Что в этом совете плохого? Хотя бы сатисфакция больше. Имелось ввиду , конечно, что порча будет наслана с помощью специалиста. Но я опять повторюсь, больше не даю советов, это так, небольшая дискуссия.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:39 | Сообщение # 484
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Элли)
Где я об этом писала, приведите цитату, пожалуйста?

Вот, привожу.
Quote (Элли)
Если вы когда-нибудь были в деревне, наверняка видели, как курице рубят голову и она потом бегает, без головы. Вот жена после измены мужа в таком же состоянии. Какие там советы?

Quote (Элли)
Советы все-таки нужнее тогда, когда о них просят.

Quote (Элли)
А она это не поймет, пока не поверит в себя и мы с вами никакими советами это не донесем.

Quote (Элли)
Навязывание своего личного опыта - самая глупая помощь, какая только может быть.

А про порчу - Элли, это просто шутка. Юмор иногда очень помогает, правда. И не для всех тема приворотов должна быть абсолютно священной. Давайте спросим Павлу, обиделась ли она?
Элли, ну, я не хочу продолжать спор. Я читала всё внимательно и не нашла никакого криминала. Есть, конечно, здесь люди, которые выражаются присущим им образом, Неон, например, но к этому уже все привыкли, и очень, кстати. иногда помогает s12 А к Павле только сочувствие и желание помочь.

Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:57 | Сообщение # 485
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia, советы действительно нужны, когда о них просят. Человеку в затяжном, хроническом стрессе действительно не помогают советы выйти из стресса. Навязывание своего опыта тому, кто проходит свой собственный - действительно глупо. Вы с этим не согласны? Своевременность важнее, а не желание "спасти немедленно".

А вот то, что ни к одному из этих советов Павла не прислушалась - уже показатель их недейственности. Возможно, поддержать Автора в ее действиях, дать прочувствовать на своем опыте их безрезультатность и поддержать как раз во время такого облома больше поможет? Аналог с примером для ребенка я уже приводила, вы мне на него не ответили.

Quote (miolia)
Элли, ну, я не хочу продолжать спор.

Вы написали мне, что я не права. Я попросила объяснить, чем вызвано такое категоричное заявление, , ваши ответы в стиле "а вот у меня" - мне показались неубедительными аргументами. А диалоги в стиле "нет брат, ты не прав", тоже не особо люблю.
Если хотите закончить беседу, я только ЗА, каждый имеет право на свое мнение. Спасибо за диалог. s7
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:13 | Сообщение # 486
Ветеран форума
Пользователь
Элли, почему совет - это навязывание? Я помогаю, как могу. Даю то, что у меня есть - свой личный опыт (никто не утверждает, что он единственно возможный), своё сочувствие. А как еще поддержать? Ну, можно еще рассмешить, это снимает напряжение.
И если человек рассказывает здесь свою тяжелую историю, значит он просит помощи, зачем бы ему тогда писать? И мы ему рассказываем - у меня вот так было, а у меня так, и я думаю, что надо бы вам сделать вот так-то.
Quote (Элли)
А вот то, что ни к одному из этих советов Павла не прислушалась - уже показатель их недейственности.

Нет, это показатель того, что пока она не слышит. Вы же сами приводили пример с советом Сергея. Он дошел до вас только тогда, когда вы "созрели". Но он у вас уже был, этот совет, потому и дошел. А если человеку говорить только то, что ничего-ничего, ты все правильно делаешь, мы тебя поддерживаем, он с такой поддержкой очень далеко может зайти в своих ошибках.
Quote (Элли)
Вы написали мне, что я не права. Я попросила объяснить, чем вызвано такое категоричное заявление,

Ну, если это звучит для вас категорично, то я готова высказаться мягче: мне кажется, что вы не совсем правы, Элли s7 Вовсе никакой категоричности я не имела ввиду. А стиль мой обычный: говорю о том, что знаю, а знаю то, что пережила или видела рядом своими глазами. А как иначе? Наверное, иначе бывает в кабинете психотерапевта, но у нас же просто форум.

Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:30 | Сообщение # 487
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia, я написала, что если советы, которые не помогают, бесполезны, лучше попробовать оказать поддержку. Так понятнее?
Quote (miolia)
А если человеку говорить только то, что ничего-ничего, ты все правильно делаешь, мы тебя поддерживаем, он с такой поддержкой очень далеко может зайти в своих ошибках.

Куда он может зайти? В каких ошибках? Кто здесь знает наверняка, что правильно в чужой жизни, а что - нет? Вы? Я?
Удивительно упорство в нежелании дать право человеку на проживание его собственной жизни. "Я советую, когда меня не просят, кричу, когда меня не слышат, и этим помогаю. " - вы отдаете себе отчет в абсурдности этого убеждения?

Quote (miolia)
Ну, если это звучит для вас категорично, то я готова высказаться мягче: мне кажется, что вы не совсем правы, Элли

Это звучит глупо, потому в обсуждении проблем чужой семьи правых и неправых быть не может.

Я пишу - дамы, а ведь автор вас не слышит, потому что увязла в этой каше. Получаю ответ - а мы ей говорим, чтобы не увязла, но она не слушает. Круто! И это уже 25 страниц. sm11

Quote (miolia)
Я помогаю, как могу

Про благие намерения я вроде уже писала? Ну тогда повторяться незачем, если даже это не услышано. Пережевывание ерунды по кругу мне лично абсолютно не интересно. Благодарю еще раз за диалог и удаляюсь.

Надеюсь, хоть кто-то что-то понял.
Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:39 | Сообщение # 488
Ветеран форума
Пользователь
Элли, спасибо, я все поняла. Что глупо, абсурдно, ерунда и лично вам неинтересно. Спасибо на добром слове s7

Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:17 | Сообщение # 489
Удаленные

Quote (miolia)
А про порчу - Элли, это просто шутка. Юмор иногда очень помогает, правда. И не для всех тема приворотов должна быть абсолютно священной. Давайте спросим Павлу, обиделась ли она?

Совет наслать порчу на человека, который недавно вырвался из-под её действия, и даже еще не очухался до конца - сильно s12
Нет, не обиделась - делать мне больше нечего. Я тут со своими ощущениями и мыслями разбираюсь. Кстати, та безумная любовь до растворения ушла где-то неделю как. Осталось обычное, спокойное чувство.
Дня три-четыре назад я наконец осознала, что это, видимо, конец.
Этому человеку проще соврать, чем сказать правду.
Например, был длительный период в несколько лет, когда он приходил с работы в час ночи. Я думала что муженек вкалывает, а он в это время покуривал дурь со своими друзьями.
Когда его мама заразила моего ребенка сальмонеллезом, он встал на ее защиту, вместо того, чтобы что-то понять и осознать.
Когда нашей дочке было чуть больше двух месяцев, у меня не было помощников, я уставала, плюс меня тяготили проблемы с ее здоровьем, он провел восьмое марта со своей мамой, бабушкой и тетей, поехав "поздравить" и вернувшись в шесть вечера. Когда же он увидел, что я из-за этого не разговариваю с ним, то пошел праздновать дальше с соседкой по коммуналке, да еще и изрек, что "Для тебя на первом месте должен быть муж, а не друзья (к нам тогда друзья приехали, но уехали еще до его прихода)"
Отношение к людям, которые мне дороги - подруги и родственники... мягко говоря, отвратное. Я понимаю, это своеобразная ревность, но я, видя все недостатки его семьи, никогда об этом не упоминала.
А также отношение к людям, нездоровые понты финансовым благополучием и дорогими игрушками, лицемерие и двуличие по отношению к другим людям. Зависимость от общественного мнения. Его больше волнует, что о нем подумают, чем то, кем он является на самом деле.
Я закрывала глаза на его недостатки, потому что на другой чаше весов была ответственность, обязательность, верность, способность в краткий срок решить серьезную проблему... Я совершенно спокойно могла с ним не предохраняться и нерегулярно посещать женского врача. За последние полгода я уже была там трижды!!! Причем, нездоровый мозг еще и обвиняет меня в его половых проблемах, из-за которых он не может встречаться с обоже.
Но. До выздоровления нет смысла делать шаги в какую-то конкретную сторону.
Помните финал фильма "Забытая мелодия для флейты?" Вот именно так я вижу то, что будет у нас - вижу давно, несколько месяцев. Но сначала - реанимация s9
Я уверена, что в любой семье есть, за что зацепиться, чтобы вывернуть наизнанку, ударить по слабым местам и привести приговор в исполнение.
А приворот - он заработал, да. Для чего это нужно ему, пусть сам решает, я уже всё поняла для себя. Минимум год молодой жизни украден (за это время ни одного плюса, сплошные минусы), и ему никто его не вернет.
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:26 | Сообщение # 490
Врач - гинеколог
Пользователь
Павла, "дурь" это не так безобидно.Это наркотик.Сильно расшатывающий нервную систему.Он еще и наркоман, раз курит и в машине окурки оставляет s1
А с чем вы гинеколога то посещали? Дело интимное, но если имел место плохой мазок, можно и мадам очернить)

Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:30 | Сообщение # 491
Удаленные

LIZHEN, да с чем бы я его ни посещала (самым криминальным был дисбактериоз), будь там хоть сифилис, это не от нее - она хорошая s12
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:36 | Сообщение # 492
Врач - гинеколог
Пользователь
Павла, а от кого?(это я так,риторически,типа диалог с мужем)
Ну а дисбактериоз это правда ничего страшного s12

Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:43 | Сообщение # 493
Удаленные

LIZHEN, по его словам, проблемы возникают у меня, передаются ему, и он не может "гулять". А понять, что это как минимум повод задуматься, и как максимум плата за секс с двумя партнершами - не выходит. У него за весь наш период интимной жизни была всего одна проблема, и то в самом начале. А тут за последние полгода - уже два раза, и оба - после ее возвращения с морей s15
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:46 | Сообщение # 494
Врач - гинеколог
Пользователь
Павла, проблемы в виде отсутствия эрекции?Или какие-то выделения?
Простите, просто не совсем понятно о чем речь.Если бы она чем - то болела - болели бы и вы.

Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:50 | Сообщение # 495
Удаленные

"Зуд и жжение, от которых просто лезешь на стену" (с) s15
Первый раз он подумал, что это от пьянства (хотя какая связь?), а уж второй - точно от меня.
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:05 | Сообщение # 496
Врач - гинеколог
Пользователь
Павла, это банальная молочница, которую вам интеллигентно обозвали "дисбактериозом'
Не заразна.Может быть,как аллергия,как реакция на смену партнера, даже от той же марихуаны тоже может быть, не поверите s12
Ваша флора была с ним, пока она была на морях, а потом появилась ее флора(влагалищная, я имею в виду) и они,повстречавшись,произвели "зуд и жжение"
Это я так упростила,не все врачи,кстати,это знают.

Добавлено (19.08.2012, 20:05)
---------------------------------------------
Можете,для прикола чисто, побыть добрым волшебником и прекратить его мучения таблеточкой Флюкостата s2
Наговорив при этом разных гадостей))

Сообщение отредактировал LIZHEN - Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:06
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:07 | Сообщение # 497
Леди Бультерьер
Пользователь
Quote (LIZHEN)
Можете,для прикола чисто, побыть добрым волшебником и прекратить его мучения таблеточкой Флюкостата
Наговорив при этом разных гадостей))

Хорошая идея. s2 sm11

Павла, а почему бы и не вдохновиться на эксперимент, как считаете? Хуже все равно не станет ведь. s16
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:11 | Сообщение # 498
Врач - гинеколог
Пользователь
Можно вообще обвинить ее в какой-нить гонорее и скорбно понурившись, протянуть таблетку(без упаковки, мужики в ужасе не обращают на эти мелочи внимания) - мол,дорогой сильный антибиотик s2
Пусть вместо секса очкуют на пару)

Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 499
Удаленные

LIZHEN, у мужчин она редко проявляется. К тому же в тот раз, что она у него проявилась, были совсем другие симптомы.
Я ему последний раз купила более термоядерное антигрибковое средство.
А в чем смысл побыть добрым волшебником? у меня больше свободного времени, так что я и так сама всегда по аптекам да магазинам бегаю.

Добавлено (19.08.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Поняла s12

Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:25 | Сообщение # 500
Врач - гинеколог
Пользователь
Павла, общее состояние организма имейте в виду.Это ЕГО проблемы, в смысле - проблемы его привороженной и подпорченной тушки - иначе,они были бы и у вас.
У мужчин она вполне себе проявляется,кстати и именно так, как вы описали.
Привороженный многократно муж моей подруги ВЕСЬ покрылся ужасными прыщами и болеет по пять раз в год - побочка s4

Сообщение отредактировал LIZHEN - Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:26
Российская Федерация
Поиск: