Измена с особым цинизмом
|
|
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:19 | Сообщение # 481 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Элли, вы против советов. А я за, вот в чем мы расходимся. Я это прошла. я знаю как будет дальше на каждом следующем этапе, я могла бы поступить немного иначе, если бы мне кто-то подсказал, но мне не подсказали. Поэтому хочется предостеречь собрата по несчастью, а там уж его дело, прислушиваться или нет.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:29 | Сообщение # 482 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| miolia Quote (miolia) Элли, вы против советов. Где я об этом писала, приведите цитату, пожалуйста? Совет и навязывание своего мнения, граничащее со стебом - это большая разница. Если автор вынужден обороняться и оправдываться, пусть и ошибаясь в своей точке зрения, то это уже не помощь. Это обкладывание кумачом.
Или это, на ваш взгляд, поддержка и хороший совет? Quote Павла, вы лучше на них порчу нашлите и живите спокойно.
Перечитайте три последние страницы этой темы, возможно, тогда вы поймете, что я имею ввиду.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:35 | Сообщение # 483 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Элли, ну про порчу как раз и был совет. Что в этом совете плохого? Хотя бы сатисфакция больше. Имелось ввиду , конечно, что порча будет наслана с помощью специалиста. Но я опять повторюсь, больше не даю советов, это так, небольшая дискуссия.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:39 | Сообщение # 484 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Элли) Где я об этом писала, приведите цитату, пожалуйста? Вот, привожу.Quote (Элли) Если вы когда-нибудь были в деревне, наверняка видели, как курице рубят голову и она потом бегает, без головы. Вот жена после измены мужа в таком же состоянии. Какие там советы? Quote (Элли) Советы все-таки нужнее тогда, когда о них просят. Quote (Элли) А она это не поймет, пока не поверит в себя и мы с вами никакими советами это не донесем. Quote (Элли) Навязывание своего личного опыта - самая глупая помощь, какая только может быть. А про порчу - Элли, это просто шутка. Юмор иногда очень помогает, правда. И не для всех тема приворотов должна быть абсолютно священной. Давайте спросим Павлу, обиделась ли она? Элли, ну, я не хочу продолжать спор. Я читала всё внимательно и не нашла никакого криминала. Есть, конечно, здесь люди, которые выражаются присущим им образом, Неон, например, но к этому уже все привыкли, и очень, кстати. иногда помогает А к Павле только сочувствие и желание помочь.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:57 | Сообщение # 485 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| miolia, советы действительно нужны, когда о них просят. Человеку в затяжном, хроническом стрессе действительно не помогают советы выйти из стресса. Навязывание своего опыта тому, кто проходит свой собственный - действительно глупо. Вы с этим не согласны? Своевременность важнее, а не желание "спасти немедленно".
А вот то, что ни к одному из этих советов Павла не прислушалась - уже показатель их недейственности. Возможно, поддержать Автора в ее действиях, дать прочувствовать на своем опыте их безрезультатность и поддержать как раз во время такого облома больше поможет? Аналог с примером для ребенка я уже приводила, вы мне на него не ответили.
Quote (miolia) Элли, ну, я не хочу продолжать спор. Вы написали мне, что я не права. Я попросила объяснить, чем вызвано такое категоричное заявление, , ваши ответы в стиле "а вот у меня" - мне показались неубедительными аргументами. А диалоги в стиле "нет брат, ты не прав", тоже не особо люблю. Если хотите закончить беседу, я только ЗА, каждый имеет право на свое мнение. Спасибо за диалог.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:13 | Сообщение # 486 |
Ветеран форума
Пользователь
| Элли, почему совет - это навязывание? Я помогаю, как могу. Даю то, что у меня есть - свой личный опыт (никто не утверждает, что он единственно возможный), своё сочувствие. А как еще поддержать? Ну, можно еще рассмешить, это снимает напряжение. И если человек рассказывает здесь свою тяжелую историю, значит он просит помощи, зачем бы ему тогда писать? И мы ему рассказываем - у меня вот так было, а у меня так, и я думаю, что надо бы вам сделать вот так-то. Quote (Элли) А вот то, что ни к одному из этих советов Павла не прислушалась - уже показатель их недейственности. Нет, это показатель того, что пока она не слышит. Вы же сами приводили пример с советом Сергея. Он дошел до вас только тогда, когда вы "созрели". Но он у вас уже был, этот совет, потому и дошел. А если человеку говорить только то, что ничего-ничего, ты все правильно делаешь, мы тебя поддерживаем, он с такой поддержкой очень далеко может зайти в своих ошибках. Quote (Элли) Вы написали мне, что я не права. Я попросила объяснить, чем вызвано такое категоричное заявление, Ну, если это звучит для вас категорично, то я готова высказаться мягче: мне кажется, что вы не совсем правы, Элли Вовсе никакой категоричности я не имела ввиду. А стиль мой обычный: говорю о том, что знаю, а знаю то, что пережила или видела рядом своими глазами. А как иначе? Наверное, иначе бывает в кабинете психотерапевта, но у нас же просто форум.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:30 | Сообщение # 487 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| miolia, я написала, что если советы, которые не помогают, бесполезны, лучше попробовать оказать поддержку. Так понятнее? Quote (miolia) А если человеку говорить только то, что ничего-ничего, ты все правильно делаешь, мы тебя поддерживаем, он с такой поддержкой очень далеко может зайти в своих ошибках. Куда он может зайти? В каких ошибках? Кто здесь знает наверняка, что правильно в чужой жизни, а что - нет? Вы? Я? Удивительно упорство в нежелании дать право человеку на проживание его собственной жизни. "Я советую, когда меня не просят, кричу, когда меня не слышат, и этим помогаю. " - вы отдаете себе отчет в абсурдности этого убеждения?
Quote (miolia) Ну, если это звучит для вас категорично, то я готова высказаться мягче: мне кажется, что вы не совсем правы, Элли Это звучит глупо, потому в обсуждении проблем чужой семьи правых и неправых быть не может.
Я пишу - дамы, а ведь автор вас не слышит, потому что увязла в этой каше. Получаю ответ - а мы ей говорим, чтобы не увязла, но она не слушает. Круто! И это уже 25 страниц.
Quote (miolia) Я помогаю, как могу Про благие намерения я вроде уже писала? Ну тогда повторяться незачем, если даже это не услышано. Пережевывание ерунды по кругу мне лично абсолютно не интересно. Благодарю еще раз за диалог и удаляюсь.
Надеюсь, хоть кто-то что-то понял.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:39 | Сообщение # 488 |
Ветеран форума
Пользователь
| Элли, спасибо, я все поняла. Что глупо, абсурдно, ерунда и лично вам неинтересно. Спасибо на добром слове
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:17 | Сообщение # 489 |
Удаленные
| Quote (miolia) А про порчу - Элли, это просто шутка. Юмор иногда очень помогает, правда. И не для всех тема приворотов должна быть абсолютно священной. Давайте спросим Павлу, обиделась ли она? Совет наслать порчу на человека, который недавно вырвался из-под её действия, и даже еще не очухался до конца - сильно Нет, не обиделась - делать мне больше нечего. Я тут со своими ощущениями и мыслями разбираюсь. Кстати, та безумная любовь до растворения ушла где-то неделю как. Осталось обычное, спокойное чувство. Дня три-четыре назад я наконец осознала, что это, видимо, конец. Этому человеку проще соврать, чем сказать правду. Например, был длительный период в несколько лет, когда он приходил с работы в час ночи. Я думала что муженек вкалывает, а он в это время покуривал дурь со своими друзьями. Когда его мама заразила моего ребенка сальмонеллезом, он встал на ее защиту, вместо того, чтобы что-то понять и осознать. Когда нашей дочке было чуть больше двух месяцев, у меня не было помощников, я уставала, плюс меня тяготили проблемы с ее здоровьем, он провел восьмое марта со своей мамой, бабушкой и тетей, поехав "поздравить" и вернувшись в шесть вечера. Когда же он увидел, что я из-за этого не разговариваю с ним, то пошел праздновать дальше с соседкой по коммуналке, да еще и изрек, что "Для тебя на первом месте должен быть муж, а не друзья (к нам тогда друзья приехали, но уехали еще до его прихода)" Отношение к людям, которые мне дороги - подруги и родственники... мягко говоря, отвратное. Я понимаю, это своеобразная ревность, но я, видя все недостатки его семьи, никогда об этом не упоминала. А также отношение к людям, нездоровые понты финансовым благополучием и дорогими игрушками, лицемерие и двуличие по отношению к другим людям. Зависимость от общественного мнения. Его больше волнует, что о нем подумают, чем то, кем он является на самом деле. Я закрывала глаза на его недостатки, потому что на другой чаше весов была ответственность, обязательность, верность, способность в краткий срок решить серьезную проблему... Я совершенно спокойно могла с ним не предохраняться и нерегулярно посещать женского врача. За последние полгода я уже была там трижды!!! Причем, нездоровый мозг еще и обвиняет меня в его половых проблемах, из-за которых он не может встречаться с обоже. Но. До выздоровления нет смысла делать шаги в какую-то конкретную сторону. Помните финал фильма "Забытая мелодия для флейты?" Вот именно так я вижу то, что будет у нас - вижу давно, несколько месяцев. Но сначала - реанимация Я уверена, что в любой семье есть, за что зацепиться, чтобы вывернуть наизнанку, ударить по слабым местам и привести приговор в исполнение. А приворот - он заработал, да. Для чего это нужно ему, пусть сам решает, я уже всё поняла для себя. Минимум год молодой жизни украден (за это время ни одного плюса, сплошные минусы), и ему никто его не вернет.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:26 | Сообщение # 490 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, "дурь" это не так безобидно.Это наркотик.Сильно расшатывающий нервную систему.Он еще и наркоман, раз курит и в машине окурки оставляет А с чем вы гинеколога то посещали? Дело интимное, но если имел место плохой мазок, можно и мадам очернить)
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:30 | Сообщение # 491 |
Удаленные
| LIZHEN, да с чем бы я его ни посещала (самым криминальным был дисбактериоз), будь там хоть сифилис, это не от нее - она хорошая
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:36 | Сообщение # 492 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, а от кого?(это я так,риторически,типа диалог с мужем) Ну а дисбактериоз это правда ничего страшного
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:43 | Сообщение # 493 |
Удаленные
| LIZHEN, по его словам, проблемы возникают у меня, передаются ему, и он не может "гулять". А понять, что это как минимум повод задуматься, и как максимум плата за секс с двумя партнершами - не выходит. У него за весь наш период интимной жизни была всего одна проблема, и то в самом начале. А тут за последние полгода - уже два раза, и оба - после ее возвращения с морей
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:46 | Сообщение # 494 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, проблемы в виде отсутствия эрекции?Или какие-то выделения? Простите, просто не совсем понятно о чем речь.Если бы она чем - то болела - болели бы и вы.
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19:50 | Сообщение # 495 |
Удаленные
| "Зуд и жжение, от которых просто лезешь на стену" (с) Первый раз он подумал, что это от пьянства (хотя какая связь?), а уж второй - точно от меня.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:05 | Сообщение # 496 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, это банальная молочница, которую вам интеллигентно обозвали "дисбактериозом' Не заразна.Может быть,как аллергия,как реакция на смену партнера, даже от той же марихуаны тоже может быть, не поверите Ваша флора была с ним, пока она была на морях, а потом появилась ее флора(влагалищная, я имею в виду) и они,повстречавшись,произвели "зуд и жжение" Это я так упростила,не все врачи,кстати,это знают.
Добавлено (19.08.2012, 20:05) --------------------------------------------- Можете,для прикола чисто, побыть добрым волшебником и прекратить его мучения таблеточкой Флюкостата Наговорив при этом разных гадостей))
Сообщение отредактировал LIZHEN - Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:06
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:07 | Сообщение # 497 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Quote (LIZHEN) Можете,для прикола чисто, побыть добрым волшебником и прекратить его мучения таблеточкой Флюкостата Наговорив при этом разных гадостей)) Хорошая идея.
Павла, а почему бы и не вдохновиться на эксперимент, как считаете? Хуже все равно не станет ведь.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:11 | Сообщение # 498 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Можно вообще обвинить ее в какой-нить гонорее и скорбно понурившись, протянуть таблетку(без упаковки, мужики в ужасе не обращают на эти мелочи внимания) - мол,дорогой сильный антибиотик Пусть вместо секса очкуют на пару)
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 499 |
Удаленные
| LIZHEN, у мужчин она редко проявляется. К тому же в тот раз, что она у него проявилась, были совсем другие симптомы. Я ему последний раз купила более термоядерное антигрибковое средство. А в чем смысл побыть добрым волшебником? у меня больше свободного времени, так что я и так сама всегда по аптекам да магазинам бегаю.Добавлено (19.08.2012, 20:19) --------------------------------------------- Поняла
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:25 | Сообщение # 500 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, общее состояние организма имейте в виду.Это ЕГО проблемы, в смысле - проблемы его привороженной и подпорченной тушки - иначе,они были бы и у вас. У мужчин она вполне себе проявляется,кстати и именно так, как вы описали. Привороженный многократно муж моей подруги ВЕСЬ покрылся ужасными прыщами и болеет по пять раз в год - побочка
Сообщение отредактировал LIZHEN - Воскресенье, 19 Августа 2012, 20:26
|
Российская Федерация
|
| |