Измена с особым цинизмом
|
|
Черное_солнце |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 22:58 | Сообщение # 461 |
Удаленные
| concubine, я отношусь к его состоянию, как к заболеванию. Только и всего. Сейчас приобрести лицо = бросить больного человека. miolia, посмотрим, как пойдет. Элли, Да мы оба жили для семьи и зациклились на детях. Перестали быть Мужчиной и Женщиной, оставшись только Мамой и Папой.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:08 | Сообщение # 462 |
Леди Бультерьер
Пользователь
Статус: Офлайн
| concubine, Quote (concubine) Элли, раз Павла делится , рассказывает, может быть, ей будет полезен взгляд со стороны, чтобы как-то выйти из шока? Если вы когда-нибудь были в деревне, наверняка видели, как курице рубят голову и она потом бегает, без головы. Вот жена после измены мужа в таком же состоянии. Какие там советы?
Добрые слова, похвала, поддержка. Это все, что можно дать человеку в шоковом состоянии, что ему нужно. "Открывать глаза" бесполезно, даже из самых добрых побуждений. Потому что добро человеку сил придаст, пусть он пока этого и не оценит. А остальное мимо пройдет.
Помню, как в моей теме Сергей написал, мол, я и сама уже знаю, что и как, просто от шока не понимаю. Знаете, когда до меня его слова дошли? Через год почти! А вот поддержку - до сих пор помню. Каждое доброе слово каждого форумчанина. Ложилась спать и думала - я молодец. Я справлюсь. В меня верят. Ко мне неравнодушны пусть виртуальные, но Люди, умные, мудрые, сочувствующие, саркастичные, НЕравнодушные. Меня ПОДДЕРЖИВАЮТ в моей боли, даже если я хорохорюсь и делаю вид, что я в порядке. Меня не осуждали за глупости, хвалили за маленькие разумные поступки. Это - лучший стимул. Да.
Ну это мое личное мнение. Больно за автора, за Павлу. Просто больно.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:21 | Сообщение # 463 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Элли) Вот жена после измены мужа в таком же состоянии. Какие там советы? Мой муж мне тоже изменил и мой брак распался . Помню, что совет начать новую жизнь и не искать фантом очень мне помог. Тогда я , правда, не была на этом сайте, мне бы сайт помог так же. А чьи советы помогут Павле и нужны ли они ей вообще- это она со временем оценит. В любом случае лучше чтобы они были разнообразными, как и сама жизнь. Для Павлы я уже сказала основной свой совет- отпустить мужа на вольные хлеба и начать верить в свои силы. Не знаю, актуален ли он для нее. Ну пусть тогда послушает другой совет, который ей ближе по душе Как-то так, я думаю
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:30 | Сообщение # 464 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| concubine, понимаете, иногда бывают такие ситуации, где правота не нужна, вернее, не так уж и важна. Quote (concubine) Помню, что совет начать новую жизнь и не искать фантом очень мне помог Вам сказали - не ищи фантом, и вы перестали его искать в одночасье? Бывает и такое. Но не всем так везет, не у всех так складываются звезды, я сейчас даже позавидовала немножко, мне бы так. Но...
Советы все-таки нужнее тогда, когда о них просят. А иногда просто хочется поделиться болью и получить поддержку. Больным всегда нужна поддержка, чтобы поверить в себя. Зачем одноногому напоминать, что у него нет ноги? Он и сам однажды с этим смирится. А благими намерениями... У каждого свой срок принятия ситуации. И каждый имеет право на этот, его личный срок, как мне кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:39 | Сообщение # 465 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Элли) Вам сказали - не ищи фантом, и вы перестали его искать в одночасье? Ну не совсем в одночасье, пару месяцев прошло . Но помогали советы близких в тот момент. Вы понимаете, я считаю , что Павла - молода, у нее масса шансов жить полноценно. Именно потому что мне ее жаль, я писала ей , что думаю. А жалеть просто потому ты несчастная- это тупик отчасти. Она совсем не несчастная, просто опасается взять жизнь в свои руки. Но если мои советы не нужны, то все, я умолкаю. Добавлено (18.08.2012, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Элли) Но не всем так везет, Элли, вы уже знаете, что не в везении дело. А в работе над собой. Так получается, что надо и это пережить. Потом , когда Павла будет счастлива и свободна, все у нее наладится.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:40 | Сообщение # 466 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| concubine, Quote (concubine) Вы понимаете, я считаю , что Павла - молода, у нее масса шансов жить полноценно. Вот! И я об этом же! А она это не поймет, пока не поверит в себя и мы с вами никакими советами это не донесем. Потому что она не просит их, советов. Она делает то, что считает правильным. Она потом разочаруется, или наоборот, зауважает себя еще больше, за свою целеустремленность. ОНА. Понимаете? Это у НЕЕ процесс алхимический в душе происходит. Quote (concubine) Именно потому что мне ее жаль, я писала ей , что думаю А ей что нужно от вас на данный момент, как вы считаете? Вы даете то, что она хочет, или то, что вы считаете нужным?
Quote (concubine) Элли, вы уже знаете, что не в везении дело. А в работе над собой Я уже знаю, что есть обстоятельства, шок, влияние окружающих, давление, состояние здоровья и много чего еще, и еще я знаю, что каждый переживает боль так, как умеет. Лучших и худших в этом деле не бывает. Навязывание своего личного опыта - самая глупая помощь, какая только может быть. Уж лучше ее отсутствие. Это я не про вас сейчас, ни в коем разе, сама поняла это, когда навязывала свою точку зрения Природе в ее теме. Права оказалась, да. Но мне от этого не сладко, а гадко. Могла бы и не умничать, лучше бы просто поддерживала.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:54 | Сообщение # 467 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Элли) А ей что нужно от вас на данный момент, как вы считаете? Вы даете то, что она хочет, или то, что вы считаете нужным? Я говорю ей то, что думаю. Естественно, мое мнение может быть и не очень ценным. Надеюсь, она найдет свой путь и другие мнения на сайте в том числе, которые ей помогут побыстрее выйти из сложной ситуации как можно более достойно и с меньшими потерями.Добавлено (18.08.2012, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (Элли) лучше бы просто поддерживала. А как вам нужно было по вашему мнению ее поддержать? Сказать ей, что это все ерунда и все утрясется?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:57 | Сообщение # 468 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (Элли) Навязывание своего личного опыта - самая глупая помощь, какая только может быть. Если не прошел по этой дороге то и не надо рассказывать как по ней ходить, а если прошел расскажи другим. Вот они пусть сами и решают идти им этой дорогой или выбрать другую. Элли здесь не поддерживать надо в страданиях. А как раз говорить то что думаешь на самом деле.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:08 | Сообщение # 469 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| neon, Quote (neon) Элли здесь не поддерживать надо в страданиях. А кто писал о поддержке в страданиях и соплеразводительстве? Поддержка - это понимание, такт, корректность и неосуждение. Но не полустеб и не насильное "протирание" глаз.
Quote (concubine) А как вам нужно было по вашему мнению ее поддержать? Сказать ей, что это все ерунда и все утрясется? Если она поставила цель, идет к ней, я вижу, что она все-рано обломается, можно корректно предупредить, подождать, когда она через это пройдет, посочувствовать и поддержать в новом начинании. У каждого человека СВОЙ путь. И он им идет. Да кто может судить, правильно или неправильно он идет? Помогая - не навреди.
33 года Павле. Она своего мужа еще на каблук намотает и брезгливо туфлю выкинет, как об какашку испачкавшись. Но не сейчас. У нее свой болевой порог, она его еще не перешагнула. Зачем торопить события?
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:15 | Сообщение # 470 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (Элли) Поддержка - это понимание, такт, корректность и неосуждение. Так каждый и понимает со своей колокольни. А если надо то и осудить. Толерантность не в моем стиле. Если человек по моему мнению поступает плохо то так и скажу.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:18 | Сообщение # 471 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| neon
Quote (neon) Если человек по моему мнению поступает плохо то так и скажу.
Это смотря с какой целью говорить. Кто-то говорит что думает, как видит, и бывает прав. А кто-то говорит с целью быть услышанным тем, к кому он обращается, и оказывает этим поддержку, здесь и сейчас, без расчета на будущую правоту. Об этом я, собственно, и речь веду. Но это, опять же, мое маленькое ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:22 | Сообщение # 472 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Элли) не насильное "протирание" глаз. Я поняла вас , Элли, более "насильно " протирать глаза Павле не буду. Надеюсь, она найдет ту помощь, которая ей поможет в итоге.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:29 | Сообщение # 473 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| concubine, а она ее и находит. Здесь, у вас.
Quote (concubine) более "насильно " протирать глаза Павле не буду Я не об этом писала. Просто попросила давать ей передышку и возможность самой что-либо осознать. А то она так обороняется, что шоры врастать в глаза начинают. Ей потом и признаваться в каком-нибудь прозрении неловко будет. Это принцип "от обратного", ну, вы это знаете.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 00:34 | Сообщение # 474 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (Павла) Перестали быть Мужчиной и Женщиной, оставшись только Мамой и Папой. Сейчас сочтут меня за циника. Но дорогая Павла в погоне за лечением мужа Вы скоро мало времени будете уделять детям. Дети все видят и очень тонко чувствуют все что происходит. Теперь мне понятны ваши мотивы. Вы хотите для детей полноценную семью. А вот поверить в то что муж уже вас не любит и любить уже никогда не будет Вы не хотите. Помните дети очень часто копируют поведение родителей.
|
Украина
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 02:15 | Сообщение # 475 |
Удаленные
| Элли права Я уже давно свой путь выбрала и пойду до конца. Случайностей не бывает, не так ли? Ссылку на Книгу советов мне прислала подруга, которая прозванивала "мужской" номер. Просто повозмущаться над тем, что пишут любовницы женатых. В отчаянии, когда муж первый раз решил официально пойти налево и под действием некоторых неприятных обстоятельств я создала эту тему. Здесь я получила нужную информацию и смогла решить хотя бы большую часть проблем.
Все время пишу, что иллюзий насчет второго медового месяца после грузовика дерьма - не питаю. Не уверена, что он захочет меняться в лучшую сторону, чтобы нам было с ним комфортно. Очень упрям. Да я больше чем уверена, то нас ожидает все тот же развод, что и всех. Но это как в медицине. Если есть хоть один маленький процент, что лечение поможет - надо воспользоваться.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 12:36 | Сообщение # 476 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Лечите мужа, Павла, пока чувствуете надежду. Однажды вы поймете, что вам и себя нужно вылечить. И с таким же упорством возьметесь за новую задачу. Вы справитесь и расцветете. Будете чувствовать себя сильной и яркой. Почувствуете СВОБОДУ от боли, от обязанности понимать того, кто об этом не просит. От необходимости считаться с тем, кто этого не заслуживает. И СЧАСТЬЕ, от того, что вы живете. От того, что у вас есть дети, лето, весна, зима, осень, люди вокруг, яблоки в холодильнике - вот так достать и с аппетитом съесть, как будто это ваше первое в жизни яблоко, очень вкусное. Вы будете смеяться в голос, хохотать от души, радоваться, строить планы и предвкушать их исполнение, мечтать. Испытывать то простое, но давно вами забытое чувство : Я - есть!
Все это будет, обязательно. Попозже. Пока вы еще не готовы быть счастливой. Вы все ещё хотите доказать свою правоту. Это пройдет.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:14 | Сообщение # 477 |
Ветеран форума
Пользователь
| Элли, вы всё-таки не правы. Вот смотрю по себе. Зачем я сюда пришла? Чтобы рассказать, потому что больше некому было. Выговориться, раз уж люди здесь такие темы обсуждают. Во-вторых, мне нужно было узнать, как это бывает у других, ведь такие проблемы в жизни распространены, но в моём окружении ничего подобного я не наблюдала, и мне казалось, что выход уже давно найден, он есть, только у меня нет информации об этом. Смешно, конечно. И мне нужна была поддержка, но, правда, я на неё здесь не расчитывала, я поняла, как она мне нужна, только, когда я её получила. И даже просто первый подарок (от Оладушки, кажется, или от вас) был для меня такой приятной неожиданностью, что я, помню, сидела в слезах. (У меня не было никакого опыта участия в форумах). И почти все советовали мне разводиться немедленно . Такой уж тут крен, у всех слишком горький опыт. Естественно, я не побежала в ЗАГС немедленно, да и никто не побежит по той причине, что какие-то незнакомые люди на форуме это советуют. И от Павлы никто этого не ожидает. Я думала - да, вот оно как со стороны выглядит безнадежно, но это, наверное, потому, что люди ни меня не знают, ни его, ни её, ни всех деталей. Стало легче немножко от того, что увидела сочувствие, выговорилась, и в голове что-то отложилось про запас. Но, конечно, жила так, как жила, сама соображала по ситуации. Форум хорошо тем, что в любой момент можно уйти, отмолчаться или переключить свое внимание на другие истории, кому-то помочь, если знаешь как. Но потом оказалось, что мой личный путь привел меня приблизительно туда, куда мне и обещали. И еще увидела, что при всей уникальности и неповторимости историй, есть до слез похожие, повторяющиеся, изъезженные уже вдоль и поперек, хотя бывают и отклонения от схемы. И когда ты сам такой путь пропахал и знаешь, что у других приблизительно всё по той же схеме, очень хочется человека, который еще не дошел до конца, предостеречь и пожалеть. И лично мне были полезны все мнения,и в любом тоне, кроме агрессивного. Ну, здесь такого почти нет. А Павлу всем очень жаль, она как-то изощренно мучается. Трудно смотреть на человека, который дергается под электричеством разрядом. Хочется ему крикнуть - да сбрось ты уже этот шнур, умрешь ведь! А он отвечает - да нет, чего, полежу еще, может электричество отключат. И тогда уже просто нервы не выдерживают. Так что я понимаю всех, кто не очень тактичен в этой ситуации. Мне лично тоже трудно сказать ей что-то в духе - "пилите, Шура, пилите". Хочется спасти
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:49 | Сообщение # 478 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| miolia Quote (miolia) Мне лично тоже трудно сказать ей что-то в духе - "пилите, Шура, пилите". Хочется спасти Благими намерениями вымощена дорога в ад. Спасти от кого вы ее хотите? От нее самой? Взять за руку и вывести на свет? Заставить перепрыгнуть тот путь, который вы болезненно отшагали? Смешно... Эти шаги и есть опыт, понимание, мучительно, но верно.
Приведу вам простую аналогию. Ваш ребенок решает сложный пример. Пробует раз, два, три, не получается, он злится, плачет, пытается вновь. Вы можете решить пример за него. И он пойдет в школу с выполненным домашним заданием. Но будут еще примеры, а он и того, первого не усвоил.
Или поддержать его, ободрить, чтобы он решил этот пример сам, сделал выводы, понял принцип решения и в будущем щелкал эти примеры, как орешки. При этом у него будет ощущение победы и уважения к себе - он СМОГ.
Это путь Павлы, не мой, не ваш. Можно осветить ей этот путь своим примером, но не более. И поддержать душевно, когда она оступилась в очередной раз. Остальное написано выше, повторяться не буду.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:11 | Сообщение # 479 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Элли) Можно осветить ей этот путь своим примером, но не более. И поддержать душевно, когда она оступилась в очередной раз. О чем я и писала. А более, чем осветить ей путь своим примером, и не получится, даже если бы кто-то и захотел. Это всё разговоры, советы, мнения, не более того. Грубить не надо, обижать не надо, я согласна, а все остальное уместно.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:13 | Сообщение # 480 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| miolia, об этом писала и я, ЗДЕСЬ.. Тогда почему?
Quote (miolia) Элли, вы всё-таки не правы.
|
Российская Федерация
|
| |