Барная стойка для будущей БЫВШЕЙ жены
firnadina Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 01:15 | Сообщение # 781
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Да, с нашей среднероссийской позиции - отлично всё будет у Евро.
Приедет к нам, если чё)

Добавлено (28 Июля 2017, 01:15)
---------------------------------------------
Или прилетит. Ну, или приплывет. happy

ИМХО!!!
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 01:56 | Сообщение # 782
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Поэтому я и удивилась, что Евро решилась. Сильная и бескомпромиссная женщина.
Не хочет терпеть, не хочет жить с широко закрытыми глазами, готова отгрызть себе лапу - но выбраться из сладкого финансового капкана плена.
Что для меня - яркое свидетельство того, что Евро выходила замуж по любви.

Флай, ты жуткая идеалистка. Меня это раньше раздражала в тебе, теперь уже нет, потому что... Привыкла.

Цитата firefly ()
Опять же - сочинение на тему Евро и Евромужа - не более, чем мои фантазии по мотивам постов Евро.
Все события и люди вымышлены, все совпадения с реальными личностями случайны.

а, ну вот - это нужная оговорка
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:12 | Сообщение # 783
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
а, ну вот - это нужная оговорка

Я фсигда так пишу - я же придумываю и интерпретирую прочитанное.
Басти,
Цитата
Флай, ты жуткая идеалистка. Меня это раньше раздражала в тебе, теперь уже нет, потому что... Привыкла.

Ненавижу в себе идеалистку. Гоню её, душУ эту дуру, дустом вытравливаю - но она живучая, собака страшная. Достала меня страшно.
Люблю людей всё равно. Верю, что люди хорошие - только квартирный вопрос их испортил.
Боюсь людей, но и не могу без этих удивительных созданий, которые могут всё - и создать сложнейшую вакцину, и построить концентрационный лагерь, и сделать сложнейшую операцию, и просто сесть пьяным за руль и убить семь человек, врезавшись в остановку, и избить словами до слёз на форуме, и обнять и погладить по голове виртуального собеседника - помочь в самое тёмные время душевной смуты.
Да, я идеалистка. Но буду искоренять. Зуб даю.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:14 | Сообщение # 784
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Если один из супругов захочет развестись, то что может его удержать от развода, даже если другой супруг против?

Вот это:

Цитата Басти ()
в какой-то момент твой муж делает что-то такое, что оседает в тебе нерастворимым кофе. И он даже не замечает, что этот самый осадок в тебе осел. И вы пускаете это на самотек и не хотите разбираться. Не хотите на эту тему поговорить. И это большая ошибка. Потому что близости уже нет той, что была. И вот на этом больном фоне появляется левая баба. А ты, как была отстранена и насторожена, так и осталась. И тебе совсем не хочется выяснять отношения, потому что еще тот гештальт не закрыт, прежний.

Мое восхищение, Басти. whiteflower

Euro2016, а Вы не пробовали поговорить об этом со своим мужем? Просто поговорить и растворить осадок.

Цитата firefly ()
Вот так послать к чертям собачьим очень благополучную жизнь - это поступок.

Поступок - это остаться с ним, остаться, когда все в тебе кричит "Беги!". Преданность – это поступок.

Цитата firefly ()
муж готов был оплачивать любые фантастические трипы жены и продолжать свой благополучный буржуазный брак.

Значит, она сильно значима для него.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:24 | Сообщение # 785
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
Цитата aurora_borealis ()
Поступок - это остаться с ним, остаться, когда все в тебе кричит "Беги!". Преданность – это поступок.

Северное сияние.

Нет никакой ПРЕДАННОСТИ, в акте предавания Самой Себя.

Преданность должна быть одному = себе, своей цельности, своему собственному Существу, своей Собственной Природе!!

Если вы готовы предать все это (своё) в угоду быть преданной другому (мужу)

Не может и речи об преданности. Вы себя продали-и проДешевили.

Я вам уже ставила на заметку нашу фундаментальную разницу в приятии архаичного склада брачных союзов. Все ваши напоминания у увещевания в пользу Патриархата = мне оно Мимо Смысла...

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Hanna Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:25 | Сообщение # 786
Участник форума
Пользователь
Цитата firefly ()
я не верила, что он так мог ещё и потому, что его мама совершила несколько попыток суицида, когда его папаша начал челночить между семьёй и любовницей. А потом любовница дочь родила и начался у свекрови ад. А сын утешал маму, жалел её страшно

firefly, а Вы не думали, что всё это будет продолжаться до тех пор, пока жива свекровь? Потому что он помнит, он не забыл. Он ведь действительно нежный и трепетный сын. И ни за что не заставит маму пережить ещё раз что то подобное.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:33 | Сообщение # 787
Светлячок
Спасатель
aurora_borealis,
Цитата

Каждый выбирает для себя ©
Не думаю, что для Евро выбор был простым.
Преданность предавшему - это оксюморон.

Добавлено (28 Июля 2017, 02:33)
Hanna,

Цитата
firefly, а Вы не думали, что всё это будет продолжаться до тех пор, пока жива свекровь? Потому что он помнит, он не забыл. Он ведь действительно нежный и трепетный сын. И ни за что не заставит маму пережить ещё раз что то подобное.

Думала. Возможно.
На форуме ранее озвучивалась идея, что наш брак продлится до окончания сыном школы и поступления в вуз. Теперь новая версия и новый срок - до смерти свекрови. Ей сейчас 74. Её отец умер в 94 года, а мать - в 92.
Бедный Колокольчик, вот влипла-то!
А если серьёзно - свекровь переживёт наш развод. Она крепкая старушка, несмотря на.
Любит сына, верит в его божественное происхождение.
Она примет любую шлюху женщину, если её сын скажет - Мам, я её люблю, она делает меня счастливым.

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:37 | Сообщение # 788
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Euro2016 ()
Преданность должна быть одному = себе, своей цельности, своему собственному Существу, своей Собственной Природе!!

Тогда к чему Вы стремились заключая этот брак?

Цитата Euro2016 ()
Вы себя продали-и проДешевили.

Продешевили – это, скорее, здесь:

Цитата Euro2016 ()
То, что мне сказали все мои мужние дружья и мои други мужеского полу= тебе в повседневн жизни противостоять = мужику нужно иметь яйцЫ пЯтипУдовые

Цитата Euro2016 ()
А он что?=

А он-всего то лишь пРОДАЖНЫХ БилЯдей за бабло снимает...

Типа, а Чо ты хотела?

Цитата firefly ()
Преданность предавшему - это оксюморон.

Муж Евро - не предатель. Он ей изменил, а не предал.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:38 | Сообщение # 789
Светлячок
Спасатель
Hanna,
Цитата
Потому что он помнит, он не забыл.

Ну да, муж помнит. И продолжает финансово помогать редкостной мразоте - своему папеньке. Спрашиваю - Зачем? Мама узнает, помрёт от горя! Отвечает - Это же мой отец.
Который даже не знает, что происходит с четырьмя из семи его детей, рождённых в браках и не в браках. Даже не все имена своих детей помнит. Гордится своей плодовитостью очень сильно.

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:39 | Сообщение # 790
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Флай, преданность не бывает временной или частичной.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:41 | Сообщение # 791
Светлячок
Спасатель
aurora_borealis,
Цитата

Не предал - потому что не развёлся первый?
Так выходит и мой муж изменник, но не предатель. Ураааа!

Добавлено (28 Июля 2017, 02:41)
aurora_borealis,

Цитата
Флай, преданность не бывает временной или частичной.

Я не понимаю. Догадываюсь, предполагаю, но если человек годами имеет параллельную жизнь - не важно с одной ли феей или с сонмом девушек с просторов бывшего СССР - то как это сочетается с преданностью семье?

Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:49 | Сообщение # 792
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Да, я идеалистка. Но буду искоренять. Зуб даю.

не получится whiteflower

Цитата Euro2016 ()
своей Собственной Природе!!

вот тут соглашусь, увы. Ничего хорошего не будет, если человек ломает самое себя на глубоком уровне. Если он вообще способен ломаться. Я вот и не верю, что человек способен контролировать вещи, которые принципиально его личность определяют. Пружину нельзя сгибать бесконечно, она выстреливает.
Чото вспомнились рассуждения Чхартишвили о разнице между интеллигентами и аристократами. Щас поищу.

Чхартишвили:

- Аристократизм часто путают с интеллигентностью, хотя качества эти во многом противоположны. Настоящий аристократизм – не учтивость и безупречные манеры, а повышенная выживаемость, умение не пропасть в любой ситуации, приспособиться к ней и вопреки всему снова вскарабкаться наверх. Это как бойцовские качества у бультерьера, закрепленные генетикой. Там где интеллигент сгинет (причем одним из первых), аристократ выживет.

Вот эта фраза Акунина (которого я не люблю, ибо патриотка, но истина дороже) - эта фраза вроде и не противоречит тому, что вы говорите, Аврора, о преданности. Терпи, мол, и выживай в этих адских обстоятельствах. Но наступает момент, когда выжить равно убежать. Ибо унижение. Унижение - хуже всего. Остаться в унижении без движения, а потом вскарабкаться наверх - очень трудно.

Добавлено (28 Июля 2017, 02:48)

Цитата firefly ()

Она примет любую шлюху женщину, если её сын скажет - Мам, я её люблю, она делает меня счастливым.

любая, наверное, примет)
Яп махнула рукой, сказала - ну, ты дебил. Да и фиг с тобой, разбирайся сам. Но квартиру свою я завещаю внукам от первой жены

Добавлено (28 Июля 2017, 02:49)

Цитата firefly ()

Так выходит и мой муж изменник, но не предатель. Ураааа!

а уж мой-то вообще ангелок))) Всего десять лет мыслей о чужой щели
Российская Федерация
Hanna Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:49 | Сообщение # 793
Участник форума
Пользователь
[/b]firefly[b], так ведь он не знает, что мама уже знает)) и (возможно!) примет любую плюху. Он не решится её огорчить. Так, что здоровья и долгих лет ей. Но те события в её жизни , думаете, не оставили след? Может её родители не имели подобного кошмара.
Соединенные Штаты
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:52 | Сообщение # 794
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()

Он верен вашему союзу, предан чему- то высшему, чем вы есть каждый в отдельности. А чему преданы Вы, Флай?

Цитата firefly ()
но если человек годами имеет параллельную жизнь

А какую жизнь выстроила для себя Евро? Каким боком тут её супруг? Только профинансировать её?

Цитата Басти ()
Настоящий аристократизм – не учтивость и безупречные манеры, а повышенная выживаемость, умение не пропасть в любой ситуации, приспособиться к ней и вопреки всему снова вскарабкаться наверх. Это как бойцовские качества у бультерьера, закрепленные генетикой. Там где интеллигент сгинет (причем одним из первых), аристократ выживет.

Аристократа отличает наличие высшей цели.
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:55 | Сообщение # 795
Заглянувший на огонек
Пользователь
Аврора, унижение - то, что простить нельзя.
Унижение - это информированность посторонних лиц о том, что тебе изменяют.
Унижение - это разговоры партнера с шлюхой о тебе.
Унижение - это полусекс и оправдание старостью, депрессией, прочим говном.
Унижение - это многолетняя ложь.
Унижение - это явное подталкивание обманутого партнера в чужую койку.

Это не получится прощать и забывать. Это себя сломать нужно

Добавлено (28 Июля 2017, 02:55)

Цитата aurora_borealis ()
Аристократа отличает наличие высшей цели.

??? Выращивание потомства в браке? Передача генов через достойную женщину? Ну, может быть
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:59 | Сообщение # 796
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Басти ()
Это не получится прощать и забывать. Это себя сломать нужно

А себе мы способны простить и забыть?
Российская Федерация
Hanna Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 02:59 | Сообщение # 797
Участник форума
Пользователь
Цитата firefly ()
И продолжает финансово помогать редкостной мразоте - своему папеньке. Спрашиваю - Зачем? Мама узнает, помрёт от горя! Отвечает - Это же мой отец.

Так там жив ещё, курилка...
А понятно ведь, отчего помогает. Он в его шкуре живёт, простите. Он примерил его ботинки и они ему оказались впору. Хороший и правильный ответ у него для вас - это мой отец.
А этот ваш Бубенец, да , влипла))
Соединенные Штаты
Euro2016 Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 03:01 | Сообщение # 798
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
aurora_borealis,

Все же пора вам открыто заявить,

А что же для вас ПРЕДАЛ?

мой изменил, но не предатель... ну, то есть из семьи не ушёл?-не бросил?
Так, видимо?

Так то его лишь есть шкурный расчёт. Ему лучше оставаться браке (не, даже не в браке, но в своём барахле, дома эти, машины, порты, друзья, привычный комфорт) - зачем ему все это оставлять, и , типа ПРЕДАТЬ?

ОН это все заработал и поэтому и не хочет с этим барахлом расставаться, а не потому что меня не хочет ПРЕДАСТЬ. Хи-хи три раза...

Или вон, у Ландышы- дохода меньше=барахла меньше, но

История ТА ЖЕ.
тоже муж "изменил, но не предал?.?""- ТО есть не ушёл...

Так он не "предал-в вашей трактовке" потому как его заднице удобней и комфортней в Ланиной квартире попердывать и корчить из себя домашнего тирана. Перед женой-домохяйкой бытовой и сексуалной рабыней (за еду).

....

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
aurora_borealis Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 03:02 | Сообщение # 799
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Басти ()
??? Выращивание потомства в браке? Передача генов через достойную женщину? Ну, может быть

Нет, это другое.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 03:02 | Сообщение # 800
Светлячок
Спасатель
Hanna, мой муж в маме своей уверен. Мама - его всё.
Он согнул меня в этом смысле сразу, в начале брака - Не заставляй меня предавать мать, иначе рано или поздно я предам и тебя. Сейчас смешно писать, но тогда в двадцать, я впечалилась и принялась подлаживаться под свекровь.
Хотя до этой фразы умоляла снять хоть комнату и жить отдельно от свекрови и тогда незамужней 30-летней почтистаройдеве сестре мужа. Он не позволил мне дезертировать. Я честно отслужила срочную - три года меня свекровь дрессировала, как Сидорову козу и гоняла, как Савраску.
Потом я сбежала и мы чуть не развелись, потому что его маман сказала - Уйдёшь к жене, я покончу с собой.
И муж метался четыре месяца. Приезжал ко мне, но боялся остаться с ночёвкой. Мама заругает.
А ведь уже и Колокольчик была. Бедный мой муж. Слуга трёх господ. Любимец трёх разъярённых фурий.
Так что моя свекровь - это удивительный сплав слепой всепоглощающей любви к сыну, дичайшего эгоизма и очень тяжёлого характера.
Меня она ценит за честность, которая граничит с глупостью, за спокойный нрав, за внимание и заботу.
Но легко выкинет меня за борт, если это нужно будет сыну.

Российская Федерация
Поиск: