нужен совет
Verona Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:14 | Сообщение # 421
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Мультик, "По мне так лучше быть обманутой, чем обманывать самой. Грязи меньше."

+1000 whiteflower

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:15 | Сообщение # 422
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата cippa ()
Иначе не было бы такого огромного количества повторных счастливых браков.

повторные браки разные. Уведенные мужья или жены - это особая ситуация
Российская Федерация
Verona Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:22 | Сообщение # 423
Завсегдатай форума
Пользователь
Бассет, "Мультик - ведет нас судьба. Ничего нельзя изменить волей."

Все-таки от человека многое зависит, от его силы воли, моральных качеств. Хотяяяя, может судьба уже знает какое решение мы примем... smile

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:32 | Сообщение # 424
Венец творения
Спасатель
Цитата Бассет ()
ведет нас судьба. Ничего нельзя изменить волей.

Я отчасти фаталист. Но многие вещи в жизни делались моими волевыми решениями и усилиями. Или думаете, судьба управляла?
Российская Федерация
cippa Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:40 | Сообщение # 425
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Уведенные мужья или жены - это особая ситуация

очень специфичные браки. Не говорю - плохие, они сложнее намного. Опыт предыдущего сказывается и многое переносится в следующий брак, как хорошее, так и плохое. И оставленные дети предыдущего брака - та еще проблема, до сих пор тянется.
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:50 | Сообщение # 426
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
Или думаете, судьба управляла?

судьба в моем понимании обусловлена генетически детерминированной эмоциональной и действенной реакцией на внешние стимулы плюс немного удачи (неудачи).
То есть, проще говоря - вы такой родились, и то, как вы реагируете - не волевой акт, природный.
Я себе не противоречу, нет - это только кажется, что раз генетика и энергия, значит, это мое. Нет, это то, что вы сделали, это то, что вы получили бесплатно от папы с мамой.
Вот эта природа плюс особые внешние обстоятельства и образуют судьбу.

Добавлено (12 Февраля 2016, 16:47)
---------------------------------------------
это НЕ то, что вы сами сделали

Добавлено (12 Февраля 2016, 16:50)
вот если о себе любимой - ведь я очень активизировалась во время романа мужа. Я пошла рубить ресурсы, во мне открылась безумная какая-то энергия. Я ушла от него, не он. Вот вам природа - срочно покинуть мозгами место дискомфорта, заняться собой неповторимой. Инстинкт же? Не разум. Я не знала ни единого факта. Заслонилась и поперла в свою жизнь.

Российская Федерация
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:53 | Сообщение # 427
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
К чему это? Ну, вот почему-то кажется сегодня, что это и был единственный шанс что-то изменить. Не холеные чинуши, журналюги, доктора и прочая братия, а вот этот чувак. И красив он был как-то по-моему. И время было то самое - под сорок мне было, ему побольше лет на пять.

Как красиво вы рассказали, Бассет! Думаю, я понимаю, о чем вы. Есть такие моменты в истории жизни - как стрелка на ж/д переезде. Она судьбой, конечно, устроена. Но переводишь её ты сам. И бывает, даже последствия можно увидеть. Воспоминания о вероятном будущем...

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:57 | Сообщение # 428
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата cippa ()
И оставленные дети предыдущего брака - та еще проблема, до сих пор тянется.

вот Христос сохрани от такого. Уже сохранил.
Я ни в чем не виновата перед дочкой мужа, но все равно виновата - мои дети росли с отцом. А эта - наша, близкая, но все равно в стороне. Всю жизнь старалась ее к себе притянуть - в семью.

Добавлено (12 Февраля 2016, 16:57)

Цитата Петра ()
Есть такие моменты в истории жизни - как стрелка на ж/д переезде.

верно. И ведь подошел он ко мне фактически при муже - тот в двух метрах стоял. И знакомы они были. Плевать было охотнику - спокойный, как танк.
Я и раньше замечала, что он смотрит на меня. Наблюдает. Молча
Российская Федерация
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:00 | Сообщение # 429
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Пирог сибирский сделайте - пальцы откусят

От оно и тут про жратву! faint

Цитата Мультик ()
Я выводы сделала исключительно из Вашего описания данного мужчины. Сухие факты: был женат-завел любовницу, ушел к любовнице, женился, завел еще одну любовницу, ушел к любовнице, женился....

Мультик, оставьте вы уже моего мужа, этого святого человека!© По сухим фактам - вы тоже не первый раз замужем. И скажите - по вашему, нормально жить в браке, где люди друг другу неинтересны и не нужны? Где муж - кошелек и нянька для ребенка, а жена неделями дома не появляется? Вот не могут люди жить вместе, никак - но все равно должны?

Добавлено (12 Февраля 2016, 17:00)

Цитата Бассет ()
И знакомы они были. Плевать было охотнику - спокойный, как танк.
Я и раньше замечала, что он смотрит на меня. Наблюдает. Молча

Ох, аж сердце захолонуло... Прям "Тени исчезают в полдень"...

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:06 | Сообщение # 430
Венец творения
Спасатель
Цитата Петра ()
И скажите - по вашему, нормально жить в браке, где люди друг другу неинтересны и не нужны? Где муж - кошелек и нянька для ребенка, а жена неделями дома не появляется? Вот не могут люди жить вместе, никак - но все равно должны?

Это так сами муж с женой считают или любовница?
Цитата Петра ()
По сухим фактам - вы тоже не первый раз замужем.

Я когда не захотела жить с мужем, то просто ушла от него, а не стала бегать на потрахушки к какой-нибудь "роднульке" отдыхать душой и телом от ужасного брака.
Российская Федерация
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:12 | Сообщение # 431
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Это так сами муж с женой считают или любовница?

Это сухие факты.

Цитата Мультик ()
Я когда не захотела жить с мужем, то просто ушла от него, а не стала бегать на потрахушки к какой-нибудь "роднульке" отдыхать душой и телом от ужасного брака.

Это очень хорошо, благородно и здОрово. Но не все так могут. В голову вбито: "Семья - это все, в нашем роду разводов не было, взял крест-неси, все так живут" и все в том же духе. Тем более, когда дети общие наличествуют.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:14 | Сообщение # 432
Венец творения
Спасатель
Цитата Петра ()
В голову вбито: "Семья - это все, в нашем роду разводов не было, взял крест-неси, все так живут" и все в том же духе. Тем более, когда дети общие наличествуют.

Это Вы сейчас про кого? В-общем или в частности? Выкиньте из головы эти глупости. Такое разве что в глухих дагенстанских и чеченских провинциях в голову вбито людям. Институт брака разрушается. Все живут только ради себя.
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:33 | Сообщение # 433
Ветеран форума
Пользователь
Мультик, где он разрушается, что вы за глупости пишете. Все хотят жить ради себя, хотеть и мочь две большущие разницы.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:34 | Сообщение # 434
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Институт брака разрушается. Все живут только ради себя.

Это сейчас. А мы, все таки, поколение древнее smile Я жутко переживала, когда собралась от первого мужа уходить, отец мой отказался со мной даже разговаривать, потому что "У нас в роду разводов не было, опозорила на всю страну!"(хотя он не диктор центрального телевидения, чё уж на всю страну-то sorry Ну и муж у меня с такими же установками воспитан. Я не говорю, что ангел и высокоморальный, нет, конечно. И я его во многом понимаю.

Цитата Мультик ()
Это Вы сейчас про кого?

В данном примере - про мужа своего. Хоть он и говорил, что в первой семье все к разводу шло - подозреваю, что они в таком же режиме ещё долго могли бы прожить, если бы его на сторону не понесло (а все равно бы понесло) и его измена не вскрылась.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 435
Венец творения
Спасатель
Зося, институт брака разрушается извне. Постепенно подтачивается и расшатывается. Началось все с изобретения противозачаточных средств, с того момента, когда женщина сама могла решать: рожать ей или нет. С этого все постепенно пошло-покатилось.Там где институт брака крепок, отношение к этому вопросу чётко регулируется государством. Отношение общества к адюльтеру там соответсвующее. Даже в просвещенных Эмиратах.Семья во главе угла, например,в Израиле. Культ семьи насаждается и поддерживается на всех властных уровнях. Масс-медиа, законы и проч. направлены на это. А у нас везде культивируется обратное: кино, пьесы, книги, шутки, анекдоты, везде измены и разводы, любовницы и любовники, это норма уже.
Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 436
Ветеран форума
Пользователь
Петра, а сыновья у вас от первого мужа или от второго?

Соединенные Штаты
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:48 | Сообщение # 437
Ветеран форума
Пользователь
Цитата cippa ()
Петра, мне тоже не пошло, до отвращения.

Постараюсь осилить, но апломб и некоторые перекосы в коментах меня насторожили.

Российская Федерация
Зося Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:51 | Сообщение # 438
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Зося, институт брака разрушается извне.

Мультик, систему не возможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри. Общество стало развращенее, соблазнов больше, возможностей, но это абсолютно ни о чем не говорит в контексте института семьи и брака, именно поэтому так много внебрачных связей срабатывают в холостую.

Добавлено (12 Февраля 2016, 17:51)

Цитата Петра ()
Постараюсь осилить, но апломб и некоторые перекосы в коментах меня насторожили.

Меня выколбашивает, как она в комментах общается с читателями, так и хочется зарегиться в ЖЖ и нащелкать ей по носу)) Но она вроде не всех в друзья принимает, выборочно очень, если я таки туда попаду, вы меня сразу узнаете - передам привет сосайтницам, как на Поле Чудес)) happy

Соединенные Штаты
Петра Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:57 | Сообщение # 439
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Зося, институт брака разрушается извне. Постепенно подтачивается и расшатывается. Началось все с изобретения противозачаточных средств, с того момента, когда женщина сама могла решать: рожать ей или нет. С этого все постепенно пошло-покатилось.Там где институт брака крепок, отношение к этому вопросу чётко регулируется государством. Отношение общества к адюльтеру там соответсвующее. Даже в просвещенных Эмиратах.Семья во главе угла, например,в Израиле. Культ семьи насаждается и поддерживается на всех властных уровнях. Масс-медиа, законы и проч. направлены на это. А у нас везде культивируется обратное: кино, пьесы, книги, шутки, анекдоты, везде измены и разводы, любовницы и любовники, это норма уже.

Подпишусь, на все 100%

Цитата Зося ()
Петра, а сыновья у вас от первого мужа или от второго?

От второго. Первый не хотел, и я не хотела, мы сами ещё дети были, а жизнь тяжёлая smile

Добавлено (12 Февраля 2016, 17:57)

Цитата Зося ()
систему не возможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри.

Зося, а по сути - зачем сейчас брак? К примеру, обеспеченному мужчине - зачем? Убрать-сготовить-родить - на это можно нанять специально обученных людей. Социальные стороны полностью утрачены, мораль сейчас тоже очень лояльна, сами браки теперь могут быть какими угодно, хоть с козой регистрируйся.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 18:10 | Сообщение # 440
Венец творения
Спасатель
Система-это и есть вся государственная структура, общество, законы, в которую встроена ячейка общества-семья. Изнутри и извне-одно и тоже в таком контексте. Когда развестись, как два пальца об асфальт, имущество пополам независимо от причины развода и алименты можно годами не платить, тогда и не сильно заморачиваются.А вот когда бракоразводный процесс идёт несколько лет, стоит кучи денег, имущество делят по брачному договору, а от алиментов не отвертется, тогда сто раз подумают, идти ли налево, менять ли каждый раз жену через пятилетку. И так во всем. Короче, дело в менеджменте, а не в исполнителях.
Российская Федерация
Поиск: