нужен совет
|
|
Verona |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:14 | Сообщение # 421 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, "По мне так лучше быть обманутой, чем обманывать самой. Грязи меньше."
+1000 
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:15 | Сообщение # 422 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата cippa (  ) Иначе не было бы такого огромного количества повторных счастливых браков. повторные браки разные. Уведенные мужья или жены - это особая ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:22 | Сообщение # 423 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Бассет, "Мультик - ведет нас судьба. Ничего нельзя изменить волей."
Все-таки от человека многое зависит, от его силы воли, моральных качеств. Хотяяяя, может судьба уже знает какое решение мы примем... 
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:32 | Сообщение # 424 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Бассет (  ) ведет нас судьба. Ничего нельзя изменить волей. Я отчасти фаталист. Но многие вещи в жизни делались моими волевыми решениями и усилиями. Или думаете, судьба управляла?
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:40 | Сообщение # 425 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет (  ) Уведенные мужья или жены - это особая ситуация очень специфичные браки. Не говорю - плохие, они сложнее намного. Опыт предыдущего сказывается и многое переносится в следующий брак, как хорошее, так и плохое. И оставленные дети предыдущего брака - та еще проблема, до сих пор тянется.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:50 | Сообщение # 426 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Или думаете, судьба управляла? судьба в моем понимании обусловлена генетически детерминированной эмоциональной и действенной реакцией на внешние стимулы плюс немного удачи (неудачи). То есть, проще говоря - вы такой родились, и то, как вы реагируете - не волевой акт, природный. Я себе не противоречу, нет - это только кажется, что раз генетика и энергия, значит, это мое. Нет, это то, что вы сделали, это то, что вы получили бесплатно от папы с мамой. Вот эта природа плюс особые внешние обстоятельства и образуют судьбу.Добавлено (12 Февраля 2016, 16:47) --------------------------------------------- это НЕ то, что вы сами сделали Добавлено (12 Февраля 2016, 16:50) --------------------------------------------- вот если о себе любимой - ведь я очень активизировалась во время романа мужа. Я пошла рубить ресурсы, во мне открылась безумная какая-то энергия. Я ушла от него, не он. Вот вам природа - срочно покинуть мозгами место дискомфорта, заняться собой неповторимой. Инстинкт же? Не разум. Я не знала ни единого факта. Заслонилась и поперла в свою жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:53 | Сообщение # 427 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Бассет (  ) К чему это? Ну, вот почему-то кажется сегодня, что это и был единственный шанс что-то изменить. Не холеные чинуши, журналюги, доктора и прочая братия, а вот этот чувак. И красив он был как-то по-моему. И время было то самое - под сорок мне было, ему побольше лет на пять.
Как красиво вы рассказали, Бассет! Думаю, я понимаю, о чем вы. Есть такие моменты в истории жизни - как стрелка на ж/д переезде. Она судьбой, конечно, устроена. Но переводишь её ты сам. И бывает, даже последствия можно увидеть. Воспоминания о вероятном будущем...
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 16:57 | Сообщение # 428 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата cippa (  ) И оставленные дети предыдущего брака - та еще проблема, до сих пор тянется. вот Христос сохрани от такого. Уже сохранил. Я ни в чем не виновата перед дочкой мужа, но все равно виновата - мои дети росли с отцом. А эта - наша, близкая, но все равно в стороне. Всю жизнь старалась ее к себе притянуть - в семью.Добавлено (12 Февраля 2016, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Есть такие моменты в истории жизни - как стрелка на ж/д переезде.
верно. И ведь подошел он ко мне фактически при муже - тот в двух метрах стоял. И знакомы они были. Плевать было охотнику - спокойный, как танк. Я и раньше замечала, что он смотрит на меня. Наблюдает. Молча
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:00 | Сообщение # 429 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Бассет (  ) Пирог сибирский сделайте - пальцы откусят
От оно и тут про жратву!
Цитата Мультик (  ) Я выводы сделала исключительно из Вашего описания данного мужчины. Сухие факты: был женат-завел любовницу, ушел к любовнице, женился, завел еще одну любовницу, ушел к любовнице, женился....
Мультик, оставьте вы уже моего мужа, этого святого человека!© По сухим фактам - вы тоже не первый раз замужем. И скажите - по вашему, нормально жить в браке, где люди друг другу неинтересны и не нужны? Где муж - кошелек и нянька для ребенка, а жена неделями дома не появляется? Вот не могут люди жить вместе, никак - но все равно должны?Добавлено (12 Февраля 2016, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Бассет (  ) И знакомы они были. Плевать было охотнику - спокойный, как танк. Я и раньше замечала, что он смотрит на меня. Наблюдает. Молча
Ох, аж сердце захолонуло... Прям "Тени исчезают в полдень"...
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:06 | Сообщение # 430 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Петра (  ) И скажите - по вашему, нормально жить в браке, где люди друг другу неинтересны и не нужны? Где муж - кошелек и нянька для ребенка, а жена неделями дома не появляется? Вот не могут люди жить вместе, никак - но все равно должны? Это так сами муж с женой считают или любовница?
Цитата Петра (  ) По сухим фактам - вы тоже не первый раз замужем. Я когда не захотела жить с мужем, то просто ушла от него, а не стала бегать на потрахушки к какой-нибудь "роднульке" отдыхать душой и телом от ужасного брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:12 | Сообщение # 431 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Это так сами муж с женой считают или любовница?
Это сухие факты.
Цитата Мультик (  ) Я когда не захотела жить с мужем, то просто ушла от него, а не стала бегать на потрахушки к какой-нибудь "роднульке" отдыхать душой и телом от ужасного брака.
Это очень хорошо, благородно и здОрово. Но не все так могут. В голову вбито: "Семья - это все, в нашем роду разводов не было, взял крест-неси, все так живут" и все в том же духе. Тем более, когда дети общие наличествуют.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:14 | Сообщение # 432 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Петра (  ) В голову вбито: "Семья - это все, в нашем роду разводов не было, взял крест-неси, все так живут" и все в том же духе. Тем более, когда дети общие наличествуют. Это Вы сейчас про кого? В-общем или в частности? Выкиньте из головы эти глупости. Такое разве что в глухих дагенстанских и чеченских провинциях в голову вбито людям. Институт брака разрушается. Все живут только ради себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:33 | Сообщение # 433 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мультик, где он разрушается, что вы за глупости пишете. Все хотят жить ради себя, хотеть и мочь две большущие разницы.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Соединенные Штаты
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:34 | Сообщение # 434 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Институт брака разрушается. Все живут только ради себя.
Это сейчас. А мы, все таки, поколение древнее Я жутко переживала, когда собралась от первого мужа уходить, отец мой отказался со мной даже разговаривать, потому что "У нас в роду разводов не было, опозорила на всю страну!"(хотя он не диктор центрального телевидения, чё уж на всю страну-то Ну и муж у меня с такими же установками воспитан. Я не говорю, что ангел и высокоморальный, нет, конечно. И я его во многом понимаю.
Цитата Мультик (  ) Это Вы сейчас про кого?
В данном примере - про мужа своего. Хоть он и говорил, что в первой семье все к разводу шло - подозреваю, что они в таком же режиме ещё долго могли бы прожить, если бы его на сторону не понесло (а все равно бы понесло) и его измена не вскрылась.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 435 |
Венец творения
Спасатель
| Зося, институт брака разрушается извне. Постепенно подтачивается и расшатывается. Началось все с изобретения противозачаточных средств, с того момента, когда женщина сама могла решать: рожать ей или нет. С этого все постепенно пошло-покатилось.Там где институт брака крепок, отношение к этому вопросу чётко регулируется государством. Отношение общества к адюльтеру там соответсвующее. Даже в просвещенных Эмиратах.Семья во главе угла, например,в Израиле. Культ семьи насаждается и поддерживается на всех властных уровнях. Масс-медиа, законы и проч. направлены на это. А у нас везде культивируется обратное: кино, пьесы, книги, шутки, анекдоты, везде измены и разводы, любовницы и любовники, это норма уже.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:43 | Сообщение # 436 |
Ветеран форума
Пользователь
| Петра, а сыновья у вас от первого мужа или от второго?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:48 | Сообщение # 437 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата cippa (  ) Петра, мне тоже не пошло, до отвращения.
Постараюсь осилить, но апломб и некоторые перекосы в коментах меня насторожили.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:51 | Сообщение # 438 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Зося, институт брака разрушается извне. Мультик, систему не возможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри. Общество стало развращенее, соблазнов больше, возможностей, но это абсолютно ни о чем не говорит в контексте института семьи и брака, именно поэтому так много внебрачных связей срабатывают в холостую.Добавлено (12 Февраля 2016, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Петра (  ) Постараюсь осилить, но апломб и некоторые перекосы в коментах меня насторожили. Меня выколбашивает, как она в комментах общается с читателями, так и хочется зарегиться в ЖЖ и нащелкать ей по носу)) Но она вроде не всех в друзья принимает, выборочно очень, если я таки туда попаду, вы меня сразу узнаете - передам привет сосайтницам, как на Поле Чудес)) 
|
Соединенные Штаты
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 17:57 | Сообщение # 439 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Зося, институт брака разрушается извне. Постепенно подтачивается и расшатывается. Началось все с изобретения противозачаточных средств, с того момента, когда женщина сама могла решать: рожать ей или нет. С этого все постепенно пошло-покатилось.Там где институт брака крепок, отношение к этому вопросу чётко регулируется государством. Отношение общества к адюльтеру там соответсвующее. Даже в просвещенных Эмиратах.Семья во главе угла, например,в Израиле. Культ семьи насаждается и поддерживается на всех властных уровнях. Масс-медиа, законы и проч. направлены на это. А у нас везде культивируется обратное: кино, пьесы, книги, шутки, анекдоты, везде измены и разводы, любовницы и любовники, это норма уже.
Подпишусь, на все 100%
Цитата Зося (  ) Петра, а сыновья у вас от первого мужа или от второго?
От второго. Первый не хотел, и я не хотела, мы сами ещё дети были, а жизнь тяжёлая  Добавлено (12 Февраля 2016, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата Зося (  ) систему не возможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри.
Зося, а по сути - зачем сейчас брак? К примеру, обеспеченному мужчине - зачем? Убрать-сготовить-родить - на это можно нанять специально обученных людей. Социальные стороны полностью утрачены, мораль сейчас тоже очень лояльна, сами браки теперь могут быть какими угодно, хоть с козой регистрируйся.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 18:10 | Сообщение # 440 |
Венец творения
Спасатель
| Система-это и есть вся государственная структура, общество, законы, в которую встроена ячейка общества-семья. Изнутри и извне-одно и тоже в таком контексте. Когда развестись, как два пальца об асфальт, имущество пополам независимо от причины развода и алименты можно годами не платить, тогда и не сильно заморачиваются.А вот когда бракоразводный процесс идёт несколько лет, стоит кучи денег, имущество делят по брачному договору, а от алиментов не отвертется, тогда сто раз подумают, идти ли налево, менять ли каждый раз жену через пятилетку. И так во всем. Короче, дело в менеджменте, а не в исполнителях.
|
Российская Федерация
|
| |