Почему нельзя без измен
|
|
Mercury |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 14:44 | Сообщение # 101 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Крендель) Так Lulu об этом и пишет, что говорить об "этом" и РЕШАТь, то с ЭТИМ делать. "Делать", а не "жить".
Людей, которые готовы мириться с явной изменой, практически нет. Вот я бы точно не хотела знать наверняка об этом, а так, живу спокойно, допуская мысль, что мой супруг может изменять, но точно я этого не знаю, а вот я ему изменяю, но знает ли он об этом, не могу сказать, по крайней мере пока истерик на эту тему небыло, а если он узнает наверняка, то страдания будут у обоих, ну и в чём добродетель этой правды? Кому она нужна по сути?
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Lulu |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 15:50 | Сообщение # 102 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Mercury, в вашем случае эта правда нужна вашему мужу. Вы не даете ему выбора жить ему с изменяющим партнером или нет, или жить, но в каком-то уже другом формате. Я именно об этом и пытаюсь сказать. Брак-это договорные отношения. Если вы договорились, что измена-это ничего страшного, да ради Бога, лишь бы всех все устраивало. Понимаете, добродетель не в том, что вы ограждаете своего мужа от страданий ложью, а в том, чтобы не делать того, что принесет ему страдания. Вы ставите телегу впереди лошади.Добавлено (13.Сентября.2013, 15:50) --------------------------------------------- Представьте, что вы положили деньги в банк под определенный процент, который вас устраивает, подписали договор. И через какое-то время вдруг узнаете, что банк сильно понизил процентную ставку, не поставив вас об этом в известность под предлогом, что это вас очень расстроит. Наверняка вы бы хотели узнать заранее и решить что делать- отнести деньги в другой банк или пусть уже лежат тут под крохотные проценты. Но в любом случае это будет ВАШЕ решение.
Правду говорить легко и приятно.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 16:18 | Сообщение # 103 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Нет, ну это уже касается собственной задницы, простите. А так подставляем чужую, ее в этом еще и обвиняя. Можно же обвинить вкладчика, чего же не узнавал, понизили тебе процентную ставку или нет, что неужели не догадался, такого быть не может. Ты все знал, понимал, и молчал. Получается: "От того парень с лошади свалился, что мать криво посадила."
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Mercury |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 16:25 | Сообщение # 104 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Lulu, В таком случае процент женатых/замужних сократится до 10% человечества. Тогда и смысла создавать семью нет изначально. Вообще логика в этой правде напомнила фразу из комедии "О чём говорят мужчины":
Представляю таких договорившихся: - Скажи честно, ты мне когда-нибудь изменял? - "Да, вот, позавчера с секретаршей." И она ему в ту же секунду, фигак светильником по голове! А он такой лежит весь в осколках: "Ты че? Мы ж договаривались". И тут выясняется, во-первых, что они не договаривались, что она после этой правды не бьет его светильником по голове, а во-вторых, что такие вопросы, задаются с единственной целью - услышать в ответ "нет". И неважно, правда это, или нет.
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Page76 |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 16:35 | Сообщение # 105 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ой, Mercury, насмешили , спасибо!
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
|
Российская Федерация
|
| |
Lulu |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 16:37 | Сообщение # 106 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Mercury, а тут я с вами согласна как раз. Если всего 10 процентов могут так жить так и семей пусть будет 10 процентов Колхоз-дело добровольное. По статистике верные и неверные супруги составляют примерно 40 и 60 процентов соответственно. Сорок процентов семей-это уже очень хорошо. А остальные могут жить как им нравится. Про фильм улыбнули. Не люблю этот фильм. Смысл-то не в том, чтобы признаться и тебе ничего за это не было. А в том, чтобы принять любые последствия своего признания, в том числе и светильником по голове
Правду говорить легко и приятно.
|
Украина
|
| |
Mercury |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 17:10 | Сообщение # 107 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Lulu) Про фильм улыбнули. Не люблю этот фильм. Смысл-то не в том, чтобы признаться и тебе ничего за это не было. А в том, чтобы принять любые последствия своего признания, в том числе и светильником по голове
Зря, фильм забавный и реально есть мудрые мысли. Но, к сожалению, большинство женщин такой юмор не воспринимают, ну да ладно, не о том речь. Я не за враньё, но в жизни не так всё идеально, как говорится я не обманываю, я просто недоговариваю. Вы попробуйте всё время всем говорить правду, там, начальнику своему на работе, какой он "молодец", коллегам, в магазине в очереди ну и т.д. не получится, так и в семейных отношениях, люди всё равно друг другу врут, недоговаривают. Вся сущность человека в этом, как ни крути. А если хотите честных и искренних отношений, тогда заводите собаку - вот уж она точно не обманет и не предаст!
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:48 | Сообщение # 108 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Меркури, вы не договариваете? Это ваше право. Но попытаюсь вам передать эмоции, охватившие меня, когда я удостоверилась в измене....
Сначала.... В голове полный вакуум, никаких мыслей, полная пустота несколько мгновений, которые растяяяягиваются в вечность... Наверное, так растягивается время, когда умираешь... И за тем картинки-воспоминания....
...мы на диване, тихо, он поздно очень пришел с работы, отказался есть "так устал, что кусок в горло не лезет", он лежит с ноутом, что-то пишет, "потри мне ножки, солнце"... Я делаю ему массаж ступней, он в ноуте весь, печатает что-то... Говорю, что там у тебя такое интересное? "Да по работе вопрос решаю" (пришел от любовницы, обменивались впечатлениями о вечере, "недоговаривает"...)
....я на 5 месяце, на работе организация мероприятия - ночной гольф- возвращаться в 3 часа ночи, попросила отвезти и встретить (100 км от москвы) - не могу, сам работаю, может, такси? Говорю, ладно, сама доеду, обиделась, не звоню... И он не звонит. Перед выездом набираю - телефон не берет. Думаю, спит. Смс пишу: выехала. Приезжаю - его нет. Звоню - не отвечает. Приходит через 30 минут - за сигаретами ходил, телефон забыл (был у любовницы, опять недоговаривает, да...)
...милый, зачем после занятий с гантелями ты себя фотографируешь в зеркале? Чтобы следить за изменениями: есть или нет? - ну давай я тебя сфоткаю - давай. (И именно это фото - на мамбе....)
...у меня план на работе не лезет - сидим без премии - (и так 6 месяцев подряд) - ничего, мой хороший, у меня все ок, и квартальные заработала, и годовой бонус... (Надеюсь, не надо объяснять, зачем заначка? А мы в это время квартиру купили и ремонт делали, я просто на всем экономила, чтобы влезть в бюджет и успеть до родов)
И так далее, и так далее просто последние 6 месяцев и все "недоговорки" эти пронеслись перед глазами.... И чувствуешь себя такой бесконечно наивной любящей дурындой.... А потом пришла боль... Нет, не так : БОЛЬ.... В солнечном сплетении образуется такая тяжелая маленькая точка, которая резко растет в размерах, превращаясь в черную дыру и в нее картинками затягивается все лучшее, что было: тепло, его улыбка, общий смех, он во мне, я беременна, он плачет от счастья, он несет мои туфли, а я босиком иду по бульвару, держа его руку... Свадьба, секс, любовь, общий смех, первые шаги сына, ты сможешь, ты самая лучшая....
...смотришь внутрь себя, а там - ничего... Пусто... И каждая клетка тела ноет от боли...
...а потом вспоминаешь, как на 9 месяце будила его минетом через два дня на третий - и идешь блевать....
Недоговаривайте дальше. И пусть ваш муж ничего и никогда не узнает.....
....
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:16 | Сообщение # 109 |
Законовед
Пользователь
| Polina, а он у вас крупнокалиберный козел Я бы его наказала!
Цитата (Polina) а потом вспоминаешь, как на 9 месяце будила его минетом через два дня на третий - и идешь блевать.... Жесть! Надеюсь, вы нашли в себе силы родить и содрать с него все "три шкуры", чтоб остался если не с голой, то почти с голой жопой
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:27 | Сообщение # 110 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Богиня) Polina, а он у вас крупнокалиберный козел Богиня, обычный среднестатистический. Вполне заурядный загулявший молодой человек. Ему плюсы еще, что не пил, не бил и не говорил беременной жене честно, что он любит другую). Так всегда выглядит, если все припомнить и проанализировать.
Делай, что должно, и будь что будет!
Сообщение отредактировал miolia - Пятница, 13 Сентября 2013, 21:28
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:33 | Сообщение # 111 |
Законовед
Пользователь
| Цитата (miolia) обычный среднестатистический. Да вы что Мне кажется, так откровенно издеваться и унижать беременную жену еще не может быть среднестатистическим... Лучше пусть будет из ряда вон выходящим
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 22:05 | Сообщение # 112 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Богиня, я удостоверилась в измене, когда второму ребенку было 10 дней...
Думаю, ну вот фиг вам, я не жертва. Я сама выбираю, что мне делать. Если изменил, значит не любит – за что бороться? За что держаться? Ради детей? Чушь…. В 2 дня договорилась на работе о выходе на сокращенный день, нашла няню, распечатала всю эту хрень, что нашла. Ночью собрала ему чемодан. Утром разбудила, как обычно. Кофе и т.п. Пьет, планы строит на выходные. А я ему чемодан выкатываю. И распечатку сверху. Говорю, не держу, уходи. Видеть тебя не могу. Потому что люблю сильно. Но вспоминаю, как твой член после любовницы, да еще и не одной, облизывала, беременная дура… Ближайший месяц не появляйся даже в квартире, ни к детям, никак. Через месяц обсудим детали развода. Выхожу, говорю, на работу. И все, собрала детей – уехала к подруге, телефон отрубила. Чтоб не видеть, как уходит. Никому не позвонила, не рассказала. Ни родственникам, ни подруге, никому. Возвращаюсь вечером – а он, по-моему, даже позу не сменил – сидит у чемодана, окурков в пепельнице – на полк. На работу не ходил. Я молчу. Он встал, усадил меня за стол и говорит то, что стандартно говорят мужчины: там – только секс. Там – все. Я не думал, что ты узнаешь. Я никуда не уйду – ты моя половинка, прости.
И тут я высказала ему все, что наболело и что думаю о ситуации. Подробно описала свое состояние и свое одиночество в последний год. Всю боль, попытки наладить все, понять… Сказала, что не ему решать в данной ситуации уходит он, или нет. Что я слишком сильно себя уважаю, чтобы быть стороной треугольника. Что мой компас сбился и ориентиры потеряны. Что «прости» - это приятно, но недостаточно. И что я не уверена, что смогу простить и жить с человеком, который может в любой момент воткнуть в спину нож. Уходи. Он не ушел – я сказала, что не могу с ним рядом спать – он ушел в комнату к малой. .. Он каждый день ждал, чтобы я уснула – и приходил ко мне. Я просыпалась кормить ночью в его объятьях. Отталкивала, он уходил обратно – и так по кругу… Так продолжалось 2 недели… Потом был разговор. Очень серьезный. Он сказал, что все осознал и понял. Что он приложит все усилия, чтобы я его простила. Что он хочет сохранить меня, т.к. любит и ждет моего решения. И если я сейчас скажу, чтобы он ушел – он уйдет на съем и будет добиваться меня вновь день за днем. Просил отложить развод, если я решила развестись, на 6 месяцев. Тут мне голову сорвало – началась истерика. Он стал утешать меня, целовать, и была очень странная и страстная близость… Потом «что ты решила?» Я сказала, что это трудно, но готова пробовать. Но не знаю, что получится. И не знаю, придет ли прощение и что делать с доверием… И что готова отложить решение о разводе на 6 месяцев.
После этого всего прошел год. Он реально, сам делает все, чтобы наладить отношения. С ними он не встречается, знаю точно. Я живу в разрезе 1 дня, о будущем не думаю. Одна из фей звонит, истерит – он ей отвечает по громкой связи, что все закончилось, что все, что он ей ничего не обещал. Она звонит мне, молчит… Меняет номера телефонов, т.к. ставим блокировку и он и я – достала. Он говорит, что даже и не думал, что попадется настолько неумная и дурная баба – как пелена спала… Он очень нежен со мной, страстен, заботлив в каждом дне. И мы очень много разговариваем. О том, отчего и почему все так произошло, распутываем клубок прошлых недоговоренностей и проблем.
И я работаю. И я не хочу встречаться с друзьями – но хожу на эти встречи, оставляя малую с мужем. Я веду себя спокойно и независимо. Я откладываю деньги на свой личный счет – он знает. Ипотеку платим вместе – он настаивает только на своем вкладе - я твердо стою на своем. У нас совместный бюджет, но выяснилось что он врал мне про деньги и неполученные премии – и он скрыл это – гостиницы и содержание Девочек – это дорого. Эти «новые» деньги в его личном распоряжении - настояла. И свою зарплату разделила на семейную и личную. Личную откладываю. Он свою личную тратит на меня – я вся в цветах, белье, духах, гаджетах и путешествиях.
О разводе не говорим. В принципе, все наладилось, но как будто не было 10 лет вместе - все заново.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 22:25 | Сообщение # 113 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Polina, если бы любил так как нужно,разматывал бы клубок до ,а не после.Мое мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 22:55 | Сообщение # 114 |
Законовед
Пользователь
| Цитата (Polina) О разводе не говорим. Вопрос времени. Мое мнение. Насколько вас еще хватит врать себе и друг другу.... Я более решительная дама и мне не понятны ваши 2 шага назад и не один вперед Лично я разочарована, я другое имела в виду..... Но Ваш выбор имеет место быть в первую очередь.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 23:37 | Сообщение # 115 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Богиня, я уже не могу ничего утверждать, возможно вы и правы. Но.. Я его люблю.Добавлено (13.Сентября.2013, 23:37) --------------------------------------------- Бывшая, не имеет значения, когда ты сам любишь.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 23:37 | Сообщение # 116 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) В принципе, все наладилось, но как будто не было 10 лет вместе - все заново. Мда, Polina, пронизанные болью эмоции. Как буд-то всё всплыло вчера, а не год спустя. Ничего у вас не заново. Всё по-другому. Чувствуется внутреннее напряжение, и напряжение в семье.
|
Украина
|
| |
gornichnaya |
Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 23:46 | Сообщение # 117 |
Удаленные
| Цитата (Lulu) Если бы не было этих килотонн вранья, все ситуации разрешались бы гораздо быстрее и безболезненнее. Правду говорить легко и приятно. Тогда чем обьяснить их двухстороннее вранье.Им неприятно или страшно? или просто удобно?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 01:59 | Сообщение # 118 |
Красотка
Пользователь
| Polina, мы все живем в иллюзиях. Я не знаю что там было или есть с вашим мужем, может он просто попал в струю и его засосало. Но вы правы, что живете как чувствуете. Если вам лучше с ним, чем без него, то пусть пока будет так. Не мучьте себя, не ждите удара в спину, что будет, то и будет. Но не убивайте сегодня ради туманных угроз и возможных крахов. Вне нас страха нет, есть только реальность. И сегодня она у вас может быть счастливой, несмотря ни на что.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:44 | Сообщение # 119 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Дата: да потому и сначала, что все по-другому. Вообще все вообще по-другому. И каждый из нас - другой. А напряжение понятно чувствуется... Где- то прочла, что чтобы пережить и отпустить измену нужно 2-3 месяца за каждый год, что вместе... Т.е. Для восстановления равновесия 20-30 месяцев1.5-2,5 лет у меня...прошел год
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 15:52 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вспомнилась еще одна история из жизни. Были у родителей друзья, семейная пара. Их дети были наши ровесники, мы так семьями и тусовались. Отец той семьи был супер-мужик, даже нам девченкам нравился, такой весь обаятельный, с чувством юмора, душа компании. Ну и как-то вечером прибегает к нам его жена, вся заплаканая, в истерике... В общем, мама ее долго отговаривала от развода, мол, детям отец нужен. Мама всегда на этой придурковатой позиции стояла, и нашего непутевого отца тоже непонятно какого черта терпела - нам он вообще такой не нужен был. Короче, у той пары все наладилось. Он выпросил прощение, класика - колени, раскаяние, они уехали жить в другой город... а спустя какое-то время даже повенчались, чтобы как-бы закрепить незыблемость решения. А потом прошло еще много лет. Они как-то жили, я уже не вкурсе, знаем, что она начала пить. Хотя все и устаканилось, купили дом, дети их поженились. И вот пару лет назад, прийдя с прогулки с маленькой внучкой, она просто умерла. В возрасте 45 лет. Причина смерти не установлена. Не знаю, что там за мистика. Но спустя какое-то время он женился на одной ничего так женщине.
Сообщение отредактировал Зина - Суббота, 14 Сентября 2013, 17:02
|
Франция
|
| |