Возвращение бывших
|
|
|
|
Gela55 |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:41 | Сообщение # 561 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Космея (  ) А вам что за печаль ?
Встречный вопрос: а вам?
Какое вам дело до "черных кобелей" в чужих семьях, до тарелок с харкотиной на чужом столе, до рогатых жён и жен-приживалок?
Цитата Космея (  ) вот если бы вы вышли из обшарпанной родительской коммуналки, и то, что сейчас вы имеете, вы заработали лично своими руками, талантами, головой - я бы вам аплодировала.
Серьёзно?) То есть те, кто вышел не из обшарпанной коммуналки, по определению не могут иметь заработанного своими руками , мозгами и талантами ? И по определению приживалки? ) Интересная концепция. Но критики не выдерживает.
Цитата Космея (  ) Гела, вспоминайте почаще Иванушку Бездомного. Вы так любите цитировать классиков. Он тоже любил диагнозы ставить, ой, любил..
И-ииии?)
Память, смотрю, вас подводит. Вы мне уже это напоминали) А я вам , в свою очередь, напоминала, что ваш этот пример напрочь неверный. Значит, роман так и не перечитали
Ну не поленюсь, напомню: Бездомный у Булгакова - один из самых достойных персонажей: честный , талантливый , сопереживающий. И между прочим, с самой успешной благополучной судьбой. Именно его Мастер назвал своим учеником. А Булгаков таким образом провел параллель между Иваном Бездомным и Левием Матвеем.
Так что Ивана Бездомного действительно не грех лишний раз вспомнить.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:43 | Сообщение # 562 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik (  ) Так когда полимеры на тебе, чего б не доверять? То есть доверие восстанавливается подарками? Переписал недвигу и сразу появилось доверие к человеку? А он завтра бросит тебя в 60 лет и уйдет к тетке 40 летней с недвигой. Получается зря доверял?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:45 | Сообщение # 563 |
Ветеран форума
Спасатель
| Влада, я, видимо, другой масштаб бизнеса имела в виду)
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:50 | Сообщение # 564 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, посему сразу подарки? Компенсация морального вреда + как мог вернул выбитую из-под ног почву.
Цитата Эйфория (  ) А он завтра бросит тебя в 60 лет и уйдет к тетке 40 летней с недвигой. Получается зря доверял?
Так любой может уйти, не только тот, который раньше попадался. Это жизнь. Гарантия не быть обманутым одна - не заводить отношения (с)
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:52 | Сообщение # 565 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) я, видимо, другой масштаб бизнеса имела в виду)
Ну мне кажется масштаб тут мало влияет. Все оформляется при любом масштабе одинаково. Но я понимаю, про что вы. Скорее всего не только про активы, но и про должности. С ними да. Тут ни как не перепишешь. Были времена, раньше это можно было. Сейчас уже не работает. Тут придется по другому решать. Плюс в таких масштабах еще и активы зарубежные, плюс вероятные гражданства других стран. В общем там посложнее пазлы разложены.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:55 | Сообщение # 566 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) посему сразу подарки? Компенсация морального вреда + как мог вернул выбитую из-под ног почву. Компенсация морального вреда это пойти и наставить рога кобелю. А полимеры как то мелко и меркантильно. Ну опять же, для меня лично.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:57 | Сообщение # 567 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| «Так что Ивана Бездомного действительно не грех лишний раз вспомнить”
Вот и вспомните, лишний раз. С того момента, куда заводят пророчества другим разных диагнозов. А то вы как-то избирательно знакомы с произведением где удобно - помню, где не удобно - там выводы неверные) верные - верные.
« А вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных?…
— Бывал, бывал и не раз!… Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!…»
Лучше классика и не скажешь. Не прибавить, не отнять
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 05 Июня 2025, 18:06
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:57 | Сообщение # 568 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) любой может уйти, не только тот, который раньше попадался. Это жизнь. Гарантия не быть обманутым одна - не заводить отношения Пока человек не облажался, лично я доверяю. Совсем без доверия нельзя. Параноиком можно стать.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:59 | Сообщение # 569 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Переписал недвигу и сразу появилось доверие к человеку? Переписал недвигу и ты уже спокоен, что ее не придется делить. Помните как тепло и любя Krzhemelik писала о своем загородном доме. Все же понимание того, что его не придется делить не при каком раскладе очень большое подспорье в жизни. Тогда есть и смысл, и желание в него вкладываться.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 17:59 | Сообщение # 570 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Влада, 
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:00 | Сообщение # 571 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А это разве плохо? Часто, как раз разрыв шаблона и есть самый оптимальный вариант. Выход из кризиса.
Разрыв шаблона это когда не складываются пазлы. Я это имела в виду. Картинка какая то кривая. Враньем отдает.Добавлено (05 Июня 2025, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Переписал недвигу и ты уже спокоен, что ее не придется делить. С этим я не спорю. Человек материально себя обезопасил. Но при чем тут доверие?Добавлено (05 Июня 2025, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Тут как раз кто во что верит, тот под эту веру логику и подстроит. И фактами еще подкрепит. При чем железобетонными. Жизнь то многогранна. Случаи реальные есть под любой расклад. А тут вообще всего два варианта: или мальчик/или девочка (уйдет/не уйдет, изменит/не изменит, любит/не любит и т.д.). Так что хочешь сюда логическую цепочку выстраивай, хочешь обратно. И то, и другое работать будет. Тут у всех своя правда, своя картина мира. С изменами все просто для меня. Люди делятся на тех, кто прощает измену и кто не прощает. Третьего не дано.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:06 | Сообщение # 572 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) А где тут кто трясет чужим барахлом?
Я уже второй раз задаю этот вопрос: где и кто тут трясет "барахлом"? Над кем тут " угорает" Космея? И про что и кому она пишет " стыдобища" и " девки, вы пробили дно"?
На надуманную и беспочвенную версию " у него был выбор без выбора" был дан ответ. Причем на назойливо озвучиваемую версию. Первый раз отвечать не стала.
Во второй раз обьяснили. Опровергли. И начинается излюбленное представление про "партер и поп- корн ".
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:10 | Сообщение # 573 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) не вытянет, они прекратятся. сколько лет? есть и по 25 и по 30. Когда они должны прекратиться по-твоему?Добавлено (05 Июня 2025, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) То есть те, кто вышел не из обшарпанной коммуналки, по определению не могут иметь заработанного своими руками , мозгами и талантами ? И по определению приживалки? ) я из обшарпанной коммуналки))). Новое развитие темы-у тебя была база). Ну вот у меня ее не было. Я первые 10 лет жизни провела в деревянном доме с туалетом на улице. (в Москве)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:15 | Сообщение # 574 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Тоже самое с Гелой. Писала она то, что было 12 лет назад. А мне до Гелы какое дело? Как влетела сюда с табуретки, так и до сих пор ниче не поменялось и не поменяется никогда. Чего вы мне её пихаете постоянно? Нравится она вам забирайте себе. Или она вам приплачивает как представителю? Тогда представляете её в зеркало.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:17 | Сообщение # 575 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Над кем тут " угорает" Космея?»
Над вами, конечно. Вы так забавно раздуваете щеки, так искренне пыжитесь в своих потугах доказать всем, что правы, что именно ваше мнение - истина в последней инстанции по любому вопросу. Так боитесь, что последнее слово будет не за вами, что доходите до абсурда и начинаете на полном серьезе доказывать в итоге, что два и два это пять. А если пять не выходит, переходите на постановку диагнозов
Даже мою личную оценку моей личной истории вы решили вывернуть. Про стыдобушку писала про себя, и кому нужно, понял это правильно. Но вы так настойчиво продолжаете перетягивать это определение на себя, что вам невозможно отказать. Раз вы видите в этом свою ситуацию, то что тут скажешь? Значит и про вас тоже)
Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 05 Июня 2025, 18:19
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:18 | Сообщение # 576 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Почему не нужны отношения с молодыми? Мне нужны человеческие отношения, а не меркантильные.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:25 | Сообщение # 577 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Или она вам приплачивает как представителю? Не исключено. Уж очень старается.
Цитата Пожилой (  ) Мне нужны человеческие отношения, а не меркантильные Многим девушкам нравятся взрослые мужчины. Студенткой я была влюблена в преподавателя)
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:27 | Сообщение # 578 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Многим девушкам нравятся взрослые мужчины Я таких не встречал.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:31 | Сообщение # 579 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Мне нужны человеческие отношения, а не меркантильные. Пожилой, переводя на русский, что бы давала по вашему желанию просто так. Какие человеческие отношения? Вам нужны животные отношения, присунул и домой.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:36 | Сообщение # 580 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Человек сам написал на форуме, что все полимеры муж на нее записал. Может и врет, ктож знает. Когда встает вопрос ухода, тогда и решают как полимеры делить. Ну или признаться надо что нет уже таких отношений, когда доверяешь, любишь супруга. А так разрыв шаблона. Измену простил, любовь сохранил, но полимерчики токма на себя любимого.
Чтоб ваш шаблон не разрывался: вопрос ухода мужа не вставал и уходить он не хотел. Если б захотел, то ушел. И на то, чтобы куда- то "кинуть кости", у него была масса возможностей . И финансовых , и жилищных. Тема переписывания " полимерчиков "(©) возникла года через два, исключительно по его инициативе, и как он сказал тогда " это нужно мне самому". Мы с дочерью предполагаем, что это была его попытка хоть как- то вернуть уважение и доверие. Не только мое, но и дочери. Сделать красивый жест .
Я точно знаю, что ему очень тяжело давалась потеря в семьe своего авторитета. Как- то так, думаю.
Ну и надо сказать, что мы обе это понимали. Потому что та история 12- летней давности была равносильна обрушению его самоощущения. Он не привык чувствовать себя подлецом. Я так это понимаю.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 05 Июня 2025, 21:46
|
Российская Федерация
|
| |