Ушел муж, 20 лет брака
hanahana Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:09 | Сообщение # 621
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
ак формулируется "раздельное проживание" на юридическом языке.

Выглядит как коротенький документ о разводе, с печатью судьи и подписями. Текск докумнта, как праило, стандартный. Одна из сторон официально утврждает, что вторая сторона "ушел в кусты". Вторая сторона в этом расписывается, документ-подлинник на руки получает та сторона, которая в кустах. А та, что не в кусты, копию.
Соединенные Штаты
hanahana Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:10 | Сообщение # 622
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ой нет.. простите, ошиблась. Подлинник у того, кто подал на "раздельное проживание".
Соединенные Штаты
Львица Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:11 | Сообщение # 623
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
да, мне сегодня при консультации соседка-адвокатша озвучила такой момент, но уточнила что тягомотина с доказательствами по этому процессу может длиться годами.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
hanahana Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:14 | Сообщение # 624
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Годами вряд ли, года с полтора, скорее всего. Всегда спрашивайте "второе мнение". Лучше третье. Проверяйте все, что соседка говорит, у других юристов. У них у всех узкая специализация, могут невольно ошибаться.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:24 | Сообщение # 625
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Да, она по-дружески мне объяснила что с семейным кодексом не занималась никогда, но стажировалась и видела в судах именно такие ситуации.

Ладно, начинаем думать в этом плане. пупсик затаился и ни гу-гу о копии. Придется самой идти и выцарапывать.

Болгария
Elizzaveta Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:48 | Сообщение # 626
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
Работаем, девочки.

sm12 sm11 Браво.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 01 Октября 2014, 23:01 | Сообщение # 627
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Лампуса ()
Аэлита,
я читала вашу тему и пришла в ужас.

Лампуса, не представляете в каком ужасе я. Хоть некоторые, не поворачивается язык сказать какие, проще говоря неумные и недалекие особи в чужой теме здесь озвучили, что я "променяла сына на мужика" и даже тронули моего умершего свекра - могу сказать, что я никогда не променяю сына на кого-либо в этом мире, я просто не позволила его отцу вытирать о себя ноги и ушла от него (точнее он ушел, а я обратно не пустила), ну неважно. Потому уже 1,5 года живу одна и не планирую менять кого-то на кого-то, живу для ребенка и делаю все что в моих силах чтобы у него было все, и для того чтобы он не стал разменной монетой у его волшебного папаши. Я никого не вожу в дом, сама никуда практически не хожу. Мой мужчина (дедушка, как нарекла его та-же недалекая личность) поддерживает меня, помогает во всем, ждет, но живет отдельно. К сожалению, пока карты не у меня в руках и я только в процессе борьбы за ребенка, и не знаю чем эта борьба кончится.
Цитата Лампуса ()
он идиот, сломает ребенка, угробит его вседозволенностью и только из эгоистического чувства насолить бывшей и не остаться одному. Очень печально.

Вот именно так и есть. Зачем мне солить - не понимаю. Хотел жить сам по-себе - вперед и с песней. Деньги - себе все, на семью тратиться не надо, алиментов не прошу, давал в месяц максимум 3-4 тыс.рублей, потом вообще перестал. Я ушла, все, нет меня, есть наш общий сын которого надо воспитывать. И я всегда надеялась, что мы воспитаем его вместе независимо от наших отношений между собой. Я ошиблась и сейчас расхлебываю. Вот и все.

Цитата Лампуса ()
А больная бабушка еще жива?

Да, жива. У меня она, почти 2 года ухаживаю за ней одна. Она совсем лежачая, ей 95 лет скоро. Удивляюсь, как это Тантра до нее не добралась, тоже ведь есть о чем позларадствовать. Ну да Бог судья.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 01 Октября 2014, 23:04 | Сообщение # 628
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Дайте ссыль на вашу тему, что за ужасы Вы пишите - уму не постижимо.

Болгария
Аэлита Дата: Среда, 01 Октября 2014, 23:39 | Сообщение # 629
Марсианская принцесса
Спасатель
Львица, ловите http://lubov-lubov.ru/forum/71-1541-1.
Только я там давно не писала. Не потому, что все образовалось, а потому что больше не хочу выносить на обозрение некоторых личностей тут обитающих тему своего ребенка. С кем нужно общаюсь в личке, спасибо им. whiteflower

Добавлено (01.Октября.2014, 23:39)
---------------------------------------------
Точнее вот правильная, та не вся скопировалась
http://lubov-lubov.ru/forum/71-1541-15

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 01 Октября 2014, 23:48 | Сообщение # 630
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Пошла читать, но сыну всего 10 лет, как моей младшей.
У них есть такой синдром "хочу жить с папой/мамой" - это такой защитный механизм, дети в панике надеются воссоеденить родителей(((

Это навскидку. Пойду основательно почитаю, у нас с Вами младшие приблизительно одного возраста, так что очень Вас понимаю.

Болгария
Аэлита Дата: Среда, 01 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 631
Марсианская принцесса
Спасатель
Львица, скоро 11 уже. Нас соединить он уже не пытается, хотя каждый из нас до сих пор живет один, но даже ребенок понимает, что это уже невозможно. Я лучше всю жизнь одна буду жить, чем с ним.
И еще - зная что дети у нас ровесники и бывшие мужики оба чудаки на букву "м" - Вы сильно в голову не берите и помните, что это моя ситуация, у Вас ее не случится потому что у Вас другая ситуация и другая страна, что немаловажно.

Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:01 | Сообщение # 632
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Читаю Вашу тему. Вы еще толерантная, я даже на сутки детей не отдаю, они сами не хотят к папеньке идти.

Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:15 | Сообщение # 633
Ветеран форума
Пользователь
Аэлита,

ваш бывший муж побегал, подергался и понял, что характер у него поганый и ни с одной женщиной он не уживется. Дочь выросла, у нее своя интересная жизнь и отец ей стал не нужен. Получается, что он остается один и никому не нужен. Это его очень сильно напугало и расстроило. Вот он и решил привлечь к себе своего сына. Воевать он будет с вами до последней капли крови, а вам, бедной, и развернуться хорошо нельзя - руки связаны семейными обязательствами. Даже посоветовать вам ничего не могу. Приходит на ум - только договариваться, хотя знаю по вашим постам, что вы пытались изо всех сил и ничего...

У меня есть пример в жизни, но там муж и жена перетягивали сына на свою сторону, но жили вместе в браке. Сын вырос трудолюбивым парнем, но уж очень ворчливым и обидчивым. Хорошего мужа из него не выйдет, привык к постоянным скандалам, а его отец гулял по-черному. В одно время фактически жил на 3 семьи и все на глазах сына и с его участием.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:22 | Сообщение # 634
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
А я могу посоветовать прочитать рассказ "Вельд" Брэдбери. И понять горький юмор анегдота:
- Мама с папой разводятся, с кем хочет остаться ребенок?
- С тем, у кого планшет.

"Вельд" прочитайте, я люблю социальную фантастику. Там все объясняется, все на поверхности.

Болгария
hanahana Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:33 | Сообщение # 635
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, для вас в теме "сказка" сообщение # 4168 :whiteflower:
Соединенные Штаты
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:56 | Сообщение # 636
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Спасибо большое!

Прочитала и внесла в послужной список.
Цитата hanahana ()
Информация к размышлению.
У нас, узнала, срок подачи в суд дела о мошенничестве это два года с момента, когда жертва узнала о факте мошенничества. Или шесть лет с момента совершения мошенничества. Причем меньший срок поглощается большим сроком, то есть шесть лет. Почему именно так, спросить лучше тех, кто законы сочинял.
Как у вас, не знаю.
Зайдите на юридический форум и задайте два вопроса:
1. Есть ли ограничения по сроку.
2. Длительность срока.
Потому что ваш срок пошел тикать с момента, как вы узнали.

Только надо еще узнать что именно я узнала.

Болгария
Elizzaveta Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 01:08 | Сообщение # 637
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Только надо еще узнать что именно я узнала.

Ничего, не берите в голову, когда узнаете, узнаете! Я вот уже узнала! laught

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 638
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,

Товарищи по несчастью))
Не, ну лучше ржать, чем рыдать)

Болгария
Аэлита Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 01:17 | Сообщение # 639
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Вы еще толерантная, я даже на сутки детей не отдаю, они сами не хотят к папеньке идти.

Я супертолерантная идиотка, которая выросла без отца и не хотела своему сыну такой участи. потому и "толерантничала" amorous
Если б не ребенок - дала бы ему такого пинка, что он летел бы и переворачивался, и думать забыла про него как про страшный сон. Но сама взрастила в сыне любовь и почитание к папаше, думала что так должно быть. Даже когда уходил (раз в квартал железно) - оправдывала и говорила что папа это святое. Результат не заставил себя ждать. Есть у меня способности, определенно. С другой стороны относиться так к матери его никто не учил. Наоборот: мама не разрешила, папа втихаря позволил. Итог: папа хороший, мама гавно. С этим и живем сейчас. А что, разве не бывает хороших пап и гавнистых мам? Вот то-то и оно...

Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 01:22 | Сообщение # 640
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
А у вас нет с бывшим расхождения в культурах? Извините что спрашиваю, можете не отвечать, я не навязываюсь, читаю паралельно Вашу тему и просто создалось такое впечатление. Личка мне недоступна.
Мне кажетса что Вы хотели более счастливого детства для вашего мальчика, хотели для него папу, а папа просек этот душевный момент и начал на нем играть.

Болгария
Поиск: