Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
innamorata |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:31 | Сообщение # 781 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Polina79 ( ) доли детей - это доли детей. Если они выделены официально Если дети наделены собственностью именно официально,тогда эта собственность не принадлежит супругам и не делится при разводе,остается за детьми.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 08:48 | Сообщение # 782 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Прикиньте, девочки... Сегодня третий и последний день моего небольшого отпуска. Брала его поделать дела, когда дома никого нет и под ногами никто не путается. Первый день много чего успела. Но не все. Вдруг. Вчера муж слег с соплями. Вчера же привезли заказанный ранее гипсокартон для ремонта. Больной муж распилил его на улице, потом мы вместе его затащили (в лифте пипец было - лифт по диагонали перегорожен этим гипсокартоном, мы втиснулись на одной половинке, диагональной. И ведь была мысль ехать отдельно, следующей! Отвернулась от него, стояла лицом в дверь.) Вчера же перевели квартиру в состояние ремонта одной из комнат - разгрузили ремонтную, втиснули хлам по остальным углам, перестановка и передвижка мебели. Перекладывала вещи с учетом разъезда. Движуха, короче! Вчера же впервые в жизни осознанно и с желанием бегала 3 круга по стадиону. Ибо круг растаял полностью и основные лужи с него сошли, наконец-то. В темноте, под мелким дождем, со старшей дочкой. Муж спросил у дочи "ты куда?", когда увидел, что она обувается, а меня не увидел. А она гордо так - "Мы с мамой бегать на стадион пошли!" Он не смог скрыть удивления))) По дороге к стадиону дочь наступила в лужу (темно), промокла до щиколотки. Он ноги брызги летели. Но мы так обе хотели вместе пробежаться, что решили не возвращаться. Бегали так, дурачились даже. Будем и дальше так бегать, только с собой будем брать младшую на велике. Вот заживем!
Так вот. Мой отпуск неожиданно поменял наполнение. Сегодня муж начал активный ремонт. У меня, естесственно, тоже мысли про ремонт поперли - как его сделать максимально дешево и минимально напрягаюсь. (Раньше - как сделать качественно, но по карману. ) Буду как-то нейтрально доносить. Поняла, что уже вовлечена - мало того что гипсокартон таскала (там реально в одного тяжело, а если остро заболевшему, так вообще. Он первые один носил, я дверь держала.) Подсказываю что где лежит. Пленку вместе разрезали. Блин. Блин. Не хочу. Боюсь.
Хорошо, что завтра на работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 08:59 | Сообщение # 783 |
Убийца троллей
Администратор
| Тема засрана флудом до последней невозможности. Закрываю. Возвращаю сайт к жесткой модерации. Многие погибнут. Начинайте по ним скорбеть заранее.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:32 | Сообщение # 784 |
Наша Звезда
Пользователь
| Я так понимаю, что просто после Админа все как-то стесняются писать тут?
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:33 | Сообщение # 785 |
Ветеран форума
Спасатель
| Журавушка, отпишитесь, как дела...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:34 | Сообщение # 786 |
Наша Звезда
Пользователь
| Флер, мы Вас в Вашей ветке расспрашиваем, а Вы тут))
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 17:39 | Сообщение # 787 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, А можно? Я когда увидела сообщение администрации, подумала , ну все ! Начинается новый этап жизни для Журавушки, это знак ). Журавушка, ваша тема мне отчасти помогает сейчас взглянуть , что может быть "там за поворотом"
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 18:03 | Сообщение # 788 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Я так понимаю, что просто после Админа все как-то стесняются писать тут?
Хехе.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:32 | Сообщение # 789 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Девочки, привет! Я тут Админ меня, конечно, подивил. Я тут значит за помощью выхожу, а мне тут значит так. Главно никому так больше, заметьтте! А может его руками двигала эта... Судьба? Типа нефиг ныть. Заткнула таким образом.
А я уже и не ною. Развод прошел так себе. Скукота. Это я шучу, на самом деле, потому что наверно лучше так, как у меня: судья задерживался, у нас уточнили, что никто против развода не возражает, предложили написать заявления о рассмотрении дела без нашего присутствия. Мы написали и ушли на работу. Никаких пафосных вопросов или попыток разобраться, дернуть за струну родительства. Без лишних слов. 21.05 судебное решение вступит в законную силу. То есть мы еще супруги наверно, но уже точно ненадолго. Лично я сейчас хочу разъезда географического без дерганий. Любое сказанное слово это внутреннее дерганье, поэтому очень хочется их избежать.
Так вот. что касается моих наблюдений "чувствуются ли лучи поддержки" Чувства не было. Я вообще считаю себя лишенной интуиции, практически чистый рационал. Ну или мне так кажется. Зато у меня есть Знание. И я знала, что ТОЧНО несколько человек (минимум 2!) думают обо мне, желая поддержки. Это знание меня грело и освещало вечером в дУше, утром во время сборов, по дороге туда, пока там ждали (не разговаривая по-прежнему. наверное этот нейтрал лучшее, что может быть в нашей ситуации). Вот в это время я знала, что не одна. Знала, что мама со мной. А вот пока разговаривали с секретарем, писали бок о бок заявления, он у меня уточнял что писать... Ни чувств, ни знаний про "поддержку и понос" не было. По дороге туда, кстати, пожалела, что попросила у вас лучей поноса М/БМ. Типа как удар со спины. Я как-то к этому серьезно отнеслась Но по нему не видно было, что он "весть в г..не", бодрячком Добавлено (22 Апреля 2015, 19:25) --------------------------------------------- Флер, я с Вами. держитесь Добавлено (22 Апреля 2015, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата удочка ( ) Журавушка, ваша тема мне отчасти помогает сейчас взглянуть , что может быть "там за поворотом" удочка, я желаю Вам удачи и мудрости. Если бы у меня хватило ума вовремя предотвратить этот дикий убийственный вираж, я бы точно бы это сделала. Но осознание происходящего произошло уже поздно, очень поздно.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:34 | Сообщение # 790 |
Ветеран форума
Пользователь
| Журавушка, А вы молодец, я вами очень восхищаюсь! Развод действительно рутина, когда семья развалилась. Вы все правильно делаете и пусть на вашем пути вам всегда сопутствует удача!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:47 | Сообщение # 791 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Можно я еще о себе порассказываю?
Вчера завела разговор насчет выставления квартиры на продажу ДО продажи гаража. Определили в файле ексель порядок раздела имущества. Мне и детям 0,75*квартиры+0,5*гаража+0,5*машины-0,5*общего долга (уже выплачен, оказывается, за эти месяцы, но мне выставлен. Ладно, ок. Не буду оспаривать.). Ему соответственно остальное. Сегодня разговаривала с нашим уже совсем родным риелтером (переговоры с ней и раньше были на мне), обрисовала картину. Пару месяцев назад у нас был предварительный разговор, так что она в теме уже. Говорит, рынок стоит. В ипотеках отказывают направо и налево. Я с ней поделилась вчера появившейся мыслью, возникшей после просмотра предварительной моей суммы и объявлений о жилье. О домике в черте города. У нас в городе есть кварталы хрущевок, кварталы девяток и новых модных домов. А есть большие территории частного сектора. И рисуются мне дивные картины домика с огородиком и машинкой своей. Дети в личной песочнице и в надувном бассейне, кошки по огороду своему бегают... С весьма умеренной ипотекой. А если квартира в многоквартирном доме, то фиговенькая, тесная или далеко от родителей, работы, школы и садика. С большой ипотекой и без машинки.... Вот, задумалась.... А в домике печку надо топить, крыша течет, фундамент гниет и проседает, грунтовые воды, промерзают трубы, снег надо чистить и канавки по весне пробивать, дороги наверно непролазные.... и прочие ужасы жизни в частном доме. Без мужа.Добавлено (22 Апреля 2015, 19:47) --------------------------------------------- Что скажите про домик, девочки?
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:52 | Сообщение # 792 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) А в домике печку надо топить, крыша течет, фундамент гниет и проседает, грунтовые воды, промерзают трубы, снег надо чистить и канавки по весне пробивать, дороги наверно непролазные.... и прочие ужасы жизни в частном доме Если так, тогда не надо. Я живу в частном доме с мужем на все руки, и то проблем хватает. В городе хоть есть коммунальные службы.. Журавушка, Вы молодец, всё сделали правильно. Я думаю, Вы поймали ощущение честности и правильной расстановки сил теперь.. Желаю Вам, чтобы всё наладилось так, как Вам хочется! Тут многие Вам сочувствуют и переживают за Вас, так что, Цитата Журавушка ( ) ТОЧНО несколько человек (минимум 2!) - больше двух - за Вас. А негатив мужу не нужен, не надо. Он и сам уже наделал. Пусть живёт как сможет.Добавлено (22 Апреля 2015, 19:52) --------------------------------------------- Журавушка, я думаю, Вам насчет жилья надо поискать какие-то социальные ипотечные проекты, такие сейчас попадаются..
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:18 | Сообщение # 793 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) я думаю, Вам насчет жилья надо поискать какие-то социальные ипотечные проекты, такие сейчас попадаются.. Vиньетка, Хм, что-то не встречала... Есть ипотека с небольшим процентом, если покупать у застройщика (уже готовое или еще в процессе строительства, на разных этапах). "Молодая семья" - я уже не молода для участия, да и с семьей неувязочка вышла А больше не попадалось ничего....
А риелтор мой посоветовала посмотреть несколько домиков воочию и прикинуть на себя как оно мне это будет. Так, ради корректировки цели...Добавлено (22 Апреля 2015, 20:17) --------------------------------------------- у меня как раз велик стоит у подружки в бане, пора сезон открывать, по частному сектору само то кататься. (Только я ни разу одна не ездила, страаашно). Эх, и весь наш с девами вело-парк хорошо в домике хранить.... 2 больших велика и один малышовый. и сани. и прочий хлам... Добавлено (22 Апреля 2015, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) ТОЧНО несколько человек (минимум 2!) - больше двух - за Вас.
Ага! Мне в ЛС пообещали просто.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:23 | Сообщение # 794 |
Наша Звезда
Пользователь
| Журавушка, я понимаю Вашу мечту. Но честно, за городом жизнь требует мужского участия. Ну или друга дома рукастого.Добавлено (22 Апреля 2015, 20:23) --------------------------------------------- Поглядите, тут про социальную ипотеку, может, что-то найдётся? http://краспро.рф/article....ti.html
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:44 | Сообщение # 795 |
Красотка
Пользователь
| Журавушка, а если муж заберет себе гараж и машину, вам не получится оставить себе квартиру ? Может он мог бы вам уступить её например в счет уплаты денег за алименты ? Или просто платить ему посильную сумму вместо ипотеки ?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 22 Апреля 2015, 20:44
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:49 | Сообщение # 796 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Журавушка, если старый домик - то бы не советовала. Я жила в таком, вместе со мной там жили 2 мужика (БМ и его отец). Дом был вполне ничего и внутри и снаружи зрительно. Но то крыша потекла, то котел не греет, снег чистить зимой -одно это чего стОит... То канализация забилась, то еще что. Постоянно то одно, то другое. Сад-огород тоже рук требует. Я бы не стала ни за что. Может, поискать вариант с вторичкой? А вообще вы большая молодец. У вас есть чему поучиться.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 21:18 | Сообщение # 797 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) если старый домик да даже если не старый. У нас новый, но вот такие случаи были: 1. Отключили электричество (а, значит, и тепло и воду. Печки нет.) зимой на 2 недели в морозы. Муж грел дом на ночь от машины через аккумулятор. Мне бы такое и в голову не пришло, и сделать бы не смогла. 2. Отключили воду в жару в самый смог. Муж поставил насос обратным ходом из бассейна, хоть на унитазы хватало и предварительное мытьё посуды, и то спасибо. Я бы сама такое тоже не смогла. Это из крупного. А из мелкого - постоянно что-то происходит, что требует его участия. В Москве можно позвать слесаря, электрика, кого угодно. Хотя, если у Журавушки домик в черте города, то, может, там и обслуживание коммунальное городское? Так-то в доме хорошо и места много.
Сообщение отредактировал Vиньетка - Среда, 22 Апреля 2015, 21:19
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 06:18 | Сообщение # 798 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, вы не из Кузбасса случаем ? Частный дом - это очень хорошо для детей. Дети на "воле " могут находится весь день. Не нужно собираться, наряжаться , чтобы выйти погулять. Можно выйти босиком , посидеть на своем теплом крыльце и получить заряд энергии от земли )). Если вы жили в своем доме , то вам все это знакомо и совсем не страшно. Можно подобрать приличный новый домик , в нашем регионе дома стоят дешевле , чем квартиры( как у вас не знаю). Ну да снег и т.п. Но это можно рассмотреть , как физзарядку , например. Много плюсов и минусов , но основной плюс для детей- чаще на свежем воздухе.Добавлено (23 Апреля 2015, 06:18) --------------------------------------------- Можно вызвать в случае ЧП "мужа на час".
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:12 | Сообщение # 799 |
Ветеран форума
Пользователь
| Если частный дом с ипотекой и без рукастого мужа, то не потянете сами такое жилище. Придется вам по каждому чиху искать себе работника и платить ему. А где столько денег взять?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 17:04 | Сообщение # 800 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, Аэлита, Лампуса, ну что, убедили вы меня... Вы и еще несколько коллег, кого опрашивала. Значит, квартирка. (Скорей бы!)Цитата Ollana ( ) а если муж заберет себе гараж и машину, вам не получится оставить себе квартиру ? Может он мог бы вам уступить её например в счет уплаты денег за алименты ? Или просто платить ему посильную сумму вместо ипотеки ? Ollana, сверх положенного муж навряд ли будет платить, а ипотечный платеж ощутимо больше алиментов. Сама не потяну - пупок развяжется. Тут уж надо трезво оценивать возможности. И потом мужу надо этот кредит закрыть, чтобы взять новый. И вообще возможные совместные проекты (кроме детей) надо свернуть. удочка, Алтайский край. Соседи)
Сегодня звонила свекрови, рассказать что и как, вдруг она совсем не в курсе. О разводе она знала, а почему все так произошло - не знала. Муж не рассказывал, больше не от кого. Ну и я рассказала. Ревела несколько раз. Предупредила, что это только с моей стороны так видится, а у мужа другая картина наверняка.
|
Российская Федерация
|
| |