Отстранение в условиях одной квартиры
innamorata Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:31 | Сообщение # 781
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Polina79 ()
доли детей - это доли детей. Если они выделены официально

Если дети наделены собственностью именно официально,тогда эта собственность не принадлежит супругам и не делится при разводе,остается за детьми.

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 08:48 | Сообщение # 782
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Прикиньте, девочки... Сегодня третий и последний день моего небольшого отпуска. Брала его поделать дела, когда дома никого нет и под ногами никто не путается. Первый день много чего успела. Но не все. Вдруг. Вчера муж слег с соплями. Вчера же привезли заказанный ранее гипсокартон для ремонта. Больной муж распилил его на улице, потом мы вместе его затащили (в лифте пипец было - лифт по диагонали перегорожен этим гипсокартоном, мы втиснулись на одной половинке, диагональной. И ведь была мысль ехать отдельно, следующей! Отвернулась от него, стояла лицом в дверь.) Вчера же перевели квартиру в состояние ремонта одной из комнат - разгрузили ремонтную, втиснули хлам по остальным углам, перестановка и передвижка мебели. Перекладывала вещи с учетом разъезда. Движуха, короче! Вчера же впервые в жизни осознанно и с желанием бегала 3 круга по стадиону. Ибо круг растаял полностью и основные лужи с него сошли, наконец-то. В темноте, под мелким дождем, со старшей дочкой. Муж спросил у дочи "ты куда?", когда увидел, что она обувается, а меня не увидел. А она гордо так - "Мы с мамой бегать на стадион пошли!" Он не смог скрыть удивления))) По дороге к стадиону дочь наступила в лужу (темно), промокла до щиколотки. Он ноги брызги летели. Но мы так обе хотели вместе пробежаться, что решили не возвращаться. Бегали так, дурачились даже. Будем и дальше так бегать, только с собой будем брать младшую на велике. Вот заживем!

Так вот. Мой отпуск неожиданно поменял наполнение. Сегодня муж начал активный ремонт. У меня, естесственно, тоже мысли про ремонт поперли - как его сделать максимально дешево и минимально напрягаюсь. (Раньше - как сделать качественно, но по карману. despise ) Буду как-то нейтрально доносить. Поняла, что уже вовлечена - мало того что гипсокартон таскала (там реально в одного тяжело, а если остро заболевшему, так вообще. Он первые один носил, я дверь держала.) Подсказываю что где лежит. Пленку вместе разрезали. Блин. Блин. Не хочу. Боюсь.

Хорошо, что завтра на работу.
Российская Федерация
Admin Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 08:59 | Сообщение # 783
Убийца троллей
Администратор
Тема засрана флудом до последней невозможности. Закрываю. Возвращаю сайт к жесткой модерации. Многие погибнут. Начинайте по ним скорбеть заранее.

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Vиньетка Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:32 | Сообщение # 784
Наша Звезда
Пользователь
Я так понимаю, что просто после Админа все как-то стесняются писать тут? sorry
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:33 | Сообщение # 785
Ветеран форума
Спасатель
Журавушка, отпишитесь, как дела...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Vиньетка Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:34 | Сообщение # 786
Наша Звезда
Пользователь
Флер, мы Вас в Вашей ветке расспрашиваем, а Вы тут))
Российская Федерация
удочка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 17:39 | Сообщение # 787
Активный форумчанин
Пользователь
Vиньетка, А можно? Я когда увидела сообщение администрации, подумала , ну все ! Начинается новый этап жизни для Журавушки, это знак ).
Журавушка, ваша тема мне отчасти помогает сейчас взглянуть , что может быть "там за поворотом"

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 18:03 | Сообщение # 788
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Я так понимаю, что просто после Админа все как-то стесняются писать тут?

Хехе.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:32 | Сообщение # 789
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки, привет! Я тут smile
Админ меня, конечно, подивил. Я тут значит за помощью выхожу, а мне тут значит так. Главно никому так больше, заметьтте! А может его руками двигала эта... Судьба? Типа нефиг ныть. Заткнула таким образом. laught

А я уже и не ною. Развод прошел так себе. Скукота.
Это я шучу, на самом деле, потому что наверно лучше так, как у меня: судья задерживался, у нас уточнили, что никто против развода не возражает, предложили написать заявления о рассмотрении дела без нашего присутствия. Мы написали и ушли на работу. Никаких пафосных вопросов или попыток разобраться, дернуть за струну родительства. Без лишних слов. 21.05 судебное решение вступит в законную силу. То есть мы еще супруги наверно, но уже точно ненадолго.
Лично я сейчас хочу разъезда географического без дерганий. Любое сказанное слово это внутреннее дерганье, поэтому очень хочется их избежать.

Так вот. что касается моих наблюдений "чувствуются ли лучи поддержки" laught
Чувства не было. Я вообще считаю себя лишенной интуиции, практически чистый рационал. Ну или мне так кажется. Зато у меня есть Знание. И я знала, что ТОЧНО несколько человек (минимум 2!) думают обо мне, желая поддержки. Это знание меня грело и освещало вечером в дУше, утром во время сборов, по дороге туда, пока там ждали (не разговаривая по-прежнему. наверное этот нейтрал лучшее, что может быть в нашей ситуации). Вот в это время я знала, что не одна. Знала, что мама со мной.
А вот пока разговаривали с секретарем, писали бок о бок заявления, он у меня уточнял что писать... Ни чувств, ни знаний про "поддержку и понос" не было. По дороге туда, кстати, пожалела, что попросила у вас лучей поноса М/БМ. Типа как удар со спины. Я как-то к этому серьезно отнеслась sorry
Но по нему не видно было, что он "весть в г..не", бодрячком laught

Добавлено (22 Апреля 2015, 19:25)
---------------------------------------------
Флер, я с Вами. держитесь

Добавлено (22 Апреля 2015, 19:32)

Цитата удочка ()
Журавушка, ваша тема мне отчасти помогает сейчас взглянуть , что может быть "там за поворотом"

удочка, я желаю Вам удачи и мудрости. Если бы у меня хватило ума вовремя предотвратить этот дикий убийственный вираж, я бы точно бы это сделала. Но осознание происходящего произошло уже поздно, очень поздно.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:34 | Сообщение # 790
Ветеран форума
Пользователь
Журавушка, А вы молодец, я вами очень восхищаюсь! Развод действительно рутина, когда семья развалилась. Вы все правильно делаете и пусть на вашем пути вам всегда сопутствует удача! whiteflower

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:47 | Сообщение # 791
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Можно я еще о себе порассказываю?

Вчера завела разговор насчет выставления квартиры на продажу ДО продажи гаража. Определили в файле ексель порядок раздела имущества. Мне и детям 0,75*квартиры+0,5*гаража+0,5*машины-0,5*общего долга (уже выплачен, оказывается, за эти месяцы, но мне выставлен. Ладно, ок. Не буду оспаривать.). Ему соответственно остальное.
Сегодня разговаривала с нашим уже совсем родным риелтером (переговоры с ней и раньше были на мне), обрисовала картину. Пару месяцев назад у нас был предварительный разговор, так что она в теме уже. Говорит, рынок стоит. В ипотеках отказывают направо и налево.
Я с ней поделилась вчера появившейся мыслью, возникшей после просмотра предварительной моей суммы и объявлений о жилье. О домике в черте города. У нас в городе есть кварталы хрущевок, кварталы девяток и новых модных домов. А есть большие территории частного сектора. И рисуются мне дивные картины домика с огородиком и машинкой своей. Дети в личной песочнице и в надувном бассейне, кошки по огороду своему бегают... С весьма умеренной ипотекой. А если квартира в многоквартирном доме, то фиговенькая, тесная или далеко от родителей, работы, школы и садика. С большой ипотекой и без машинки.... Вот, задумалась....
А в домике печку надо топить, крыша течет, фундамент гниет и проседает, грунтовые воды, промерзают трубы, снег надо чистить и канавки по весне пробивать, дороги наверно непролазные.... и прочие ужасы жизни в частном доме. Без мужа.

Добавлено (22 Апреля 2015, 19:47)
Что скажите про домик, девочки?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:52 | Сообщение # 792
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Журавушка ()
А в домике печку надо топить, крыша течет, фундамент гниет и проседает, грунтовые воды, промерзают трубы, снег надо чистить и канавки по весне пробивать, дороги наверно непролазные.... и прочие ужасы жизни в частном доме

Если так, тогда не надо. Я живу в частном доме с мужем на все руки, и то проблем хватает. В городе хоть есть коммунальные службы..
Журавушка, Вы молодец, всё сделали правильно. Я думаю, Вы поймали ощущение честности и правильной расстановки сил теперь.. Желаю Вам, чтобы всё наладилось так, как Вам хочется! Тут многие Вам сочувствуют и переживают за Вас, так что,
Цитата Журавушка ()
ТОЧНО несколько человек (минимум 2!)
- больше двух - за Вас.
А негатив мужу не нужен, не надо. Он и сам уже наделал. Пусть живёт как сможет.

Добавлено (22 Апреля 2015, 19:52)
Журавушка, я думаю, Вам насчет жилья надо поискать какие-то социальные ипотечные проекты, такие сейчас попадаются..

Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:18 | Сообщение # 793
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
я думаю, Вам насчет жилья надо поискать какие-то социальные ипотечные проекты, такие сейчас попадаются..

Vиньетка, Хм, что-то не встречала... Есть ипотека с небольшим процентом, если покупать у застройщика (уже готовое или еще в процессе строительства, на разных этапах). "Молодая семья" - я уже не молода для участия, да и с семьей неувязочка вышла laught А больше не попадалось ничего....

А риелтор мой посоветовала посмотреть несколько домиков воочию и прикинуть на себя как оно мне это будет. Так, ради корректировки цели...

Добавлено (22 Апреля 2015, 20:17)
у меня как раз велик стоит у подружки в бане, пора сезон открывать, по частному сектору само то кататься. (Только я ни разу одна не ездила, страаашно).
Эх, и весь наш с девами вело-парк хорошо в домике хранить.... 2 больших велика и один малышовый. и сани. и прочий хлам...

Добавлено (22 Апреля 2015, 20:18)

Цитата Vиньетка ()
ТОЧНО несколько человек (минимум 2!)
- больше двух - за Вас.

Ага! whiteflower whiteflower whiteflower Мне в ЛС пообещали просто.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:23 | Сообщение # 794
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, я понимаю Вашу мечту. Но честно, за городом жизнь требует мужского участия. Ну или друга дома рукастого.

Добавлено (22 Апреля 2015, 20:23)
Поглядите, тут про социальную ипотеку, может, что-то найдётся?
http://краспро.рф/article....ti.html

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:44 | Сообщение # 795
Красотка
Пользователь
Журавушка, а если муж заберет себе гараж и машину, вам не получится оставить себе квартиру ? Может он мог бы вам уступить её например в счет уплаты денег за алименты ? Или просто платить ему посильную сумму вместо ипотеки ?

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 22 Апреля 2015, 20:44
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 20:49 | Сообщение # 796
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Журавушка, если старый домик - то бы не советовала. Я жила в таком, вместе со мной там жили 2 мужика (БМ и его отец). Дом был вполне ничего и внутри и снаружи зрительно. Но то крыша потекла, то котел не греет, снег чистить зимой -одно это чего стОит... То канализация забилась, то еще что. Постоянно то одно, то другое. Сад-огород тоже рук требует. Я бы не стала ни за что.
Может, поискать вариант с вторичкой?
А вообще вы большая молодец. У вас есть чему поучиться. whiteflower

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 21:18 | Сообщение # 797
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Аэлита ()
если старый домик

да даже если не старый. У нас новый, но вот такие случаи были: 1. Отключили электричество (а, значит, и тепло и воду. Печки нет.) зимой на 2 недели в морозы. Муж грел дом на ночь от машины через аккумулятор. Мне бы такое и в голову не пришло, и сделать бы не смогла.
2. Отключили воду в жару в самый смог. Муж поставил насос обратным ходом из бассейна, хоть на унитазы хватало и предварительное мытьё посуды, и то спасибо. Я бы сама такое тоже не смогла.
Это из крупного. А из мелкого - постоянно что-то происходит, что требует его участия. В Москве можно позвать слесаря, электрика, кого угодно.
Хотя, если у Журавушки домик в черте города, то, может, там и обслуживание коммунальное городское?
Так-то в доме хорошо и места много.

Сообщение отредактировал Vиньетка - Среда, 22 Апреля 2015, 21:19
Российская Федерация
удочка Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 06:18 | Сообщение # 798
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, вы не из Кузбасса случаем ? Частный дом - это очень хорошо для детей. Дети на "воле " могут находится весь день. Не нужно собираться, наряжаться , чтобы выйти погулять. Можно выйти босиком , посидеть на своем теплом крыльце и получить заряд энергии от земли )). Если вы жили в своем доме , то вам все это знакомо и совсем не страшно. Можно подобрать приличный новый домик , в нашем регионе дома стоят дешевле , чем квартиры( как у вас не знаю). Ну да снег и т.п. Но это можно рассмотреть , как физзарядку , например. Много плюсов и минусов , но основной плюс для детей- чаще на свежем воздухе.

Добавлено (23 Апреля 2015, 06:18)
Можно вызвать в случае ЧП "мужа на час".

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:12 | Сообщение # 799
Ветеран форума
Пользователь
Если частный дом с ипотекой и без рукастого мужа, то не потянете сами такое жилище. Придется вам по каждому чиху искать себе работника и платить ему. А где столько денег взять?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 17:04 | Сообщение # 800
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка, Аэлита, Лампуса, ну что, убедили вы меня... Вы и еще несколько коллег, кого опрашивала. Значит, квартирка. (Скорей бы!)
Цитата Ollana ()
а если муж заберет себе гараж и машину, вам не получится оставить себе квартиру ? Может он мог бы вам уступить её например в счет уплаты денег за алименты ? Или просто платить ему посильную сумму вместо ипотеки ?

Ollana, сверх положенного муж навряд ли будет платить, а ипотечный платеж ощутимо больше алиментов. Сама не потяну - пупок развяжется. Тут уж надо трезво оценивать возможности. И потом мужу надо этот кредит закрыть, чтобы взять новый. И вообще возможные совместные проекты (кроме детей) надо свернуть.
удочка, Алтайский край. Соседи)

Сегодня звонила свекрови, рассказать что и как, вдруг она совсем не в курсе. О разводе она знала, а почему все так произошло - не знала. Муж не рассказывал, больше не от кого. Ну и я рассказала. Ревела несколько раз. Предупредила, что это только с моей стороны так видится, а у мужа другая картина наверняка.
Российская Федерация
Поиск: