Отстранение в условиях одной квартиры
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:30 | Сообщение # 761
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Фирсова, ну вот, теперь от Ваших слов разревелась. Спасибо.
Алена135, у меня эта книжка в печатном виде есть. У меня разговоров с мужем нет. Не хочу.
Российская Федерация
Лотта Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:38 | Сообщение # 762
Известный форумчанин
Пользователь
Журавушка, сил Вам всё это пережить. Счастье, что есть дети, что есть жизнь вне боли и обиды
Цитата Журавушка ()
Бывает совсем не грустно, даже весело, когда энергия распирает во все стороны.

Цитата Журавушка ()
то на лыжах по лесу сосновому заснеженному себя за уши вытаскивала покататься (раз пять ходила за всю зиму, два раза даже с дочкой), сейчас вот в качалку пошла,

Цитата Журавушка ()
Сейчас мы с ними много времени проводим, с ними у меня реальная семейная жизнь

Цитата Журавушка ()
А ведь на самом деле все не так уж плохо.
Германия
try1999 Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:40 | Сообщение # 763
Заглянувший на огонек
Пользователь
Фирсова,

Ааааааааа, Фирсова. Ну, вот, еще дождемся пару-тройку барышень и будем тусоваццо, как прежде.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:43 | Сообщение # 764
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, трудно Вам, но Вы во всём молодец, и в этом:
Цитата Журавушка ()
перестала с ним ездить на работу на машине

и в этом:
Цитата Журавушка ()
когда не-муж ходит на лево, то и нехай себе. Всяко лучше, чем муж

Молодец, что тянете себя за шкирку и не забываете про дочек. Столько народу в такой острый период забивает на детей.
Советов тут не дать, просто больно за Вас, Вы такая нежная и хрупкая. А. с другой стороны, такая хрупкая - а смогли остаться чистой, не дать себя извалять в грязи, не утонули в дрязгах с головой.
Желаю Вам чтобы побыстрее перестало болеть, ну хотя бы понемногу отпускало!
Вы умница whiteflower

Добавлено (14 Апреля 2015, 09:43)
---------------------------------------------
Фирсова, рада лицезреть Вас!

Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:45 | Сообщение # 765
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Фирсова,

Ааааааааа, Фирсова.

Благодаря Вашей последней истории на стене зашла. Не смогла промолчать.
Еще раз - спасибо! whiteflower whiteflower whiteflower

Добавлено (14 Апреля 2015, 09:45)

Цитата Vиньетка ()

Приятно shy
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:55 | Сообщение # 766
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка, спасибо и Вам whiteflower

Вот удивительные чувства. Зашла отписаться потому что какбэ хронику веду. Может и действительно кому поможет заглянуть вперед в своей истории, что там за поворотом может случиться (а может и не случится, если...) Ну и терапевтически, а то опять прижало.

А тут от вас такая поддержка. Не то чтобы неожиданно.. И все-равно неожиданно)))
whiteflower whiteflower whiteflower Спасибо вам!!! whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
удочка Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 08:50 | Сообщение # 767
Активный форумчанин
Пользователь
Я вот все понимаю, родная душа у него появилась, новая отрада, разлюбил и т.д. Но как можно без чувства стыда смотреть, как страдает рядом живущий с тобой когда-то родной человек , в то время как ты сам крылышками порхаешь?

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Алена135 Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 09:06 | Сообщение # 768
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата удочка ()
Я вот все понимаю, родная душа у него появилась, новая отрада, разлюбил и т.д. Но как можно без чувства стыда смотреть, как страдает рядом живущий с тобой когда-то родной человек , в то время как ты сам крылышками порхаешь?

]
В период влюбленности, когда " вырастают крылья" жена воспринимается не более, как помеха, на пути к новой счастливой жизни.
Цинично, но многие мужчины воспринимают расставание с женщиной аналогично с переходом на новую, более интересную и высокооплачиваемую работу . Тем более ,что по мужской психологии работа для мужчин всегда стоит на первом месте, в отличии от женского пола. Другое дело, что новая работа может оказаться в конечном итоге гораздо хуже старой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:16 | Сообщение # 769
Наша Звезда
Пользователь
Алена135, мужчины в массе своей гораздо умнее, спокойнее, более земные, чем женщинам хотелось бы думать.
Имеющий любовницу зачастую в страшном сне хотел видеть какую-то "новую счастливую жизнь" и встать на этот путь.
И семья (пусть и проблемная, находящаяся в кризисе) никогда не сравнится с переходом на новую работу.
Не пытайтесь оправдать себя. Найдите в себе силы признать, что 50% вины за происходящее "шапито" на Ваших плечах.
Российская Федерация
Зося Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:42 | Сообщение # 770
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()

И я рада Фирсову лицезреть, особенно после сегодняшнего прочтения темок прошлых дней, таки от столбовых дворянок в банде тоже прок местами бывает)) amorous

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)

Сообщение отредактировал Зося - Среда, 15 Апреля 2015, 10:43
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:51 | Сообщение # 771
Венец творения
Спасатель
Фирсова, вот зря Вы так. Есть в этом некий смысл. Ведь раньше мужчины реализовывали свой инстинкт первооткрывателя-завоевателя по -настоящему, а теперь , инстинкт есть, а открывать-завоевывать нечего , вот и воспринимают женщину как терра инкогнита.
Российская Федерация
Алена135 Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 12:40 | Сообщение # 772
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
теперь , инстинкт есть, а открывать-завоевывать нечего , вот и воспринимают женщину как терра инкогнита.

Согласна с Вами, Мультик, по статистике процент разводов жителей сельской местности в 3,5 раза ниже, чем жителей небольших городов и в 4,5 раза ниже, чем у жителей крупных мегаполисов.
Одной из актуальных причин разводов также указывают наличие свободного времени и отсутствие физической нагрузки у лиц сильного пола. В деревнях пришел с работы- наколол дров, покормил скотину, и тд спать, сил да и возможностей точно нет по барам любовницу возить. И желания после хорошей нагрузки на свежем воздухе нет, я думаю ,тоже.
В мегаполисах же - 8часов в офисе за компом, дома жена, кредитная нагрузка, и другие бытовые проблемы.
Куда бы применить силу молодецкую-вот вам и любовница со всеми вытекающими
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 19:51 | Сообщение # 773
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Алена135 ()
Одной из актуальных причин разводов также указывают наличие свободного времени и отсутствие физической нагрузки у лиц сильного пола.

Не сталкивалась с такими в близком контакте.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 19:56 | Сообщение # 774
Ветеран форума
Пользователь
Алена135, В сельской местности просто женщины терпеливее. Измены прощают, за мужей очень держатся.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Polina79 Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 21:48 | Сообщение # 775
Участник форума
Пользователь
Журавушка, держитесь! Если Вам 3/4, то может рассмотреть вопрос обмена на меньшую с доплатой? Хоть что-то ему вернется и дети сразу переедут из жилья в жилье - о них тоже нужно думать. А на разницу вы можете взять просто кредит, не ипотечный, и отдать ему. А оплачивать будете кредит из его алиментов. laught

Если потребкредит не сможете вдруг тянуть - то попробуете реструктуризацию долга попросить. И даже если вообще не сможете отдавать - объявите себя банкротом - при долгах по потребам квартиры не отбирают! А если вы лично свою ипотеку уже не сможете отдавать - тогда вас могут выселить и забрать квартиру.

Короче, не соглашайтесь сразу на его вариант, проконсультируйтесь с юристом. Вы материнский капитал уже использовали? Если нет - то срочно!!! Делайте это. Используйте на погашение ипотеки! Тогда вашему ребенку выделится отдельная доля и делить вы будете с мужем уже остаток.

Добавлено (15 Апреля 2015, 21:48)
Делить будете остаток квартиры без доли ребенка, оплаченной мат. Капиталом

Живу настоящим)
Российская Федерация
удочка Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 05:35 | Сообщение # 776
Активный форумчанин
Пользователь
Polina79, Материнский капитал делится на равные доли между всеми членами семьи и на папу в том числе или я ошибаюсь ? Автор наверное уже давно бухнула маткапитал, детки уже большенькие.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 06:04 | Сообщение # 777
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата удочка ()

Мне кажется сначала ТАМ поперла своя логика (которая привела к разрыву собственно), а далее все происходящее стало в нее отлично вписываться. Мое молчание - подтверждение нелюбви, холодности. Мои какие-то просьбы по хозяйству - потребительскому отношению. Если сама что-то делаю "мужское" (полочки прикручиваю и тд) - не воспринимаю как мужика.

В логике опять же с самого начала зашито, что во всем виновата я. Поэтому все, за что можно пожалеть или устыдиться, отлично покрывается "сама виновата". Ну и плюс родная душа утешает, понимает, "дает все то, чего во мне не хватало" (его характеристика, когда объявил о факте наличия). Опять же решение о разрыве твердое, от которого он не отступится ни при каких обстоятельствах - а жалость и стыд мешают выдерживать, поэтому вырвать их с корнем!

И самое главное - я уже не вхожу в его зону "я". Поэтому все поскребыши совести, если они есть, довольно слабы и легко приглушаются.

Да и я так-то повода не даю. Он видит только внешнюю сторону меня. Слышит как мы с девами моими в безостановочном контакте, видит как я куда-то ухожу, вопросы решаю, то есть у меня жизнь не остановилась, в истерике не бьюсь. Значит все идет по плану. А по плану сначала тяжело, потом привыкаешь. Такая вот цена правильного решения о расставании, тк мы друг другу не подходим.

Добавлено (16 Апреля 2015, 06:04)
Polina79, материнский капитал отлично ушел на вторую ипотеку.
Все юристы в один голос говорят, что совместно нажитое делится пополам. То, что квартира поделена на доли и дети владельцы своих долей, почему-то роли не играет. Уточняла несколько раз у разных источников. То есть надежда на благородство супруга.
Квартира продается, долги по ипотеке закрываются, далее каждый берет новую ипотеку sorry Мне бы хотелось бы двушку. Сейчас мы с девами живем в одной комнате втроем - тесно, конечно. Вторая комната сразу бы добавила простора.
Уже составила список чего хочу туда прикупить из крупного, то есть ипотеки возьму побольше. Ипотечный кредит мне нравится больше потребительского - процент ниже, досрочно погашать можно. Привычка опять же laught

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:06 | Сообщение # 778
Ветеран форума
Пользователь
С ума можно сойти.
Так легко рассуждать про ипотеку.
У меня слово ипотека вызывает приступ нервной дрожи... faint

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
удочка Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:09 | Сообщение # 779
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, Все равно это не справедливо с его стороны . Нет у вас такого греха , за который он может так себя оправдывать.

Российская Федерация
Polina79 Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:16 | Сообщение # 780
Участник форума
Пользователь
Журавушка, не знаю, у кого вы там консультировались, нодоли детей - это доли детей. Если они выделены официально, дети - собственнико по документам - их доли НЕ ДЕЛЯТСЯ, уже все поделено. И действительно, 3/4 - это ваше и девочек, а 1/4 его. И не из-за того, что он такой благородный. Если бы вы решили купить квартиру дочке, например, и потом развелись бы с мужем, квартира осталась бы за дочкой, если собственность оформлена была бы на нее.

Живу настоящим)
Российская Федерация
Поиск: