Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:30 | Сообщение # 761 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Фирсова, ну вот, теперь от Ваших слов разревелась. Спасибо. Алена135, у меня эта книжка в печатном виде есть. У меня разговоров с мужем нет. Не хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
Лотта |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:38 | Сообщение # 762 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, сил Вам всё это пережить. Счастье, что есть дети, что есть жизнь вне боли и обидыЦитата Журавушка ( ) Бывает совсем не грустно, даже весело, когда энергия распирает во все стороны. Цитата Журавушка ( ) то на лыжах по лесу сосновому заснеженному себя за уши вытаскивала покататься (раз пять ходила за всю зиму, два раза даже с дочкой), сейчас вот в качалку пошла, Цитата Журавушка ( ) Сейчас мы с ними много времени проводим, с ними у меня реальная семейная жизнь Цитата Журавушка ( ) А ведь на самом деле все не так уж плохо.
|
Германия
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:40 | Сообщение # 763 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Фирсова,
Ааааааааа, Фирсова. Ну, вот, еще дождемся пару-тройку барышень и будем тусоваццо, как прежде.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:43 | Сообщение # 764 |
Наша Звезда
Пользователь
| Журавушка, трудно Вам, но Вы во всём молодец, и в этом: Цитата Журавушка ( ) перестала с ним ездить на работу на машине и в этом: Цитата Журавушка ( ) когда не-муж ходит на лево, то и нехай себе. Всяко лучше, чем муж Молодец, что тянете себя за шкирку и не забываете про дочек. Столько народу в такой острый период забивает на детей. Советов тут не дать, просто больно за Вас, Вы такая нежная и хрупкая. А. с другой стороны, такая хрупкая - а смогли остаться чистой, не дать себя извалять в грязи, не утонули в дрязгах с головой. Желаю Вам чтобы побыстрее перестало болеть, ну хотя бы понемногу отпускало! Вы умница Добавлено (14 Апреля 2015, 09:43) --------------------------------------------- Фирсова, рада лицезреть Вас!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:45 | Сообщение # 765 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Фирсова,
Ааааааааа, Фирсова. Благодаря Вашей последней истории на стене зашла. Не смогла промолчать. Еще раз - спасибо! Добавлено (14 Апреля 2015, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Фирсова, рада лицезреть Вас! Приятно
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:55 | Сообщение # 766 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, спасибо и Вам
Вот удивительные чувства. Зашла отписаться потому что какбэ хронику веду. Может и действительно кому поможет заглянуть вперед в своей истории, что там за поворотом может случиться (а может и не случится, если...) Ну и терапевтически, а то опять прижало.
А тут от вас такая поддержка. Не то чтобы неожиданно.. И все-равно неожиданно))) Спасибо вам!!!
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 08:50 | Сообщение # 767 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Я вот все понимаю, родная душа у него появилась, новая отрада, разлюбил и т.д. Но как можно без чувства стыда смотреть, как страдает рядом живущий с тобой когда-то родной человек , в то время как ты сам крылышками порхаешь?
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Алена135 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 09:06 | Сообщение # 768 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата удочка ( ) Я вот все понимаю, родная душа у него появилась, новая отрада, разлюбил и т.д. Но как можно без чувства стыда смотреть, как страдает рядом живущий с тобой когда-то родной человек , в то время как ты сам крылышками порхаешь? ] В период влюбленности, когда " вырастают крылья" жена воспринимается не более, как помеха, на пути к новой счастливой жизни. Цинично, но многие мужчины воспринимают расставание с женщиной аналогично с переходом на новую, более интересную и высокооплачиваемую работу . Тем более ,что по мужской психологии работа для мужчин всегда стоит на первом месте, в отличии от женского пола. Другое дело, что новая работа может оказаться в конечном итоге гораздо хуже старой
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:16 | Сообщение # 769 |
Наша Звезда
Пользователь
| Алена135, мужчины в массе своей гораздо умнее, спокойнее, более земные, чем женщинам хотелось бы думать. Имеющий любовницу зачастую в страшном сне хотел видеть какую-то "новую счастливую жизнь" и встать на этот путь. И семья (пусть и проблемная, находящаяся в кризисе) никогда не сравнится с переходом на новую работу. Не пытайтесь оправдать себя. Найдите в себе силы признать, что 50% вины за происходящее "шапито" на Ваших плечах.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:42 | Сообщение # 770 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Фирсова, рада лицезреть Вас! И я рада Фирсову лицезреть, особенно после сегодняшнего прочтения темок прошлых дней, таки от столбовых дворянок в банде тоже прок местами бывает))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Сообщение отредактировал Зося - Среда, 15 Апреля 2015, 10:43
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:51 | Сообщение # 771 |
Венец творения
Спасатель
| Фирсова, вот зря Вы так. Есть в этом некий смысл. Ведь раньше мужчины реализовывали свой инстинкт первооткрывателя-завоевателя по -настоящему, а теперь , инстинкт есть, а открывать-завоевывать нечего , вот и воспринимают женщину как терра инкогнита.
|
Российская Федерация
|
| |
Алена135 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 12:40 | Сообщение # 772 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) теперь , инстинкт есть, а открывать-завоевывать нечего , вот и воспринимают женщину как терра инкогнита. Согласна с Вами, Мультик, по статистике процент разводов жителей сельской местности в 3,5 раза ниже, чем жителей небольших городов и в 4,5 раза ниже, чем у жителей крупных мегаполисов. Одной из актуальных причин разводов также указывают наличие свободного времени и отсутствие физической нагрузки у лиц сильного пола. В деревнях пришел с работы- наколол дров, покормил скотину, и тд спать, сил да и возможностей точно нет по барам любовницу возить. И желания после хорошей нагрузки на свежем воздухе нет, я думаю ,тоже. В мегаполисах же - 8часов в офисе за компом, дома жена, кредитная нагрузка, и другие бытовые проблемы. Куда бы применить силу молодецкую-вот вам и любовница со всеми вытекающими
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 19:51 | Сообщение # 773 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Алена135 ( ) Одной из актуальных причин разводов также указывают наличие свободного времени и отсутствие физической нагрузки у лиц сильного пола. Не сталкивалась с такими в близком контакте.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 19:56 | Сообщение # 774 |
Ветеран форума
Пользователь
| Алена135, В сельской местности просто женщины терпеливее. Измены прощают, за мужей очень держатся.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina79 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 21:48 | Сообщение # 775 |
Участник форума
Пользователь
| Журавушка, держитесь! Если Вам 3/4, то может рассмотреть вопрос обмена на меньшую с доплатой? Хоть что-то ему вернется и дети сразу переедут из жилья в жилье - о них тоже нужно думать. А на разницу вы можете взять просто кредит, не ипотечный, и отдать ему. А оплачивать будете кредит из его алиментов.
Если потребкредит не сможете вдруг тянуть - то попробуете реструктуризацию долга попросить. И даже если вообще не сможете отдавать - объявите себя банкротом - при долгах по потребам квартиры не отбирают! А если вы лично свою ипотеку уже не сможете отдавать - тогда вас могут выселить и забрать квартиру.
Короче, не соглашайтесь сразу на его вариант, проконсультируйтесь с юристом. Вы материнский капитал уже использовали? Если нет - то срочно!!! Делайте это. Используйте на погашение ипотеки! Тогда вашему ребенку выделится отдельная доля и делить вы будете с мужем уже остаток.Добавлено (15 Апреля 2015, 21:48) --------------------------------------------- Делить будете остаток квартиры без доли ребенка, оплаченной мат. Капиталом
Живу настоящим)
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 05:35 | Сообщение # 776 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Polina79, Материнский капитал делится на равные доли между всеми членами семьи и на папу в том числе или я ошибаюсь ? Автор наверное уже давно бухнула маткапитал, детки уже большенькие.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 06:04 | Сообщение # 777 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата удочка ( ) Я вот все понимаю, родная душа у него появилась, новая отрада, разлюбил и т.д. Но как можно без чувства стыда смотреть, как страдает рядом живущий с тобой когда-то родной человек , в то время как ты сам крылышками порхаешь? Мне кажется сначала ТАМ поперла своя логика (которая привела к разрыву собственно), а далее все происходящее стало в нее отлично вписываться. Мое молчание - подтверждение нелюбви, холодности. Мои какие-то просьбы по хозяйству - потребительскому отношению. Если сама что-то делаю "мужское" (полочки прикручиваю и тд) - не воспринимаю как мужика.
В логике опять же с самого начала зашито, что во всем виновата я. Поэтому все, за что можно пожалеть или устыдиться, отлично покрывается "сама виновата". Ну и плюс родная душа утешает, понимает, "дает все то, чего во мне не хватало" (его характеристика, когда объявил о факте наличия). Опять же решение о разрыве твердое, от которого он не отступится ни при каких обстоятельствах - а жалость и стыд мешают выдерживать, поэтому вырвать их с корнем!
И самое главное - я уже не вхожу в его зону "я". Поэтому все поскребыши совести, если они есть, довольно слабы и легко приглушаются.
Да и я так-то повода не даю. Он видит только внешнюю сторону меня. Слышит как мы с девами моими в безостановочном контакте, видит как я куда-то ухожу, вопросы решаю, то есть у меня жизнь не остановилась, в истерике не бьюсь. Значит все идет по плану. А по плану сначала тяжело, потом привыкаешь. Такая вот цена правильного решения о расставании, тк мы друг другу не подходим.Добавлено (16 Апреля 2015, 06:04) --------------------------------------------- Polina79, материнский капитал отлично ушел на вторую ипотеку. Все юристы в один голос говорят, что совместно нажитое делится пополам. То, что квартира поделена на доли и дети владельцы своих долей, почему-то роли не играет. Уточняла несколько раз у разных источников. То есть надежда на благородство супруга. Квартира продается, долги по ипотеке закрываются, далее каждый берет новую ипотеку Мне бы хотелось бы двушку. Сейчас мы с девами живем в одной комнате втроем - тесно, конечно. Вторая комната сразу бы добавила простора. Уже составила список чего хочу туда прикупить из крупного, то есть ипотеки возьму побольше. Ипотечный кредит мне нравится больше потребительского - процент ниже, досрочно погашать можно. Привычка опять же
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:06 | Сообщение # 778 |
Ветеран форума
Пользователь
| С ума можно сойти. Так легко рассуждать про ипотеку. У меня слово ипотека вызывает приступ нервной дрожи...
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:09 | Сообщение # 779 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, Все равно это не справедливо с его стороны . Нет у вас такого греха , за который он может так себя оправдывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina79 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 07:16 | Сообщение # 780 |
Участник форума
Пользователь
| Журавушка, не знаю, у кого вы там консультировались, нодоли детей - это доли детей. Если они выделены официально, дети - собственнико по документам - их доли НЕ ДЕЛЯТСЯ, уже все поделено. И действительно, 3/4 - это ваше и девочек, а 1/4 его. И не из-за того, что он такой благородный. Если бы вы решили купить квартиру дочке, например, и потом развелись бы с мужем, квартира осталась бы за дочкой, если собственность оформлена была бы на нее.
Живу настоящим)
|
Российская Федерация
|
| |