Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 21:54 | Сообщение # 101
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаGela55 ()
С охренительностью 80 level-а и правда перебор.
Кому, вам? Мне норм.
ЦитатаВлада ()
Скорее всего жизненное.
Влада обиделась).
ЦитатаЭйфория ()
У меня знакомый чувак разводился с женой , когда ребенку было 5 до лет.
Эйфория, 5 лет ещё малыши, если им и сказать что отец ушёл к другой, то она и не поймёт ничего толком, особенно если не настраивать против и папа рядом поселился. Тут другая история и возраст другой. Ещё лет 5 и к Виктору придут последствия. А уж про то, что сначала дети узнали что их мать б...дь, изменила, довела отца до сердечного приступа, он трясся при детях и истерил, а потом этот же отец принял мать обратно - вообще треш. Че там с психикой у этих детей страшно представить.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 14:35 | Сообщение # 102
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
5 лет ещё малыши, если им и сказать что отец ушёл к другой, то она и не поймёт ничего толком, особенно если не настраивать против и папа рядом поселился.
Согласна. На самом деле, детям по барабану, кто из родителей виноват. На состояние детей и их психику влияет лишь обстановка и отношения родителей. Если "пострадавшая" сторона из пары не настраивает детей против другого родителя, то для детей развод обходится мирно.
Я уже писала, что дочке было меньше 6 лет на момент, когда я изменщика выгнала. Он еще полгода не уходил, а я его "пинала". Но ни разу при детях не было с моей стороны в его сторону даже ухмылки. Все только в то время, когда дочка была в школе.
Более того, когда он съехал, мы дочке говорили, что живем далеко от работы и папа не успевает по утрам добраться или не высыпается. О том, что мы на самом деле расстались, она узнала лет через 7-8.
В итоге его отношения как с младшей дочкой (которая его), так и со старшей (для которой он отчим) просто идеальные. Они все вместе ездят к его родителям на море, мои внуки зовут его дедушкой. Когда я болела, а внучку надо было забирать из школы, он забирал. Хотя это не его родная внучка, а дочка его падчерицы.
При этом обе мои дочери со временем узнали причину развода.
Причина такого моего поведения в том, что я много раз видела, как истерики, литье грязи, настраивание детей родителями при разводах просто калечат детские души.
Есть лишь одна разумная причина для того, чтобы вывалить детям правду - если виноватый родитель настолько грязен и преступен, что детей надо от него оградить и разорвать с ним их связи. Потому что то, каков этот родитель, дети и так быстро узнают от окружающих и итак будут травмированы. А! Есть еще одна причина - если виновный не считает себя виновным, постоянно тянет на себя одеяло, настраивает детей и т д.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 05 Марта 2026, 14:37
Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 17:21 | Сообщение # 103
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, ну насколько я знаю, детям автора было не 5 лет, как у вас. У него были подростки. И скрывать от них, вряд ли бы нужно было. Моему сыну было 10 лет, я ему сказала: папа меня сильно обидел и я с ним вместе жить не могу. Привела пример: если бы тебя твой друг сильно обидел, ты хотел бы быть с ним рядом жить?! Он заулыбался и сказал: нет. Сыну я сказала, что папа обидел меня, а не его, поэтому я не хочу, чтобы ты на него обижался. Ну и конечно, говорила, что его очень сильно пресильно люблю и что он самый дорогой и самый главный человек в моей жизни. Сначала он ушел за папой, потом вернулся домой и знал, что мы с папой сейчас вместе жить не будем, но его очень любим. Поэтому считаю, что автор прав, сказав, что у мамы другой мужчина. К своему стыду, в отличии от Каркуши я кричала на мужа при сыне, рвала и метала, меня несло…
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 05 Марта 2026, 17:22
Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 00:37 | Сообщение # 106
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
А я считала, что детям надо всегда говорить правду.
А все ли надо говорить?
Например, у кого-то ребенок, мягко скажем, умственно отсталый. Вы так прям родителям и рубанете? Много ситуаций, когда вывалить правду (сказать то, что вы реально думаете) не к месту. Лучше промолчать.
Просто не все говорить.
Добавлено (07 Марта 2026, 00:37) ---------------------------------------------
Дата: Среда, 11 Марта 2026, 17:25 | Сообщение # 110
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Например, у кого-то ребенок, мягко скажем, умственно отсталый. Вы так прям родителям и рубанете?
Ну родители и сами в курсе. А вообще об этом как раз говорить надо. Мы вот всегда об этом предупреждаем окружающих. По одной простой причине, что люди должны знать, что этот ребенок повышенный источник опасности по сравнению с обычными детьми. Он понимает все не так хорошо, ему невозможно что то объяснить словами. Да многое еще что.
ЦитатаТантра ()
Сыну я сказала, что папа обидел меня, а не его
Вот это мне всегда было непонятно. Тогда вот кто то подставил "подножку" одному члену семьи, ну например "кинул" мужа в бизнесе, а все остальные члены семьи продолжают с ним общаться как ни в чем не бывало? Ну он же не их "кинул"/обидел. Ну или как? По мне так если кто то обидел хоть одного члена семьи, то вся семья, вся, обижена и не должна иметь дела с обидчиком. Это нормально. А вот если одного обидели, а вся семья:"ну это же не нас, а его" - это не нормально. Тут люди когда подобное с друзьями, с коллегами и то обижаются как за себя. А это семья!
Добавлено (11 Марта 2026, 17:41) ---------------------------------------------
ЦитатаКаркуша ()
Просто не все говорить.
Да правда вообще такая вещь, что многое рушит. Очень многое живет в нашей жизни лишь потому, что тут промолчишь, тут недоскажешь, а где то и слукавишь. А скажи правду и все лопнет как мыльный пузырь.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 11 Марта 2026, 17:27
Дата: Среда, 11 Марта 2026, 18:16 | Сообщение # 111
Гарна дівчина
Спасатель
ЦитатаВлада ()
Вот это мне всегда было непонятно.
Разная степень вины у людей. Разные причины.
Добавлено (11 Марта 2026, 18:23) ---------------------------------------------
ЦитатаВлада ()
Да правда вообще такая вещь, что многое рушит.
Не, ну конечно, правда рушит, ложь выходит не рушит?! Мой старший брат усыновленный. Родители ему рассказали все лет до 12, точно не помню. Рассказали про его настоящую маму, он посещает ее кладбище, отец его родной умер в тюрьме. Земля с небом у него не сошлась. Пояснили ему мягко достаточно. Никаких нервных потрясений у него не было. Он знает, что в семье его любили и любят очень. Все. Человек должен знать о своих корнях. Его мать родная, которую убил его отец, не виновата в том, что кто- то не хотел бы говорить правды. И сын никогда не будет ее оплакивать. Я об этом писала раньше, просто напомнила. Добрыми намерениями дорога в ад)
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 11 Марта 2026, 19:47
Дата: Среда, 11 Марта 2026, 19:41 | Сообщение # 112
Наша Звезда
Спасатель
ЦитатаВлада ()
ЦИТАТА КАРКУША () Например, у кого-то ребенок, мягко скажем, умственно отсталый. Вы так прям родителям и рубанете?
Ну родители и сами в курсе. А вообще об этом как раз говорить надо.
Влада, Каркуша имела в виду, что ребенку с особенностями развития не стОит " рубить правду" о причинах измены и расставания родителей.
Добавлено (11 Марта 2026, 19:46) ---------------------------------------------
ЦитатаТантра ()
Рассказали про его настоящую маму, он посещает ее кладбище, отец его родной умер в тюрьме. Земля с небом у него не сошлась. Пояснили ему мягко достаточно. Никаких нервных потрясений у него не было. Он знает, что в семье его любили и любят очень
Тантра, какие все- таки у тебя папа с мамой чудесные люди🌹
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 11:35 | Сообщение # 113
Бриллиант
Спасатель
Вопрос ко всем.
Моего дядю (брата папы) убил зять. Зарубил топором его и тетю.
Зять оказался психически-больным. На момент убийства у моей двоюродной сестры с этим убийцей был полугодовалый ребенок.
Хотелось бы услышать, что каждый из участников обсуждения думает о том, когда рассказать ребенку, как погибли бабушка с дедушкой, что убийца - его отец и прочие детали, включая и то, что его отец психически болен. Что делать с "другой стороной" - родителями убийцы (которые тоже бабушка и дедушка ребенка, которые рвутся с ним общаться и которые скрыли от всех, что сын больной).
Я считаю, что нет точного возраста, в котором ребенок должен знать правду такой, как она есть. Это очень сильно зависит от особенностей развития конкретного ребенка. Травмирующие факты нужно скрывать до того момента, пока родители не будут уверены, что ребенок с ними справится. До этого момента годны любые меры, которые необходимы, вплоть до полного сокрытия фактов или их искажения.
И это ничего общего не имеет с тем, обманывать ребенка или нет. В быту обманывать нельзя. Но в исключительных ситуациях правда не всегда нужна и не всегда во благо.
В описанной выше ситуации (о моей двоюродной сестре) ее сын (мой племянник, ему 30 лет) до сих пор не знает о том, что отец был психом, и много лет провел в спецлечебнице по решению суда и вышел оттуда за пару месяцев до смерти полным инвалидом.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 12 Марта 2026, 11:48
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 12:43 | Сообщение # 114
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, не было никаких общих знакомых, которые могли бы рассказать ему обо всем?! Тогда можно скрыть. А так, как вы скроете?! Мой брат знает, что его отец убил его мать. Правда, как по мне все равно вылезет. В каком возрасте говорить ребенку?! Ну окружающие знают, когда ребенок готов к этому. Один взрослеют в 15 и даже детей рожают. Другие к 20 еще не готовы. Скрывать, я думаю можно только тогда, когда на 100% уверен, что правда никогда не откроется.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 12 Марта 2026, 12:44
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 15:41 | Сообщение # 115
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаТантра ()
Тогда можно скрыть
уже родители больного скрыли. И каков результат? Двое убитых и ребенок от шизанутого. Ситуация патовая. Сына надо проверять. Если скрыть, то психическая болезнь будет передаваться дальше
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 17:03 | Сообщение # 116
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Сына надо проверять.
Это очень сложно. Определить этого у человека нет или оно просто спит до триггера практически невозможно. Тем более, что у человека оно вообще может никогда не триггернуть.
Тут когда симптомы "на лицо" и то путаница. А уж если надо предположить вероятность их наличия так и говорить не чего.
Вообще диагностика в психиатрии одна из самых сложных. Если не самая сложная. Не зря раньше таких людей называли душевнобольными. А душу не потрогаешь, не промеряешь, не посмотришь.
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 17:08 | Сообщение # 117
Ветеран форума
Спасатель
Думаю, кто-то обязательно должен знать эту тайну и нести ответственность, чтобы не пропустить первые признаки болезни. К сожалению, может передаваться предрасположенность и манифестировать примерно в этом возрасте. Жена тоже заслуживает знать.
Это не приговор, конечно, может и не случиться ничего.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Четверг, 12 Марта 2026, 17:09
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 17:12 | Сообщение # 118
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаТантра ()
В каком возрасте говорить ребенку?! Ну окружающие знают, когда ребенок готов к этому.
Сложный вопрос. "К этому готовность" - ну так себе показатель. Уж если откровенно, то к такому нельзя быть готовым никогда. С одной стороны, когда ребенок подрос, то ему можно хоть что то объяснить. А с другой, пока он мал и ничего не понимает он из рассказа может не понять всего ужаса, воспринять это как рассказ, как просто факт из истории его семьи, как данность. Поэтому тут как всегда все решат мелочи, в которых кроется дьявол.
Добавлено (12 Марта 2026, 17:18) ---------------------------------------------
ЦитатаBastinda ()
Думаю, кто-то обязательно должен знать эту тайну и нести ответственность
Это реально только для самого человека. Никто со стороны не сможет физически быть всегда на чеку. Да и сам пострадать тоже может. Ведь на месте тестя и тещи могли быть и сами родители. Если это болезнь, да еще такая, то человек должен быть изолирован от всех. Это страшно. Но зато это защита от ужасного. Вообще психические болезни более опасны и тяжелы для окружения, чем для самого больного, в отличии от всех остальных болезней.
Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 12 Марта 2026, 17:21
Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 18:08 | Сообщение # 119
Гарна дівчина
Спасатель
ЦитатаВлада ()
Сложный вопрос. "К этому готовность" - ну так себе показатель. Уж если откровенно, то к такому нельзя быть готовым никогда.
Я о готовности принять и понять. Кто- то может понять в 12, кому- то нужно 20 лет. Кто- то становится мамой в 15, а из кого- то мама не получится и в 30. Об этой готовности я говорила.