|
Пришлось вмешаться в чужую жизнь.
|
|
| krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2026, 23:16 | Сообщение # 81 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Gela55 (  ) krzhemelik, вот я знаешь что не могу понять Аэлита уже ответила - любой нейтральный, лояльный к психике детей. Не сошлись водном важном вопросе, блаблабла, у взрослых так бывает и тд и тп, это наше с мамой дело. Цитата Аэлита (  ) Если родитель не знает какой - пусть сходит к хорошему детскому психотерапевту А зачем? Главное бывшую под гипноз загнать, чтоб потом на грязные подробности, обливаясь слезами, передернуть.Цитата Gela55 (  ) что ты говоришь неправду Ври убедительно, это проблема взрослых. В 14 лет у детей куча своих интересов, если их по максимуму от этой ситуации оградить, то проедут, если дальше удастся выстроить ровные отношения, то вообще по фиг. Тут Виктор просто отжал детей себе в наказание матери, имхо, вот только что и их нефигово так наказал по фиг, главное отомстил и наказал. Семью создают мужчина и женщина, о детях мы просто должны заботиться, и в холод и в голод, и в войну и тд и тп.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Воскресенье, 22 Февраля 2026, 23:17
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 02:24 | Сообщение # 82 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik (  ) Не сошлись водном важном вопросе, блаблабла, у взрослых так бывает и тд и тп, это наше с мамой дело.
Нет, так нельзя. Это очевидное враньё. Мы решили пожить отдельно, ага. И поэтому разводимся. А вы, детки, должны самостоятельно определиться, с кем вы хотите жить. И это не только " наше с мамой дело". Жизнь детей после развода родителей в любом случае будет другой.
Цитата krzhemelik (  ) В 14 лет у детей куча своих интересов, если их по максимуму от этой ситуации оградить, то проедут, если дальше удастся выстроить ровные отношения, то вообще по фиг. Совершенно верно.Что он и сделал.
Цитата krzhemelik (  ) Тут Виктор просто отжал детей себе в наказание матери,
Не понимаю, на чем основаны эти выводы и утверждения. Где пруфы? Завтра не поленюсь и найду его цитаты. Как он " отжал детей" и " препятствовал " их общению с матерью.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 23 Февраля 2026, 02:27
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Пожилой |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 03:44 | Сообщение # 83 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) любой нейтральный, лояльный к психике детей. Не сошлись водном важном вопросе, блаблабла, у взрослых так бывает и тд и тп, это наше с мамой дело У подростков сразу возникнет вопрос: "Что за блаблабла"? Вспомните себя в 14 лет?! Уже взрослыми, все знающими, себя считают. И автор темы не настраивал детей против матери - почему то, часть участников диалога это забывают. Она сама решала, что и как сказать своим детям.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 09:32 | Сообщение # 84 |
Наша Звезда
Спасатель
| krzhemelik, к вопросу " отжатия детей" Вот что читаю я:
Цитата Victor (  ) детей не отжал, они решили жить со мной сами, это их право, тем более что дети граждане Словении и не граждане РФ,
Цитата Victor (  ) общаться с матерью не мешаю
Цитата Victor (  ) общению детей с матерью не препятствую, и не собираюсь.
Цитата Victor (  ) снял дедушке и бабушке жильё на время их приезда
Цитата Victor (  ) нельзя лишать детей бабушки и дедушки, и бабушку и дедушку лишать любимых внуков я не имею право.
Цитата Victor (  ) я сделаю всё что бы дети общались со всеми дедушками и бабушками, и с матерью тоже.
Цитата Victor (  ) Я не требовал что бы она всё рассказала детям, говорил, что вполне достаточно было бы сказать что она влюбилась
Цитата Victor (  ) никогда ни при каких обстоятельствах я бы не показал детям то видео, его и самому то смотреть противно, не то что детям показать.
Цитата Victor (  ) я без конца говорю детям что мать их любит
Цитата Victor (  ) А то что она их мама, была есть и будет, и то что она их любит, я детям обяснил, объясняю и буду обяснять.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| avdominov |
Дата: Вторник, Вчера, 02:04 | Сообщение # 85 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее большое Вам человеческое спасибо.
|
|
Германия
|
| |
| Пожилой |
Дата: Вторник, Вчера, 16:15 | Сообщение # 86 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| "— То есть вы разводитесь? — спросила она. Восьмилетний ребенок произнес это слово так буднично, что меня передернуло. Дети сейчас всё знают. — Ну... вроде того. — А я? С кем буду жить я? — Со мной. Если ты захочешь. И с мамой ты будешь видеться. Она будет приходить, забирать тебя в гости. Мы всё придумаем. — Она ушла к другому? — вдруг спросила Соня. — У нее есть другой мужчина?"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Вчера, 17:11 | Сообщение # 87 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Это очевидное враньё. Мы решили пожить отдельно, ага. И поэтому разводимся. А вы, детки, должны самостоятельно определиться, с кем вы хотите жить. Плюс не надо забывать о других источниках информации. Которые очень хорошо работают. И тогда эту правду при чем в таком "житейском виде" с учетом своих взглядов на жизнь ребенку принесет образно говоря "улица". И вот тогда объяснить ему, почему он это узнал на стороне будет вообще невозможно. И к ране про гулящего родителя, добавится еще рана про родителя лгуна.
У меня так у первого мужа была. И он будучи взрослым так и не смог для себя определить, что было для него более травматичным: папины гульки или обман мамы и бабушки про папины командировки.
Так что тот кто считает, что ребенок тут сможет остаться не раненным в связи с волшебным советом психолога или другим каким волшебным способом, очень ошибается. Рана будет. И вот если гульки еще как то и можно и простить, а вот ложь дети не прощают. В таком вопросе ложь - это для них признак недоверия к ним. И никакие рассказы о том, что "я так хотела как лучше и пыталась этим тебя защитить от болезненной правды" не помогут. Врать/скрывать это можно только если есть вариант, что об этом событии знают только родители. Что эта правда никогда и нигде не всплывет. Вот узнали двое и все. На этом точка. Никто никогда это больше не достанет и не озвучит. Тогда можно попробовать. Но только стоять уже на этом до конца. И озвучить только на исповеди и не ребенку, а тому кому полагается.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 24 Февраля 2026, 17:17
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, Вчера, 18:41 | Сообщение # 88 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Так что тот кто считает, что ребенок тут сможет остаться не раненным в связи с волшебным советом психолога или другим каким волшебным способом, очень ошибается. Рана будет. И вот если гульки еще как то и можно и простить, а вот ложь дети не прощают. В таком вопросе ложь - это для них признак недоверия к ним. И никакие рассказы о том, что "я так хотела как лучше и пыталась этим тебя защитить от болезненной правды" не помогут. Влада, вы вроде взрослая женщина но иногда такую пугру пишете, простите. да во всех семьях где о детях думают в первую очередь никогда не рубанут правду-матку если ребенок ее принять не может без последствий. Люди расходятся, но родителями остаются, не настраивают против, не говорят гадости, не шантажируют бывших детьми, они общаются, проводят время с детьми, постепенно появляются другие партнеры, знакомятся с детьми, и даже если они были ранее то кому это интересно? Детям? Вы серьезно? Для чего? И что могут сказать посторонние? Твоя мать в кустах с валерчиком трахалась? Ну серьезно, что? У мамы есть др.мужик? Ну так если она с папой не живет уже то есть и есть. Вот вырастут и если будет актуально можно и сказать. Но не в детском возрасте или пубертате. Интересно, вот почему если к примеру узнается что отец маньяк-убийца-насильник об этом не бегут детям докладывать а берегут их от этого максимально насколько можно дольше. А как же правда? а в случае с писькострадательными историями надо непременно вывалить все на детей?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Нидерланды
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 19:13 | Сообщение # 89 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, ну а как скрыть гульки папы- мамы?! Если, например, это было известно многим?! Маленький город, общие знакомые?! Родители скрыли, дети в школе рассказали?! Психологи советуют рассказывать детям все в мягкой форме. Так что я с Владой согласна.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 21:01 | Сообщение # 90 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И вот тогда объяснить ему, почему он это узнал на стороне будет вообще невозможно. И к ране про гулящего родителя, добавится еще рана про родителя лгуна. Влада, тысяча плюсов. Тем более, ребенок- подросток. Для подростка честное и искреннее слово близких взрослых ( и не только близких) - это базовая ценность для уважения.
Я вот на всю жизнь запомнила как мне говорила моя мама. "Ты должна всегда помнить, что если я тебе сказала, значит так оно и есть. Если я тебе что- то обещала, значит сделаю. " И я это всегда вспоминала , даже будучи уже сама мамой. И дочь моя знает: мне она может верить.
Добавлено (24 Февраля 2026, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Люди расходятся, но родителями остаются, не настраивают против, не говорят гадости, Аэлита, вам хоть кол на голове теши, честное слово. Вся вторая половина комментов Виктора посвящена тому, что и он, и его бывшая остались полноценными и равноправными родителями. Жена перебралась окончательно в Словению, получила практику как врач, они даже живут на одной территории,потому что так ей с детьми удобнее общаться .
Вас что ли возмущает, что автор поставил условия не водить мужиков на эту территорию? Так это правильно. И если у жены появится новый мужчина, Виктор уже сто раз написал, что только рад будет. Но делать это надо, живя отдельно. Что тоже понятно и естественно.
Цитата Аэлита (  ) У мамы есть др.мужик?
А что , нельзя сказать, что у мамы есть другой мужчина и она с ним встречается? Или встречалась?
Цитата Аэлита (  ) Вот вырастут и если будет актуально можно и сказать. Но не в детском возрасте или пубертате.
Удивляете вы меня . Во всех классах , которые я вела с 8 по 11 классы, чуть ли не половина детей прошли через развод родителей и жили или во вновь образовавшихся семьях , или в неполных семьях. И все знали и прекрасно понимали, что у папы/ мамы - другая личная жизнь или другая семья. Конечно, изложить правду можно по- разному. Мы ж говорим об адекватных формулировках.
Цитата Аэлита (  ) Интересно, вот почему если к примеру узнается что отец маньяк-убийца-насильник об этом не бегут детям докладывать а берегут их
Сравнение изменившего с маньяком и убийцей - это класс))
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 24 Февраля 2026, 22:51
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, Вчера, 22:10 | Сообщение # 91 |
Муза
Спасатель
| Я за то чтобы правду сказать подростку. Сейчас принято с детей пылинки сдувать, оберегать от всего. Ну и что вырастает в итоге? До 30 лет прям дети. Ничего не могут, бесконечные депрессии, стрессы. От всего же берегли, непривыкшие к проблемам, трудностям. Родители развелись из за измены одного супруга. Так получилось, сложилось. Вот прям конец света. Поголовно происходит, куда ни плюнь. Не повод скрывать. Мая такая имха.( Смайл матери ехидны)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |