Бороться или расстаться
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 11:22 | Сообщение # 1661
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Статус: Офлайн
Brunette,
Украина
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 11:54 | Сообщение # 1662
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Brunette ()
Да и фиг с ним, пусть бы попробовала "воссоединиться с любимым", это был бы ее опыт, ее ошибка и она имеет на это полное право, если хочет. Но есть большое НО, почему нельзя кинуться во все тяжкие со словами "эх, была-не была!" - это дети. Их она, имхо, в эти приключения вмешивать права не имеет.

Но если OlgaMiss останется с мужем, а не уйдет к любовнику, то не будет ли жалеть и думать, может надо было попробовать. Главное, чтобы детей винить не начала, что из-за них не ушла и осталась в семье.
Как кто-то писал, если Ольга останется сейчас с мужем, то потом опять может появится новый любовник. А там уж неизвестно, что и как сложится. Уйдет она к новому мужчине или муж уйдет и как это отразится на детях. Они станут старше, может и проблемнее произойдет развод и последствия развода родителей для детей. Может, пока они еще маленькие, легче пережить.
Хотя я писала автору, как отразился наш развод и уход папы для нашей дочки. Ей на момент ухода бм было 4,5 года. Возраст как у деток Ольги. Нужно учитывать, конечно, и самого ребенка, какой он, характер, впечатлительность и т.д. Как только бм ушел с вещами, то дочка приходила из садика, говорила "я хочу поплакать" и уходила в спальню, закрывала дверь, ложилась на кровать и плакала. Поплакав, выходила из спальни. Нам диагноз эпилепсия ставили под вопросом. Эпилепсия - это не только, когда человек падает на пол и у него припадок. Было другое поведение. К психологу ходили на занятия. На лечение ездили в больницу. И ведь лечил же не бм, который бросил и ушел из семьи и причин всю эту боль. А лечить пришлось как всегда мне. Плюс моя мама возила дочку в поликлинику, т.к. я работала с утра до ночи. Один раз бм правда сходил к детскому психологу на беседу.
Бм очень много времени проводил с дочкой в семье, всегда были очень близки они. А тут понять не могла, почему папа больше с нами не живет. Хотя и сейчас по прошествии двух лет уже, она тоже не понимает. Да, она знает, что папа маму не любит, поэтому ушел, живет с другой тетей. Но это как бы разумом, а чувствами, детством она не понимает и не знает.
P.S. Сейчас я точно лучше бы променяла жизнь без секса в семье, чем всё вот это пережитое. Зато была бы забота, стабильность, деньги.

Ольга, еще раз написала вам, как пережил развод родителей ребенок 4-5 лет. Вы неоднократно задавались вопросом, когда лучше и легче детям пережить развод родителей, в каком возрасте.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 12:11 | Сообщение # 1663
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Merida,
Украина
Andreeva Дата: Вторник, 02 Января 2018, 12:32 | Сообщение # 1664
Матерый форумчанин
Пользователь
Нашей дочери было 8 на момент развода. Тоже тесная связь с папой, потребность в телесном контакте, обнимашках. Внешне была спокойна, поплакала, но без истерик. Я тоже при ней крепилась. А потом она стала по ночам во сне волосы вырывать, накручиватт на палец и выдирать, я их под кроватью стала находить. Шевелюра заметно поредела. Бессознателлное это. И последствия непредсказуемы. Дети в любом возрасте переживают.
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:03 | Сообщение # 1665
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
но в поведении ребенка после развода бОльшая доля ответственности лежит все же на матери.
Как она себя ведет, как реагирует, это Ваше зеркало.

OlgaMiss, так что спокойно уходите от мужа и не бойтесь развода. Истерить и с ума сходить вы не будете и дети спокойно переживут развод.
Так что я еще и виновата оказалась в диагнозе и поведении дочки. Ну впрочем как и во всем и всегда.
P.S. Извините.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:22 | Сообщение # 1666
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Andreeva,

Merida,
Украина
Andreeva Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:31 | Сообщение # 1667
Матерый форумчанин
Пользователь
Merida, так и я оказалась виновата "в создании нездоровой атмосферы". А теперь я виновата в том, что дети не хотят с ним общаться. "Обрабатываю".
Не умею под спойлер убирать
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:32 | Сообщение # 1668
Уважаемый форумчанин
Спасатель
HalenaJA_zhena,
Российская Федерация
элл Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:44 | Сообщение # 1669
Аграрий
Пользователь
Мне вообще не очень понятно - почему тут все кинулись думать о том - плохо ли будет детям.
Да не думает Ольга о детях. Не думает.
Иметь любовника при двух детях-близнецах, находящихся по сути еще совсем малышами...означает, что детьми занимались муж и няньки все это время.
Ольга тупо боится остаться без бабла. От того и такие мучения.

Добавлено (02 Января 2018, 13:44)
---------------------------------------------
***находящихся, по сути, еще в малышковом возрасте

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:49 | Сообщение # 1670
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Merida,

Добавлено (02 Января 2018, 13:49)

Цитата элл ()
Иметь любовника при двух детях-близнецах, находящихся по сути еще совсем малышами...означает, что детьми занимались муж и няньки все это время.

элл, вовсе не означает.
Цитата элл ()
Ольга тупо боится остаться без бабла.

элл, а кто не боится?
Дети воздухом питаться не умеют. Да и взрослые тоже.
Украина
osa Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:50 | Сообщение # 1671
Уважаемый форумчанин
Спасатель
В контексте написанного выше, я благодарна бм за то, что дочь выросла в полной, нормальной семье. Правда в свои 30 лет я возможно и по другому бы смогла организовать свою жизнь, но это уже из раздела кулинарии - про фарш.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:54 | Сообщение # 1672
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Andreeva,
Цитата Andreeva ()
А теперь я виновата в том, что дети не хотят с ним общаться. "Обрабатываю".

В любом случае, мы остаемся виноватыми)) Знакомая старая песТня о главном.
Украина
элл Дата: Вторник, 02 Января 2018, 13:59 | Сообщение # 1673
Аграрий
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
элл, вовсе не означает

Чудес не бывает.
Времени у всех ровно 24 часа. Разорваться между всеми , не обделив никого - невозможно практически.
Только в теории можно на эту тему рассуждать)))

Добавлено (02 Января 2018, 13:59)
HalenaJA_zhena, но в одном я с Вами согласна.
Дети - это радары матери.
Будет мама плохо относиться к папе. Папа может хоть из штанов вылезти.
Другое дело, что мама тоже человек. И заставить себя хорошо относиться к предателю...может не всякая.
Я бы не смогла.

Надя вон смогла. я внутренне снимаю шляпу перед ней.

Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:00 | Сообщение # 1674
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата элл ()

Так вроде Ольга писала, что любовник появился, когда дети в детском саду были. С утра отвела их и время свободно до вечера. В это время они и встречались наверное. Любовник же таксист, не в офисе работает с 8 утра до 17 ч.
Российская Федерация
osa Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:00 | Сообщение # 1675
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Merida, нас всех ( за редким иключением) сделали виноватыми, если конечно вам от этого полегче. А меня при этом еще и ненавидят, т, е. Это любовь, но со знаком - минус.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:03 | Сообщение # 1676
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
элл,
я в теории несильна.
Это - практика, не моя, к счастью.
Есть знакомая, при наличии облюбленной маленькой доци - вполне себе со здоровыми инстинктами амант.
Таймменеджмент, итти его)) Все успеть можно.

Добавлено (02 Января 2018, 14:03)

Цитата элл ()
Надя вон смогла

элл, у Нади тоже не сразу получилось.
Не дай Бог, как говорится, нам этому учиться)
Украина
элл Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:08 | Сообщение # 1677
Аграрий
Пользователь
Цитата Merida ()
Так вроде Ольга писала, что любовник появился, когда дети в детском саду были. С утра отвела их и время свободно до вечера. В это время они и встречались наверное. Любовник же таксист, не в офисе работает с 8 утра до 17 ч.

Мерида, дети маленькие и в садике - это значит три дня ходят и две недели болеют. С учетом того, что их двое то болеют по 4 недели.

Цитата HalenaJA_zhena ()
Таймменеджмент, итти его)) Все успеть можно

Чудес не бывает. Можно успеть только в ущерб кому-то или чему-то.
Могла повезти на развивайку, а потратила три часа на любовника.
Могла заучить придумать интересный досуг, а потратила на думы о любовнике.
Могла сделать классный массаж мужу, а пошла смс-иться)

Добавлено (02 Января 2018, 14:08)

Цитата HalenaJA_zhena ()
элл, у Нади тоже не сразу получилось.Не дай Бог, как говорится, нам этому учиться)

Не сразу. Но рациональное у нее очень на высокой планке стоит.
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:08 | Сообщение # 1678
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата osa ()
Merida, нас всех ( за редким иключением) сделали виноватыми, если конечно вам от этого полегче. А меня при этом еще и ненавидят, т, е. Это любовь, но со знаком - минус.

Знаю и читала, что многие, если не все виноватят жен или мужей, которым изменяют (изменяли) и ушли от которых. Вот и у Ольги муж виноват в ее измене.

P.S. новогодние смайлики пропали
Российская Федерация
элл Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:10 | Сообщение # 1679
Аграрий
Пользователь
Цитата Merida ()
Меня вроде не ненавидят Даже вон с днем рождения поздравляют, успехов в жизни желают. Больше ничего не желают) Выложила фотку свою в альбом. На новогоднем утреннике в детском саду. Дочка захотела на руках сфоткаться. Бм обрезала

А я б побесила тетку мужика)))
Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 02 Января 2018, 14:11 | Сообщение # 1680
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата элл ()
Чудес не бывает. Можно успеть только в ущерб кому-то или чему-то.

Ну есть же люди, которые всё успевают в одиночку. Наверное. Я не из таких. Когда стала одна, времени катастрофически не хватает. Нужно подстраиваться под ребенка.
Российская Федерация
Поиск: