| Замкнутый круг | 
|  | 
| 
| Ember | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:35 | Сообщение # 161 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 116 Статус: Офлайн | Цитата (concubine) У меня такая ситуация. Но это , увы, на 90 процентов неизбежно. Я не верю в воскресных пап и их пользу для детей. Хотя признаю, что всегда есть исключения.Абсолютно согласна. Получается, что ребёнку с детства закладывается неверный семейный стандарт и чувство неполноценности. Как бы мама не выворачивалась наизнанку, дабы восполнить в одиночку любовь обоих родителей, значимость отца ей никак не победить. Особенно, если это сын. Сразу вспоминаю старшую сестру мужа. Она в разводе уже лет 7, встречается с мужчиной сейчас. Так её сын настолько счастлив, что у них возможно появится папа, что будучи у знакомых на свадьбе, вышел ловить подвязку невесты. Его спросили: зачем тебе, ты ведь маленький ещё (10 лет)? А он: я для мамы словлю, чтобы у нас папа появился....
 Уж лучше пусть будет любящий отчим, и ребёнок будет видеть: у меня есть уютный дом, у меня есть мама и папа, я вырасту, и у моего ребёнка будет тоже мама и папа.
 Кто-то из статистов в прошлые годы интересное исследование провёл: у 90% разведённых мам дочь тоже имеет потом первое неудачное замужество. Не знаю, как у других, но у меня у всех знакомых совпадает.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| AL | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:47 | Сообщение # 162 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Ollana, Я искрене Вам желаю сил для того что бы справится с Вашей ситуацией и помочь максимально справиться с проблемами Вашего ребенка. Но!

Цитата (Ollana) Как сказать детям, что папа теперь свободный и самоопределяющийся ? Ситуации все разные, и оглядываясь на свое детство, начиная с моих 6 лет, лучше бы папа стал тогда свободный и самообпределяющий, и я не жила бы в том аду который родители сохранили ради меня. 10 лет ада, пока я сама не поставила вопрос ребром, и не поставила их перед выбором, либо ухожу я хоть в детский дом, либо Вы избавляете меня от такой "заботливой семьи", хотя для всех соседей мы казались замечательной семьей, первых 5 лет после всех событий, т.е. с моих 6-ти и до 11-ти, но это лишь видимость, и ни кто, ни мама не папа не поинтересовались, а хорошо ли мне? а любили ли они друг друга? нет, терпели, даже спали в одной кровати, но отношений у них уже не было (это мне недавно рассказала мама) у нее был мужчина, у него свои заморочки, во семейка? так может быть все-таки надо быть честнее по отношению к детям? не так давно, может лет 5 назад, мы обсуждали с мамой нашу ту жизнь (папа умер 2001 году не успели обсудить ни чего, т.к он потихоньку спивался с моих 6 лет, сначала не сильно, но дальше было хуже), и на мой естественный вопрос почему? почему 10 лет ты терпела, презирала, рыдала но жила так, раньше был ответ ты бы не поняла, ты очень любила отца. и вот при том разговоре был ответ совсем другой.

"Побоялась, было страшно остаться одной, я думала смогу исправить, мы договорились, он обещал", и еще было много слов, но ко мне они отношения не имели.

Так о какой семьи ради детей шла тогда речь? спрятать свои страхи? трусость? а мне нужны были эти 10 лет такой семьи?

И я больше чем уверена, что 90% семей ради детей проживают приблизительно похожие истории у кого то хуже, у кого то лучше, но дети гораздо наблюдательнее и на пропускают таких изменений.

Цитата (Ollana)  Ведь мы даже не замечаем, как мало мы на самом деле, уделяем им вниманияВот об этом то и стоит задуматься, но когда дрова уже наломаны, стоит все таки перестать притворяться, и начать думать о них, а не прятать за их спины свою трусость.

Это я не о нынешней ситуации, которая произошла в моей жизни, а в целом и обобщенно, может кто-то прочитает и задумается, что не за штамп надо бороться, а найти правильное решение, что бы детям было комфортно принять те или иные изменения.

Цитата (Ollana) Изменяла мужчинам и мужу, правда только со свободными молодыми людьмиА мне тут каяться не в чем, не изменяла, а измену переживала.

Добавлено (03.04.2013, 20:47)
 ---------------------------------------------

Цитата (Ember) зачем тебе, ты ведь маленький ещё (10 лет)? А он: я для мамы словлю, чтобы у нас папа появился.... Я страшего одна растила, и не замечала за ним дикого желания завести нам папу, тут больше все-таки от матери зависит, и ее отношения к этому вопросу. Как она трактует постановку в семье(пусть маленькой и с общепринятых норм неполноценной, но семье). Если мы семья, значит Мы семья, не взирая на все завихрения жизненных событий.

Буду!

Сообщение отредактировал AL - Среда, 03 Апреля 2013, 20:48 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Богиня | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:00 | Сообщение # 163 |  |   Законовед Пользователь Сообщений: 1757 Статус: Офлайн | Цитата (AL) И я больше чем уверена, что 90% семей ради детей проживают приблизительно похожие истории у кого то хуже, у кого то лучше, но дети гораздо наблюдательнее и на пропускают таких изменений. 
Согласна. Сама наблюдаю такое почти каждый день. Мне например, совсем не понятно, зачем нужен папа который ежедневно пьян? Ребенок с детства видит этот дефект, "язву" семьи, которая с каждым днем становится все больше. То, что психика пострадает это 100%. То, что подсознание выработает определенный тип поведения в семье 100% . И что имеем в итоге? Ничего хорошего

Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ember | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:08 | Сообщение # 164 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 116 Статус: Офлайн | Цитата (Богиня) Согласна. Сама наблюдаю такое почти каждый день. Мне например, совсем не понятно, зачем нужен папа который ежедневно пьян? Ребенок с детства видит этот дефект, "язву" семьи, которая с каждым днем становится все больше. То, что психика пострадает это 100%. То, что подсознание выработает определенный тип поведения в семье 100% . И что имеем в итоге? Ничего хорошего В итоге имеем второго будущего алкаша

Цитата (AL) Я страшего одна растила, и не замечала за ним дикого желания завести нам папу, тут больше все-таки от матери зависит, и ее отношения к этому вопросу. Как она трактует постановку в семье(пусть маленькой и с общепринятых норм неполноценной, но семье). Если мы семья, значит Мы семья, не взирая на все завихрения жизненных событий.Поверьте, там ребёнок воспитывался во вселюбви. Просто он напрямую мог сказать, что у него на душе. А ваш, возможно, молчал, чтобы маму не обидеть. Не стоит недооценивать роль отца в семье... Это и пример для мальчика, и первичный образ идеального мужчины для дочери.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| AL | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:12 | Сообщение # 165 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Цитата (Богиня) ачем нужен папа который ежедневно пьянЭто поверхность, папа пьян, а что при этом делает мама?

1. Мама пытается бороться, достучаться до пьяного папы, (что по определению бесполезно, потому что папа пьян) потом срывается на крик, но и это бесполезно, и что потом, весь этот негатив идет срываться куда? Правильно, к детям, за брошенный носок, за плохую оценку, да не важно за что, за что зацепиться всегда можно найти.

2. Мама может начать тоже прибегать к алкоголю, так и спиваются вместе.
 3. У мамы адское терпение и она просто относится к папе как к мебели(ни одной такой не видела, но думаю что есть) такие думаю и уходят без оглядки от таких пап.
 Добавлено (03.04.2013, 21:12)---------------------------------------------

Цитата (Ember) В итоге имеем второго будущего алкашане факт, есть не большой шанс что вообще пить не будет, но очень не большой.

Цитата (Ember) Поверьте, там ребёнок воспитывался во вселюбвине спорю, что в любви, просто и любовь к детям разная бывает, я это называю "перелюбовь" когда продыху не дают от любви, не оставляя личного пространства.
 Буду!
| 
| Ember | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:16 | Сообщение # 166 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 116 Статус: Офлайн | Цитата (AL) не спорю, что в любви, просто и любовь к детям разная бывает, я это называю "перелюбовь" когда продыху не дают от любви, не оставляя личного пространства.Она ему пыталась быть и мамой, и подругой. Особой строгости не было. У них вообще прекрасные отношения с сыном.
 Но малой всё равно тянется к мужчинам. Они с её парнем шушукаются по-мужски, если у него какой-то секрет - бежит сразу к нему делиться, советоваться. Как с мужиком!
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| AL | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:23 | Сообщение # 167 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | У меня кстати соседи (ох уж мне эти панельные дома), соседка вернула мужа от любовницы, (лет 7 назад) все рыдала ходила, как вернуть, вернула, пить начал, дерутся, мат постоянный, так и бегает ко мне на перекуры, после очередного мордобоя, кляня себя за то что вернула, а сейчас он уже и нафиг ни кому не нужен, живут в разных комнатах, сын от них вообще абстрагировался (ему сейчас 22) замок себе в комнату врезал и усе, все слинять мечтает.Добавлено (03.04.2013, 21:23)---------------------------------------------

Цитата (Ember) бежит сразу к нему делиться, советоваться. Как с мужиком!ну это естественно, любому ребенку нужно общение с противоположным полом, не взирая мальчик-девочка, у меня был дедушка(золотой был человек), у старшего моего тоже дедушка(мамин второй муж), а сейчас он уже в свои влюбленности играть начинает, не до меня, хотя всем делится, но девочку свою скрывает, даже имя (а я знаю, но молчу как партизан
  ) 
 Буду!
| 
| Ember | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 22:27 | Сообщение # 168 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 116 Статус: Офлайн | Цитата (AL) У меня кстати соседи (ох уж мне эти панельные дома), соседка вернула мужа от любовницы, (лет 7 назад) все рыдала ходила, как вернуть, вернула, пить начал, дерутся, мат постоянный, так и бегает ко мне на перекуры, после очередного мордобоя, кляня себя за то что вернула, а сейчас он уже и нафиг ни кому не нужен, живут в разных комнатах, сын от них вообще абстрагировался (ему сейчас 22) замок себе в комнату врезал и усе, все слинять мечтаетДа я вообще не понимаю возвращения силком.. Ну ладно ещё, когда сам обратно просится... Но когда тянут - не представляю, какие цели преследуют таким вот возвращением.

Сообщение отредактировал Ember - Среда, 03 Апреля 2013, 22:27 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| AL | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 22:37 | Сообщение # 169 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Цитата (Ember)  какие цели преследуют таким вот возвращением. 
Ну если тянут, значит цели есть (я даже знаю какие у соседки моей были на тот момент, у меня ж на кухне рыдала), но только последствий таких она не ожидала, да и привыкла уже к последствиям обустроила себе свою комнату, да и деть его уже не куда.
 Буду!

Сообщение отредактировал AL - Среда, 03 Апреля 2013, 22:37 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Lidika | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 23:08 | Сообщение # 170 |  |   Магистр снов Главный Модератор Сообщений: 6609 Статус: Офлайн | Цитата (AL) Ну если тянут, значит цели есть (я даже знаю какие у соседки моей были на тот момент, у меня ж на кухне рыдала), но только последствий таких она не ожидала, да и привыкла уже к последствиям обустроила себе свою комнату, да и деть его уже не куда.Тоже замкнутый круг получился.Присмотрели себе по работе что-нибудь интересненькое?
 Красота спасет мир!
| 
| AL | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 08:42 | Сообщение # 171 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Цитата (lidika) по работе что-нибудь интересненькое?Я то присмотрела, осталось, что бы и меня присмотрели
   Пока бегаю
  Мелкий еще приболел, 2 дня выпали. Добавлено (04.04.2013, 08:42)---------------------------------------------

Цитата (lidika) Тоже замкнутый круг получилсяТакие отношения всегда ведут по замкнутому кругу, пока его кто-то не решается разорвать, не важно кто, жена или любовница, как оказалось мужчина мало что решает в таких ситуациях. И по-хорошему, каждая сама себя загоняет в этот круг, когда есть уже возможность выйти из него.
 Вот рассмотрим ситуацию соседки: У них 4-х комнатная квартира( малогабаритка, но тем не менее) в очередной ее слезный заплыв после драки, я предложила с ней проанализировать пути выхода, мы с ней влезли на сайт недвижимости и ее квартира прекрасно меняется на 2-ку в Москве и 1-ку в Подмосковье, т.е. выход есть? Есть. Но ей проще наматывать сопли и жаловаться на судьбу, причитая "ай-яй-яй" вывод: ей так нравится, не нравилось бы, захотела бы что-то поменять, начала бы двигаться. Не двигаешься - не ной. ИМХО. Одно дело ныть когда ломает, но ты двигаешься к исправлению ситуации, потому что это действительно сложно, тут всегда пожалуйста, и плечо и жилетка, и платочек носовой и уши свободные, а не делаешь ни чего, не ной.
 Буду!

Сообщение отредактировал AL - Четверг, 04 Апреля 2013, 07:09 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Taya | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 10:04 | Сообщение # 172 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 4767 Статус: Офлайн | Цитата В итоге имеем второго будущего алкаша 
 Не факт совсем.
| 
| Ollana | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 20:11 | Сообщение # 173 |  |   Красотка Пользователь Сообщений: 8104 Статус: Офлайн | concubine, я в третьем браке. Отчим ребенку как отец. А вот с отцом постепенно отношения сошли на нет, особенно после его нового брака и рождения ребенка. Да и живем в разных городах. 
 AL, я не агитирую сохранять брак любой ценой. Да и без толку это. Я же не глупая. У меня самой отец пил как извозчик. Они то сходились, то расходились. Лучше б вообще развелись. Это так.
 Я говорю лишь о том, что женщинам все же стоит смотреть на ситуацию, в которую они ввязываются. Если там и так проблем в семье хватает, то появление любовницы точно не улучшит положение вещей. А если мужик мудак по жизни, то и с любовницей поступит в итоге как мудак. Это ж очевидно. Так зачем обрекать себя на подобные мучения ? От лжеца и предателя верности и правды не дождешься. Так только жена с ним мучилась, а теперь и вы тоже, и дети.
 Хотя гулящие мужчины не всегда плохие отцы. Это все же не алкоголь, там личность разрушается и человека по сути уже и нет, один запой. А гуляки разные бывают и заботливые тоже.
 Мой дядя гулял по черному, но за детей своих горой стоял. Из-за них из семьи не уходил. А потом мой брат умер рано и дядя взял на себя заботу о внуках. От горя его жена с ума сошла и он теперь заботится о ней. Как сиделка, сам все делает. Возится с ней как с ребенком. Конечно это не имеет отношения к страстной любви и сексу, но без него она бы в дурдом попала, а внуки в интернат.
 Он нужен своей семье, хоть и предатель. Это я к тому, что ситуации разные бывают. Иногда соблазны ломают людям судьбы. А иногда измена не самое страшное зло и горе.
 Я не знаю, простила бы мужу измену или нет, прогнала бы или оставила. Правда не знаю. В молодости точно бы послала, а сейчас не уверена. Я своему молодому человеку однажды измену прощала, но потом все равно расстались.
 А вот жен, которые за семью борются я не осуждаю и понимаю. Они далеко не всегда виноваты в разладе. И многие стараются как умеют. Но мужики любят новизну и остроту ощущений и потому увести можно практически каждого. Даже если муж любит жену, его можно в себя влюбить. Так что по сути от измен никто не застрахован.

Плохо в семьях не всегда из-за чего-то конкретного. Иногда просто сами люди такие. Скандальные и конфликтные. Если не измена и пьянка, так другой повод портить друг другу кровь найдут.
 А без любви, ну той о которой здесь пишут, бывают очень крепкие и хорошие семьи и дети в них счастливы. Я знаю такие. Там все на дружбе и уважении держится. Может супругам и скучновато без страстей и эмоций, но зато спокойно и надежно. Живут годами и не страдают. Другие у них ценности. Среди таких семей много верующих. И детей в них много. Такое семейное счастье может иной раз получше, чем вечные поиски "своего" человека.

И это пройдет.....
| 
| concubine | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 20:21 | Сообщение # 174 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Цитата (Ollana) Я не знаю, простила бы мужу измену или нет, прогнала бы или оставила. Правда не знаю. В молодости точно бы послала, а сейчас не уверенаВот в этом все и дело, что " правда " с годами меняется. То, что в молодости по плечу, потом уже сложнее гораздо.
 Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
 |  | Литва |  |  | 
| 
| Ksu | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 21:43 | Сообщение # 175 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2306 Статус: Офлайн | Цитата (Ollana) Соблазнов в жизни очень много, помимо чужих мужчин, есть ещё чужие вещи, чужой успех, чужой труд... Многое в принципе можно присвоить себе, оправдывая себя тем, что очень хотелось. Мы ведь не только любви и личного счастья хотим, но и денег, и карьеры, и здоровья. Но в остальном же мы научились себя сдерживать. Вы вот не станете отбирать у подруг сумку или платье, не будете воровать в магазине или угонять машины. 
 Ну... это с какой стороны посмотреть. А я считаю, что это он украл меня у моей свободной жизни. И целый год жизни украл. Мне не нужен был чужой муж, но он увел меня обманом. Еле вырвалась.

Денег, карьеры и здоровья у женщины без мужа гораааздо больше. Ну, если она не лентяйка, привыкшая за счет мужчины жить.

И еще. А если у любовницы муж есть - она чужая жена. И встречается с чужим мужем. Кто тогда кого у кого украл?
 To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.

Сообщение отредактировал Ksu - Четверг, 04 Апреля 2013, 21:47 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| AL | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 21:52 | Сообщение # 176 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Цитата (Ollana) Я говорю лишь о том, что женщинам все же стоит смотреть на ситуацию
 Цитата (Ollana) Так зачем обрекать себя на подобные мучения ? 
 Цитата (Ollana) Так только жена с ним мучилась, а теперь и вы тоже, и дети. 
 Уважаемая Ollana, я уже не раз Вам писала, что не надо писать моралей в моей теме, кто о чем и в какой момент должен думать. В истории нет частицы БЫ. Я так думаю, что когда Вы изменяли своим мужчинам, Вы не сильно задумывались о нравственной стороне вопроса, и совершенно не думали о том какую боль можете им причинить, Вы сделали акцент на то, что все Ваши "любовники" были свободны, но Вы то нет. Поэтому еще раз Вас прошу, хватит писать о высокой морали и том кому и о чем надо задумываться, мы находимся не на философском форуме, где размышляют о смысле жизни и о высоких моралях, тут разбираются в конкретно, в уже сложившейся, ситуации, и помогают найти пути решения с наименьшими потерями для участников истории, в частности для каждого автора, каждого поста. За моралями я пойду на другие форумы. Давайте не будем заниматься словесным пинг-понгом.

Добавлено (04.04.2013, 21:52)
 ---------------------------------------------

Цитата (Ksu) А я считаю, что это он украл меня у моей свободной жизни. И целый год жизни украл. Мне не нужен был чужой муж, но он увел меня обманом. Еле вырвалась. Вот именно, у каждой медали есть две стороны, но еще многие забывают, что у медали есть еще и гурт (обрез, ободок монеты или медали).
 Буду!

Сообщение отредактировал AL - Четверг, 04 Апреля 2013, 21:54 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 21:58 | Сообщение # 177 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Цитата (Ollana) А без любви, ну той о которой здесь пишут, бывают очень крепкие и хорошие семьи и дети в них счастливы. Я знаю такие. Там все на дружбе и уважении держится. Может супругам и скучновато без страстей и эмоций, но зато спокойно и надежно.Для этого надо, чтобы у людей было много бытовых проблем, которые надо решать. Да, и много детей, надо думать будет как их прокормить и опять-таки будет ни до чего. Без любви союз хромой и бессмысленный.
 Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
 |  | Литва |  |  | 
| 
| AL | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 22:46 | Сообщение # 178 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Цитата (concubine) Без любви союз хромой и бессмысленный. Это называется на взаимовыгодных условиях.
 Буду!
| 
| Майя | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:24 | Сообщение # 179 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 1399 Статус: Офлайн | Цитата (AL) И Вы действительно считаете такого мужчину порядочным? В чем порядочность его заключается? 

Цитата (Ember) Это у нас тут называется "порядочный"
 Цитата (AL) А, спасибо, за разъяснение, теперь хоть буду знать что такое "порядочный"
 Мне интересно одно - Если все понимают, что изменяющий мужчина изначально не порядочен, то зачем с ним изначально связываться и тем более рожать ему детей
   Без камней ни в чей огород - А рожать, когда мужчина с семьей живет - порядочно?
 — Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
| 
| AL | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:28 | Сообщение # 180 |  |   Автор темы Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 692 Статус: Офлайн | Майя, Оставлю Ваш комментарий без ответа. Читайте всю ветку. 
 Буду!