Не понимаю, что же хотел мужчина?
Селеста Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 09:28 | Сообщение # 821
Леди Бультерьер
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Ksu)
И у меня был женатый любовник, и ни дня страданий не было. Я смотрела на знакомую, которая пять лет мучалась - качели, любовь - и фыркала - "чего там страдать, будь поэгоистичнее, посмотри на меня, учись встречаться без потерь для себя". Дофыркалась. Влипла сама так, что....
Вообщем все-таки иногда от нас мало что зависит.

Да, тот, кто живет в свободном состоянии ума не может понять, почему так мучаются те, кого посетила крези-лав. И те, кого она посетила, а потом ушла в небытие, с таким же удивлением смотрят на следующих заболевших.
Я сейчас смотрю на вас, Ксю, и думаю: "Как же хорошо, что это все не со мной происходит". Как хорошо жить без этих безумных страстей и зацикливания. Жизнь так прекрасна - лес, вкусный шашлык, смех друзей, хохот детей, запах тающего снега, яркое солнце, чувство легкой усталости после спорта, внимание к другим людям. Но в состоянии крези-лав все это теряет вкус, прелесть. Только объект, только ОН и всё.
Все больше убеждаюсь, что это - болезнь. Любовь не приносит боли. Она другая. Спокойная, мудрая, светлая, теплая, не забирающая силы.

Цитата (Ksu)
Аленка, я написала ему "простила и отпустила". Если честно, я даже не знаю простила или нет, в сердце - пусто, вот и все.

Я зла на тебя не держу. Иди с миром, но в жопу. ©
Российская Федерация
аленка Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 09:51 | Сообщение # 822
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Элли)
Я зла на тебя не держу. Иди с миром, но в жопу. ©

Элли, Вы - супер! Прямо так элегантно и в точку! С Вашего позволения - можно на вооружение взять?

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:21 | Сообщение # 823
Леди Бультерьер
Пользователь
аленка, это не мое, я выражаюсь еще "элегантнее", но это на сайте писать Правилами запрещено. Забирайте, конечно! s2

Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:22
Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:27 | Сообщение # 824
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Пришли ко мне такие мысли сегодня, что видимо у некоторых мужчин понятие "любовь, любимая женщина" находится отдельно от понятия "семья, жена, дом". Эти две категории существуют у них в мозгу автономно, и не взаимоисключают друг друга. Автономно существуют такие понятия как секс с любовницей и секс с женой.
У нас эти понятия просто не существуют по отдельности. Поэтому, когда мы начинаем кричать "да как ты так можешь!!!" Они искренне удивляются - а что такого?

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
аленка Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:32 | Сообщение # 825
Матерый форумчанин
Пользователь
Ksu, однозначно так. И их искреннее удивление вполне оправдано - файлы-то не сходятся. Только у нас к счастью эти понятия совмещены. Конфликт полов и мировозрений.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:34 | Сообщение # 826
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
И начинают врать тут там чтоб сохранить и то, и это.
Я не сомневаюсь, что он меня любит. Но эта любовь не имеет ничего общего с тем, что я подразумеваю под этим понятием. Так как я понимаю и принимаю любовь, этот человек любить не умеет. И не научится. Поэтому я ничего и не жду.
Он будет бегать пока не обозлится. И тогда скажет "значит, ты не любила меня никогда". Правильно, у него свои понятия про любовь, он тоже меня не понимает.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:58 | Сообщение # 827
Леди Бультерьер
Пользователь
Ksu

Цитата (Ksu)
Я не сомневаюсь, что он меня любит. Но эта любовь не имеет ничего общего с тем, что я подразумеваю под этим понятием. Так как я понимаю и принимаю любовь, этот человек любить не умеет. И не научится. Поэтому я ничего и не жду.
Он будет бегать пока не обозлится. И тогда скажет "значит, ты не любила меня никогда". Правильно, у него свои понятия про любовь, он тоже меня не понимает.

Ну наконец-то! Наконец-то вы это поняли. Он НИКОГДА не сможет дать вам того отношения, которые вам нужно для того, чтобы чувствовать себя уверенной и любимой, даже если очень захочет.
Ксю, когда это понимаешь и начинаешь осознавать, становится легче. Он просто неподходящий партнер для вас, а встретился как раз на тот момент, когда вы созрели для любовных отношений. Биологическая химия сделала свое дело и вы к нему привязались.
Но и тут есть ловушка. Иногда кажется, что если ты это понял, а партнер пытается наладить отношения, можно попробовать ему объяснить, "научить", как надо вас любить.
Это невозможно. Это режиссирование. Это насилие над личностью. Он такой, какой есть. Любит так, как умеет. И наверняка найдутся женщины подобного типа, которые оценят "беспокойную любовь", их тоже немало.
Но не вы. Вы ждали, что зайчонок вам подставит сильное, надежное плечо медведя. Зайчонок не сможет, даже если сильно-сильно захочет.
Российская Федерация
аленка Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:00 | Сообщение # 828
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Ksu)
Я не сомневаюсь, что он меня любит. Но эта любовь не имеет ничего общего с тем, что я подразумеваю под этим понятием. Так как я понимаю и принимаю любовь, этот человек любить не умеет. И не научится.

Вероятно да.
Цитата (Ksu)
Он будет бегать пока не обозлится. И тогда скажет "значит, ты не любила меня никогда".

А Вам к тому моменту должно уже стать все равно, что и как он думает.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Лисса Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:04 | Сообщение # 829
Удаленные

Цитата (Элли)
Вы ждали, что зайчонок вам подставит сильное, надежное плечо медведя. Зайчонок не сможет, даже если сильно-сильно захочет.

Ох как это характеризует женскую натуру. Вот читаю и себя вижу. Видишь в зайце медведя и хочешь чтобы медведем стал. Откуда вот это?А истинного медведя рядом не замечаешь.
Казахстан
Селеста Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:15 | Сообщение # 830
Леди Бультерьер
Пользователь
Лисса, у женщин вообще в этом плане часто нелогичные запросы к мужчине.

1. Хочется, чтобы он был успешным, уверенным в себе, пробивным, напористым и сильным. Как слон.
2. Хочется, чтобы он был нежным, внимательным, чувственным и ласковым. Как зайчик.
3. Хочется, чтобы он был обаятельным, с чувством юмора, хорошим собеседником. Как светлячок.
4. Хочется, чтобы он был верным и преданным. Как пес.

Слон-зайчик-светлячок-собака. Мутант, однако, получится. Что-то пушистое, с большой светящейся задницей, периодически преданно поскуливающее.

А в одного человека все эти качества вложи - и смело укладывай его в дурку. Потому что эти качества просто разорвут его личность изнутри, так как будут серьезно конфликтовать.

Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:17
Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:04 | Сообщение # 831
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (Элли)
Ну наконец-то! Наконец-то вы это поняли. Он НИКОГДА не сможет дать вам того отношения, которые вам нужно для того, чтобы чувствовать себя уверенной и любимой, даже если очень захочет.

Элли, я не просто "прошла тоннель до своего тупика и потрогала его руками", я влетела головой в него, в этот тупик. Знаю, что не сможет, даже если сильно захочет. Да, и мне от этого легче, так как нет теперь ложных иллюзий и надежд. Поэтому этого не будет :
Цитата (Элли)
Иногда кажется, что если ты это понял, а партнер пытается наладить отношения, можно попробовать ему объяснить, "научить", как надо вас любить.

Цитата (Элли)
Биологическая химия сделала свое дело и вы к нему привязались.

Он -то тоже привязался, причем именно на этом уровне. Сегодня утром он меня схватил в охапку опять и вдыхает, вдыхает запах мой, волосы, шею. Только вот я уже не "плыву" от этого... Как подумаю, что только что её трогал этими же руками, меня передергивает.

Добавлено (25.02.2013, 14:04)
---------------------------------------------
И когда такая щепитильная стала? Ведь до этого об этом вообще не думала...

Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:47 | Сообщение # 832
Леди Бультерьер
Пользователь
Ksu
Цитата (Ksu)
И когда такая щепитильная стала? Ведь до этого об этом вообще не думала...

Это кризис. После которого непременно будет выздоровление.

Цитата (Ksu)
Как подумаю, что только что её трогал этими же руками, меня передергивает.

Потому что он в ваших глазах обесценился, как и его чувство к вам. Он разменялся на два стула - и получил такое отношение. Естественный процесс.
Российская Федерация
Lucia Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 23:18 | Сообщение # 833
Участник форума
Пользователь
Ксюша, как Вы? Да, не всегда (к сожалению-или к счастью) бывает настроение общаться. Но...Уж слишком мы с Вами похожи. Может быть, поэтому, я "болею" вместе с Вами...Мой процесс "отвыкания, выздоравливания" длится уже полгода. А Л.-он в Таиланд с супругой "благоприятно отбывает". Был период, "выбирал", как и у Вас.Но ...У них-"шоколад". У меня - "последствия". Любила я его. Как и Вы. Очень.Очень...Плохо мне, Ксюша.Наверно, очень поверила, вниклась-прониклась...Очень меня убеждали... Как и Вас...И словами, и стихами, и цветами...А далее-что? Я-сломала ВСЁ! Обидно-верила-сломала! Я "активно на контакт не иду". Как и Вы. В смысле, в общении-полный "ноль".. Больно. Обидно.Обращаюсь к Вам-сама не знаю, чего в ответ хочу. Просто-больно. Обидно.

Добавлено (01.03.2013, 22:59)
В смысле-сломала свою жизнь, свою семью. Потому что любила и верила.Прогноз на будущее-неопределённый. И виновата-ну кто же, как не Я.

Добавлено (01.03.2013, 23:08)

Цитата (Элли)
Он просто неподходящий партнер для вас, а встретился как раз на тот момент, когда вы созрели для любовных отношений.

Но ведь жизнь "скидку на "подходящий-неподходящий " нам не даёт. Я "по итогам" вообще чувствую себя как на войне, где
"ошибаются только один раз".

Добавлено (01.03.2013, 23:18)

Цитата (Lucia)
Это кризис. После которого непременно будет выздоровление.
Прочитала выше сказанное. Но. Кризис-есть. Нет выздоровления.Отвлекаюсь. Забываюсь. Но-не выздоравливаю. Какое время-лечит?!...
Российская Федерация
Ksu Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:13 | Сообщение # 834
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Lucia, хорошо, что вы здесь появляетесь. Моя история вам в пример, что все равно ничего хорошего не выйдет.
Цитата (Lucia)
Кризис-есть. Нет выздоровления.Отвлекаюсь. Забываюсь. Но-не выздоравливаю. Какое время-лечит?!...

Дело не только в количестве времени, но и в том под каким "углом" вы смотрите на ваше расставание, на то как могло бы все быть, и "то, как сейчас у них". Можно бесконечно долго страдать.
То, что прошло полгода, а они вместе, говорит о том, что его устраивает такая жизнь. Да, не хватает любви, да он несчастен. Но для него это не повод уходить из дома. Он будет бесконечно страдать, искать, находить, любить, но... любовь отдельно, семья с "мамашкой" отдельно. Без любви он жил - и ничего, а без "мамашки" еще не пробовал, и жутко страшно все это ему. Вы бы и свою семью до конца разрушили, и с ним ничего бы не построили, даже если бы и начали жить вместе.
У меня кое-что происходит... я не буду пока писАть об этом, тем более я девочек попросила расклад сделать...
подожду.

Российская Федерация
Жизнь Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 19:29 | Сообщение # 835
Завсегдатай форума
Пользователь
Ksu, Напишите потом, поле расклада. Я слежу за вашей темой! И от всей души желаю, чтобы у вас все сложилось хорошо. Так как для вас будет лучше и как вы хотите для себя сами.
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 19:46 | Сообщение # 836
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата (Ksu)
У меня кое-что происходит... я не буду пока писАть об этом, тем более я девочек попросила расклад сделать...

Милая шалунья! s2 Всё будет хорошо.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 10:17 | Сообщение # 837
Леди Бультерьер
Пользователь
Ksu

Цитата (Ksu)
подожду.

Интриганка. Рассказывайте уже. s2
Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:10 | Сообщение # 838
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (Элли)
Интриганка. Рассказывайте уже.

Переношу из раскладов...
В пятницу он приехал ко мне с огромным букетом, дождался на улице. Упал на колени - "прости". Я взяла букет, молча села в свою машину уехала. Звонит через 15 минут - попал в ДТП, он виновник, пострадал ребенок (сейчас уже все в порядке). Я на этой волне, начала с ним разговаривать, старалась помочь, подсказать, что дальше делать. Он сказал, что снимает квартиру, сходил посмотрел, и в этот же вечер передал за квартиру деньги (это я знаю 100%).
Сказал что переедет после выходных, я вроде бы втянулась во все это, разговаривала в субботу еще с ним, но... вечером вдруг отчетливо поняла, что пошел новый круг. Ну и что? Переедет он в съемную квартиру, поживет там пару недель, и опять вернется. Или не уйдет туда просто, скажет "не смог", а я потрачу опять на него кучу душевных сил, времени... и опять буду потом собирать себя по кусочкам.
В этот же день ночью я отправила ему СМС "ненавижу" и легла спать. Утром он пытался выяснить что случилось, я ничего объяснять не стала. Сказала "ты мне так же ничего не объяснял, я устала - достаточно?"
Он в шоке от моей выходки, от того что он снял квартиру, хочет жить один, и все равно не нужен.

Сообщение отредактировал Ksu - Понедельник, 04 Марта 2013, 12:17
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:44 | Сообщение # 839
Завсегдатай форума
Пользователь
Ksu, А может стоит потерпеть чуток. Вы его вроде любите. Даже если второй круг, даже если потом будет еще круг, ели вы сможете спокойно к этому относится, то в итоге он к вам все равно скорее всего придет. Всю жизнь это не будет продолжаться. У него жена, насколько я поняла, очень взрывная. Они не смогут долго вместе. Разбегутся рано или поздно. Он к вам тянется, любит вас, не любил бы ушел давно бы от вас. Мужчинам сложно все резко разрубить. Тем более, что там большой кусок его жизни прожит. Это женщина всегда может на новой ветке новое гнездо свить, мы проще относимся к переменам. А они нет...
Российская Федерация
Ksu Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 13:36 | Сообщение # 840
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Жизнь, так он хочет, я же не пускаю-то. Я не хочу с ним жить уже. Любила, сейчас уже не знаю. Мне сейчас больно от самого факта разочарования в человеке. У него (да как и у всех "мечущихся" страдальцев) нет жизненных принципов, у моего так вообще никаких.

Добавлено (04.03.2013, 13:36)
Такие "хамелеоны" по жизни. Груз доверия - это не для них. Нужен жесткий контроль(значит любит), ну а если не уследила - сама виновата.

Российская Федерация
Поиск: