Что же делать?
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:37 | Сообщение # 1781
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата noena ()
Мне бы Ваш холодный рассудок и здравое мышление.

У вас он тоже скоро будет.
Цитата noena ()
В чужих ситуациях всегда так все прозрачно и просто.
тут все женщины были в похожей ситуации и прошли через любовь, предательство, страсть и расставания.
Цитата noena ()
А что будет потом неизвестно.
Будет дальше делать то,что решил.
Цитата noena ()
то когда общались все чувства у него были острее в разы
Естественно, разлука обостряет чувства и между мужем и женой.
Цитата noena ()
что жить по правилам и думать головой в любой ситуации не всегда правильно

pleasantsurprize А чем надо думать? пеписькой?
Цитата noena ()
иначе это может быть сожалением длиною в жизнь.
Это у вас сожаление, а у его может и не быть потом. Наоборот, может, себе потом спасибо скажет, что подумал головой в 2013 году.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:40 | Сообщение # 1782
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Novinka ()
надо отдать должное вашему мужчине, он с вами общается, находит слова успокоения и утешения, понимает всю серьезность.

Да к чему все эти слова!
Ну неужели не видите, что мужик упивается собой?

noena, ничего не произошло, потом как ничего и не менялось. И не изменится НИКОГДА!
Отрыдайте, отболейте и живите дальше.
Если все пойдет хорошо, в дальнейшем у Вас выработается стойкий иммунитет и отвращение к мужчинам такого типа.
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:42 | Сообщение # 1783
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Novinka ()
noena, надо отдать должное вашему мужчине, он с вами общается, находит слова успокоения и утешения, понимает всю серьезность. Мой просто писал прощальное смс и не реагировал на мои сообщения, вот где ужас был! В августе слился молча. Конечно чувства не остыли ни у него ни у вас. Я 4 месяца с ними борюсь, пока не всегда получается. Держитесь, сейчас самое трудное время у вас понять-принять. Самой временами безумно тяжело бывает.

Каждому свое, как говорится. Я бы только порадовалась, если бы они всегда молча сливались, без вот этого длительного и выматывающего мозгодробительного фарса.
Они-то все равно уходят рано или поздно. Но как в том фильме "Здравствуйте, я - Ваша тетя": "Ну должна же я была его немножечко помучить!" Вот так и здесь. Цель разговора была не убедить в расставании noena, а придать этому расставанию некий ореол страдания и мученичества. Как будто этим человек себя возвысить пытается. Извращенное такое желание - возвыситься через страдания другого. Облагородить свои чувства и придать им некую ценность - для себя самого в первую очередь.

Когда хотят уйти - просто уходят. Говорят один раз, приносят извинения - и уходят, а не внушают надежду.

Добавлено (22.Декабря.2013, 16:42)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Ну неужели не видите, что мужик упивается собой?

Вот именно. Из этих фраз, что Автор привела, это ну просто ярким прожектором светится.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:41
Германия
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:44 | Сообщение # 1784
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
нужно иногда прислушиваться и к сердцу, иначе это может быть сожалением длиною в жизнь.

У него в сердце еще одна женщина живет, не забыли об этом?
Так вот он может как раз опасаться сожаления длиною в жизнь в случае ухода из семьи.

Выбирайтесь! Со временем все будет хорошо!
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:48 | Сообщение # 1785
Жирафик
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Так вот он может как раз опасаться сожаления длиною в жизнь в случае ухода из семьи.

О, я еще одну вещь вспомнила, когда уходила от своего. Пусть он пожалеет когда-нибудь (в минуты тоски), что потерял меня, чем постоянно будет жалеть рядом со мной, что потерял семью и жену.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:50 | Сообщение # 1786
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
Пусть он пожалеет когда-нибудь (в минуты тоски), что потерял меня, чем постоянно будет жалеть рядом со мной, что потерял семью и жену.

Вы с толку тут автора темы не сбивайте!
Она сейчас в эту мысль о его гипотетических минутах тоски вцепится мертвой хваткой!
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:53 | Сообщение # 1787
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата la777 ()
Пусть он пожалеет когда-нибудь (в минуты тоски), что потерял меня, чем постоянно будет жалеть рядом со мной, что потерял семью и жену

Держите "пять" whiteflower

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Pantera_Yuli Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:54 | Сообщение # 1788
Участник форума
Пользователь
Цитата noena ()
"Мы расстались, чтобы покончить с мыслями о выборе. Конечно сразу они не уйдут. И я говорил - я всю жизнь буду жалеть, что мы с тобой не вместе".

Но можно же было с женой расстаться , чтобы покончить с мыслями о выборе, тем более что нет детей, вы об этом его не спрашивали?

Если он говорит что всю жизнь будет жалеть, что Вы не вместе - ЛЖЕЦ, если бы действительно так думал - был бы с Вами или бы думал себе об этом молча.

Из всего что Вы написали и анализируя свою ситуацию и действия моего на тот момент женатого любовника у меня выработалость стойкое мнение, что у Вас это финал, уж извините, примите этот факт и начинайте вытаскивать себя из этого болота, да больно и тяжело но ВОЗМОЖНО.
Соединенные Штаты
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:55 | Сообщение # 1789
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Она сейчас в эту мысль о его гипотетических минутах тоски вцепится мертвой хваткой!

Не должна, по идее. Она же его любит. Значит - должна его отпустить туда, куда ему самому без нее идти охота.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:57 | Сообщение # 1790
Наша Звезда
Пользователь
Цитата 151971 ()
Значит - должна его отпустить туда, куда ему самому без нее идти охота.

Это вариант для сильных женщин.
Автору еще нужно к этому прийти.
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:04 | Сообщение # 1791
Участник форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Цитата 151971 ()Значит - должна его отпустить туда, куда ему самому без нее идти охота. Это вариант для сильных женщин. Автору еще нужно к этому прийти.

Вот я - сильная женщина amorous , о чем раньше и не догадывалась, всегда считала себя слабой, впечатлительной и ранимой, а как оказалось, у нас есть внутри силы ровно столько - сколько мы захотим сами. Автор, дорогая, захотите и Вы пожалуйста быть сильной женщиной и у Вас все получится.
Соединенные Штаты
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:09 | Сообщение # 1792
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
noena, вот за одну эту фразу я, если бы была Вашим отцом или братом или просто хорошим другом, врезала бы ему по морде. Сильно врезала, до искр из глаз.
Потому что все остальные красивые фразы о том, что "ты должна успокоится, умоляю" перечеркнуты ею напрочь.

Говорить женщине, которая хочет быть с ним, "не хочу чтобы ждала", предварительно уверив, что между вами все хорошо, все возможно и реально и вы такая прекрасная пара, созданная для счастья - это форменное свинство, эгоизм и безответственность. Не "возможно, может", не "может быть" - а вот именно "разумеется".

И две эти части одной и той же фразы абсолютно друг другу противоречат. Не хотел бы, чтобы ждала - не сказал бы "разумеется, может".
И Вы, естественно, все слова предыдущие вынесли за скобки. А в сердце попало только это - "Разумеется, может".

Это уже не крючок для Вас, а целый гарпун - зацепил так, что Вы на этом гарпуне изворачиваетесь, себя изводите, дергаетесь в судорогах - а соскочить не можете.

Он Вам как ослику морковку перед носом повесил. И съесть не можете, и отвернуться невозможно. И бежать Вы за этой морковкой будете еще очень долго, пока сами для себя не найдете реальные причины, по которым Вы сами не захотите быть с ним и не сможете.

Так что все в Ваших руках - и жизнь Ваша, и мысли, и отношение к ситуации.

Я с Вами полностью согласна. Это цепляет меня. Я ему сегодня говорила: скажи мне жестоко, пошли меня в конце концов, только не оставляй надежд. В ответ: "Говорю тебе жестко - мы расстались". Ну епрст, что это? Для меня расставание не так происходит абсолютно, конечно когда чувств нет проще, и просто посылаешь, игнорируешь и беспощадно рвешь. Но по крайней мере партнер начинает злиться, в нем говорит самолюбие и он быстрее забывает.

Цитата помидора ()
Он прекрасно знает, что властен прекратить все в один миг.

Это точно. Вот бы мне быть властной над этой ситуацией или хотя бы над самой собой.

Цитата Novinka ()
надо отдать должное вашему мужчине, он с вами общается, находит слова успокоения и утешения, понимает всю серьезность. Мой просто писал прощальное смс и не реагировал на мои сообщения, вот где ужас был! В августе слился молча. Конечно чувства не остыли ни у него ни у вас. Я 4 месяца с ними борюсь, пока не всегда получается. Держитесь, сейчас самое трудное время у вас понять-принять. Самой временами безумно тяжело бывает.

Спасибо, хоть раз моего мужчину похвалили )
Действительно за то, что не поступил как свинья ему спасибо. С другой стороны как мы видим это двойственная ситуация.

Цитата la777 ()
тут все женщины были в похожей ситуации и прошли через любовь, предательство, страсть и расставания.

Я сама не раз расставалась, да только не было чувств таких.

Цитата la777 ()
Будет дальше делать то,что решил.

Получится ли?

Цитата la777 ()
А чем надо думать? пеписькой?

Вы как обычно выдернули часть фразы из текста, моя дорогая whiteflower
Конечно нет, сердцем, душой, головой.

Цитата la777 ()
Это у вас сожаление, а у его может и не быть потом. Наоборот, может, себе потом спасибо скажет, что подумал головой в 2013 году.

Если бы у меня появился любовник, то я бы призналась точно мужу. Не смогла бы в себе копить это все. По-честному бы вообще уйти от обоих было и посидеть подумать что нужно. В любом случае я желаю только счастья ему и его жене, детям! Пускай все будет так, как он хочет и дай бог, чтобы ни о чем не жалел!

Цитата 151971 ()
Цель разговора была не убедить в расставании noena, а придать этому расставанию некий ореол страдания и мученичества. Как будто этим человек себя возвысить пытается. Извращенное такое желание - возвыситься через страдания другого. Облагородить свои чувства и придать им некую ценность - для себя самого в первую очередь.
Когда хотят уйти - просто уходят. Говорят один раз, приносят извинения - и уходят, а не внушают надежду.

Вот поэтому то мне и кажется, что только одну ногу он за порог перенес.

Цитата Фирсова ()
У него в сердце еще одна женщина живет, не забыли об этом?

Да, только этим и оправдываю его выбор. Иначе просто трусость.

Цитата Pantera_Yuli ()
Но можно же было с женой расстаться , чтобы покончить с мыслями о выборе, тем более что нет детей, вы об этом его не спрашивали?

Как-то неприлично спрашивать подобное: "Дорогой, у вас совместно-нажитого имущества нет, детей нет, а не расстаться ли тебе с женой? Я буду более выгодной партией".
Цитата Pantera_Yuli ()
Если он говорит что всю жизнь будет жалеть, что Вы не вместе - ЛЖЕЦ, если бы действительно так думал - был бы с Вами или бы думал себе об этом молча.

Из всего что Вы написали и анализируя свою ситуацию и действия моего на тот момент женатого любовника у меня выработалость стойкое мнение, что у Вас это финал, уж извините, примите этот факт и начинайте вытаскивать себя из этого болота, да больно и тяжело но ВОЗМОЖНО.

Говорил, что ему нужна вторая жизнь, чтобы прожить ее со мной, что видит и хочет будущее. Вы поймите, там у него уже все сложилось, со мной неизвестно что будет. Это тоже его останавливает.
А у Вас как было? Разве Ваш любовник не ушел так же, сказав, что выбор сделал в сторону жены? С какими словами уходил? Расскажите нам поподробнее вот этот отрезок из Вашей истории.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:15 | Сообщение # 1793
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Pantera_Yuli ()
о чем раньше и не догадывалась, всегда считала себя слабой, впечатлительной и ранимой

Так мы и есть впечатлительные и ранимые. Просто уже в броне и со стальным стержнем вместо позвоночника.
А такой стержень исключает прогибы перед дядечками.

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:15)

Цитата noena ()
Если бы у меня появился любовник, то я бы призналась точно мужу.

Вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых не разбираетесь даже теоретически, не говоря о практическом опыте.

Семейная жизнь состоит из гораздо большего количества компонентов, деталей, пазлов, нежели любовная связь. Просто примите это как данность.
И то, что любая из составляющих супружества может быть причиной, по которой полностью отсутствует желание уходить.
Российская Федерация
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:21 | Сообщение # 1794
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Фирсова, так и знала, что Вы закидаете меня сейчас помидорами )
Вот Вы правильные такие, с моралью, ценностями, твердите, что у нашего поколения этого ничего нет.
Однако допускаете, что может быть любовная связь и при этом семья. Извините, но для меня вранье не допустимо. Я не хочу врать своему близкому человеку. Одно дело, чтобы остаться в семье, но совершенно другое допустить факт измены и не сказать о ней.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:24 | Сообщение # 1795
Наша Звезда
Пользователь
Вы о другом подумайте, noena!
Не приведи Господь, уйдет он от жены к Вам.
Так Вы же потом будете годами стараться доказывать правильность его выбора. Чтобы не разочаровать despise
А мужчина будет периодически впадать в задумчивое состояние, мрачнеть.
Вам же нужно будет еще и лицо сохранять, чтобы не донимать его подозрениями.
И к чему такое счастье то?

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:24)

Цитата noena ()
Извините, но для меня вранье не допустимо.

Вы в любовном связи с лжецом.
О поколениях я писала, поскольку прекрасно вижу, на чем сейчас основывают выбор девушки.
Парней мне откровенно жалко.
Российская Федерация
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:26 | Сообщение # 1796
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Фирсова, я думала конечно об этом, но честно отвечу, что сейчас мне кажется, что будет все хорошо!
Так можно волноваться и за выбор любого свободного мужчины, вступающего в брак. А не пожалеет ли он, что взял меня замуж? И не будет ли изменять? Будет ли счастлив?
Всего бояться можно хоть сейчас двери, окна закрывать, ложиться и умирать.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:29 | Сообщение # 1797
Наша Звезда
Пользователь
О морали говорить на этом форуме не совсем уместно, на мой взгляд.
А ценности есть, да.
Семья.
Так семья и у любовника Вашего есть.

И пока Вы все жесткие реплики в свой адрес будете воспринимать в штыки, будет идти погружение в болото.
Вам здесь никто плохого не желает. Все мы в таких ситуациях были, либо есть.

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:29)

Цитата noena ()
Так можно волноваться и за выбор любого свободного мужчины, вступающего в брак.

Свободный мужчина добровольно делает свой выбор.
Ваш любовник добровольно выбрал не Вас, а жену.
Цитата noena ()
А не пожалеет ли он, что взял меня замуж? И не будет ли изменять? Будет ли счастлив?

Если с такими мыслями жить, то как раз и будет изменять, не станет счастлив.
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:38 | Сообщение # 1798
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата noena ()

Да плюньте Вы на эту его ногу и на все остальное, что он там еще не перенес и не отнес. Вы свои ноги возьмите в руки и направьте в нужном направлении. Если ему будет нужно - догонит. Вопрос - Вам это нужно ли? При таких раскладах?
Цитата noena ()
Вы поймите, там у него уже все сложилось, со мной неизвестно что будет. Это тоже его останавливает.

Вот именно на фоне его слов о ЛЮБВИ к Вам это - именно трусость.
Он не герой, не супермен. У него есть слабости и недостатки. И один из них - это трусость (если любит) или лживость (если не любит).
И Вам при таком раскладе уже и не важно, любит или нет. Потому что результат - один и тот же на оба варианта.
Цитата noena ()
Как-то неприлично спрашивать подобное: "Дорогой, у вас совместно-нажитого имущества нет, детей нет, а не расстаться ли тебе с женой? Я буду более выгодной партией".

Спросить, почему при всех таких нерадостых фактах он не хочет быть с Вами - было бы вполне прилично и уместно. Неприлично другое.

Неприлично себя доводить до нервяка из-за человека, который не хочет быть с Вами. Перед самой собой неприлично в первую очередь. Потому что здоровье угробленное Вам никто не вернет, как и время, которое Вам дано не для страданий и самоистязаний, а для радости, для самосовершенствования, для будущих детей, в конце концов.

Неприлично относиться к своей жизни как к чему-то малоценному, никчемному, за-просто-так-данному. Типа как подарок, дали - и делай что хочешь, можешь даже на помойку снести или заполнить болью и страданием по совершенно неадекватной причине.
Неадекватной, поймите это.

Конечно, можете делать с жизнью своей что захотите. Но если Вы ее цените - Вы не станете бросать ее под ноги человеку, который Вам все время говорит: мне это не нужно.

Вы вот как к жизни относитесь? Как к чему-то случайному и само собой разумеющемуся, да? Живу, страдаю, бьюсь в тупике - вот она, жизнь во всей полноте.
Бывает, не спорю, и бьемся, и страдаем. Но зависать-то не надо. Уткнувшись носом в стену - не нужно до одурения смотреть в эту стену, нужно повернуться и отступить, выйти туда, где можно двигаться дальше.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:46 | Сообщение # 1799
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
В ответ: "Говорю тебе жестко - мы расстались". Ну епрст, что это? Для меня расставание не так происходит абсолютно,
Для вас не так, но расстаетесь не Вы с ним, а он с ВАМИ. Он вам уже даже жестко сказал, что ему еще сделать? ударить? Послать?

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:41)

Цитата noena ()
Если бы у меня появился любовник, то я бы призналась точно мужу.

Опять "если бы я". А вот если бы Я! Он не вы. У него другие мнения!

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:42)

Цитата noena ()

Вторую подтянет.

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:43)

Цитата noena ()
Говорил, что ему нужна вторая жизнь, чтобы прожить ее со мной

pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize

Добавлено (22.Декабря.2013, 17:46)

Цитата noena ()
что сейчас мне кажется, что будет все хорошо!

Вам это казалось еще с начала ветки. И к чему это привело?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:54 | Сообщение # 1800
Наша Звезда
Пользователь
Цитата la777 ()
И к чему это привело?

К тому что теперь кажется еще сильнее.
Я сейчас уже и этого мужчину начну жалеть, честное слово laught
Его же практически подталкивают к жестким мерам.
Российская Федерация
Поиск: