Что же делать?
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:56 | Сообщение # 1801
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
И пока Вы все жесткие реплики в свой адрес будете воспринимать в штыки, будет идти погружение в болото.
Вам здесь никто плохого не желает. Все мы в таких ситуациях были, либо есть.

Я не обижаюсь, не капли.
Цитата Фирсова ()
Если с такими мыслями жить, то как раз и будет изменять, не станет счастлив.

Мой любовник постоянно живет с такими мыслями.

Цитата 151971 ()
Спросить, почему при всех таких нерадостых фактах он не хочет быть с Вами - было бы вполне прилично и уместно

Уже писала об этом, говорит, что взял ответственность за этого человека, жизнь одна у него, в которой он сделал когда-то уже выбор.

Цитата 151971 ()
Вы вот как к жизни относитесь? Как к чему-то случайному и само собой разумеющемуся, да? Живу, страдаю, бьюсь в тупике - вот она, жизнь во всей полноте.
Бывает, не спорю, и бьемся, и страдаем. Но зависать-то не надо. Уткнувшись носом в стену - не нужно до одурения смотреть в эту стену, нужно повернуться и отступить, выйти туда, где можно двигаться дальше.

Отношусь к жизни я как к тяжелой борьбе, с минутами радости и счастья. Хочется, чтобы были близкие в ней мне люди, которые бы согревали теплом и помогали.
А сколько нужно зависать? Это какой-то конкретный срок должен быть? Прошла неделя с нашего расставания, я не могу так быстро все перечеркнуть.

Цитата la777 ()
Он вам уже даже жестко сказал, что ему еще сделать? ударить? Послать?

Это не жестко, это детский сад какой-то. Сказать без намека на будущее, ожидания, что это конец. Перестать отвечать, писать, удалить отовсюду.
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:58 | Сообщение # 1802
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
Уже писала об этом, говорит, что взял ответственность за этого человека, жизнь одна у него, в которой он сделал когда-то уже выбор.

Чем больше читаю его ответы вам, тем больше не понимаю, какие могут быть вопросы? faint
Российская Федерация
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:00 | Сообщение # 1803
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
la777, все мы сегодня делаем выбор, а завтра меняем. Не было бы тогда разводов и браков.
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:04 | Сообщение # 1804
Жирафик
Спасатель
так, noena, берете в руки телефон и пишите ему смс:
Цитата noena ()
Сказать без намека на будущее, ожидания, что это конец. Перестать отвечать, писать, удалить отовсюду.
Вася, чтобы окончательно расставить все по местам, скажи мне о своем выборе без намека на будущее, ожидания, что это конец. После этого, Вася (если ты все решил), перестань мне отвечать, писать и удали меня отовсюду! Спасибо, Вася.

Добавлено (22.Декабря.2013, 18:04)
---------------------------------------------

Цитата noena ()
la777, все мы сегодня делаем выбор, а завтра меняем. Не было бы тогда разводов и браков.
Так он же вам сказал - не в этой жизни, дорогая, в следующей!
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:12 | Сообщение # 1805
Ягодка
Спасатель
noena, он вам все уже сказал предельно ясно. Вы хотите нарваться на грубость?
Скоро чувства к вам перерастут в раздражение, если вы не успокоитесь.
Портите все сами своими руками.
Жесче с ним!!!
Российская Федерация
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 1806
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
la777, не будьте циничны, пожалуйста.
Во-первых это глупо, просить о таком, и наигранно, опять-таки веры в это не будет, так что либо он делает это сам, либо никак.

А во-вторых он сам не знает, что в его жизни будет, семь пятниц на неделе.

помидора, не хочется конечно грубостей.
Осознаю, что разговором сегодняшним испортила очередной раз все.
Надо дать Вам мой аккаунт, будете общаться с трезвой головой с моим любовником )

Сообщение отредактировал noena - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:16
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:16 | Сообщение # 1807
Участник форума
Пользователь
Цитата noena ()
Говорил, что ему нужна вторая жизнь, чтобы прожить ее со мной, что видит и хочет будущее. Вы поймите, там у него уже все сложилось, со мной неизвестно что будет. Это тоже его останавливает. А у Вас как было? Разве Ваш любовник не ушел так же, сказав, что выбор сделал в сторону жены? С какими словами уходил? Расскажите нам поподробнее вот этот отрезок из Вашей истории.

У нас было отсутсвие лапши и громких слов, они немного были еще в самом начале из-за неосознанности их важности для меня.

Со дня когда он подал на развод и до того момента когда он ошарашил меня что не может уйти из семьи прошел почти месяц, все было хорошо, но вот как-то вдруг он начал себя странно вести, я спросила что с ним - он мне и выдал, что любит жену и хочет остаться в семье, хочешь - пожалуйста, никто же тебя за ручку на развод подавать не отводил - сам в тайне сходил. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я никак не могла поверить и не верила что он любит не меня, а жену, но я его выбор приняла и отпустила.

Он, как оказалось, специально так сказал, что б не оставить никакой надежды и не мучать меня. Теперь я понимаю что на тот момент это было самое большее что он мог для меня сделать. А потом, мне уже было намного легче, потому как я начала свою жизнь без надежды на будущее с ним и жизнь расставила все на свои места.
Но у моего любимого есть ребенок, которого он безумно любит и ребенок привязан к нему, для меня это было очень важно, именно поэтому я много раз была инициатором расставаний с ним и конечно же не тянула его никогда на свою сторону, я сама мать.

Моя ошибка была в том, что я сдалась в свое время на его ухаживания, так как была еще в психологической яме после развода с мужем (вернее сказать - долгожданного избавления от мужа).
Соединенные Штаты
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:17 | Сообщение # 1808
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата noena ()

Так а Вы и не ждете этого "завтра". Вы сейчас его бомбардируете своими вопросами "Возможно ли?" провоцируете и высказываете сомнение в его решении.
Если очень хочется - устранитесь, сядьте в сторону, не вибрируйте в его адрес и ждите - до этого "завтра".
но сидеть в стороне и тихо покорно ждать Вы не хотите, не можете, не в силах.
Тогда Вы начинаете хотеть, чтобы он сам за Вас сделал то, что Вы просите - оттолкнул Вас. Буквально - взял Ваши ноги в руки и повел их туда, куда Вы идти не желаете. Да еще и с определенными, для Вас подходящими песнями-плясками-прощальными словами.
Это эгоизм, ей Богу.
Он ушел, а Вы остались и просите мысленно: оттолкни меня, скажи вот так и вот так.
А Вы сами где вообще? Вот в этой ситуации?

И еще, зайду с другой стороны.
Допустим, он действительно такой прекрасный и для Вас - просто самый любимый и лучший.
Вы его , как говорите, любите и хотите быть вместе.
Он говорит, что Вас любит, но вместе с Вами быть не может.
Так если любите - почему не отпускаете его? Почему настойчиво считаете, что ТАМ он будет несчастливее, чем с Вами? Почему Вы сами не хотите его услышать? Поступить так, как он сам Вас просит?
Для меня ответ очевиден: Вы за любовь свою приняли что-то другое. Вы за него хотите решить, как ему лучше. Что Вы - лучшая партия. Может и так. Но он так не считает. Уважьте его решение. Или не говорите,что любите его. Больше похоже, что любите себя рядом с ним. Хотите быть с ним - вопреки его желанию и решению.
Вот это и есть - детство. Дайте мне вот именно это, а если не даете - будьте добры, утрите мне слезы, подайте платочек и отвлеките меня рассказами о том, почему не даете и когда сможете дать и проводите меня вооон до той песочницы.

Наверное, это для Вас в данной ситуации:
Только тот, кто по доброй воле может отказаться от любимого ради его счастья, действительно любит всей душой /Эрих Мария Ремарк/Материал взят с сайта © lubov-lubov.ru

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:25 | Сообщение # 1809
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
la777, не будьте циничны, пожалуйста.

Где вы увидели цинизм? Вы хотите услышать жесткий ответ или нет? Подтолкните его к этому. Вам помидора все правильно сказала, что вы его скоро раздражать станете.

Добавлено (22.Декабря.2013, 18:25)
---------------------------------------------

Цитата Pantera_Yuli ()
А потом, мне уже было намного легче, потому как я начала свою жизнь без надежды на будущее с ним и жизнь расставила все на свои места.
вот что вам нужно сделать, как сделала
Pantera_Yuli
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:26 | Сообщение # 1810
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата noena ()
Отношусь к жизни я как к тяжелой борьбе, с минутами радости и счастья. Хочется, чтобы были близкие в ней мне люди, которые бы согревали теплом и помогали.

То есть Вы будете бороться, а они Вас согревать и помогать? Или еще в нагрузку бороться вместе с Вами?
А с кем или с чем Вы боретесь, да еще так тяжело?
Знаете, далеко не всем хочется участвовать в чьей-то борьбе, да еще и тяжелой.
Может, и мужчине этому тоже не хочется.
Наверно, его жена к жизни относится спокойнее, и ему рядом с ней поэтому - комфортнее. Не думали об этом?

- Доктор, я вылечусь?
Германия
помидора Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:26 | Сообщение # 1811
Ягодка
Спасатель
noena, давайте ваш аккаунт. Я его забаню, чтоб он обалдел pleasantsurprize
А он как хотел, такими красотками раскидываться наглец.
И пусть побегает за вами–мной. А вы дорогая езжайте отдыхать тем временем whiteflower
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:28 | Сообщение # 1812
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Я сейчас уже и этого мужчину начну жалеть, честное слово

Фирсова, Вы скоро переквалифицируетесь в спасателя мужчин от женской любви - бессмысленной и беспощадной laught whiteflower

- Доктор, я вылечусь?
Германия
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:30 | Сообщение # 1813
Жирафик
Спасатель
Цитата помидора ()
noena, давайте ваш аккаунт.

И мне. Он вам быстро все жестко напишет. pleasantsurprize
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:32 | Сообщение # 1814
Участник форума
Пользователь
Цитата noena ()
Говорил, что ему нужна вторая жизнь, чтобы прожить ее со мной, что видит и хочет будущее. Вы поймите, там у него уже все сложилось, со мной неизвестно что будет. Это тоже его останавливает. А у Вас как было? Разве Ваш любовник не ушел так же, сказав, что выбор сделал в сторону жены? С какими словами уходил? Расскажите нам поподробнее вот этот отрезок из Вашей истории.

Я Вам уже писала - он оставил все нажитое, состоявшуюся жизнь и т.п. и, как потом признался, что там жизнь зашла в тупик, а именно такие отношения и такую женщину как я он видел рядом с собой дальше в своей жизни.
Соединенные Штаты
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:37 | Сообщение # 1815
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Pantera_Yuli, спасибо! Люди конечно все разные. Мой тоже не любит всю эту лесть, слова красивые, но похоже я его этому научила, мне они необходимы в отношениях. Всегда была очень нежной и ласковой.

Вот из слов моего любовника мне тоже кажется, что не все тут чисто. Может я конечно надумываю, но он всегда мне говорил: "Я лучше вообще надежду обрублю, чем буду зря ее давать".
Как-то это не сходится с нашим финалом. Бродят всякие мысли, что мой ушел подумать кто ему нужен на самом деле и побыть в покое. И дабы я надежд зря не питала избавился. Хотя догадок только строить сколько угодно, в т.ч., что его жена что-то почувствовала и он ретировался, хотя я этот вопрос ему задавала, ответ был отрицательным. Может и просто устал от двойной жизни, как и говорил, не вывозит.

151971, знаете - Вы гений! whiteflower
Читала Ваши слова и понимала, что все мои внутренние страхи раскрыли. Поясню теперь. Я устранилась, села в сторонку и жду, но простите, на меня накатило после нашей встречи с ним. Это тяжело очень и да, это эгоизм как не прискорбно. Я сама вставляю себе палки в колеса. Мне просто очень не хватает его.

Я уважаю его решение, отпускаю его. И вовсе моя любовь не заключается в том, чтобы он сидел рядом на диване в трусах и с газетой. Для меня любовь - это высшее проявление всех хороших человеческих качеств, устремленное на близкого человека, не требующее отдачи. Для меня любовь - это давать, а не брать. Вы правы, мои действия расходятся со словами, мне нужно остановиться. Это во мне говорит страх остаться без него. Я правда хочу, чтобы у него все было только хорошо, не важно с кем. Я это ему говорила при расставании.
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:43 | Сообщение # 1816
Участник форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Он говорит, что Вас любит, но вместе с Вами быть не может. Так если любите - почему не отпускаете его? Почему настойчиво считаете, что ТАМ он будет несчастливее, чем с Вами? Почему Вы сами не хотите его услышать? Поступить так, как он сам Вас просит?

Вот и я не понимаю, почему многие решают за других что и как им будет лучше, каждый сам должен решать и отвечать за свои поступки.
noena в момент разрыва, я себе как мантру повторяла - "отпусти, если это твое оно обязательно к тебе вернется, а если не вернется - значит это не твое и никогда твоим не было", мне помогло, попробуйте и Вы отпустить и принять решение и волю Вашего любимого человека.
Соединенные Штаты
la777 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:43 | Сообщение # 1817
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
"Я лучше вообще надежду обрублю, чем буду зря ее давать".

Он не отвечает за свои слова.
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:44 | Сообщение # 1818
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата noena ()
Это во мне говорит страх остаться без него. Я правда хочу, чтобы у него все было только хорошо, не важно с кем. Я это ему говорила при расставании.

Страх - это дело понятное. У меня этих страхов - целая коллекция. Я их вылавливаю, на полку ставлю, пыль иногда протираю, дверцу закрываю - и нехай сидят там, по полочкам. Они никуда не делись из меня, просто смирные теперь - как чучелки в музее laught
Так что и Вы со страхом особо не боритесь (они от этого порой еще сильнее становятся, словно силу Вы им даете) и не бегайте от него - просто поставьте его перед собой, рассмотрите внимательно, в глаза ему загляните. А потом - на полку, в коллекцию. whiteflower

Лучший способ избавиться от страха - пойти ему навстречу.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
noena Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:45 | Сообщение # 1819
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Вы хотите услышать жесткий ответ или нет? Подтолкните его к этому. Вам помидора все правильно сказала, что вы его скоро раздражать станете.

Молчу, молчу! Простите меня cry Ругаются все на меня.

Цитата 151971 ()
То есть Вы будете бороться, а они Вас согревать и помогать? Или еще в нагрузку бороться вместе с Вами?
А с кем или с чем Вы боретесь, да еще так тяжело?
Знаете, далеко не всем хочется участвовать в чьей-то борьбе, да еще и тяжелой.
Может, и мужчине этому тоже не хочется.
Наверно, его жена к жизни относится спокойнее, и ему рядом с ней поэтому - комфортнее. Не думали об этом?

Не знаю кому легко сейчас. Каждый день думаю об этом. Надеюсь, что там ему будет спокойнее и лучше. Я не рассматриваю, что со мной ему будет обязательно лучше. Мы совершенно разные люди с ней. И из каких он выбирал критериев нам не узнать.

Цитата помидора ()
давайте ваш аккаунт. Я его забаню, чтоб он обалдел pleasantsurprize
А он как хотел, такими красотками раскидываться наглец.
И пусть побегает за вами–мной. А вы дорогая езжайте отдыхать тем временем whiteflower

Я Вас обожаю! amorous whiteflower

Цитата la777 ()
И мне. Он вам быстро все жестко напишет. pleasantsurprize

Что-то Вы опасная дамочка я смотрю whiteflower
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 1820
Ягодка
Спасатель
noena, кстати мысль возникла. А давайте с вами сделаем красивый ход, но это только если вы будете уверенны в себе, своих силах и не сорветесь, иначе всему грош цена будет.
Напишите ему, что все обдумали и поняли, что он прав и так будет лучше для всех, вам нужен мужчина, кооторый будет только ваш. Скажите ему спасибо за все что было между вами, что он навсегда останется в вашем сердце. Ну короче смысл такой.
Вы нарушите сценарий этой ситуации. Т.е примите и отпустите его, а главное себя.
А он пусть попробует жить дальше.
А потом никаких звонков, писем ничего. Это будет рубикон для вас за которым вы должны остановится.
Российская Федерация
Поиск: