Что же делать?
noena Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 07:19 | Сообщение # 461
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (AL)
Наверное повторюсь, дорогая noena, но маловероятно, что покой у Вас будет с этим мужчиной, истрепит нервы Вам, жене. Удобно ему так, очень удобно, и ультиматум не сработает, Вы не выдержите, а он однозначно жену выберет, потом к Вам клинья подбивать заново начнет Вы и сдадитесь и снова по тому же пути пойдете, а он так и будет мотыляться туда сюда, типаж такой. Не готовы Вы с ним расстаться, не доучили Вы еще этот урок.

Цитата (Киринка)
Вы на ситуацию смотрите очень уж однобоко и категорично.

AL, абсолютно любому мужчине удобна такая позиция, но как видите кто-то все-таки определяется. Моему очень сложно, по его словам совмещать общение с двумя женщинами, это его выматывает, разрывает. Если он здесь отдал все свое внимание и рассказал о своих делах, событиях, то там уже не хочется это все делать по новой и наоборот. Так что думаю такой типаж отношений для него не вечен и не особо-то и приемлем. Чего я простите не выдержу? Ультиматума? Ожидания решения? Вытерплю, если дозрею окончательно, ибо мне для того, чтобы его выставить нужно полностью настроить себя на наихудший вариант и заранее с этим смириться. Пока я в нем нуждаюсь, как рыба в воде. Но конечно терпеть такую ситуацию всю жизнь я тоже не намерена. Буду дозревать так скажем и внимать Вашим урокам. Я тут совсем не долго еще по времени. И почему Вы решили, что он однозначно жену выберет?
Российская Федерация
аленка Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 07:26 | Сообщение # 462
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (noena)
И почему Вы решили, что он однозначно жену выберет?

Автор! Да потому что он ее УЖЕ выбрал! Вы поймите - если человек хочет уйти - он уходит. А Ваш - мотыляется. Хотите искать ему оправдания - ищите, Ваше право. Вы измучаете себя, а потом все равно придете к мысли, что все, что Вам говорили - все было верно. Мы же в большинстве случаев все это прошли уже (проходим). Все у Вас идет по классической схеме. Не обижайтесь. whiteflower

Все будет хорошо!
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 07:35 | Сообщение # 463
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (аленка)
Автор! Да потому что он ее УЖЕ выбрал! Вы поймите - если человек хочет уйти - он уходит. А Ваш - мотыляется. Хотите искать ему оправдания - ищите, Ваше право. Вы измучаете себя, а потом все равно придете к мысли, что все, что Вам говорили - все было верно. Мы же в большинстве случаев все это прошли уже (проходим). Все у Вас идет по классической схеме. Не обижайтесь. whiteflower

Понятно, что он ее выбрал, причем задолго до меня. Но Вы меня не слышите тоже, все любовники мотыляются, это тоже стандартная схема. Редко кто вот так берет, и через месяц уходит от жены. Это обычно сопровождается тем, что отношения там уже и без любовницы такие распрекрасные, что выть хочется. А так же есть масса ситуаций, когда и в семье не очень то все хорошо, но мужчину что-то держит: быт, дети, совместно-нажитое имущество и прочие вещи. Тем не менее ситуации, когда мужчина помотавшись все же выбирает любовницу тоже встречаются. Так что не рубите с плеча. Я люблю, любима и буду бороться за свое счастье, пока это чувство во мне. Не переубедили Вы меня сложить лапки и катиться к черту. Если так от всего легко отказываться в жизни, то вообще ничего не будет. Мне лично никогда и хлеба кусок за бесплатно никто не подал, я привыкла получать крохи, но отдавать всю себя за это. Кому-то просто везет в жизни, а кому-то удача не плывет в руки так просто.
Российская Федерация
аленка Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 07:47 | Сообщение # 464
Матерый форумчанин
Пользователь
noena,
Ну так боритесь. Какие советы от нас Вы хотите услышать? Как это сделать что-ли? Все, что смогли - Вам посоветовали уже. Удачи Вам.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
AnnMary Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:00 | Сообщение # 465
Завсегдатай форума
Пользователь
Помните только, что в любой борьбе есть проигравшие.
Российская Федерация
AL Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:02 | Сообщение # 466
Завсегдатай форума
Пользователь
До тех пор пока Вы будете его оправдывать, так и будете в этом варится и ждать чуда. Вы сейчас озвучили мои мысли пару лет назад, но потом было 2 года ада, приходов и уходов с чемоданами, со взлетами и падениями. И как и говорила в моей теме Аленка, я еще раз вошла в этот круг, но тут бамс, во мне уже все сломалось, и все, и свобода, но! Чего стоили мне эти 2 года после?

Буду!
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:22 | Сообщение # 467
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (noena)
А про то, что у них сейчас свои проблемы в отношениях, так это их дело, нет идеальных отношений ни у кого.

То есть Вы готовы, что когда у Вас с ним в будущем будут проблемы во взаимоотношениях (а они ВСЕГДА ЕСТЬ у 100% пар), Ваш мужчина будет иметь желание и право поступать с Вами так же, как и сейчас со своей женой? А если Вы будете беременной или иметь от него 2 детей? Вам такой заранее известно, что неверный, нужен?

Добавлено (27.Августа.2013, 08:22)
---------------------------------------------

Цитата (Ksu)
Правда она всегда знаете колючая.
, поэтому вас и задел мой пост.

Так и есть, Ksu, даже если не обращать на нее внимания, она все равно колется.
Российская Федерация
Adagio Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:25 | Сообщение # 468
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата (Киринка)
Ну что же вы смысл то уловить не можете)
Ну кто ж их отдаст то насовсем). Я же утрированно написала, чтобы была понятна моя позиция

Понятна. Она из разряда манипуляций - "мне плохо, теперь ты помучайся". Манипуляция с привлечением детей. Я не знаю как даже мысль об этом может зародиться, не говоря о действиях.
Ваша правда не колючая, она некрасивая какая-то. У меня сложилось мнение, что ваш любовник теперь и со своим ребенком не общается не без вашей подачи. Но речь действительно не о вас.

noena, вам действительно дали все советы, какие возможно. Если у вас есть лишних несколько лет - надейтесь и ждите, а вдруг и правда жена его выгонит.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)

Сообщение отредактировал Adagio - Вторник, 27 Августа 2013, 08:27
Российская Федерация
Майя Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:28 | Сообщение # 469
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (noena)
я привыкла получать крохи, но отдавать всю себя за это.

Бедный ребенок sm7 Никогда не отдавайте всю драгоценную себя за крохи! Похоже именно этот урок Вам надо усвоить из этой ситуации.

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:30 | Сообщение # 470
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (аленка)
Ну так боритесь. Какие советы от нас Вы хотите услышать? Как это сделать что-ли? Все, что смогли - Вам посоветовали уже. Удачи Вам.

Спасибо, Аленка. Советы хочу услышать по поводу того как себя вести с ним пока я не созрела поставить ультиматум. Что делать, дабы он сделал выбор в мою пользу? Может быть пересмотреть кардинально свое поведение, перестать показывать чувства, охладеть. В общем интересует какими манипуляциями психологическими Вы добивались желаемого результата?
Цитата (AnnMary)
Помните только, что в любой борьбе есть проигравшие.

Да все это понятно, и проиграть я не боюсь.
Цитата (Iron)
То есть Вы готовы, что когда у Вас с ним в будущем будут проблемы во взаимоотношениях (а они ВСЕГДА ЕСТЬ у 100% пар), Ваш мужчина будет иметь желание и право поступать с Вами так же, как и сейчас со своей женой? А если Вы будете беременной или иметь от него 2 детей? Вам такой заранее известно, что неверный, нужен?

Конечно я готова к подобному. Никто не является собственностью другого человека. Все мы - свободны. Разлюбит, пожелает уйти - дверь всегда открыта. Я силком держать рядом с собой никого не буду. Вы знаете, что самые сильные нити - невидимы?
Российская Федерация
Майя Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:31 | Сообщение # 471
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (noena)
Кому-то просто везет в жизни, а кому-то удача не плывет в руки так просто.

Знаете, мне в жизни тоже не все легко и просто дается, то что кому то с неба валится, с меня семь потов за тоже самое сойдет, Но! Я себя за это ценю еще больше, и Вам того же желаю whiteflower

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
Эния Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:33 | Сообщение # 472
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата
Эния, что Вы имеете в виду под словами "менять отношение к нему и ко всему что между вами происходит"?

Сделать так, чтобы эти отношения вас не разрушали. Ну а если грубо сказать: более потребительски и ценичней к ним относится.
Не нужно морочится уйдет, не уйдет. Хорошо вам, наслаждайтесь. Только чтобы не в ущерб вашему душевному состоянию было. Чтобы не было жаль потом потраченных на него: любви, теплоты, заботы, и т.д.
Думайте о себе больше.

Написала вам свой пример, конечно не факт, что у вас так будет, но очень похоже. У меня тоже по этому сценарию было и муки его в том числе, вот ведь правильный какой..

Вы поймите, ему сейчас просто все решить, когда детей нет, пока молод еще. Только не хочет он совсем не по бытовым причинам, поверьте.

У моего и бытовых причин не было, т.к не готовит , не стирает, дом не содержит она у него до сих пор. Он все сам для себя делает. Для меня это до сих пор загадкой осталось, почему не ушел. И даже суть не в том, что ко мне, вообще не ушел от нее за 20 лет. Знаете как говорят: насильно в рай не тащат.

Он вам сейчас очень четко показывает, что жена у него на первом месте.
Каждый раз, вы будете убеждаться в этом и потихоньку разочаровываться в своих надеждах, осознавая, что много себя потратили для него.

Ну вот если он такой правильный и мучается, пусть останется с женой, не общается с вами, пусть выбирает сколько хочет по времени. И раз она жена, это ее забота развлекать его и в душевном и в сексуальном плане. Вы удовольствие от встреч должны с ним получать, а не муки душевные, и не ждать сидя у окна: решит его величество что то или нет.

Все,что не делается,всегда к лучшему!!
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:34 | Сообщение # 473
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (noena)
Это обычно сопровождается тем, что отношения там уже и без любовницы такие распрекрасные, что выть хочется.
Не факт совсем, спросите Дату, у него все с женой замечательно было до, в процессе и после любовницы. А после нее так вообще она для него лучше всех стала и расцвела. И она не просто не знает о любовнице - он ее покой очень бережет. Жена же родная, не кто-то там.
Цитата (noena)
Я люблю, любима и буду бороться за свое счастье, пока это чувство во мне. Не переубедили Вы меня сложить лапки и катиться к черту. Если так от всего легко отказываться в жизни, то вообще ничего не будет. Мне лично никогда и хлеба кусок за бесплатно никто не подал, я привыкла получать крохи, но отдавать всю себя за это. Кому-то просто везет в жизни, а кому-то удача не плывет в руки так просто.
Тогда вперед, храбрая барышня, на баррикады! Боритесь за свою любовь со своим любимым и его дражайшей половинкой, покой которой он от Вас охраняет. Да как они смеют сейчас спать в своей супружеской кровати, когда Вы тут слезы льете! Вот гады! Вот прямо сейчас позвоните и все этой гадине выложите, пусть тоже слезы польет, не одной же Вам мучаться.
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:35 | Сообщение # 474
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Adagio)
вам действительно дали все советы, какие возможно. Если у вас есть лишних несколько лет - надейтесь и ждите, а вдруг и правда жена его выгонит.

За это я очень всем благодарна. И прислушаюсь к Вашим советам.
Цитата (Майя)
Бедный ребенок sm7 Никогда не отдавайте всю драгоценную себя за крохи! Похоже именно этот урок Вам надо усвоить из этой ситуации.

Майя, я не ребенок уже, так складывалась жизнь. Как не отдавать, если иного пути нет? Вот предположим у вас нет денег, а для того, чтобы заработать хоть крохи Вам нужно приложить для этого недюжинные усилия. Вот и в моей жизни все, что мне достается - было просто вырвано и заработано кровью и потом.
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:38 | Сообщение # 475
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Эния)
У моего и бытовых причин не было, т.к не готовит , не стирает, дом не содержит она у него до сих пор. Он все сам для себя делает. Для меня это до сих пор загадкой осталось, почему не ушел. И даже суть не в том, что ко мне, вообще не ушел от нее за 20 лет. Знаете как говорят: насильно в рай не тащат.

Любовь вообще большая загадка. Можно всю жизнь ее разгадывать и не найти ответа. Но noena сможет, она же не привыкла сдаваться без боя. pleasantsurprize
Российская Федерация
Tsalja Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:38 | Сообщение # 476
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Майя)
Советы хочу услышать по поводу того как себя вести с ним пока я не созрела поставить ультиматум. Что делать, дабы он сделал выбор в мою пользу? Может быть пересмотреть кардинально свое поведение, перестать показывать чувства, охладеть. В общем интересует какими манипуляциями психологическими Вы добивались желаемого результата?

noena, это позиция зависимого человека. Объясню. Вы хотите выстроить своё поведение так, чтобы другой что-то сделал. И долго Вы собираетесь жить чужой жизнью, подстраиваясь под чужой результат?
Мой совет такой - научитесь делать то, что важно Вам. Вспомните свои цели, мечты, желания. Составьте план по реализации любой цели и начните претворять его в жизнь. Если Ваш человек - будет с Вами, а если нет - то зачем Вам чужое?
Украина
noena Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:40 | Сообщение # 477
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Iron)
Тогда вперед, храбрая барышня, на баррикады! Боритесь за свою любовь со своим любимым и его дражайшей половинкой, покой которой он от Вас охраняет. Да как они смеют сейчас спать в своей супружеской кровати, когда Вы тут слезы льете! Вот гады! Вот прямо сейчас позвоните и все этой гадине выложите, пусть тоже слезы польет, не одной же Вам мучаться.

Ну что за бред, простите? Я не жалуюсь, что лью слезы. И жалости Вашей не прошу и сарказма тем более. Я пытаюсь найти решение ситуации. Я не собираюсь никому звонить и рушить чужую семью своими руками. Надо будет - уйдет по доброй воли. Но я для этого буду стараться менять НАШИ отношения, себя, а не их.
Российская Федерация
Ksu Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:46 | Сообщение # 478
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (noena)
Понятно, что он ее выбрал, причем задолго до меня. Но Вы меня не слышите тоже, все любовники мотыляются, это тоже стандартная схема. Редко кто вот так берет, и через месяц уходит от жены. Это обычно сопровождается тем, что отношения там уже и без любовницы такие распрекрасные, что выть хочется. А так же есть масса ситуаций, когда и в семье не очень то все хорошо, но мужчину что-то держит: быт, дети, совместно-нажитое имущество и прочие вещи. Тем не менее ситуации, когда мужчина помотавшись все же выбирает любовницу тоже встречаются.

Вы очень разумно рассуждаете. Всё -100%.

Цитата (noena)
ибо мне для того, чтобы его выставить нужно полностью настроить себя на наихудший вариант и заранее с этим смириться.

Да, чтоб поставить ультиматум, надо настроиться на разрыв. Для этого нужно определить, что из двух возможных плохих вариантов, для вас приемлим больше - треугольник или жизнь без него.

Цитата (noena)
Пока я в нем нуждаюсь, как рыба в воде. Но конечно терпеть такую ситуацию всю жизнь я тоже не намерена. Буду дозревать так скажем и внимать Вашим урокам.

Вы только одного не поймете никак. Это ваш любовник создал треугольник. Это его творение и образ жизни. Почему вы решили, что он будет делать выбор? Ему элементарно страшно потерять, то что он уже имеет, в угоду своим чувствам и влечению. А так он одной рукой держится за семью, а другой за вас. А это какой-никакой баланс для него.

Вот как ребенок в магазине - вцепился в две игрушки, и никак не выберет. Какая лучше? Не поймешь, пока не поиграешь. Если дать время на выбор и оставить обе, будет играть, пока одна не надоест, которую он и бросит. Причем, оставит себе ту, которая понятнее, а в той которую бросил, может и функций больше, но в магазине разве разберешься? Вот домой бы взять, но взять можно только одну.
Это я все к тому, что жена всегда понятнее и универсальнее для мужчины. От неё он не ждет подвоха, с ней стабильность. А любовница -красивая, новая игрушка, чтоб понять, что она не хуже поднадоевшей жены, надо пожить вместе. А как пожить, если жена обратно не пустит, если не пойдет? Получится - и тут не создал, и там разрушил. Вот и зависают мужики в треугольниках. Годами висят, потом бросают надоевшую любовницу, так и не узнав её как жену, как мать своих детей, потому что трусы и эгоисты. despise

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Киринка Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:47 | Сообщение # 479
Известный форумчанин
Пользователь
Я хотела показать категоричность свою, в отношении измены, что и дети меня не испугают выставить его вон.
С первым мужем поступила точно также, только через 1.5 года после того, как измена была вскрыта.
Хотя, он остался в семье, и его темперамент намного ниже, нынешнего.
Проблемы у нас во взаимоотношениях есть, но это уже особенности именно наших отношений, в частности его безумная ревность и моя излишняя эмоциональность. В общем мы еще те, личности amorous

Автор, вы уже себя убедили, что вы без него не готовы быть. Успокойтесь тогда, и настраивайте себя на принятие этой ситуации. Но судя по сказанному Вами, Вы ее принять не сможете, тогда нужно будет пройти весь тот путь, который тут проходят многие. Зато закаляет на всю жизнь whiteflower
Российская Федерация
AL Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 08:49 | Сообщение # 480
Завсегдатай форума
Пользователь
Начните жить своей жизнь, а не его, и ситуация сама выйдет на финишную прямую, а а что там Вас ждет за чертой, неизвестно. До тех пор пока Вы живете им и его жизнью с мертвой точки Вы не сдвинетесь.

Буду!
Российская Федерация
Поиск: