Что же делать?
|
|
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 06:52 | Сообщение # 2021 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата ОрхидеяS ( ) Любовная зависимость именно к этому мужчине - это всего лишь верхушка айсберга. У Вас было очень травматичное детство, недолюбили Вас, не доласкали родители. А именно папа. Для девочки это очень важно. У меня тоже подобные проблемы, потому что росла вообще без отца. Все время рассчитываю только на себя, никому не доверяю, боюсь одиночества. И мне нужен друг именно мужского пола. Вот поняла я это про себя, что мне надо, чтобы понимал и поддерживал меня именно мужчина старше меня, которому я доверяю, как отцу. Я себе нашла такого психотерапевта. Хожу к нему очень редко, даже не каждый год. Но именно он дает мне очень ценные советы и помогает понять себя и мужа. Может, и Вам надо такого найти? Я даже начала понимать, почему в церкви есть у каждого духовный наставник. Хорошо, что сейчас есть психотерапевты. Поверить в Бога я не могу, а помощь мне нужна.
|
Российская Федерация
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 06:59 | Сообщение # 2022 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата noena ( ) Да без разницы, женат или не женат А это вообще ни в какие ворота не лезет. Для замужней женщины - это без разницы, или для женщины, которая была уже там много раз. Для свободной женщины - это очень плохое воспитание, заниженная самооценка, неуверенность в себе.Добавлено (25.Декабря.2013, 06:59) --------------------------------------------- Жизненные приоритеты и ценности у Вас совсем попутаны..
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:02 | Сообщение # 2023 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата ОрхидеяS ( ) Поверьте, то что происходит с Вами, все эти проблемы, они есть и у замужних женщин( карьера рушится, проблемы со здоровьем, муж не обращает никакого внимания и т.д.). Да, все это верно. И замужние женщины часто страдают от одиночества. Вообще, чувство одиночества - это внутреннее состояние, которое не зависит от семейного статуса и даже от окружающих людей. Это отсутствие в самом себе нравственной опоры, сознания ценности собственной жизни самой по себе, а не в приложении к чьей-то еще.Добавлено (25.Декабря.2013, 07:02) ---------------------------------------------
Цитата ОрхидеяS ( ) Жизненные приоритеты и ценности у Вас совсем попутаны.. Да, с этим есть проблемка.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:06 | Сообщение # 2024 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Ох, если бы можно было сознательно убить страх! подскажите способ, если знаете. Мой муж никогда меня не бил, не оскорблял. Может, поэтому я и не бросила его. Но страх, что опять запьет мешает мне жить с ним спокойно. Никогда не понимала людей, живущих у подножия действующего вулкана. Вариант один: продумывать вариант "а если он опять..." и стелить соломку. Только ведь это не избавит от необходимости принятия решений уйти и от новых страданий. Я становлюсь махровой пессимисткой из-за этих страхов. Поэтому стараюсь просто жить сегодняшним днем и радоваться, что сегодня все хорошо. Я не знаю способа. Как-то просто во мне что-то умерло. Вам сложнее, у Вас к нему чувства, он Ваш муж. Мне можно отстраниться. Мы живем почти как чужие люди. Он даже на вопрос сколько мне лет не попадает.
Цитата Iron ( ) Нет, любовь не проходит. страсть проходит. Дай Бог, чтобы это была любовь у него ко мне.
Цитата Iron ( ) любовь - это как неизлечимая болезнь. Думаешь, что прошла, а она только утихла на время. Он однолюб. Женат уже больше 40 лет. Вот это точно!
Цитата Iron ( ) А зачем? Вдруг это была Ваша судьба? У Вас миллионы шансов быть счастливой, а Вы их не хотите видеть. Он мне даже не понравился. Что же мне теперь всем координаты свои раздавать?
Цитата Iron ( ) С чего вы взяли, что Вы неудачница? Это просто Вы страдаете сейчас и все видите в черном цвете. Вот если застрянете сейчас в этом состоянии, тогда уже и здоровье ухудшится, и внешность, и мужчины внимание перестанут обращать. Не бойтесь одиночества. Оно не навсегда. И в нем нет ничего страшного. Попробуйте лучше наладить отношения с отцом. Он может и не пойти на контакт сразу, но в душе почувствует, что нужен Вам и станет чуточку счастливее. И Вы тоже. В страшном сне не хочу с ним ничего налаживать. Миллион раз пыталась, слышу только, что я самая плохая дочь. Он скандалит и срывается без повода на всех. Да всегда просто не везло мне. Не только последний год. Как-то будто жизнь черная, а не полоса.
Цитата ОрхидеяS ( ) И Вы очень пессимистична. Мужчины это чувствуют, всем людям нравятся не угрюмые женщины с каменным, проблемным лицом. Поверьте, то что происходит с Вами, все эти проблемы, они есть и у замужних женщин( карьера рушится, проблемы со здоровьем, муж не обращает никакого внимания и т.д.). Позитивность - это качество, которое только притягивает других людей, а не отталкивает. Согласна. Но я не могу из себя выдавливать позитив, когда его нет.
Цитата Iron ( ) Может, и Вам надо такого найти? У меня есть несколько друзей мужского пола, но мы общаемся легко, проблемами я их стараюсь особо не грузить. Может и вправду пора к психологу.
Цитата ОрхидеяS ( ) Для свободной женщины - это очень плохое воспитание, заниженная самооценка, неуверенность в себе. С воспитанием все более, чем в порядке. С образованием тоже. Самооценка - согласна. Неуверенность под вопросом.
Цитата ОрхидеяS ( ) Жизненные приоритеты и ценности у Вас совсем попутаны.. Расскажите поподробнее Ваши мысли
Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 07:07
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:21 | Сообщение # 2025 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Может и вправду пора к психологу. Надо только такого найти, с которым будет контакт и доверие. А польза точно будет, не зря люди в развитых странах платят за это большие деньги. Разберетесь в себе, глядишь, и жизнь изменится.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:24 | Сообщение # 2026 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Iron, спасибо Вам
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:00 | Сообщение # 2027 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата noena ( ) Вам кое-в чем признаюсь. У меня отец - алкоголик. Последние 10 лет не пьет, тьфу, тьфу, тьфу. Раньше это были постоянные кодирования и снова срывы. Все свое детство я видела как он бьет мать, угрожает ей убийством. До меня тоже руки доходили. Характер у него испорчен, нервы всегда на пределе. Поэтому подобное случается и сейчас, редко, и уже без алкоголя. Так что я Вас очень понимаю. Мама у меня живет именно в страхе, что вот-вот и это снова случится У меня такое детство. Я уехала от родителей в 16 лет в другой город, поступила в институт.Добавлено (25.Декабря.2013, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) В страшном сне не хочу с ним ничего налаживать. Миллион раз пыталась, слышу только, что я самая плохая дочь. Он скандалит и срывается без повода на всех. До самого последнего своего дня мой папа был таким. Это же болезнь, такие люди разрушены алкоголем.Добавлено (25.Декабря.2013, 08:52) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) А именно папа. Для девочки это очень важно. Цитата Iron ( ) Вот поняла я это про себя, что мне надо, чтобы понимал и поддерживал меня именно мужчина старше меня, которому я доверяю, как отцу Согласна абсолютно! Мне повезло невероятно, что я в 17 лет встретила такого человека, мы работали вместе. Он фактически азы мне объяснял, многими его советами пользуюсь по сей день.Цитата Iron ( ) И замужние женщины часто страдают от одиночества. Вообще, чувство одиночества - это внутреннее состояние, которое не зависит от семейного статуса и даже от окружающих людей. И здесь соглашусь с каждым словом. Удастся с мужем не быть одинокой - счастье и везение, что встретился этот мужчина когда то. А так маленькие дети лишают женщину одиночества.Добавлено (25.Декабря.2013, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Никто не может дать гарантий, что свободный мужчина не начнет гулять. Вы конечно правильно говорите, но очень однобоко смотрите. Так можно всего бояться и вообще не жить с мужчиной. А еще они умирают, уходят в горы, увлекаются опасными видами спорта и прочая, прочая. Ну есть огромные шансы выстроить счастливую жизнь со свободным мужчиной. Цитата noena ( ) Да без разницы, женат или не женат. Это лишь статус социальный, все в голове. Глубочайшая ошибка!Добавлено (25.Декабря.2013, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Да всегда просто не везло мне. Не только последний год. Как-то будто жизнь черная, а не полоса. Действительно, поищите специалиста. Не каждая из нас способна выбраться на светлую сторону самостоятельно. Порой нужна помощь, в этом нет ничего зазорного.Добавлено (25.Декабря.2013, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Отношения строить не с кем, никого рядом приличного нет, и не хочу я. Все мы так думаем, когда выбираемся из неудачных романов. Вам потом и вспоминать об этом смешно будет. Мужчина, с которым Вы можете быть счастливой может встретиться в любой час каждого прожитого дня. Просто умейте увидеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:05 | Сообщение # 2028 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) Может и вправду пора к психологу. Надо только такого найти, с которым будет контакт и доверие. А польза точно будет, не зря люди в развитых странах платят за это большие деньги. Разберетесь в себе, глядишь, и жизнь изменится.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:36 | Сообщение # 2029 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) У меня такое детство. Я уехала от родителей в 16 лет в другой город, поступила в институт. Вы молодец, что уехали, был мотив серьезный. А я как ни мотивируй, говорят, что уйдешь, когда замуж выйдешь )
Цитата Фирсова ( ) До самого последнего своего дня мой папа был таким. Это же болезнь, такие люди разрушены алкоголем. Послушала Вас и представила. Слезы в глазах. Очень бы я не хотела, чтобы он так и ушел из жизни.
Цитата Фирсова ( ) Удастся с мужем не быть одинокой - счастье и везение, что встретился этот мужчина когда то. А так маленькие дети лишают женщину одиночества. Да, не с каждым человеком не почувствуешь одиночества.
Цитата Фирсова ( ) Просто умейте увидеть! whiteflower Спасибо Вам! Что Вы все еще со мной
Написал мне сообщение, ни здрасте, ни досвидания, а просто: "Когда уезжаешь?" К чему это?
Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 09:47
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:56 | Сообщение # 2030 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата noena ( ) Спасибо Вам! Что Вы все еще со мной Да все Вас тут поддерживают. Просто мы сначала по попе надавали, а теперь уже разговоры разговариваем более разумные.
Цитата noena ( ) А я как ни мотивируй, говорят, что уйдешь, когда замуж выйдешь Вот Вам и еще один повод послать любовника в сад Куда к нему уходить то? Он весь такой в думах, перспективах туманных. Найдется Вам отличный парень! Их вон сколько! Цитата noena ( ) К чему это? К снегу. Внимания не обращайте!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:01 | Сообщение # 2031 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) К чему это? К снегу. Внимания не обращайте! Ага как в женитьбе Бальзаминова. Так сейчас август, ну тогда к дождю
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:12 | Сообщение # 2032 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Написал ответ: "Привет, хорошо". Вот блин, жаль материться нельзя, слов нет нормальных Бередит мне нервы, у меня аж сердце выпрыгивает.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 2033 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Да все Вас тут поддерживают. Просто мы сначала по попе надавали, а теперь уже разговоры разговариваем более разумные. Ну да, просто Вы сейчас уже способны слышать, а поначалу было бесполезно об этом говорить.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 2034 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата noena ( ) Написал ответ: "Привет, хорошо". Секундочку! Какой ответ! Вы опять в переписку вступили? Мы тут кого ремнем пороли последние пару дней? Сколько можно то?!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:18 | Сообщение # 2035 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Может он меня решил проверить? Напишу ли я ему: "Ох, милый, дорогой, привет, как я тебя ждала! Я уезжаю тогда-то, с тем-то, во столько-то, а как у тебя дела?" Проявлю ли я эмоции вновь, как отреагирую. Отдачу ищет. Вроде другое написать ему не к месту, а этот вопрос нейтральненький такой, ни к чему не обязывает, и кажись и не насрать на меня в тоже время. Вот змей!
Цитата Фирсова ( ) Да все Вас тут поддерживают. Просто мы сначала по попе надавали, а теперь уже разговоры разговариваем более разумные.
Цитата Фирсова ( ) Секундочку! Какой ответ! Вы опять в переписку вступили? Мы тут кого ремнем пороли последние пару дней? Сколько можно то?! Из вежливости ответила: "Привет. 27-го". Он мне: "Привет, хорошо".
Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 10:21
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:19 | Сообщение # 2036 |
Ветеран форума
Пользователь
| Да он просто крючки закидывает, проверяет, не померли ли Вы там без него от тоски. Ждет Ваших активных действий по его возвращению.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:19 | Сообщение # 2037 |
Наша Звезда
Пользователь
| Вот на этом и уймитесь.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:20 | Сообщение # 2038 |
Ветеран форума
Пользователь
| Если пойдете на поводу и позвете обратно - к Вам явится коронованная особа.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:23 | Сообщение # 2039 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Iron, вот и я думаю! Он меня видит на работе постоянно, понятно, что не померла.
Фирсова, даже не буду спрашивать какого фига он меня спрашивает, не уважу его.
Цитата Iron ( ) Если пойдете на поводу и позвете обратно - к Вам явится коронованная особа. Только не это! Я в обиде на него за его действия. Уже напредлагалась, хватит.
Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 10:23
|
Российская Федерация
|
| |
Murrrmurrr |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:25 | Сообщение # 2040 |
Известный форумчанин
Пользователь
| noena, в следующий раз, когда он Вам напишет, ответьте на его смс "про себя", но только не печатайте в ответ ничего. Так будет надежнее. Поверьте, спросить этот вопрос можно было и на работе, подойдя к Вам. Но он не утруждается, просто смс кинул и все. Цитата Iron ( ) Да он просто крючки закидывает, проверяет, не померли ли Вы там без него от тоски. Ждет Ваших активных действий по его возвращению. 100%
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
|
Российская Федерация
|
| |