Что же делать?
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 06:52 | Сообщение # 2021
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата ОрхидеяS ()
Любовная зависимость именно к этому мужчине - это всего лишь верхушка айсберга.
У Вас было очень травматичное детство, недолюбили Вас, не доласкали родители.

А именно папа. Для девочки это очень важно. У меня тоже подобные проблемы, потому что росла вообще без отца. Все время рассчитываю только на себя, никому не доверяю, боюсь одиночества. И мне нужен друг именно мужского пола. Вот поняла я это про себя, что мне надо, чтобы понимал и поддерживал меня именно мужчина старше меня, которому я доверяю, как отцу. Я себе нашла такого психотерапевта. Хожу к нему очень редко, даже не каждый год. Но именно он дает мне очень ценные советы и помогает понять себя и мужа. Может, и Вам надо такого найти? Я даже начала понимать, почему в церкви есть у каждого духовный наставник. Хорошо, что сейчас есть психотерапевты. Поверить в Бога я не могу, а помощь мне нужна.
Российская Федерация
ОрхидеяS Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 06:59 | Сообщение # 2022
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Да без разницы, женат или не женат

А это вообще ни в какие ворота не лезет.
Для замужней женщины - это без разницы, или для женщины, которая была уже там много раз.
Для свободной женщины - это очень плохое воспитание, заниженная самооценка, неуверенность в себе.

Добавлено (25.Декабря.2013, 06:59)
---------------------------------------------
Жизненные приоритеты и ценности у Вас совсем попутаны..

Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:02 | Сообщение # 2023
Ветеран форума
Пользователь
Цитата ОрхидеяS ()
Поверьте, то что происходит с Вами, все эти проблемы, они есть и у замужних женщин( карьера рушится, проблемы со здоровьем, муж не обращает никакого внимания и т.д.).
Да, все это верно. И замужние женщины часто страдают от одиночества. Вообще, чувство одиночества - это внутреннее состояние, которое не зависит от семейного статуса и даже от окружающих людей. Это отсутствие в самом себе нравственной опоры, сознания ценности собственной жизни самой по себе, а не в приложении к чьей-то еще.

Добавлено (25.Декабря.2013, 07:02)

Цитата ОрхидеяS ()

Да, с этим есть проблемка.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:06 | Сообщение # 2024
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
Ох, если бы можно было сознательно убить страх! подскажите способ, если знаете. Мой муж никогда меня не бил, не оскорблял. Может, поэтому я и не бросила его. Но страх, что опять запьет мешает мне жить с ним спокойно. Никогда не понимала людей, живущих у подножия действующего вулкана. Вариант один: продумывать вариант "а если он опять..." и стелить соломку. Только ведь это не избавит от необходимости принятия решений уйти и от новых страданий. Я становлюсь махровой пессимисткой из-за этих страхов. Поэтому стараюсь просто жить сегодняшним днем и радоваться, что сегодня все хорошо.

Я не знаю способа. Как-то просто во мне что-то умерло. Вам сложнее, у Вас к нему чувства, он Ваш муж. Мне можно отстраниться. Мы живем почти как чужие люди. Он даже на вопрос сколько мне лет не попадает.

Цитата Iron ()
Нет, любовь не проходит. страсть проходит.

Дай Бог, чтобы это была любовь у него ко мне.

Цитата Iron ()
любовь - это как неизлечимая болезнь. Думаешь, что прошла, а она только утихла на время. Он однолюб. Женат уже больше 40 лет.

Вот это точно!

Цитата Iron ()
А зачем? Вдруг это была Ваша судьба? У Вас миллионы шансов быть счастливой, а Вы их не хотите видеть.

Он мне даже не понравился. Что же мне теперь всем координаты свои раздавать?

Цитата Iron ()
С чего вы взяли, что Вы неудачница? Это просто Вы страдаете сейчас и все видите в черном цвете. Вот если застрянете сейчас в этом состоянии, тогда уже и здоровье ухудшится, и внешность, и мужчины внимание перестанут обращать. Не бойтесь одиночества. Оно не навсегда. И в нем нет ничего страшного. Попробуйте лучше наладить отношения с отцом. Он может и не пойти на контакт сразу, но в душе почувствует, что нужен Вам и станет чуточку счастливее. И Вы тоже.

В страшном сне не хочу с ним ничего налаживать. Миллион раз пыталась, слышу только, что я самая плохая дочь. Он скандалит и срывается без повода на всех.
Да всегда просто не везло мне. Не только последний год. Как-то будто жизнь черная, а не полоса.

Цитата ОрхидеяS ()
И Вы очень пессимистична. Мужчины это чувствуют, всем людям нравятся не угрюмые женщины с каменным, проблемным лицом. Поверьте, то что происходит с Вами, все эти проблемы, они есть и у замужних женщин( карьера рушится, проблемы со здоровьем, муж не обращает никакого внимания и т.д.).
Позитивность - это качество, которое только притягивает других людей, а не отталкивает.

Согласна. Но я не могу из себя выдавливать позитив, когда его нет.

Цитата Iron ()
Может, и Вам надо такого найти?

У меня есть несколько друзей мужского пола, но мы общаемся легко, проблемами я их стараюсь особо не грузить. Может и вправду пора к психологу.

Цитата ОрхидеяS ()
Для свободной женщины - это очень плохое воспитание, заниженная самооценка, неуверенность в себе.

С воспитанием все более, чем в порядке. С образованием тоже. Самооценка - согласна. Неуверенность под вопросом.

Цитата ОрхидеяS ()

Расскажите поподробнее Ваши мысли whiteflower

Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 07:07
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:21 | Сообщение # 2025
Ветеран форума
Пользователь
Цитата noena ()
Может и вправду пора к психологу.
Надо только такого найти, с которым будет контакт и доверие. А польза точно будет, не зря люди в развитых странах платят за это большие деньги. Разберетесь в себе, глядишь, и жизнь изменится.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 07:24 | Сообщение # 2026
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Iron, спасибо Вам whiteflower
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:00 | Сообщение # 2027
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Вам кое-в чем признаюсь. У меня отец - алкоголик. Последние 10 лет не пьет, тьфу, тьфу, тьфу. Раньше это были постоянные кодирования и снова срывы. Все свое детство я видела как он бьет мать, угрожает ей убийством. До меня тоже руки доходили. Характер у него испорчен, нервы всегда на пределе. Поэтому подобное случается и сейчас, редко, и уже без алкоголя. Так что я Вас очень понимаю. Мама у меня живет именно в страхе, что вот-вот и это снова случится

У меня такое детство. Я уехала от родителей в 16 лет в другой город, поступила в институт.

Добавлено (25.Декабря.2013, 08:47)

Цитата noena ()
В страшном сне не хочу с ним ничего налаживать. Миллион раз пыталась, слышу только, что я самая плохая дочь. Он скандалит и срывается без повода на всех.

До самого последнего своего дня мой папа был таким. Это же болезнь, такие люди разрушены алкоголем.

Добавлено (25.Декабря.2013, 08:52)

Цитата Iron ()
А именно папа. Для девочки это очень важно.

Цитата Iron ()
Вот поняла я это про себя, что мне надо, чтобы понимал и поддерживал меня именно мужчина старше меня, которому я доверяю, как отцу

Согласна абсолютно!
Мне повезло невероятно, что я в 17 лет встретила такого человека, мы работали вместе. Он фактически азы мне объяснял, многими его советами пользуюсь по сей день.
Цитата Iron ()
И замужние женщины часто страдают от одиночества. Вообще, чувство одиночества - это внутреннее состояние, которое не зависит от семейного статуса и даже от окружающих людей.

И здесь соглашусь с каждым словом.
Удастся с мужем не быть одинокой - счастье и везение, что встретился этот мужчина когда то.
А так маленькие дети лишают женщину одиночества.

Добавлено (25.Декабря.2013, 08:55)

Цитата noena ()
Никто не может дать гарантий, что свободный мужчина не начнет гулять. Вы конечно правильно говорите, но очень однобоко смотрите. Так можно всего бояться и вообще не жить с мужчиной.

А еще они умирают, уходят в горы, увлекаются опасными видами спорта и прочая, прочая.
Ну есть огромные шансы выстроить счастливую жизнь со свободным мужчиной.
Цитата noena ()
Да без разницы, женат или не женат. Это лишь статус социальный, все в голове.

Глубочайшая ошибка!

Добавлено (25.Декабря.2013, 08:57)

Цитата noena ()
Да всегда просто не везло мне. Не только последний год. Как-то будто жизнь черная, а не полоса.

Действительно, поищите специалиста.
Не каждая из нас способна выбраться на светлую сторону самостоятельно. Порой нужна помощь, в этом нет ничего зазорного.

Добавлено (25.Декабря.2013, 09:00)

Цитата noena ()
Отношения строить не с кем, никого рядом приличного нет, и не хочу я.

Все мы так думаем, когда выбираемся из неудачных романов.
Вам потом и вспоминать об этом смешно будет.
Мужчина, с которым Вы можете быть счастливой может встретиться в любой час каждого прожитого дня.
Просто умейте увидеть! whiteflower
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:05 | Сообщение # 2028
Ветеран форума
Пользователь
Цитата noena ()
Может и вправду пора к психологу.
Надо только такого найти, с которым будет контакт и доверие. А польза точно будет, не зря люди в развитых странах платят за это большие деньги. Разберетесь в себе, глядишь, и жизнь изменится.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:36 | Сообщение # 2029
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
У меня такое детство. Я уехала от родителей в 16 лет в другой город, поступила в институт.

Вы молодец, что уехали, был мотив серьезный. А я как ни мотивируй, говорят, что уйдешь, когда замуж выйдешь )

Цитата Фирсова ()
До самого последнего своего дня мой папа был таким. Это же болезнь, такие люди разрушены алкоголем.

Послушала Вас и представила. Слезы в глазах. Очень бы я не хотела, чтобы он так и ушел из жизни.

Цитата Фирсова ()
Удастся с мужем не быть одинокой - счастье и везение, что встретился этот мужчина когда то.
А так маленькие дети лишают женщину одиночества.

Да, не с каждым человеком не почувствуешь одиночества.

Цитата Фирсова ()
Просто умейте увидеть! whiteflower

Спасибо Вам! Что Вы все еще со мной whiteflower

Написал мне сообщение, ни здрасте, ни досвидания, а просто: "Когда уезжаешь?" К чему это?

Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 09:47
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 09:56 | Сообщение # 2030
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Спасибо Вам! Что Вы все еще со мной

Да все Вас тут поддерживают. Просто мы сначала по попе надавали, а теперь уже разговоры разговариваем более разумные.

Цитата noena ()
А я как ни мотивируй, говорят, что уйдешь, когда замуж выйдешь

Вот Вам и еще один повод послать любовника в сад laught Куда к нему уходить то?
Он весь такой в думах, перспективах туманных.
Найдется Вам отличный парень! Их вон сколько!
Цитата noena ()
К чему это?

К снегу. Внимания не обращайте!
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:01 | Сообщение # 2031
Ягодка
Спасатель
Цитата Фирсова ()
К чему это? К снегу. Внимания не обращайте!

Ага как в женитьбе Бальзаминова. Так сейчас август, ну тогда к дождю pleasantsurprize
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:12 | Сообщение # 2032
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Написал ответ: "Привет, хорошо".
Вот блин, жаль материться нельзя, слов нет нормальных angry Бередит мне нервы, у меня аж сердце выпрыгивает.
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 2033
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Да все Вас тут поддерживают. Просто мы сначала по попе надавали, а теперь уже разговоры разговариваем более разумные.

Ну да, просто Вы сейчас уже способны слышать, а поначалу было бесполезно об этом говорить.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 2034
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Написал ответ: "Привет, хорошо".

Секундочку!
Какой ответ! Вы опять в переписку вступили?
Мы тут кого ремнем пороли последние пару дней? Сколько можно то?!
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:18 | Сообщение # 2035
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Может он меня решил проверить? Напишу ли я ему: "Ох, милый, дорогой, привет, как я тебя ждала! Я уезжаю тогда-то, с тем-то, во столько-то, а как у тебя дела?"
Проявлю ли я эмоции вновь, как отреагирую. Отдачу ищет. Вроде другое написать ему не к месту, а этот вопрос нейтральненький такой, ни к чему не обязывает, и кажись и не насрать на меня в тоже время. Вот змей!

Цитата Фирсова ()

whiteflower whiteflower whiteflower

Цитата Фирсова ()
Секундочку!
Какой ответ! Вы опять в переписку вступили?
Мы тут кого ремнем пороли последние пару дней? Сколько можно то?!

Из вежливости ответила: "Привет. 27-го". Он мне: "Привет, хорошо".

Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 10:21
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:19 | Сообщение # 2036
Ветеран форума
Пользователь
Да он просто крючки закидывает, проверяет, не померли ли Вы там без него от тоски. Ждет Ваших активных действий по его возвращению.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:19 | Сообщение # 2037
Наша Звезда
Пользователь
Вот на этом и уймитесь.
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:20 | Сообщение # 2038
Ветеран форума
Пользователь
Если пойдете на поводу и позвете обратно - к Вам явится коронованная особа.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:23 | Сообщение # 2039
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Iron, вот и я думаю! Он меня видит на работе постоянно, понятно, что не померла.

Фирсова, даже не буду спрашивать какого фига он меня спрашивает, не уважу его.

Цитата Iron ()
Если пойдете на поводу и позвете обратно - к Вам явится коронованная особа.

Только не это! Я в обиде на него за его действия. Уже напредлагалась, хватит.

Сообщение отредактировал noena - Среда, 25 Декабря 2013, 10:23
Российская Федерация
Murrrmurrr Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:25 | Сообщение # 2040
Известный форумчанин
Пользователь
noena, в следующий раз, когда он Вам напишет, ответьте на его смс "про себя", но только не печатайте в ответ ничего. Так будет надежнее. Поверьте, спросить этот вопрос можно было и на работе, подойдя к Вам. Но он не утруждается, просто смс кинул и все.
Цитата Iron ()
Да он просто крючки закидывает, проверяет, не померли ли Вы там без него от тоски. Ждет Ваших активных действий по его возвращению.

100%

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя!
Российская Федерация
Поиск: