Не уйду от жены. Но как?
|
|
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:12 | Сообщение # 621 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (02071952) Действительно завоеванное право быть категоричной к никчемным бесконтрольным. Ага ! Зато я не лезу на стены и не ненавижу всех и вся, включая объект страсти. У меня нет несбыточных ожиданий, потому как выбор изначально не ограничен наличием "другой" женщины. Все зависит только от меня и от моего партнера. Не маячит тень жены и не отравляет жизнь. Я ж это проходила в первом браке, мне не понравилось. Вот и все. Те кому до сих пор нравится, так и живут всегда. Только мучиться не надо. Осознай, что оно и есть твой выбор и наслаждайся.Добавлено (08.Июля.2013, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата (Alli) Оллана, Вы реально думаете, что только от Ваших жизненных установок и морали зависит, как складываются Ваши отношения? Лично мои - да. От меня и моего избранника. А у вас как ? Кто-то ещё что-то решает ? И почему вас так пугает мораль ? Для вас это как красная тряпка. Что ужасного в том, что кто-то считает, что ложь убивает отношения. Вы считаете иначе ? По вашему ложь и предательство укрепляют браки и способствуют развитию любви и уважения ? Поподробнее можно тогда, как это ?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:15 | Сообщение # 622 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Ollana) По вашему ложь и предательство укрепляют браки и способствуют развитию любви и уважения ? И у Вас все было то же самое. Вы уходя от двух мужей ломали им жизнь. Ломали точно также психику своему ребенку. И ложь присутствовала в ваших этих двух браках - это я все сказала исходя из ваших же рассуждений - мое мнение абсолютно другое. И какая разница женат избранник или нет? Т.е. необременненый ответственностью за жену и детей варть не может? Если у человека нет ни жены, ни детей к 35 годам - значит вдрызг изолгался самому себе и никакая ответственность ему не по плечу.
Сообщение отредактировал 02071952 - Понедельник, 08 Июля 2013, 17:16
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:21 | Сообщение # 623 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Ollana) Не маячит тень жены и не отравляет жизнь Маячить может тень чего угодно. А жены как таковой может и реальным образом не быть. Невозможно просчитать заранее. Хотя на 100% вероятность, что жена окажется с тенью, а не миражом, на порядок выше, чем тень мамы, например (хоть живой, хоть ушедшей).
Сообщение отредактировал 02071952 - Понедельник, 08 Июля 2013, 17:22
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:25 | Сообщение # 624 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ollana) Сохранять страсть не реально. Она все равно уйдет. Вопрос в том, чтобы признать это самостоятельно и не доводить до предательства. Лучше просто разойтись и снова искать свое счастье. Из сказанного я понял, что страсть прошла - всё развод, что бы не пойти на адюльтер? А где же постоянство любви в браке(без страсти, или её пролонгации)? Если (по вашему) результат её отсутствия - разрыв брака и поиск нового "счастья". Это ж сколько "счастья" можно повстречать за всю жизнь, с такой жизненной позицией?!
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:26 | Сообщение # 625 |
Красотка
Пользователь
| 02071952, люди лгут в среднем три раза за десять минут разговора. Мы всегда выбираем лучшее из худшего. Вопрос как мы это делаем и куда это ведет. Если в результате все довольны, значит путь выбран верно. Наш автор очень растерян и не может пока даже понять что он хочет и ради чего такие жертвы. Всем плохо, все несчастны. Он не способен принять решения и смириться с ним. И поэтому агония будет длиться и длиться. Нужно все таки научиться эти решения принимать. Уходишь - уходи, и не возвращайся, во всяком случае до тех пор пока сам не разобрался для чего уходил и зачем вернулся, а главное, что потом делать. Большинство решений в нашей жизни болезненные и сложные. Но втягиваясь в бесконечные игры со своим подсознанием и животными инстинктами, мы рискуем разрушить свою личность окончательно. Самоконтроль великая вещь. Это даже не мораль, а скорее инстинкт самозащиты. Нельзя себя так распускать и разрушать. Всегда можно и нужно искать иные выходы и учитывать интересы всех сторон. нужно научиться не бросать друг друга и цивилизованно расходиться с уважением и благодарностью за счастливые времена. Как-то так.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:32 | Сообщение # 626 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (data28092000) Это ж сколько "счастья" можно повстречать за всю жизнь, с такой жизненной позицией?! Вот и мне, кажется, категоричность хороша только в оценке какого-то конкретного действия или бездействия. И когда ты хорошо владеешь ситуации. А оценивать чужие жизни, читая морали, никому не нужно. Хотя возможно оценщику польза имеется? Убедил себя - имею право и у меня все на "хор" или "отл", и вперед по жизни с песней. Тогда разрешаю, оценивайте.
Добавлено (08.Июля.2013, 17:30) --------------------------------------------- Цитата (Ollana) Наш автор очень растерян Где вы увидели растерянность? Даже название темы полно решимости. Он не растерян. Он огорчен, что любовница не согласилась подождать у моря погоды. И гипер-пупер эмоционален. Вот такое бурное огорчение.Добавлено (08.Июля.2013, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата (Ollana) Нельзя себя так распускать и разрушать. Всегда можно и нужно искать иные выходы и учитывать интересы всех сторон. нужно научиться не бросать друг друга и цивилизованно расходиться с уважением и благодарностью за счастливые времена. Как-то так. Чем, простите, "цивилизованно расходиться" и "бросать" отличается, если один хочет расходиться, а другой нет? Буду контролировать и уже хотеть? Это не контроль, по-моему.
Сообщение отредактировал 02071952 - Понедельник, 08 Июля 2013, 17:30
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:40 | Сообщение # 627 |
Красотка
Пользователь
| Цитата (Alli) Я просто стала лучше понимать, что есть не только черное и белое, что человек очень сложное существо. Что судьба преподносит нам не только то, что мы планируем. Конечно это так, кто ж поспорит. Но мы же меняемся в течении всей жизни. По идее мы должны как бы научиться извлекать некий опыт из своих ошибок и провалов. Иначе грабли все так и будут бить по лбу.
Цитата (data28092000) А где же постоянство любви в браке(без страсти, или её пролонгации)? Если (по вашему) результат её отсутствия - разрыв брака и поиск нового "счастья". Это ж сколько "счастья" можно повстречать за всю жизнь, с такой жизненной позицией?! ну кто вам сказал, что дело только в любви и только в моей. Иногда брак как таковой изживает себя. Люди меняются и не могут уже находить точек соприкосновения. Это ужасно и это само по себе трагедия. Пережить и принять это сложно. Но дополнительное предательство не спасает. К чему оно то здесь. Неужели, если б я или муж ещё завели романы на стороне - это бы нам помогло спасти брак ? Кааааак ?! В первом браке измена только все усугубила, например. Поэтому то во втором её не было. Все закончилось и мы разошлись. Хотелось бы сохранять любовь и доверие всю жизнь. Я пока не знаю как. Но точно понимаю, что предательство этому не в помощь. Надо искать другие методы. Но мы вроде не о том говорим здесь. Вадон не спас свою семью отношениями с любовницей, а чувство вины и жалости не дали ему построить отношения и с ней. Поэтому выбор в пользу честных отношений все же лучше. Вот развелся бы своевременно и глядишь, был бы сейчас доволен со своей любимой.Добавлено (08.Июля.2013, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата (02071952) А оценивать чужие жизни, читая морали, никому не нужно. А в чем мораль то ? Вот конкретно можно цитату из моего текста, которую вы за мораль принимаете ? Может я иначе смысл этого слова себе вижу. Вроде ж я не призываю его насильно с нелюбимой женой жить, как раз наоборот советую развестись и начать сначала, потому как жена не простит, а мучиться будут вместе. Выбор надо делать и не метаться потом. Вот и все. В чем мораль ?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:43 | Сообщение # 628 |
Красотка
Пользователь
| Цитата (Alli) Все страдания начинаются, когда в ответ на твою любовь, уважение, заботу, тебя молча бросают, как испорченную игрушку. Если у человека в результате отношений сложилось так, что "бросать" кого-то все же придется, поскольку женщины две, а выбирать надо одну, то кто-то все равно будет "брошенкой". Думаю при таком раскладе мужчине сложно точно определить кого из "любимых" осчастливить, а кому приговор вынести. Выбор почти равнозначен и потому зачастую случаен. Вам не повезло. Хотя кто знает, может как раз и повезло в итоге. Время покажет.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:52 | Сообщение # 629 |
Красотка
Пользователь
| Цитата (02071952) Прибавьте еще любовь между браками, да еще и не дошедшая до секса. Всем контролям контроль. А, кстати, пропустила... Контроль над страстью, это не равно отсутствию самой страсти и любви в принципе. Это лишь возможность даже в самый пиковый момент не загонять себя же в невыгодные и патовые ситуации из которых выход не очевиден. Если сама страсть не несет в себе позитива и перспективы, то я предпочту оградить себя от такого "подарка небес". К тому же можно рвать отношения и все ещё продолжая любить и при этом не хотеть "убиться об стену".
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:57 | Сообщение # 630 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (Alli) Кто же против. Все страдания начинаются, когда в ответ на твою любовь, уважение, заботу, тебя молча бросают, как испорченную игрушку. Страдания от нежелания видеть реалии. Это болезненный процесс избавления от собственных иллюзий. Цитата (Ollana) Цитата (Alli)Оллана, Вы реально думаете, что только от Ваших жизненных установок и морали зависит, как складываются Ваши отношения? Лично мои - да. От меня и моего избранника. А у вас как ? Кто-то ещё что-то решает ? Не только отношения, но и жизнь. Своя жизнь состоит из собственных поступков. Именно то как ты себя ведешь и есть смысл.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:01 | Сообщение # 631 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ollana) ну кто вам сказал, что дело только в любви и только в моей. Иногда брак как таковой изживает себя. Люди меняются и не могут уже находить точек соприкосновения. А может люди не достаточно ищут точки соприкосновения (подстраиваються друг-под друга), принимают супруга таким какой он стал (вырос-поменялся) - так как (кто-то) очень сильно любит себя в браке?!
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 632 |
Красотка
Пользователь
| data28092000, может быть. Какая разница в принципе почему брак уже стал невозможен. Даже если это чисто злой умысел, сути дела это не меняет. Если конец, значит конец. Лучше признать это и идти дальше. Любая цель должна быть достижима и определена во времени. Иначе это театр абсурда и никчемные жертвы. Если в отведенное вами время никаких изменений к лучшему не происходит, то значит и не произойдет никогда. Тогда выбор очевиден. И..., спасти брак должны хотеть оба, а так какой смысл...
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 08 Июля 2013, 18:10
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:17 | Сообщение # 633 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ollana) К тому же можно рвать отношения и все ещё продолжая любить и при этом не хотеть "убиться об стену". Это называется любовь вне брака, которой предпочли пожертвовать ради сохранения семьи.Добавлено (08.Июля.2013, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата (Ollana) Если конец, значит конец. Где он конец, каждый решает за себя, в меру своего запаса прочности.Добавлено (08.Июля.2013, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата (Ollana) Если в отведенное вами время никаких изменений к лучшему не происходит, то значит и не произойдет никогда. Опять сплошная категоричность: время, сроки, действия - поощрение или наказание.
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:22 | Сообщение # 634 |
Красотка
Пользователь
| Цитата (data28092000) Где он конец, каждый решает за себя, в меру своего запаса прочности. А вам разве показалось, что я сама хотела бы определять где конец в чужих отношениях. Я и говорю только за себя. Каждый сам и должен решать. Только именно решать, а не тянуть годами с решением. Себе же хуже. Вот я о чем.
Цитата (data28092000) Это называется любовь вне брака, которой предпочли пожертвовать ради сохранения семьи. При чем здесь вообще брак ? Я имею ввиду любые отношения зашедшие в тупик. Даже если оба ещё ни разу не были в браке вообще. Надо просто научиться не ставить все на кон и иметь мужество признать, что подобные отношения не несут уже в себе ничего хорошего. А значит пришло время их заканчивать без истерик и суицидов. Вот если ваш ребенок захочет убить себя из-за неразделенной любви или болезненного разрыва ? Разве для этого вы его растили ? В этом что ли его смысл жизни ? Ведь жил же он и до этих отношений и пусть дальше научится быть счастливым. Страдание конечно тот ещё кайф, но главное не переборщить с этим.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 09 Июля 2013, 17:48
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:32 | Сообщение # 635 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ollana) Я и говорю только за себя. Каждый сам и должен решать. Как раз я это и понял. Во всех своих предыдущих отношениях решали вы, кому сколько срока отмерить и какое решение, когда выполнить. Цитата (Ollana) Надо просто научиться не ставить все на кон и иметь мужество признать, что подобные отношения не несут уже в себе ничего хорошего. А значит пришло время их заканчивать без истерик и суицидов. Что бы сохранить своё психическое здоровье себе любимой, так?!
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 636 |
Красотка
Пользователь
| Цитата (data28092000) Опять сплошная категоричность: время, сроки, действия - поощрение или наказание. Ну если человек не умеет ограничить время своих страданий, то ему нужно к психиатру, а это значит, что у него уже далеко не все в порядке с нервами. Смысл страдать годами по ушедшей любви ? Этим любовь не вернешь и себе не поможешь. А какие поощрения и наказания ? Вы о чем ?
Цитата (data28092000) Во всех своих предыдущих отношениях решали вы, кому сколько срока отмерить и какое решение, когда выполнить. Нет, не я одна, а вместе с мужем. Садились и разговаривали. Долго.... Мы "спасали" первый брак несколько лет. Не вышло. Развод был общим решением, в итоге. Во втором случае также. Мы подавали на развод трижды и дважды забирали заявление. В третий раз никто уже не стал забирать и нас развели. Мы не смогли, как вы говорите "подстроиться", но смогли это признать и отпустить друг друга без обид и претензий.
Цитата (data28092000) Чтобы сохранить своё психическое здоровье себе любимой, так?! Ну лично у меня сын инвалид. Мне психическое здоровье ох как нужно. Я не вытяну его, если буду цепляться за мужиков и циклиться на своих страданиях. "Мы бодры и веселы" ! По другому никак. Да и вообще психическое здоровье ещё никому не мешало.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 09 Июля 2013, 17:49
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:06 | Сообщение # 637 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ollana) А какие поощрения и наказания ? Вы о чем ? "Поощрение" - в том случае, если вложился в сроки, сделал верные выводы и изменился в лучшую сторону - я живу с тобой и у нас лубовь. "Наказание" - ничего не меняется с точки зрения стороны с претензиями, в сроки не вкладывается, итог - мы не подходим друг-другу - развод, или расставание. Ведь у вас всё спланировано, разложено по срокам, с предположением развития ситуации (судя по вашим постам выше). Цитата (Ollana) Нет, не я одна, а вместе с мужем. Садились и разговаривали. Долго.... Мы "спасали" первый брак несколько лет. Не вышло. Развод был общим решением, в итоге. Во втором случае также. Мы подавали на развод трижды и дважды забирали заявление. В третий раз никто уже не стал забирать и нас развели. Мы не смогли, как вы говорите "подстроиться", но смогли это признать и отпустить друг друга без обид и претензий. И всё равно, не покидает меня ощущение, что инициатором были вы. А в "спасатели" играли, что бы не обвинить себя в неиспользовании всех возможностей. Опять же, мнение выстроено на основании ваших категоричных комментах. Цитата (Ollana) Ну лично у меня сын инвалид. Мне психическое здоровье ох как нужно. Я не вытяну его, если буду цепляться за мужиков и циклиться на своих страданиях. Это верно. При болезни детей (ттт), все эти любовно - душевные переживания, ничто, и уходят на десятый план. Надеюсь с этой инвалидностью есть возможность справиться?
Сообщение отредактировал data28092000 - Понедельник, 08 Июля 2013, 21:08
|
Украина
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:21 | Сообщение # 638 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Ollana, при всем моем уважении, сколько же лет было второму и третьему мужу , если у них не было до вас семьи? Просто посыл про то, что я выбираю свободных и " без биографии" в каком-то возрасте перестает работать. Я , конечно, не за то, чтобы чужих мужей хватать, думаю, вы меня правильно поймете.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Литва
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 639 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (data28092000) "Поощрение" - в том случае, если вложился в сроки, сделал верные выводы и изменился в лучшую сторону - я живу с тобой и у нас лубовь. Простите, data28092000, это мне скорее напоминает слова Вадона, о том, что жена виновата в его измене и должна измениться теперь, и тогда у него "лубовь" жене появится. Вам претит слово мораль и вы твердите о невозможности думать, имея страсть. Простите, конечно, я могу понять страсть длиной год, но три-пять-десять? - нет. И при этом прикрываться "заботой" о семье, чтоб не расстраивать себя расстройством супруга. Оллана и говорит о том, что если страсть-чуйства-любовь и счастье, а в семье непримиримое противоречие-мучение-жалость, то ПОЧЕМУ не уходится-то? Не хочется чувствовать себя виноватым? Вот если б жена выгнала - тогда, да -и так виновата, что изменил, и тут виновата, что жить в бардаке не хочешь, семью губишь. Мораль, она для того и есть, чтоб меньше переживаний было. В треугольнике кто счастливым стал? Особенно, если он развалился по итогу. Про неженатых-незамужних не говорю, они свободны в своем выборе и иллюзиях, за который и несут свои переживания-страдания.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Сообщение отредактировал Adagio - Понедельник, 08 Июля 2013, 21:30
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:55 | Сообщение # 640 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Adagio) Цитата (data28092000)"Поощрение" - в том случае, если вложился в сроки, сделал верные выводы и изменился в лучшую сторону - я живу с тобой и у нас лубовь. Простите, data28092000, это мне скорее напоминает слова Вадона, о том, что жена виновата в его измене и должна измениться теперь, и тогда у него "лубовь" жене появится. Adagio, моя цитата не имеет никакого отношения к ситуации и действиям Вадона - там эмоции гудят. Главное, что б отгудели здесь на сайте, а в реале были бы поспокойнее. Это видение развития (исправления) или затухания отношений с точки зрения Оланы.
Сообщение отредактировал data28092000 - Понедельник, 08 Июля 2013, 22:34
|
Украина
|
| |