|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Пятница, 16 Января 2026, 18:44 | Сообщение # 8081 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Нет. Ну та, в самолете.
Влада, да я поняла)
Цитата Влада (  ) Так может она реально ведет себя как идиотка?
Даже если так, то свое мнение о поведении человека можно озвучить по- другому.
Цитата Влада (  ) Да, видимо я живу в другом мире. Не там где вы с Каркушей. Не скажу, что в моем окружении это подвиг. Но и не само собой разумеющееся. Да ладно тебе. У нас во дворе живёт очень пожилая пара. Много лет их знаем. Он сам - ещё за рулём. Ездят зимой на Крестовский остров в парке гулять. Так Виктор Карлович ( муж) всегда сначала нагреет машину, а потом за женой идёт. Чтоб она в теплую машину села. Обычная заботливость.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 16 Января 2026, 21:34 | Сообщение # 8082 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) видимо я живу в другом мире. Не там где вы с Каркушей. Влада, в моем доме внутри большая парковка. Если я утром выхожу, то вижу, как многие мужчины чистят машины своих жен от снега. И на даче в поселке это тоже норма. У всех соседей.Добавлено (16 Января 2026, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Виктор Карлович ( муж) всегда сначала нагреет машину, а потом за женой идёт. Чтоб она в теплую машину села. Обычная заботливость.
Именно. Обычная. И это норма. Не норма - иное.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 09:18 | Сообщение # 8083 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) сли не подумает о моей машине, то, вернувшись, обнаружит ворота закрытыми.))
Цитата Влада () очень круто. Вот прям не знаю как на такое реагировать. А у вас есть полный список того о чем должен думать мужчина, чтобы не обгаружить ворота закрытыми? Вы заранее договаривались о таком? А у вас есть аналогичный список обязательных обязанностей, чтобы он не свалил от закрытых ворот? Мне просто любопытно
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 13:36 | Сообщение # 8084 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Именно. Обычная. И это норма. Не норма - иное. У каждого человека свое понимание нормы. Те ругающиеся супруги в самолете не обращают внимание на подобные эпитеты, как идиотка. Она его назвала козлом, он ее идиоткой. Эдакое садомазо. Они не обижаются, привыкли. Это когда обижаются- не норма. Они или живут и мучаются, или разбегаются. А тем, кто спокойно реагируют и внутренне спокоен, те живут и не парятся. Цитата Anna1212 (  ) Цитата Влада () очень круто. Вот прям не знаю как на такое реагировать. А у вас есть полный список того о чем должен думать мужчина, чтобы не обгаружить ворота закрытыми? Вы заранее договаривались о таком? А у вас есть аналогичный список обязательных обязанностей, чтобы он не свалил от закрытых ворот? Мне просто любопытно Мне тоже любопытно. Человек торопился, почистил свою машину и уехал. Приехал домой, а перед ним закрытые двери. Он что должен делать? По мне так уйти и больше никогда не возвращаться.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 20:03 | Сообщение # 8085 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А у вас есть полный список того о чем должен думать мужчина, чтобы не обгаружить ворота закрытыми? Вы заранее договаривались о таком? А у вас есть аналогичный список обязательных обязанностей, чтобы он не свалил от закрытых ворот? Зачем список? Достаточно того, что он мои потребности ставит выше своих. Я вас уверяю, что тот , кто хочет быть со мной, все понимает, как надо.
Цитата Эйфория (  ) Человек торопился, почистил свою машину и уехал. А зачем торопиться? Можно же просто раньше встать, все успеть и не торопиться. Две машины рядом стоят. Какая проблема почистить не одну, а две?
И я не монстр. Если форсмажор, то все требования отменяются. Тогда я сама его машину почищу, пока он собирается.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Суббота, 17 Января 2026, 23:19 | Сообщение # 8086 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) А зачем торопиться? Можно же просто раньше встать, все успеть и не торопиться. Две машины рядом стоят. Какая проблема почистить не одну, а две? Одну машину чистить быстрее) Вы так написали, что прям кровь из носа надо мыть машину. Если у супругов принято что то делать в обязательном порядке, то принято. Если этого не происходит, значит форс мажор. Возможно жена не доверяет свою машину и мужчине запрещено к ней приближаться. Внезапно он помыл машину жены , но когда приехал домой, то ворота закрыты. Этож неправильно)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 14:03 | Сообщение # 8087 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) он мои потребности ставит выше своих. тек надо ж знать именно ваши потребности
Цитата Каркуша (  ) Я вас уверяю, что тот , кто хочет быть со мной, все понимает, как надо.
мысли читает? Или при знакомстве люди обмениваются райдерами? Как это происходит в реале?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 16:10 | Сообщение # 8088 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, думаю Каркуша имела ввиду сугубо мужскую работу! 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 17:42 | Сообщение # 8089 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) думаю Каркуша имела ввиду сугубо мужскую работу! amorous
тоже вопрос спорный в современом мире. Что такое мужская работа? Помыть посуду-чья? Приготовить ужин? ну и так далее Я ж просто спрашиваю-как определить за что можно вылететь...Как догадаться?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 18 Января 2026, 17:44
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 18:04 | Сообщение # 8090 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ж просто спрашиваю-как определить за что можно вылететь...Как догадаться?
За систематическое жлобство) Например: называть жену дурой/идиоткой/ ( возможны варианты), свою машину почистить от снега, а машину жены - нет, себе разогреть жрачку, а жене - нет, не встретить жену в позднее время, а самому " заработаться на компе"...
Вообще - есть масса вариантов элементарного жлобства , когда мужчина делает лицо кирпичом и говорит " ачетаково))
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 18 Января 2026, 18:08
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 18:52 | Сообщение # 8091 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) За систематическое жлобство) стало понятнее))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 20:53 | Сообщение # 8092 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ну я не знаю... выгнать годного мужика за то что он когда-то не почистил машину или ещё за какой проступок - в такое я не верю. Если систематическое свинство, то ок. А так, я наоборот ругаю за то, что чистит машину мне когда мне никуда не надо. Не понимаю нафига? Её ж заметет опять. Или намывает на мойке когда погода плохая. Да ещё и не экспресс, а полный комплекс. Меня аж выносит, не понимаю нахрена? У меня она стоит на улице. Через час будет такая же. Ну и много нюансов которые меня бесят больше когда делает, а не неделает.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 22:36 | Сообщение # 8093 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) тек надо ж знать именно ваши потребности
Цитата Anna1212 (  ) мысли читает? Или при знакомстве люди обмениваются райдерами? Как это происходит в реале?
ХЗ, как у других. Мне не интересно. Райдер-не райдер, но, полагаю, ключевые моменты нужно обговорить "на берегу". По ходу дела можно корректировать и что-то дополнять, но основное должно быть озвучено заранее. Как - это каждый сам решает.
Добавлено (18 Января 2026, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) думаю Каркуша имела ввиду сугубо мужскую работу! Не обязательно. Я имела в виду то, что мне актуально на данный момент.
Добавлено (18 Января 2026, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) много нюансов которые меня бесят больше когда делает, а не неделает.
В том и смысл, что у каждого свой "список" раздражителей. Да и список со временем меняется. Потому партнер должен чувствовать, "куда ветер дует". Если исходно он понимал, что и как, то со временем тоже будет понимать изменения.
В некоторых случаях необходимо руководство. 
И во всем этом важно то, что и я готова идти на что-то ради мужа. Ничего не бывает без взаимной отдачи. Только требовать и ничего не давать нельзя.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 19 Января 2026, 01:25
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Воскресенье, 18 Января 2026, 23:10 | Сообщение # 8094 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Райдер-не райдер, но, полагаю, ключевые моменты нужно обговорить "на берегу". Да, именно так. В самом начале семейной жизни дать понять, что ты нежная фиалка, и вообще у тебя лапки. И на работе и дома по этому принципу действует. Один локомотив, другой смотрит и направляет. Надо быть хитрым и наглым, иначе будут ездить на тебе. Сядут на спину и поедут) У меня знакомая никогда не готовила дома, муж кухней занимается. Она максимум салатик сделает и то редко, по великим праздникам. А у кого то мужья не занимаются домашними делами от слова совсем, все держится на женщине. Нужно сразу все на мужика скидывать. Не умею готовить и точка, сам справляйся. Не хочешь, не можешь- развод!
Сообщение отредактировал Эйфория - Воскресенье, 18 Января 2026, 23:11
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 00:14 | Сообщение # 8095 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Нужно сразу все на мужика скидывать.
Не, всё на одного в семье скидывать нельзя. В семье оба друг другу должны: разделение труда, взаимная помощь , обоюдная забота , ты мне - я тебе. Никто ни на ком не ездит, если не жлобы. Беречь друг друга надо.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, Вчера, 14:03 | Сообщение # 8096 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я ж просто спрашиваю-как определить за что можно вылететь...Как догадаться?
По вашим вопросам понятно, что вы, видимо, никогда не жили во взаимопонимании ни с кем.
Это вещи, которые понимающим друг друга людям ясны и без слов.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 14:56 | Сообщение # 8097 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Возможно жена не доверяет свою машину и мужчине запрещено к ней приближаться. Ну я не про такие варианты. Я про простые обыденные. Когда утром спать так хотелось, что чуть дольше поспал, а потом уже сам опаздываешь. Свою машину еще как то отодрал, а на машину жены времени уже не хватило. Тем более, что у основной массы населения в спальном районе машины рядом не стоят. Кто где место нашел, тот там и притулился.
Добавлено (19 Января 2026, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Если я утром выхожу, то вижу, как многие мужчины чистят машины своих жен от снега. Да чистят. Но не все. Поэтому для меня это все же не норма. Для меня это адресная забота обо мне. Поэтому всегда благодарю за это мужа. При чем искренне, а не формально. Ну т.е. не так как, встав из-за стола, сказать "спасибо".
Добавлено (19 Января 2026, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) И я не монстр. Ну как сказать. Когда всего "достаточно", что человек твои потребности ставит выше своих - это может даже больше, чем монстр.Добавлено (19 Января 2026, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Это вещи, которые понимающим друг друга людям ясны и без слов.
А мне кажется, что понимающие люди, не будут описывать такие крайние меры как закрытые ворота. Все же понимание дает определенную мягкость и возможность реванша. А то, что пишите вы это очень жестко для понимающего человека.Добавлено (19 Января 2026, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Вообще - есть масса вариантов элементарного жлобства , когда мужчина делает лицо кирпичом и говорит " ачетаково))
Есть. И заметь чаще всего эти мужики не одиноки. И их вот таких тоже любят. И даже дорожат ими.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 19 Января 2026, 15:06
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:13 | Сообщение # 8098 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Тем более, что у основной массы населения в спальном районе машины рядом не стоят.
У основной массы населения - дай бог, одна машина на семью)
Цитата Влада (  ) Для меня это адресная забота обо мне. Поэтому всегда благодарю за это мужа. При чем искренне, а не формально
Конечно. Тоже всегда благодарю. И совершенно искренне. Потому что очень ценю такую адресную заботу.
Цитата Влада (  ) Когда всего "достаточно", что человек твои потребности ставит выше своих - это может даже больше, чем монстр.
Влада, думаю,что речь о том , что в семье должен быть некий паритет заботы друг о друге ( когда каждый ставит потребности близкого человека выше своих).
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:17 | Сообщение # 8099 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Обычная заботливость. А мне вот интересно, искренне интересно, без каких то либо подколов и вторых смыслов: вот когда живешь с такими хорошими мужьями, то вот ты и Каркуша, вы за что тогда говорите им "спасибо"? Не обыденное "спасибо" и "благодарю", которые являются просто показателем воспитанности. А вот искреннее, когда изнутри оно льется вместе с радостью?
Ведь если и то норма, и другое норма, когда вообще норма, что все вокруг твоих потребностей, то что остается то тогда?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 15:18 | Сообщение # 8100 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Есть. И заметь чаще всего эти мужики не одиноки. И их вот таких тоже любят. И даже дорожат ими.
Согласна. К сожалению, это наша специфическая российская " фишка"(( Когда " хоть плохонький, да мой". Причина сего явления - кривая демография ( нехватка пригодных для семейной жизни мужчин ). Ну и патриархальность общества.
|
|
Российская Федерация
|
| |