|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 00:30 | Сообщение # 7621 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Эйфория (  ) Он жил в центре Питера. А сейчас в каком то маленьком городке. В России было свое жилье, а в Германии снимает. Ну как то неубедительно его счастье. Я его понимаю. И маленькие городки в Германии - это очень комфортная жизнь. Там нет такой вопиющей разницы между уровнем жизни в большом городе и городке провинциальном. Про арендное жилье и жилье в собственности тоже не так , как вы думаете. Арендует большинство, и это не минус, а образ жизни. Там закон защищает арендаторов жилья . Никто никого выселить не может и выгнать тоже. Люди живут годами и десятилетиями, если их это устраивает. Просто для нас это непривычно.
Сейчас с дочерью говорили по телефону больше часа. Вкратце рассказала ей наши дискуссии про жизнь там и тут. Смеётся. Про цены на продукты сказала, что приблизительно одинаковый уровень. Но разнообразие, ассортимент качественных продуктов она считает, что в Германии лучше. Одежда и обувь - точно лучше и дешевле. На рождественские каникулы летят втроём в Португалию, в Порту . Очень смеялась про наши здешние дебаты про белочек) Выяснилось, что к ним на чердак ( дом 3-этажный) пришла жить ещё и куница с детками) Соседи сказали, что она уйдет , когда дети подрастут. Каждый декабрь приходит.
Отметила, что немцы в общении не такие открытые и эмоциональные, как в России. И совсем не такие аккуратные и пунктуальные, какими их принято считать. В друзьях у них и русскоязычные, и две немецкие семьи. Кстати, обе семьи бездетные. Детей просто не хотят. Зато и у тех, и у других - собаки) Живут для себя, много путешествуют. Короче, всем довольны. Эх-хх. Кто б мог подумать, что так произойдет 
Цитата Эйфория (  ) Дочка с мужем уехали в другую страну, а ты сидишь и думаешь, хорошо бы чтобы у них не сложилось, не получилось нифига и тогда они вернулись бы обратно. Это нормально? Молиться надо чтобы все получилось на новом месте, а не мечтать чтоб не вышло.
Наверное, ненормально (( Но так , чего уж скрывать
Добавлено (19 Декабря 2025, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) ЦИТАТА GELA55 () Вы же знаете, что для этого нужны правовые основания, правда?
Было бы желание, а основания найдутся.
Нет, вы не правы. Это и раньше было очень регламентировано. Сейчас - тем более. Мы даже по параграфу " воссоединение семьи" не проходим. Проходят только супруги и несовершеннолетние дети. Короче, одного желания недостаточно.
Добавлено (19 Декабря 2025, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) И лезть в дела взрослых детей последнее дело. Это не про нас с мужем. Мы просто по ним очень скучаем.
Добавлено (19 Декабря 2025, 00:45) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Всё таки свекрови глобально отличаются от тещ. Моей свекрови на ср, как там её внучка и правнучка. С праздниками поздравились и гоже.
1000% Мама зятя точно так же отреагировала на отъезд сына и внука. И внука она не видела 3 года,хотя они приезжают в Россию каждое лето.
А мне она даже лекцию как- то прочитала, про то, что взрослые дети сепарируются и потом годами не видятся с родителями. И никто от этого не умер. И внук ей, честно говоря, по фигу.
Добавлено (19 Декабря 2025, 00:53) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Даже не знаю как объяснить то. Да и не объясню наверно. Короче, плохо, когда ребёнок далеко. У нас в семье всегда все рядышком были, вместе. Да, с дочей на связи постоянно в мессенджере, обсуждаем каждый вздох. Cleo, то же самое. Она для меня самая близкая и лучшая подруга.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 08:41
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| ValenaYaspers37 |
Дата: Пятница, Вчера, 03:05 | Сообщение # 7622 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| всем привет! я обещала вернуться с офтопом, с ним и возвращаюсь.
что имеем на данный момент...не очень много, увы. доступ к админке и вроде как перенесенный сайт на меня. в админке, в личке, я нашла 25+ писем с вопросами об акциях. именно поэтому как бы кому не нравилась надпись на главной странице - она останется. она останется еще и потому что я не удалю на этом сайте баннер "с ясновидящим по жизни" и потому что на доске вопросов было 4 вопроса про то как связаться с Сергеем Калмовым.
я вообще ничего не собираюсь трогать или менять, а значит эта надпись нужна.
только на одном укозе (это хостинг) у отца 12+ проектов ( из них вы знаете про клан Селун, про любовь и про ясновидящего, то есть про 3) а теперь представьте масштаб всей его работы, пожалуйста. она вся взаимосвязана и везде важно оставить сообщение. соглашусь с Клео, огромной надписи не нужно. но код очень старый, особо не покреативишь. гирлянду точно не повесишь, однако необходимость в сообщении объективно есть.
что же я сделала еще? купила премиум обслуживание на год техмодерации сайта. надеюсь, что удаление носочного Вани произведено автоматически, а не Лидикой вручную. иначе тогда зачем это все?....
на этом мои новости заканчиваются. в моих планах просто продлять оплату домена и продлять обслуживание техмодерации, а вот работает ли оно - мы все узнаем только в следующем в году. я поискала везде где могла, прикрепила/спросила где могла, но у меня все еще есть сомнения, что летом мы снова можем столкнуться с ситуацией как в этом году...но вроде уж не должны. не знаю, я хотела вообще на 5-10 лет вперед заплатить и не мучиться, но такой функции нет пока. надеюсь, они меня хотя бы предупредят. держать руку на пульсе я точно буду.
вообще, все вроде бы пока идет согласно моему плану и любовь-любовь будет жить (хорошо звучит, правда?) ровно таким как он есть ради вашего общения в болталке номер 13 и ради моих редких офтопов тут. и, пожалуй, ради спасения разбитых сердец, хотя не думаю, что кто-то ищет его на форумах ныне. впрочем, это меньшее что меня волнует.
такие вот дела.
ах, да, есть грустное. забаненный навсегда пользователи не могут быть разбанены даже админом. я была забанена 21 декабря 2020 года, ну, конечно же. второй же раз я просто забыла пароль начисто. с админский учетки я, разумеется, не пишу, так что быть мне котиком с рожками :)
спасибо, что вы тут. я читаю только на предмет всякого технического и то очень редко, потому что меня совсем на это не хватает.наверное, даже если сюда никто заходить не будет, я все равно одна буду...и все равно буду хотеть чтобы оно было...знаете, вы все на самом деле своим этим простым общением здесь играете для меня важную и глубоко личную роль в моей жизни. или же я сама вам ее придала. ладно, откланиваюсь) сказала вроде все  Добавлено (19 Декабря 2025, 05:39) --------------------------------------------- кстати, если столкнемся - не проблема - буду продлять и разбираться. вы не переживайте. вы просто... будьте.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, Вчера, 06:51 | Сообщение # 7623 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вкратце рассказала ей наши дискуссии про жизнь там и тут. Смеётся. Про цены на продукты сказала, что приблизительно одинаковый уровень. Но разнообразие, ассортимент качественных продуктов она считает, что в Германии лучше. Одежда и обувь - точно лучше и дешевле.
Есть ещё немаловажный момент - цены на жилье.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 07:11 | Сообщение # 7624 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Про цены на продукты сказала, что приблизительно одинаковый уровень приблизительно-это плюс\минус 50%? Если верить тому сайту-то это так. А 50%-это очень немало для семьи из 3-х человек. Попроси ее сфотографировать ценники на основные продукты -молоко -курица -яйца -масло -хлебДобавлено (19 Декабря 2025, 07:19) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Одежда и обувь - точно лучше и дешевле мои личные знания закончились 15 лет назад. Увы, все поменялось. Но тогда цены на одежду были одинаковые. Я сравнивала с магазином ХЦ
Цитата Каркуша (  ) цены на жилье. и на коммуналку. Хорошо бы тоже спросить у дочери
Цитата Gela55 (  ) разнообразие, ассортимент качественных продуктов она считает, что в Германии лучше. опять же-например? Что нельзя купить у нас в магазинах?
Цитата Gela55 (  ) к ним на чердак ( дом 3-этажный) пришла жить ещё и куница с детками) у нас на речке-300 метров от моего дома, живут бобры. Сожрали все деревья около воды)). А в Свиблово-лисы колбасят.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 09:24 | Сообщение # 7625 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Есть ещё немаловажный момент - цены на жилье.
Но есть и самый важный момент- уровень зарплат и совокупный доход семьи. Доход у них в 2, 5 раза там выше, чем был здесь. Если точно, то в 2, 7.
Цитата Anna1212 (  ) Попроси ее сфотографировать ценники на основные продукты -молоко -курица -яйца -масло -хлеб
Попрошу.
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА КАРКУША () цены на жилье. и на коммуналку. Хорошо бы тоже спросить у дочери
Соотносим затраты на жилье ,включая коммуналку, с уровнем дохода семьи.
Цитата Anna1212 (  ) опять же-например? Что нельзя купить у нас в магазинах? Мне в Германии нравится большее разнообразие и качество сыров, мясных деликатесов и мяса. И качество овощей и фруктов, особенно зимой. Про обувь и одежду вообще умолкаю. У нас байеры это продают в 2 раза дороже. В прошлом году задолбалась искать себе приличный пуховик. Пришлось покупать там.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 09:27 | Сообщение # 7626 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) У нас байеры это продают в 2 раза дороже я писала про опыт 15-ти летней давности)) Цена была одинаковой-я нашла костюм с ХЦ. Но был нюанс. Вещи вроде как одинаковые, но один костюм был сшит в Германии, а второй-в Китае.
Цитата Gela55 (  ) В прошлом году задолбалась искать себе приличный пуховик. Пришлось покупать там.
ну, просто надо приложить больше усилий для поискаДобавлено (19 Декабря 2025, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Доход у них в 2, 5 раза там выше, чем был здесь. Если точно, то в 2, 7. согласись, там так живут тоже только избранные. Не все.
Цитата Gela55 (  ) Мне в Германии нравится большее разнообразие и качество сыров, мясных деликатесов и мяса. И качество овощей и фруктов, особенно зимой. здесь спорить не могу- мне не с чем сравнивать. Я ж покупаю, что у нас продают. Но сыров видов 20-30 есть в любом маркете
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Пятница, Вчера, 11:57 | Сообщение # 7627 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Вещи вроде как одинаковые, но один костюм был сшит в Германии, а второй-в Китае.
Но все таки разница в чем то есть? По материалам , по качеству?
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 12:01 | Сообщение # 7628 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ну, просто надо приложить больше усилий для поиска
Смеюсь. Больше усилий, это как?) Говорю же,что задолбалась.
Цитата Anna1212 (  ) согласись, там так живут тоже только избранные. Не все. Не соглашусь категорически. Релоканты- возможно. Немцы- нет. Просто не понимаю, для чего сравнивать ценники на хлеб и молоко . Тем более что в разных магазинах цены разные.
Сравнивним ВВП на душу населения ( нашла на 2023) ВВП на душу населения в Германии (по данным Федерального статистического управления Германии - Destatis) и ВВП на душу населения РФ (данные Росстата и ЦБ) IMG_20251219_121121.jpg
И уровень инфляции, данные на декабрь 2025 Германия 2,2% РФ - 14, 5
Цитата Anna1212 (  ) Но сыров видов 20-30 есть в любом маркете
Виды есть. Качество - говно.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 12:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 12:38 | Сообщение # 7629 |
Наша Звезда
Спасатель
| IMG_20251219_121121.jpg
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Вчера, 14:14 | Сообщение # 7630 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Cleo, а ты сама ездишь к дочке? Последние 4 года не езжу.
Цитата Эйфория (  ) Дети уезжают - это нормально. Дочка с мужем уехали в другую страну, а ты сидишь и думаешь, хорошо бы чтобы у них не сложилось, не получилось нифига и тогда они вернулись бы обратно. Это нормально? Молиться надо чтобы все получилось на новом месте, а не мечтать чтоб не вышло. Ты немного искажаешь смысл. Никто не хочет своим детям плохого. Просто это тяжело. Ну и плачемся по этому.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 16:14 | Сообщение # 7631 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) По материалам , по качеству?
нет. Китайцы же шьют именно для этой фирмыДобавлено (19 Декабря 2025, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) для чего сравнивать ценники на хлеб и молоко . Тем более что в разных магазинах цены разные. исключительно потому, что большинству населения абсолютно фиолетово на уровень ВВП. А вт цена молока, хлеба, яиц и курицы мнтереснаДобавлено (19 Декабря 2025, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Виды есть. Качество - говно. это дело вкуса. Я покупала в итальянском магазине сыр и по 3 и по 5 тысяч. Лично мне нравились и те и другие. А если нет разницы зачем платить больше? (с). Или думать, что в Германии сыры вкуснее
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Вчера, 16:56 | Сообщение # 7632 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) большинству населения абсолютно фиолетово на уровень ВВП. А вт цена молока, хлеба, яиц и курицы мнтересна
Однако при расчете ВВП всегда учитывается рост зарплат и покупательской способности населения. На разницу в уровне инфляции тоже фиолетово?
Цитата Anna1212 (  ) Я покупала в итальянском магазине сыр и по 3 и по 5 тысяч. Лично мне нравились и те и другие. А если нет разницы зачем платить больше? (с). Или думать, что в Германии сыры вкуснее
Я в итальянском магазине не покупала по 5 тысяч. Не такой я гурман и знаток сыров. Но сыры в Италии, Франции, Германии и Швейцарии не один раз пробовала. Мое мнение однозначное: там сыры в разы вкуснее. И из Финляндии мы раньше каждый раз возили ( не побоюсь этого слова) божественные сыры.
Anna, я понимаю что рая нет нигде.
Есть такая поговорка: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Знаешь, когда на рязанщину и саратовщину ломанется толпа немцев на пмж, тогда и будет , о чем поспорить.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 16:57
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, Вчера, 17:17 | Сообщение # 7633 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) и на коммуналку. Хорошо бы тоже спросить у дочери Ага. В штатах родители платили около 300 долларов в месяц только за воду. Это не считая э/э и газа.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 17:18 | Сообщение # 7634 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) На разницу в уровне инфляции тоже фиолетово? конечно, я вижу, что все дорожает. И это не вызывает у меня радости. Но я прекрасно понимаю, что на улицу меня не выгонят, электричество не отключат. И, как недавно написала Каркуша, лечение недешевое при большом умении тоже можно получить. А вот вчера написали как даме в Канаде предложили эвтаназию, потому что не могут ее вылечить...правда, это не Германия, конечноДобавлено (19 Декабря 2025, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Не такой я гурман и знаток сыров. Но сыры в Италии, Франции, Германии и Швейцарии не один раз пробовала. я покупала для сравнения. И в игре-угадай чей сыр, однозначно проиграю)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Каркуша |
Дата: Пятница, Вчера, 17:20 | Сообщение # 7635 |
Бриллиант
Спасатель
| Насчет цен на еду - брат сейчас живет в Узбекистане. Говорит, что это рай для гурманов. Фрукты, овощи, мясо, молочка не сравнимы ни с какими европами/америками. И очень дешево.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 19 Декабря 2025, 17:21
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 17:22 | Сообщение # 7636 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) В штатах родители платили около 300 долларов в месяц только за воду. а мы платим около 40 долларов. При этом у нас электроплита. И свет мы не экономимДобавлено (19 Декабря 2025, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) очень дешево. относительно российских зарплат? А узбеки вроде немного получают
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Вчера, 17:29 | Сообщение # 7637 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, ну понятно, что кое- что дешевле, кое- что дороже. А в общей массе примерно такие же цены. Я вот бы сфоткала цены и отправила, но нам низзззяяя. Может это зашифрованная передача данных.) Естественно общий анализ уровня жизни в Европе, старой Европе выше. Но сравнивать жизнь в России, которая под санкциями и Европу, у которой есть выбор в покупке сыров- колбас, не справедливо. Одежда там действительно дешевле, продукты все же дороже, коммуналка и жилье в разы выше, проезд намного выше. Бюрократия в Германии сильнее, чем в России. И да, не такие же немцы и пунктуальные и чистоплотные. Чистыми улицы делают штрафы. Нельзя бросить окурок, мусор… Ну и… если бы не было санкций, думаю, что и из России на праздники многие смогли бы поехать в Португалию или куда там… не важно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Вчера, 17:29 | Сообщение # 7638 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И в игре-угадай чей сыр, однозначно проиграю) Прям с языка сняли. Только хотела написать, пореж вам сыр и покажи обертку, вы и не поймете, что это и от куда это. Если только лабораторный анализ не делать  Добавлено (19 Декабря 2025, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) При этом у нас электроплита У вас скидка 50%. При эл.плитах
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Вчера, 17:37 | Сообщение # 7639 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) У вас скидка 50%. При эл.плитах я знаю. Но у меня не выключается телевизор. Муж оплачивает и квартиру младшей, там окло 100 долларов, но дети, стирки и прочее
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Вчера, 17:37 | Сообщение # 7640 |
Звезда Любви
Спасатель
| А я плачу 8 долларов за свет, и тоже не экономлю. И работаю дома. Комп и тд. Вроде правильно пощитала, 1& 80 рэ. За свет 600 рублей в месяц, +-
|
|
Российская Федерация
|
| |