|
Болталка-13
|
|
| Каркуша |
Дата: Среда, Вчера, 23:23 | Сообщение # 7581 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) Так как взялись 50 на 705?
Это лишь данные про одну специальность в одном из вузов.Добавлено (17 Декабря 2025, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) У нас не настолько близкие отношения. Возможно, она лукавит. Просто быть не может того расклада, что она пишет. Если они не клюют по зернышку в день.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 23:59 | Сообщение # 7582 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Так как взялись 50 на 705? Там статистика по 4 московским вузам. На специальность " юриспруденция". Эти цифры по РАНХиГС.
В РГГУ: 20 бюджетных мест на 917 платных мест.
В РГСУ: вообще нет бюджетных, но зато 648 (!) платных .
Обучение экономистов и управленцев - картина похожая.
Собственно, я к тому, что утверждение о том, что высшее образование бесплатное , - довольно смелое. Особенно сейчас, когда льготы на бюджет получают не за знания, а за другие заслуги.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 18 Декабря 2025, 00:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:25 | Сообщение # 7583 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, сын естественно сейчас не вернется! Я вернусь. Но возвращение наше на фоне всего очень призрачно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:27 | Сообщение # 7584 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Возможно, она лукавит.
Зачем? Не вижу смысла. И это из переписки полуторагодовалой давности.
ps почитала сейчас "How much the average American should aim to spend on groceries in 2026" ( gobankingrates.com)
...согласно данным Бюро трудовой статистики, среднестатистическая американская семья тратит на продукты около 504 долларов в месяц.
Каркуша, у тебя нет планов маму забрать в Россию? Она там совсем одна или кто- то рядом , если что? Или она сама против?
Добавлено (18 Декабря 2025, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) сын естественно сейчас не вернется! Я вернусь. Но возвращение наше на фоне всего очень призрачно. Тантра, мне кажется, что сын не захочет. Получит престижное медицинское образование в Мюнхене и возвращаться не захочет. Ну дай бог, чтоб вы вернулись.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 18 Декабря 2025, 00:36
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:36 | Сообщение # 7585 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, в Нью-Йорке например, множество организаций (например, NY Common Pantry), которые предоставляют помощь, без требования подтверждения дохода. Это я о еде) Достаточно позвонить по номеру 311 и они расскажут, где рядом с вами находятся «банки еды». Продукты с заканчивающимся сроком годности. Там все и мясо и овощи и хлебные изделия, конфеты. Это мне написал знакомый, который живет в НЙ. Гела, кстати, он сказал, что в НЙ точно не проживешь на 360 долларов.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:38 | Сообщение # 7586 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Гела, кстати, он сказал, что в НЙ точно не проживешь на 360 долларов.
Может быть, в других городах/ штатах дешевле? Я не знаю Кто и на сколько ест и живёт,- настолько щепетильная и болезненная тема, что я не берусь судить. Тем более, если на другом конце земного шара (
Я вот поражаюсь, как наши пожилые люди выживают на пенсию. Особенно одинокие( А мне рассказывают, что вокруг до фига пенсионеров с миллионами. Не знаешь, кому верить.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 18 Декабря 2025, 00:43
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:40 | Сообщение # 7587 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, мне кажется, что сын не захочет. Получит престижное медицинское образование в Мюнхене и возвращаться не захочет. Ну дай бог, чтоб вы вернулись. Сказал пойдет в аспирантуру учиться. Домой, в Киев хочет очень. Там друзья. Как- то мне говорит: достали эти фрицы!))) я ему говорю: а ты кто, а папа кто?!) он мне: я о некоторых немцах).  Добавлено (18 Декабря 2025, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Может быть, в других городах/ штатах дешевле? Я не знаю
Конечно, может.
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 07:01 | Сообщение # 7588 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) среднем по вузам - 50 бюджетных мест на 705 платных мест. Это на 2025 г.
я поступала в обычный вуз. У нас был конкурс 5 человек на место. На 25 бюджетных мест-125 желающих. А вот моя младшая поступала в медицинский, так там конкурс был 20 человек на место. На 50 мест сама понимаешь сколько человек-1000. И что? Не всем надо получать высшее образование. И без него есть сотни почетных специальностей.
Добавлено (18 Декабря 2025, 07:04) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Закончит универ, - вернётся?) она еще и от мамы сбежала))). Не знаю вернется ли. Ее печатают (редко) в очень крутых журналах. Не уверена, что русскую будут печатать так же . Я думаю не вернется. Хося, они и не русская особо-Гаспарян по папе. По маме -русская
Добавлено (18 Декабря 2025, 07:06) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Мои поуехавшие , я уже говорила, возвращаться не хотят категорически так у них там все хорошо. Работа по контракту, квартира и прочее. А не будет этой работы?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 18 Декабря 2025, 07:11
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:05 | Сообщение # 7589 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И что? Не всем надо получать высшее образование. И без него есть сотни почетных специальностей.
Так не все и получают) Мы ж с тобой обсуждали бесплатность получения высшего образования у нас. Я и говорю: это в советском прошлом оно было бесплатное. Сейчас получить высшее образование все труднее и труднее. Если нет денег(
Кстати, в той же Германии . Вот там оно действительно бесплатное. Нужно платить только семестровый сбор. То есть за саму учебу платить не надо.
Платят только семестровые сборы ( типа от 100 до 300 евро). Они идут на оплату проездного и административные расходы ( за эти же деньги у студентов много всяких плюшек типа бесплатного проезда, музеев, общежития или на снятие квартиры подешевле.
Цитата Anna1212 (  ) так у них там все хорошо. Работа по контракту, квартира и прочее. А не будет этой работы?
Говорили уже с зятем об этом. Если честно, то это была моя последняя надежда, что вдруг так случится ,и они тогда вернутся
Но он уверен, что без работы он там не останется. Уже предлагали ему варианты в других компаниях. Он и ай- ти специалист, и логист- международник. Ну и английский, свободно владеет. Короче, с работой проблем нет. Так что.. 
|
|
Российская Федерация
|
| |