|
Болталка-13
|
|
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:39 | Сообщение # 7641 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ну и для меня огромный минус, это не наличие собственного жилья. Хотя мне еще и 50 нет, страшно, когда наступит момент невозможности работать из которой выходит невозможность снимать жилье. Одному с пособием не потянуть и съем и коммуналку с харчами.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:40 | Сообщение # 7642 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Чистыми улицы делают штрафы как часто пишет Гела-я живу в Москве. У нас без штрафов (а может они и есть) очень-очень чисто. В ноябре я была в Рязани-то же самое. Часто езжу в Одинцово-там такая же чистота. Причем, в Одинцово запрещен въезд мигрантом. Только граждане России.Добавлено (19 Декабря 2025, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А я плачу 8 долларов за свет, и тоже не экономлю еще круче)) мы покупали квартиру-все включено, поэтому подозреваю, что у нас лампы не экономные)) И нас как бы двое-побольше стирок и готовок что ли.Добавлено (19 Декабря 2025, 17:43) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) мне еще и 50 нет, страшно, когда наступит момент невозможности работать у вас работа с ограничением возраста?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:43 | Сообщение # 7643 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) В штатах родители платили около 300 долларов в месяц только за воду За воду плачу около 600р, у меня автоплатежи стоят, поэтому точно не знаю, это без счётчика, был бы счётчик ещё меньше бы платила, Счётчик стоит, но я им не пользуюсь. Когда самогон гоню, там вода 5 часов льётся. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:48 | Сообщение # 7644 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) у вас работа с ограничением возраста? Нет. Я писала о здоровье. А вдруг! Оно же не вечно.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:48 | Сообщение # 7645 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) еще круче)) мы покупали квартиру-все включено, поэтому подозреваю, что у нас лампы не экономные)) И нас как бы двое-побольше стирок и готовок что ли. Лампы тоже все заменила на энергосбережения. И телевизор, отдельная песТня. В зале стоит большой, я его практически не смотрю, только в спальне. Мне один товарищ подсказал, выключила его просто из розетки, и опа, минус 25 кв в месяц.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:57 | Сообщение # 7646 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Ты немного искажаешь смысл. Никто не хочет своим детям плохого. Просто это тяжело. Ну и плачемся по этому Какой смысл искажаю? Как будто не существует женщин, которые держат у своей юбки детей, чуть ли не до их пенсии. Они тоже желают им счастья,, видимо. Я вообще за принудительное выпихивание детей во взрослую самостоятельную жизнь. Сам не хочет, надо ускорить процесс для его же блага. И какой смысл плакаться, если можно радоваться что у детей есть возможность учиться, работать, жить в любом городе, любой стране. А жизнь тяжелая штука, согласна. Смерть близких, болезни, предательство, расставания. Повод пострадать есть. Мужик вон гульнул, слезы льют годами. А можно тоже гульнуть, получить положительные эмоции)) Вопрос твоего отношения к жизненным ситуациям. Мне нравятся когда вокруг люди веселятся, улыбаются. Сама заряжаешься позитивом. А когда рядом мрачные лица, то не по себе, тревожно. Хрен знает что у такого на уме, может вынашивает планы убийства, пырнет ножом в спину и убежит) Так что, улыбаемся и машем!
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 17:58 | Сообщение # 7647 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Anna1212 (  ) электричество не отключат. Платить не будете, ещё как отключат. И свет, и газ, и воду, и заглушку на канализацию ставят.
Цитата Anna1212 (  ) вот вчера написали как даме в Канаде предложили эвтаназию, потому что не могут ее вылечить...
Как будто у нас всех вылечивают. А эвтаназия у нас запрещена. А то не факт, что не предложили бы.
Анна, к чему ты это всё? ) Настаиваешь, что " наша лучше всех" и " везде все одинаково"? Нет , не одинаково. И наша - не лучше всех. Но то, что везде есть свои тараканы и нигде нет рая на земле - дураку понятно.
Однако, странно отрицать, что есть страны с более высоким уровнем жизни и страны с менее высоким уровнем жизни. Я это и безо всяких цифр и таблиц понимаю. Например, всегда обращала внимание на количество туристов - немецких пенсионеров . Немецких пенсов , в отличие от наших, - толпы. Что- то наши не сильно могут себе позволить посмотреть мир 
ps наверное свои миллионы копят и под матрас складывают
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:03 | Сообщение # 7648 |
Гарна дівчина
Спасатель
| На пенсию в Германии уходят сейчас в 66, повышают до 67. Стаж 45 лет. Можно уйти в 63, но вычитают там за ранний уход. У женщин пенсии ниже, уход за детьми в стаж не входит. Детсады там тоже по очереди. Поэтому каждый выбирает то, что им больше по душе. Соглашусь в Гелой, молочка там качественнее. Об этом говорят очень многие. Я ее не люблю, поэтому оценить не могу. Там нет просроченных продуктов, которым магазины продляют срок годности. У нас это сплошь и рядом. До последнего гнилые яблоки в магазинах держат. Есть, конечно, и дома- завалюшки и там. Особенно в Риге, вообще жесть, деревянные завалившиеся набок. В Германии тоже разное жилье и уровень жизни тоже разный. Почему не возвращаются назад из Европы и США?! Так уезжая продают все напрочь, тратят и … некуда возвращаться. По съему жилья мне нравится Финляндия. Там приходишь в управу и тебе дают адреса квартир по твоим запросам. Но… даже обои не имеешь право без разрешения переклеивать. Мебель тоже свою низззяяяя.
|
|
Германия
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:08 | Сообщение # 7649 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Часто езжу в Одинцово-там такая же чистота. Причем, в Одинцово запрещен въезд мигрантом. Только граждане России. Реально? У меня дружбан живет в Одинцово. Жалуется, что полно ашотов в его районе. Говорит, что в химчистке работают ланкийцы со вшами, страшно им белье сдавать в стирку. Боится на улицу выходить. А так то район раньше был, да и сейчас, вполне благополучный, ухоженный. Надо его спросить про мигрантов. Может сейчас что то изменилось. Но совсем недавно жаловался.Добавлено (19 Декабря 2025, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Платить не будете, ещё как отключат. И свет, и газ, и воду, и заглушку на канализацию ставят.
Это где такое? В Питере?Добавлено (19 Декабря 2025, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Когда самогон гоню, там вода 5 часов льётся Клео, ты самогонку пьешь?Добавлено (19 Декабря 2025, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Мне один товарищ подсказал, выключила его просто из розетки, и опа, минус 25 кв в месяц. Ого, сколько сегодня я узнала нового!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:17 | Сообщение # 7650 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, туристы, все же не показатель. Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы. Лучше всех живут?! Некоторые да, остальные нет. Как везде. В Европе ценится квалифицированный труд. Например, просто начать бизнес, например, по ремонту телевизоров нужны бумажки хотя бы бакалавра с разрешением доступа к электро. Все же там лучше соблюдение законов, чем у нас. Лучше соцпособия, чем у нас. Но… живя на них в Германии ты становишься нищим по сравнению с другими. Гела, я понимаю, о чем пишет Анна. Ей интересно, какие плюсы к имеющимся у нее, она может получить в Европе?! И если сравнить ее уровень жизни и уровень жизни на пособие в Германии, в чью пользу оно будет понятно). Ты пишешь об общем сравнении, видимом нам. К если копнуть глубже…почему рвуться в Европу, а не в Саратов? Во первых это модно и престижно: я аж в Париже была…но и видя уровень жизни богатых и умных там, многие не понимают, что уборщица там будет жить хуже, чем дипломированный…)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:19 | Сообщение # 7651 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Настаиваешь, что " наша лучше всех" и " везде все одинаково"? Нет , не одинаково. И наша - не лучше всех. , что лучше всех-не настаиваю, конечно. Тебе пишет Каркуша из США, пишет Тантра из Германии. Обе говорят-проблем везде выше крыши. Везде, какой бы ВВП не рисовали. Проблемы разные. Но их не меньше. И про ту же медицину писали. И про то, что бесплатная учеба в той же Германии по конкурсу. Но ты не веришь?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:26 | Сообщение # 7652 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) За воду плачу около 600р, у меня автоплатежи стоят, поэтому точно не знаю, это без счётчика, был бы счётчик ещё меньше бы платила, нифигасе... это как? Я без счетчика по нормативу плачу, плюс был коэффициент для тех у кого счетчиков нет 1,5 - платила почти 1500, с декабря коэффициент 3! Квартира небольшая прописана одна. Пришлось счетчик поставить, осталось пломбу. Мне невыгодно счетчик, я сама люблю в ванне валяться по 3 часа и каждую ночь цветы купаются.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:26 | Сообщение # 7653 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Что- то наши не сильно могут себе позволить посмотреть мир faint и про это мы уже не раз говорили. У меня из пенсионеров-моя институтская группа. Из 25 человек, получивших диплом, абсолютно все имеют свои квартиры-кто купил, кто получил по наследству. Только двое ни разу не путешествовали-двое мужей-алкоголиков тянули. Один из органов. Остальные ездили. Опять же-обычные люди. Не бизнесмени ни разу. Весь Александровский сад заполнен летом туристами-пенсионерами из Китая. Думаешь, у них особо большая пенсия? Но они путешествуют, все зависит от приоритетовДобавлено (19 Декабря 2025, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Реально? У меня дружбан живет в Одинцово. Жалуется, что полно ашотов в его районе. реально. При въезде в город поставили объявление. Видимо, Ашоту уже граждане России.Я даже когда-то фото щита делала. Если найду-покажуДобавлено (19 Декабря 2025, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы и я про то же)) Они и сейчас в неограниченном количестве)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:32 | Сообщение # 7654 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Но сравнивать жизнь в России, которая под санкциями и Европу, у которой есть выбор в покупке сыров- колбас, не справедливо.
Согласна. Однако мы все же и до 2022 года мы привозили сыр и копчёную рыбу из Финляндии . Потому что это было вкуснее и дешевле , чем у нас)
Цитата Тантра (  ) коммуналка и жилье в разы выше, проезд намного выше. Бюрократия в Германии сильнее, чем в России
Да, стоимость жилья там выше. Но, во- первых, всё же исходим из уровня зарплат . Во- вторых, 57% семей в Германии проживают в собственных домах или квартирах ( это по данным переписи населения ФРГ на август 2024 г).
Ну и в- третьих, для немцев отсутствие собственного жилья проблемой не является.
Особенно для молодых, до 40-45 лет. Большинство молодых сознательно отказывается от собственного жилья: не хотят ограничивать свою свободу и мобильность. Кстати, зять говорит, что снимать просто выгодней.
Ты ж знаешь , что на рынке жилья в Германии очень жесткие законы: жильцов, например, нельзя выселить из снимаемой квартиры, даже в том случае, если она переходит к другому собственнику. Повысить арендную плату тоже нельзя. Квартиры в аренду часто более качественные, чем те, что выставляются на продажу.
Короче, в отличие от , например, нас , у немцев нет стремления жить обязательно в своем собственном жилье. Менталитет такой)
Мне кажется, это в англо- саксонских странах стремятся жить в своем доме. Это Каркуша лучше прояснит.
Цитата Тантра (  ) Ну и… если бы не было санкций, думаю, что и из России на праздники многие смогли бы поехать в Португалию или куда там… не важно.
Ну ты скажешь. Я не помню цифру, но что- то типа 10% российского населения до 2022 года имело загранпаспорта . Какая Португалия ((
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:33
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:35 | Сообщение # 7655 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Реально?
В Одинцовском округе территория с регламентированным посещением для иностранных граждан согласно Постановлению Правительства № 470 от 04.07.1992 г. ограничена линией Успенское — Жаворонки — Одинцово — Барвиха. Предупреждающие знаки установлены до начала такой зоны.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:46 | Сообщение # 7656 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Это где такое? В Питере? Да. А у вас по- другому? У нас сосед был , бывший виолончелист из Мариинки, сильно пьющий. Долго не платил коммуналку. И в один прекрасный день отключили ему электричество. И на его двери повесили письмо счастья от управляющей компании, что не заплатит, - поставят заглушку на канализацию. Все по суду было, кстати. Он в итоге квартиру эту продал, покупатель оплатил и долг по коммуналке. Сам он уехал жить в область. У нас в питерских каналах в телеге полно таких фактов.
Добавлено (19 Декабря 2025, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) туристы, все же не показатель. Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы. Лучше всех живут?! Китайских туристов везде полно, во всех странах)) Не лучше всех живут, но точно неплохо живут.
Добавлено (19 Декабря 2025, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Гела, я понимаю, о чем пишет Анна. Ей интересно, какие плюсы к имеющимся у нее, она может получить в Европе?! И если сравнить ее уровень жизни и уровень жизни на пособие в Германии, в чью пользу оно будет понятно). Не, ну мы же говорим не о беженцах на пособии, а о работающих . Кстати, сидеть на пособии - для беженцев , насколько я знаю, часто выгоднее, чем работать ( если труд неквалифицированный). Это так?
Ну Анна вроде не собирается жить в Германии. На пособии))
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:53
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:54 | Сообщение # 7657 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Одинцовском округе территория с регламентированным посещением для иностранных граждан согласно Постановлению Правительства № 470 от 04.07.1992 г. ограничена линией Успенское — Жаворонки — Одинцово — Барвиха. Предупреждающие знаки установлены до начала такой зоны Ясно. На следующей неделе с ним встретиться планируем. Спрошу какого хрена он мне жаловался на мигрантов. Враль)
Цитата Gela55 (  ) Да. А у вас по- другому? Не слышала о таком. У меня мама долго платила одну и ту же сумму жкх. Но так как цены росли, то у нее долг образовался. И тоже письма слали и пугали судами. Но у нее единственное жилье. Я ее успокоила, сказала чтоб не нервничала, я разберусь с проблемой. Тупо подождала когда три года пройдет с момента долгов. Их списали. Так многие делали)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:54 | Сообщение # 7658 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Клео, ты самогонку пьешь? Да, а чё нельзя? А так то гоню и делаю детям хреновуху и яблошную с корицей 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:55 | Сообщение # 7659 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) и видя уровень жизни богатых и умных там, многие не понимают, что уборщица там будет жить хуже, чем дипломированный…) Тантра, ну блин, уборщица везде будет жить хуже, чем дипломированный)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:55 | Сообщение # 7660 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) нифигасе... это как? Вот как то так) А, я поняла, у тебя наверно гвс. Поэтому такая сумма. У меня колонка, слава тебе Господи, поэтому плюсом 280 ₽ за газ.
Сообщение отредактировал Cleo - Пятница, 19 Декабря 2025, 19:28
|
|
Российская Федерация
|
| |