Болталка-13
Тантра Дата: Пятница, Сегодня, 17:39 | Сообщение # 7641
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Ну и для меня огромный минус, это не наличие собственного жилья. Хотя мне еще и 50 нет, страшно, когда наступит момент невозможности работать из которой выходит невозможность снимать жилье. Одному с пособием не потянуть и съем и коммуналку с харчами.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Anna1212 Дата: Пятница, Сегодня, 17:40 | Сообщение # 7642
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
Чистыми улицы делают штрафы
как часто пишет Гела-я живу в Москве. У нас без штрафов (а может они и есть) очень-очень чисто. В ноябре я была в Рязани-то же самое. Часто езжу в Одинцово-там такая же чистота. Причем, в Одинцово запрещен въезд мигрантом. Только граждане России.

Добавлено (19 Декабря 2025, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
А я плачу 8 долларов за свет, и тоже не экономлю
еще круче)) мы покупали квартиру-все включено, поэтому подозреваю, что у нас лампы не экономные)) И нас как бы двое-побольше стирок и готовок что ли.

Добавлено (19 Декабря 2025, 17:43)

Цитата Тантра ()
мне еще и 50 нет, страшно, когда наступит момент невозможности работать
у вас работа с ограничением возраста?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, Сегодня, 17:43 | Сообщение # 7643
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Каркуша ()
В штатах родители платили около 300 долларов в месяц только за воду

За воду плачу около 600р, у меня автоплатежи стоят, поэтому точно не знаю, это без счётчика, был бы счётчик ещё меньше бы платила,
Счётчик стоит, но я им не пользуюсь.
Когда самогон гоню, там вода 5 часов льётся. amorous
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, Сегодня, 17:48 | Сообщение # 7644
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
у вас работа с ограничением возраста?

Нет. Я писала о здоровье. А вдруг! Оно же не вечно.

Германия
Cleo Дата: Пятница, Сегодня, 17:48 | Сообщение # 7645
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
еще круче)) мы покупали квартиру-все включено, поэтому подозреваю, что у нас лампы не экономные)) И нас как бы двое-побольше стирок и готовок что ли.

Лампы тоже все заменила на энергосбережения.
И телевизор, отдельная песТня. В зале стоит большой, я его практически не смотрю, только в спальне. Мне один товарищ подсказал, выключила его просто из розетки, и опа, минус 25 кв в месяц.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, Сегодня, 17:57 | Сообщение # 7646
Муза
Спасатель
Цитата Cleo ()
Ты немного искажаешь смысл.
Никто не хочет своим детям плохого.
Просто это тяжело. Ну и плачемся по этому

Какой смысл искажаю? Как будто не существует женщин, которые держат у своей юбки детей, чуть ли не до их пенсии. Они тоже желают им счастья,, видимо. Я вообще за принудительное выпихивание детей во взрослую самостоятельную жизнь. Сам не хочет, надо ускорить процесс для его же блага.
И какой смысл плакаться, если можно радоваться что у детей есть возможность учиться, работать, жить в любом городе, любой стране. А жизнь тяжелая штука, согласна. Смерть близких, болезни, предательство, расставания. Повод пострадать есть. Мужик вон гульнул, слезы льют годами. А можно тоже гульнуть, получить положительные эмоции)) Вопрос твоего отношения к жизненным ситуациям. Мне нравятся когда вокруг люди веселятся, улыбаются. Сама заряжаешься позитивом. А когда рядом мрачные лица, то не по себе, тревожно. Хрен знает что у такого на уме, может вынашивает планы убийства, пырнет ножом в спину и убежит)
Так что, улыбаемся и машем!

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Сегодня, 17:58 | Сообщение # 7647
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Цитата Anna1212 ()
электричество не отключат.

Платить не будете, ещё как отключат. И свет, и газ, и воду, и заглушку на канализацию ставят.

Цитата Anna1212 ()
вот вчера написали как даме в Канаде предложили эвтаназию, потому что не могут ее вылечить...

Как будто у нас всех вылечивают. А эвтаназия у нас запрещена. А то не факт, что не предложили бы.

Анна, к чему ты это всё? ) Настаиваешь, что " наша лучше всех" и " везде все одинаково"? Нет , не одинаково. И наша - не лучше всех.
Но то, что везде есть свои тараканы и нигде нет рая на земле - дураку понятно.

Однако, странно отрицать, что есть страны с более высоким уровнем жизни и страны с менее высоким уровнем жизни.
Я это и безо всяких цифр и таблиц понимаю. Например, всегда обращала внимание на количество туристов - немецких пенсионеров . Немецких пенсов , в отличие от наших, - толпы. Что- то наши не сильно могут себе позволить посмотреть мир faint

ps наверное свои миллионы копят и под матрас складывают

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:00
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, Сегодня, 18:03 | Сообщение # 7648
Гарна дівчина
Спасатель
На пенсию в Германии уходят сейчас в 66, повышают до 67. Стаж 45 лет. Можно уйти в 63, но вычитают там за ранний уход. У женщин пенсии ниже, уход за детьми в стаж не входит. Детсады там тоже по очереди.
Поэтому каждый выбирает то, что им больше по душе. Соглашусь в Гелой, молочка там качественнее. Об этом говорят очень многие. Я ее не люблю, поэтому оценить не могу. Там нет просроченных продуктов, которым магазины продляют срок годности. У нас это сплошь и рядом. До последнего гнилые яблоки в магазинах держат. Есть, конечно, и дома- завалюшки и там. Особенно в Риге, вообще жесть, деревянные завалившиеся набок. В Германии тоже разное жилье и уровень жизни тоже разный. Почему не возвращаются назад из Европы и США?! Так уезжая продают все напрочь, тратят и … некуда возвращаться. По съему жилья мне нравится Финляндия. Там приходишь в управу и тебе дают адреса квартир по твоим запросам. Но… даже обои не имеешь право без разрешения переклеивать. Мебель тоже свою низззяяяя.

Германия
Эйфория Дата: Пятница, Сегодня, 18:08 | Сообщение # 7649
Муза
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Часто езжу в Одинцово-там такая же чистота. Причем, в Одинцово запрещен въезд мигрантом. Только граждане России.

Реально? У меня дружбан живет в Одинцово. Жалуется, что полно ашотов в его районе. Говорит, что в химчистке работают ланкийцы со вшами, страшно им белье сдавать в стирку. Боится на улицу выходить. А так то район раньше был, да и сейчас, вполне благополучный, ухоженный. Надо его спросить про мигрантов. Может сейчас что то изменилось. Но совсем недавно жаловался.

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:10)

Цитата Gela55 ()
Платить не будете, ещё как отключат. И свет, и газ, и воду, и заглушку на канализацию ставят.

Это где такое? В Питере?

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:12)

Цитата Cleo ()
Когда самогон гоню, там вода 5 часов льётся

Клео, ты самогонку пьешь?

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:13)

Цитата Cleo ()
Мне один товарищ подсказал, выключила его просто из розетки, и опа, минус 25 кв в месяц.

Ого, сколько сегодня я узнала нового!

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, Сегодня, 18:17 | Сообщение # 7650
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, туристы, все же не показатель. Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы. Лучше всех живут?! Некоторые да, остальные нет. Как везде. В Европе ценится квалифицированный труд. Например, просто начать бизнес, например, по ремонту телевизоров нужны бумажки хотя бы бакалавра с разрешением доступа к электро. Все же там лучше соблюдение законов, чем у нас. Лучше соцпособия, чем у нас. Но… живя на них в Германии ты становишься нищим по сравнению с другими.
Гела, я понимаю, о чем пишет Анна. Ей интересно, какие плюсы к имеющимся у нее, она может получить в Европе?! И если сравнить ее уровень жизни и уровень жизни на пособие в Германии, в чью пользу оно будет понятно).
Ты пишешь об общем сравнении, видимом нам. К если копнуть глубже…почему рвуться в Европу, а не в Саратов? Во первых это модно и престижно: я аж в Париже была…но и видя уровень жизни богатых и умных там, многие не понимают, что уборщица там будет жить хуже, чем дипломированный…)

Германия
Anna1212 Дата: Пятница, Сегодня, 18:19 | Сообщение # 7651
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Настаиваешь, что " наша лучше всех" и " везде все одинаково"? Нет , не одинаково. И наша - не лучше всех.
, что лучше всех-не настаиваю, конечно. Тебе пишет Каркуша из США, пишет Тантра из Германии. Обе говорят-проблем везде выше крыши. Везде, какой бы ВВП не рисовали. Проблемы разные. Но их не меньше. И про ту же медицину писали. И про то, что бесплатная учеба в той же Германии по конкурсу. Но ты не веришь?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, Сегодня, 18:26 | Сообщение # 7652
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Cleo ()
За воду плачу около 600р, у меня автоплатежи стоят, поэтому точно не знаю, это без счётчика, был бы счётчик ещё меньше бы платила,

нифигасе... это как? Я без счетчика по нормативу плачу, плюс был коэффициент для тех у кого счетчиков нет 1,5 - платила почти 1500, с декабря коэффициент 3! Квартира небольшая прописана одна. Пришлось счетчик поставить, осталось пломбу. Мне невыгодно счетчик, я сама люблю в ванне валяться по 3 часа и каждую ночь цветы купаются.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, Сегодня, 18:26 | Сообщение # 7653
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Что- то наши не сильно могут себе позволить посмотреть мир faint
и про это мы уже не раз говорили. У меня из пенсионеров-моя институтская группа. Из 25 человек, получивших диплом, абсолютно все имеют свои квартиры-кто купил, кто получил по наследству. Только двое ни разу не путешествовали-двое мужей-алкоголиков тянули. Один из органов. Остальные ездили. Опять же-обычные люди. Не бизнесмени ни разу.
Весь Александровский сад заполнен летом туристами-пенсионерами из Китая. Думаешь, у них особо большая пенсия? Но они путешествуют, все зависит от приоритетов

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:28)

Цитата Эйфория ()
Реально? У меня дружбан живет в Одинцово. Жалуется, что полно ашотов в его районе.
реально. При въезде в город поставили объявление. Видимо, Ашоту уже граждане России.Я даже когда-то фото щита делала. Если найду-покажу

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:30)

Цитата Тантра ()
Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы
и я про то же)) Они и сейчас в неограниченном количестве)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Сегодня, 18:32 | Сообщение # 7654
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Но сравнивать жизнь в России, которая под санкциями и Европу, у которой есть выбор в покупке сыров- колбас, не справедливо.

Согласна.
Однако мы все же и до 2022 года мы привозили сыр и копчёную рыбу из Финляндии . Потому что это было вкуснее и дешевле , чем у нас)

Цитата Тантра ()
коммуналка и жилье в разы выше, проезд намного выше. Бюрократия в Германии сильнее, чем в России

Да, стоимость жилья там выше. Но, во- первых, всё же исходим из уровня зарплат .
Во- вторых, 57% семей в Германии проживают в собственных домах или квартирах ( это по данным переписи населения ФРГ на август 2024 г).

Ну и в- третьих, для немцев отсутствие собственного жилья проблемой не является.

Особенно для молодых, до 40-45 лет. Большинство молодых сознательно отказывается от собственного жилья: не хотят ограничивать свою свободу и мобильность. Кстати, зять говорит, что снимать просто выгодней.

Ты ж знаешь , что на рынке жилья в Германии очень жесткие законы: жильцов, например, нельзя выселить из снимаемой квартиры, даже в том случае, если она переходит к другому собственнику. Повысить арендную плату тоже нельзя. Квартиры в аренду часто более качественные, чем те, что выставляются на продажу.

Короче, в отличие от , например, нас , у немцев нет стремления жить обязательно в своем собственном жилье. Менталитет такой)

Мне кажется, это в англо- саксонских странах стремятся жить в своем доме.
Это Каркуша лучше прояснит.

Цитата Тантра ()
Ну и… если бы не было санкций, думаю, что и из России на праздники многие смогли бы поехать в Португалию или куда там… не важно.

Ну ты скажешь. Я не помню цифру, но что- то типа 10% российского населения до 2022 года имело загранпаспорта . Какая Португалия ((

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:33
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, Сегодня, 18:35 | Сообщение # 7655
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Реально?

В Одинцовском округе территория с регламентированным посещением для иностранных граждан согласно Постановлению Правительства № 470 от 04.07.1992 г. ограничена линией Успенское — Жаворонки — Одинцово — Барвиха. Предупреждающие знаки установлены до начала такой зоны.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Сегодня, 18:46 | Сообщение # 7656
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Это где такое? В Питере?

Да. А у вас по- другому?
У нас сосед был , бывший виолончелист из Мариинки, сильно пьющий. Долго не платил коммуналку. И в один прекрасный день отключили ему электричество. И на его двери повесили письмо счастья от управляющей компании, что не заплатит, - поставят заглушку на канализацию.
Все по суду было, кстати.
Он в итоге квартиру эту продал, покупатель оплатил и долг по коммуналке. Сам он уехал жить в область.
У нас в питерских каналах в телеге полно таких фактов.

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:48)
Цитата Тантра ()
туристы, все же не показатель. Была в Москве в 2015 году. На Красной площади одни китайцы. Лучше всех живут?!

Китайских туристов везде полно, во всех странах))
Не лучше всех живут, но точно неплохо живут.

Добавлено (19 Декабря 2025, 18:51)
Цитата Тантра ()
Гела, я понимаю, о чем пишет Анна. Ей интересно, какие плюсы к имеющимся у нее, она может получить в Европе?! И если сравнить ее уровень жизни и уровень жизни на пособие в Германии, в чью пользу оно будет понятно).

Не, ну мы же говорим не о беженцах на пособии, а о работающих .
Кстати, сидеть на пособии - для беженцев , насколько я знаю, часто выгоднее, чем работать ( если труд неквалифицированный).
Это так?

Ну Анна вроде не собирается жить в Германии. На пособии))

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 18:53
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, Сегодня, 18:54 | Сообщение # 7657
Муза
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Одинцовском округе территория с регламентированным посещением для иностранных граждан согласно Постановлению Правительства № 470 от 04.07.1992 г. ограничена линией Успенское — Жаворонки — Одинцово — Барвиха. Предупреждающие знаки установлены до начала такой зоны

Ясно. На следующей неделе с ним встретиться планируем. Спрошу какого хрена он мне жаловался на мигрантов. Враль)
Цитата Gela55 ()
Да. А у вас по- другому?

Не слышала о таком. У меня мама долго платила одну и ту же сумму жкх. Но так как цены росли, то у нее долг образовался. И тоже письма слали и пугали судами. Но у нее единственное жилье. Я ее успокоила, сказала чтоб не нервничала, я разберусь с проблемой. Тупо подождала когда три года пройдет с момента долгов. Их списали. Так многие делали)

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, Сегодня, 18:54 | Сообщение # 7658
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Клео, ты самогонку пьешь?

Да, а чё нельзя? amorous
А так то гоню и делаю детям хреновуху и яблошную с корицей smile
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, Сегодня, 18:55 | Сообщение # 7659
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
и видя уровень жизни богатых и умных там, многие не понимают, что уборщица там будет жить хуже, чем дипломированный…)

Тантра, ну блин, уборщица везде будет жить хуже, чем дипломированный)

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, Сегодня, 18:55 | Сообщение # 7660
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
нифигасе... это как?

Вот как то так)
А, я поняла, у тебя наверно гвс. Поэтому такая сумма.
У меня колонка, слава тебе Господи, поэтому плюсом 280 ₽ за газ.
Прикрепления: 1775224.jpg (205.2 Kb)

Сообщение отредактировал Cleo - Пятница, 19 Декабря 2025, 19:28
Российская Федерация
Поиск: