|
Болталка-13
|
|
| Bastinda |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:56 | Сообщение # 7661 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Cleo, а как это-яблоко с корицей? Звучит заманчиво. Настаиваешь на кожуре и палочках корицы?
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 18:58 | Сообщение # 7662 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Да, а чё нельзя? А так то гоню и делаю детям хреновуху и яблошную с корицей Норм, просто интересно. Я тут слышала что помогает от гриппа этого нового, гонконгского. Надо тоже переходить на самогон. И дешево и полезно.
Цитата Cleo (  ) Вот как то так Офигеть, коммунизьм.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:02 | Сообщение # 7663 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Online
| Аэлита, спецом до почтового ящика спустилась. У меня там завал. Надо выгребать и выбрасывать. У меня всё на автоплатежах, поэтому квитанции всё в ящике.Добавлено (19 Декабря 2025, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Cleo, а как это-яблоко с корицей? Звучит заманчиво. Настаиваешь на кожуре и палочках корицы? Обычно с антоновки делаю, но можно и с др яблоками, главное, што бы со своего огорода, не магазинные. Режешь яблоки дольками, складывается в банку на 2/3 немного песка , на 1.5 литра кладу 2 ст.ложки. корицу беру молотую, чуть на кончике ножа. Заливаешь 40-50% самогоном/водкой, первые 3 дня встряхиваешь, потом на недельку в тёмное прохладное место. Через 10 дней сливаешь, и в эти же яблоки добавляешь уже самогон 20%. Стоит ещё 10 дней. Потом всё сливаешь, перемешивать и стоит ещё неделю, отдыхает. Получается вкуснец 35 градусов. Если хочецца послаще, можно сахара больше добавить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:13 | Сообщение # 7664 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Обе говорят-проблем везде выше крыши. Везде, какой бы ВВП не рисовали. Проблемы разные. Но их не меньше. И про ту же медицину писали. И про то, что бесплатная учеба в той же Германии по конкурсу. Но ты не веришь?
Кто тебе сказал, что не верю?) Я уже несколько раз написала, что везде не торт. И везде проблемы. Я пишу о том, что в разных странах есть более высокий уровень жизни и менее высокий - для большинства населения.
Есть страны, где бедных меньше, а есть - где больше. Я против концепции, что " везде одинаково". Ой, про бесплатную учебу в Германии по конкурсу вообще не поняла)) Я разве писала, что в Германии всем, кто хочет, дают высшее образование? Конечно по конкурсу. Чтоб поступить в универ, надо сдать экзамены и получить "абитур". Там вообще после 4 класса детей " разделяют" на тех, кто идёт в гимназии , и на тех, кто идёт в общеобразовательную " шулле". Конкурс, да. В гимназию дают рекомендацию. Не всем, а тем, кто " проявил способности ". Нашему внуку вот буквально неделю назад школа уже дала " рекомендацию" для гимназии. Родители, и мы тоже , нервничали, переживали, что вдруг не дадут.
Естественно, чтобы получить высшее образование, нужно пройти конкурс . Но там , в отличие от нашей системы, практически вся " вышка" - бесплатно. Там вся вышка - за счёт бюджета.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:17 | Сообщение # 7665 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Ой, про бесплатную учебу в Германии по конкурсу вообще не поняла)) Я разве писала, что в Германии всем, кто хочет, дают высшее образование? ты вроде вчера писала, что в Германии высшее образование бесплатно
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:18 | Сообщение # 7666 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) . У меня из пенсионеров-моя институтская группа. Из 25 человек, получивших диплом, абсолютно все имеют свои квартиры-кто купил, кто получил по наследству. Только двое ни разу не путешествовали-двое мужей-алкоголиков тянули Анна, Оk. Все наши пенсионеры живут припеваючи. Имеют квартиры, путешествуют по миру и на счетах у них миллионы. Аминь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:19 | Сообщение # 7667 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) стественно, чтобы получить высшее образование, нужно пройти конкурс . Но там , в отличие от нашей системы, практически вся " вышка" - бесплатно. Там вся вышка - за счёт бюджета. у нас чем отличается? Те, кто в состоянии учиться и получить вышку-получают бесплатно. Остальные могут учиться за деньги. Это ж наоборот-расширение возможностей населения
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:20 | Сообщение # 7668 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ты вроде вчера писала, что в Германии высшее образование бесплатно
Да, писала) Я и только что это опять написала:
Цитата Gela55 (  ) вся " вышка" - бесплатно. Там вся вышка - за счёт бюджета.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:24 | Сообщение # 7669 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Все наши пенсионеры живут припеваючи. Имеют квартиры, путешествуют по миру и на счетах у них миллионы. Аминь.
наши пенсионеры живут по-разному. И многие реально выживают. У нас знакомая в прошлом году умерла. Перебивалась с хлеба на воду. Но жила в 3-х комнатной квартире в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Квартира отошла государству. Вот кто ей мешал переехать в квартиру поменьше? И не совсем старая была-74 года
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:24 | Сообщение # 7670 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, спасибо! 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:25 | Сообщение # 7671 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Остальные могут учиться за деньги. Это ж наоборот-расширение возможностей населения
Это не расширение возможностей, а бюджетных мест все меньше и меньше. Особенно на востребованное образование . На бюджет фиг поступают даже способные и трудолюбивые. Зато за бабло высшее образование получают те, кто слово " корова" пишут через " а".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:26 | Сообщение # 7672 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, Ди Шулле) с артиклем. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:26 | Сообщение # 7673 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) отошла государству. Вот кто ей мешал переехать в квартиру поменьше? Ну понятно: самадуравиновата)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:27 | Сообщение # 7674 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) для большинства населения. на пенсию в Германию выходят вроде в 67? А у нас только недавно сделали женщинам 60. А было 55. Так бы и работали сейчас бедные пенсионерки еще 7 лет, если б жили в Германии. 7 лет в возрасте после 60-ти -это немало. Это очень много
Добавлено (19 Декабря 2025, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) самадуравиновата) а кто виноват? Правительство? Содержать такую квартиру было дорого, вот и оставались с пенсии копейки. А квартиру она получила бесплатно когда-то. Папа был кем-то непростым
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 19 Декабря 2025, 19:29
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:29 | Сообщение # 7675 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Это ж наоборот-расширение возможностей населения В Германии и других странах европы есть частные платные Вузы. Цены разные от 1500 до 50 тыс евро.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:29 | Сообщение # 7676 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ди Шулле) с артиклем. Тантра, Пришлю тебе в личку спич внука на уроке про немецкие артикли) Родителям - их учительница прислала)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:32 | Сообщение # 7677 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Анна, Оk. Все наши пенсионеры живут припеваючи. Имеют квартиры, путешествуют по миру и на счетах у них миллионы. Аминь. Нееее, мы о том, что не столько уж в Европе лучше, что прям вау) тем более они без санкций!  Добавлено (19 Декабря 2025, 19:33) --------------------------------------------- Gela55, ты мне присылала), я поэтому и написала про артикль) Добавлено (19 Декабря 2025, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) на пенсию в Германию выходят вроде в 67? В этом году выходили в 66, вроде к 30 году в 67 будут выходить. Увеличивают постепенно.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:41 | Сообщение # 7678 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Cleo, спасибо!
Не за что. Обращайтесь
Цитата Тантра (  ) тем более они без санкций! Тантра, А где эти санкции? Я вот их даже на миллиметр не почувствовала.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:42 | Сообщение # 7679 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) В Германии и других странах европы есть частные платные Вузы. насколько знаю у нас есть и частные платные вузы и берут студентов сверх бюджетных мест за плату
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, Сегодня, 19:42 | Сообщение # 7680 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) на пенсию в Германию выходят вроде в 67? В этом году выходили в 66, вроде к 30 году в 67 будут выходить. Увеличивают постепенно.
|
|
Германия
|
| |