|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 19:50 | Сообщение # 7441 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита (  ) Берут. У нас вторичку двушку можно взять за 3-3,5 вторичку в старом доме. Вполне себе берут. Вся молодёжь на ипотеке
То есть семья с ребенком живёт тысяч на 70?
Тогда им точно не до ресторанов с икрой и деликатесами и не до машины и отпусков.Добавлено (15 Декабря 2025, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Нет страны, где одни плюсы, где- то минус, где- то плюс…
Поэтому уровень и качество жизни определяем уровнем совокупного дохода минус налоги и расходы на жилье . Кстати, продукты в Германии ни разу ни дороже, чем у нас. Мы сто раз сравнивали. Хорошая рыба и мясо даже дешевле.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:11 | Сообщение # 7442 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Хорошая рыба и мясо даже дешевле. вот я нашла такой сайт. Там сравнение стоимости продуктов в 80-ти странах https://ru.globalproductprices.com/Germany/milk_prices/ молоко в Германии 1. 79 евро. Это 166 рублей. У нас около 100? яйца-4,1 евро-130 руб как у нас? Но у нас есть и дешевле мясо-40 евро...ну и так далее Сайт с данными о розничных и оптовых ценах на продукты питания в разных странах.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:12
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:24 | Сообщение # 7443 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Нет страны, где одни плюсы, где- то минус, где- то плюс…
У всех ведь свои предпочтения. У каждого человека своя градация важного-неважного.
Для меня, к примеру, важно, чтоб дома было очень тепло и важно утром и вечером принять горячую ванну. Если долго гуляла и устала - то и днем. Потому меня пугают счета на воду и отопление в штатах и европе. А сестра любит холодный душ и купается в Москвареке с начала мая до октября. Ей неважно то, что ценю я. Молодых и здоровых не пугает дорогая медицина, замкнутым людям-одиночкам неважно, если в чужой стране нет знакомых и так далее. Потому мнения людей о том, где жить лучше, разнятся.
Вон, семья дочки Гелы довольна Германией, а дочь моей однокурсницы, родившаяся в Германии, сбежала оттуда при первой возможности и родителей уговаривает к ней в штаты переехать. И язык ей не нравится (хотя с рождения на нем говорила), и еда, и менталитет. А однокурсница с мужем живут с удовольствием.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:24 | Сообщение # 7444 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Напиши навскидку в чем качество жизни там лучше чем здесь. Для примера. Что б понять, что ты имеешь ввиду
Имхо понятие " качества жизни" включает в себя и то, что к материальным доходам отношения не имеет. Опять же у каждого свое представление о счастье) Для меня , например, это и базовые возможности и базовые свободы. Такие как свобода передвижения , свобода слова. Ещё ,кстати, экология, чистота. Я понимаю дочь, когда она говорит, что у нее душа радуется, когда она смотрит в окно или выходит в магазин. Чисто, зелено даже зимой, ухожено, красиво, белочки скачут у входа в дом... Асфальт нигде не проваливается из- за очередного прорыва трубы как у нас по несколько раз в году. Балконы на голову прохожим не валятся, подвеска у машины не отваливается, как на наших питерских фронтовых дорогах)
По поводу медицинского обслуживания: у дочери больная щитовидка. Периодически нужны обследования и поддерживающая терапия. Все анализы , МРТ и медикаментозное лечение - бесплатно ( по базовой страховке). Лекарства в аптеке - бесплатно. У нас теоретически обследоваться можно было бесплатно, но очереди и по времени это было нереально. Поэтому все приходилось делать в платных клиниках.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:26
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:25 | Сообщение # 7445 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, я сравниваю свои цены по отношению к зарплате и в Германии. Дорого! У них дороже. Чехия, например, дешевле. Анна, жизнь там стабильнее. Спокойно открывай свое дело( если есть соответствующие документы), никто не придет и не наедет без повода. Но, налоги плати. Там не станут смотреть, есть дети, нет детей, обязан платить. Коммуналку не тянешь, детей в интернат, а ты на улицу. Хорошо там живет тот, у кого есть хорошая работа. Потеряешь, … страшно…
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:26 | Сообщение # 7446 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) свобода слова. свобода слова в Германии?)) ну-нуДобавлено (15 Декабря 2025, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Чисто, зелено даже зимой, ухожено, красиво, белочки скачут у входа в дом. у нас тоже белки во дворе живут. Не в моем, а в том, где я прописана. Выходишь гулять, а белки орешки клянчат.Добавлено (15 Декабря 2025, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) все приходилось делать в платных клиниках.
ну, я тоже предпочла бы платные. Но вот моя дочь в прошлом году сделала операцию бесплатно в государственном крутом центре. Новый и кртой. От постановки диагноза до операции-около месяцаДобавлено (15 Декабря 2025, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) жизнь там стабильнее. сейчас везде нестабильно
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:34 | Сообщение # 7447 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, да, передвижение без дополнительных документов, это плюс. Лекарства бесплатно доктор выпишет и в аптеке отдадут). Просто так купить лекарство или, например, сделать УЗИ печени нельзя, только направление врача, даже платно. Пенсионеры там живут тоже не шикуя. Правда кафе и рестораны по соотношению зарплаты к ценам нормальные. Чистота, это правда. Хотя моя знакомая живет в Швейцарии, продукты и вещи ездят покупать в Германию. Я говорю: а чего не живете в Германии, дешевле, а на работу можно в Швейцарию ездить. Она мне сказала: нееее, в Германии очень грязно)))Добавлено (15 Декабря 2025, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () жизнь там стабильнее. сейчас везде нестабильно Я о законах в том числе. Их не меняют раз в месяц. Свободы слова нет нигде)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:50 | Сообщение # 7448 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Свободы слова нет нигде) это вы Геле скажите))
Цитата Тантра (  ) Я о законах в том числе. Их не меняют раз в месяц. сейчас пореже стали менять. Ну а чем депутатам-то заняться? Только новую фигню выдумывать
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:55 | Сообщение # 7449 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) дочь моей однокурсницы, родившаяся в Германии, сбежала оттуда при первой возможности и родителей уговаривает к ней в штаты переехать
Ей в Штатах больше нравится, чем в Европе?
Моя коллега- химичка лет 15 назад уехала в Австралию. С дочкой -подростком . Живут в Мельбурне. Дочь - ровесница моей дочери, они в одном классе учились.. Приезжают в Россию раз в 3-5 лет. Моя дочь с дочерью коллеги до сих пор тесно общаются: переписываются, встречались несколько раз ( этим летом в России, и в Европе пересекаются в поездках). Так вот и коллега, и ее дочь каждый раз при встрече сетуют на дороговизну, на налоги, на бюрократию)) И каждый раз , когда им говоришь " так возвращайтесь, в чем проблема, вэлкам , раз так плохо", - обе в один голос - " не, ну не до такой же степени, мы лучше уж здесь "))
ps сразу вспоминается замечательный фильм Мамина " Окно в Париж", эпизод с Андреем Ургантом в роли эмигранта) И его священный ужас, когда его " вернули" из Парижа на площадь Ленина в Питере: этот его забег за машиной с отчаянным воплем "Сто-о-о-й, верни меня назад!!"Добавлено (15 Декабря 2025, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) вот я нашла такой сайт. Там сравнение стоимости продуктов в 80-ти странах
Слушай, ну мы ж не по сайту сравнивали с дочерью. Она ж сама по магазинам ходит. Говорит, что цены приблизительно одинаковые. Но вот деликатесы , например , сёмга , у них дешевле. Спрошу про яйца и молоко.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:00 | Сообщение # 7450 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Про обнищание смешно. Если бы не было так грустно. Уже от людей в самом расцвете сил 30+ слышу периодически, что в магазин страшно заходить.
Цитата Аэлита (  ) Москва это отдельное государство. Именно. Поэтому глянь на досуге, сумму первоначального взноса на квартирку в 60 кв (двушка) и сумму ежемесячного платежа по ипотеке, если это не семейная. Более 120 тысяч в месяц. Я не перестаю удивляться статистике, мол, средняя зп в Москве выше 180 тыс. Я работаю в достаточно большом коллективе: 65-80 у половины. Начальники, ведущие спецы, главные получают, конечно, больше - может, и 200. Только все они являются основными кормильцами в семьях. Машины и прочие крупные покупки успели сделать ранее, сейчас что-то никто, даже начальники, свои авто не обновляют. Я работаю на "дядю", среди обычных людей. И вижу, и слышу, и сама чувствую, что жить становиться труднее. Лично я, чтобы поехать в свою любимую Абхазию (не на Мальдивы и даже не в Турцию), постоянно в чём-то себе отказываю. И вокруг меня люди, которые тоже так живут. Клео правильно пишет насчёт здоровья: болеть нельзя. Я историю с врачами даже начинать не хочу, хотя, надо. Может, конечно, я и ленивая жопа, но работаю, как могу и как умею. Кто на кого учился. Нет у меня ни 18 млн, ни 120 тыс в месяц за ипотеку с учётом дикой переплаты банкам, ни здоровья, сил и жизненного ресурса, чтобы смочь заработать и выплатить долг при жизни. Это же ещё надо иметь стабильность. https://www.sravni.ru/text....4697172 Конечно, другие берут ипотеки и тд. Сейчас это те, кто живёт кланами, имеет большую родню, где все друг другу помогают. Одному хрен справишься. Так что, я живу вот в таком государстве в государстве. Если что и куплю однажды, то это будет не Москва.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:13 | Сообщение # 7451 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Она ж сама по магазинам ходит. если несложно-пусть сделает фото ценников-мясо, яйца, молоко, хлеб.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:16 | Сообщение # 7452 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) у нас тоже белки во дворе живут. Не в моем, а в том, где я прописана. Выходишь гулять, а белки орешки клянчат.
Цитата Anna1212 (  ) Но вот моя дочь в прошлом году сделала операцию бесплатно в государственном крутом центре. Новый и крутой
Я уже не раз тебе говорила: " это Москва, детка"))
Москва- не самый удачный пример )
Цитата Anna1212 (  ) свобода слова в Германии?)) ну-ну Да, именно так. Например, на двух соседних площадях- митинг в поддержку Израиля и митинг в поддержку Палестины. И обо митинга охраняются полицией.
Опять же, все познается в сравнении, так ведь ?Добавлено (15 Декабря 2025, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () жизнь там стабильнее. сейчас везде нестабильно
Анна, " везде одинаково" - не аргумент)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:35 | Сообщение # 7453 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) митинг в поддержку Израиля и митинг в поддержку Палестины Тантра написала-нигде нет свободы слова. Ну, скажешь это пропоганда? -Окружной суд Берлина-Тиргартена вынес в январе приговор активисту движения за мир Генриху Бюкеру за публичные выступления против военной политики Германии на Украине. Приговор представляет собой масштабную атаку на основные демократические права на свободу слова и собраний и таких-десятки.Добавлено (15 Декабря 2025, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Опять же, все познается в сравнении, так ведь ? конечно. Сейчас не все в мире хорошо. Не будем обсуждать. Однако ж раньше вполне себе и на болотной бузили, и я сама ходила на митинги, чтобы не строили у нас под оконом дублер Кутузовского. И ничего так, никто никого не убилДобавлено (15 Декабря 2025, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) " везде одинаково" - не аргумент) а что есть аргумент?. Например, судят за высказывания -это аргумент?Добавлено (15 Декабря 2025, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Москва- не самый удачный пример ) так почти вся Россия живет в Москве. Аэлита пишет про свой город-не помню-Воронеж? Тоже народ не бедствует. Какие города привести в пример?-Тула, Ярославль, Нижний Новгород. Чисто и красиво. Ну, белки...не уверена, что они по Ярославлю бегают. Так и в Москве их оказывается выпустили "в жизнь№. Они и размножились Недавно в Рязани была-все прилично.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:42 | Сообщение # 7454 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Свободы слова нет нигде)
это вы Геле скажите))
Мы же говорим не об абсолютной свободе слова . Абсолютной нет нигде, и это правильно. В любом цивилизованном государстве запрещена пропаганда насилия например или призывы к экстремизму.
Ну вот пример тебе свежий. Из газеты " Берлинер цайтунг". На прошлой неделе десятки тысяч (!!) школьников и студентов в городах Германии вышли на протесты против политики Мерца.
Потому как бундестаг принял закон о военной службе ( возвращение обязательного призыва в армию). Причем основным лозунгом акции был лозунг: господин Мерц! Хватит инвестировать в войну! Инвестируйте в наше будущее!
А теперь на минуточку... Спроецируй это на нашу действительность)
Что скажешь?)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:44 | Сообщение # 7455 |
Адепт измены
Спасатель
| Что касается ипотеки. Жизнь есть жизнь. И сейчас будет уходить поколение тех, кто получил квартиру в Москве давно и бесплатно. Куда денутся эти квартиры? Вероятно перейдут урожденным москвичам. По наследству. Ну а те, кто приезжает в Москву за лучшей жизнью, сами выбирают этот путь. Сложный, конечно. Но они ж могут остаться и у себя?Добавлено (15 Декабря 2025, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Спроецируй это на нашу действительность)
Что скажешь?) сейчас скажу, что у страны серьезные проблемы. Странно было бы разрешать выступления. А в Германии все тихо и спокойно, можно и побузитьДобавлено (15 Декабря 2025, 21:50) --------------------------------------------- У нас медики тоже выступили против обязательной отработки. И? Сказали им забирать документы, если не нравится. И никаких санкций Добавлено (15 Декабря 2025, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Мы же говорим не об абсолютной свободе слова ну да-здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:54 | Сообщение # 7456 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) То есть семья с ребенком живёт тысяч на 70? И на меньше живут. Родители помогают кому-то, кто то сам пашет. Ну ок, тогда кто все эти люди что заставили машинами все парковки, что за люди сидят в кафе и рестиках что стол заказать день в день невозможно? Магазины дорогие со шмотьем раскупают, кто? В театры билетов нет, на самолёт или поезд заранее надо брать. И тд и тп. Нытиков везде хватает, без обид) Я вижу вполне нормальный уровень жизни. Жить можно и жить нормально. Хотя это нормально для каждого свое. Кто то раз в квартал или чаще летает к океану, а кто то раз в год выбирается если к какому лягушатнику, то уже счастье.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:24 | Сообщение # 7457 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) -Окружной суд Берлина-Тиргартена вынес в январе приговор активисту движения за мир Генриху Бюкеру за публичные выступления против военной политики Германии на Украине. Приговор представляет собой масштабную атаку на основные демократические права на свободу слова и собраний и таких-десятки.
Инфа про десятки случаев откуда? Не из " Раша тудэй?"
Цитата Anna1212 (  ) Странно было бы разрешать выступления. А в Германии все тихо и спокойно, можно и побузить
Я бы не назвала антиправительственные уличные демонстрации и митинги сотен тысяч людей словом " побузить" 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:25 | Сообщение # 7458 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Не из " Раша тудэй?" это что? Газета такая? Я газеты не читаю. Телевизор не смотрю. Мы только про Германию говорим? Или про другие страны тоже? Франция там, например
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:26 | Сообщение # 7459 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Например, судят за высказывания -это аргумент? Да, это аргумент. С оговорками о запрещении призывов к экстремизму и насилию.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:53
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:28 | Сообщение # 7460 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я бы не назвала антиправительственные уличные демонстрации это не против правительства. Это против решения о мобилизации (или против службы в армии?). Сейчас весь интернет про Долину пишет. Считают, что решение незаконное и так далее. Предполагаешь ли ты что эта возня в сети-против правительства?
|
|
Российская Федерация
|
| |