|
Болталка-13
|
|
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 15:51 | Сообщение # 7481 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Gela55 (  ) Я думаю, что сравнивать стоит с лучшим, а не с худшим. Тогда будет к чему стремиться. При чем тут стремления? Мы говорим о том, что есть в настоящее время. И тогда нужно сравнивать все. Все что есть. В разных странах. С разными историческими корнями. С разными состояниями экономики. И уж если говорить о Китае, то он ну ни чуть не хуже Европы. И по отдельным вопросам перегнал ее уже давным давно. Но вот с пенсиями там совсем другой расклад.
Цитата Gela55 (  ) Есть ведь и другая песня - " наша - лучше всех".
Есть. И она как раз для психики лучше. Для психического здоровья. Поэтому я стараюсь как то больше на нее налягать. Объясню почему. Так как делаю это осознанно. Изменить я все равно ничего не смогу. В другую страну жить не перееду. Поэтому не вижу никакого смысла портить себе жизнь вот этим "а там лучше". Тем более, что история с ковидом и с Украиной наглядно показала, что везде почти одно и тоже. Те же яйца, только в профиль. По сути одно и тоже. Подача да, может отличаться. Но по сути вольготно и свободно везде но только тем, кто себе могут это позволить. Если ты в деньгах ограничен, то и в свободах тоже.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Вторник, Сегодня, 15:54 | Сообщение # 7482 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Девочки, начиталась вас про пенсии, взяла на госуслугах выписку и поняла, что надо копить начинать. Там какие-то индивидуальные пенсионные коэффициенты, у меня их 116 сейчас, один этот ИПК стоит 143 рубля, а в год этих ИПК начисляется не больше 10, те сраные 1400 рублей за весь год. Знаете; смешнее и угребищнее были только позорные ельцЫнские 50 рублей в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 до 3х.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Вторник, 16 Декабря 2025, 15:55
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 15:58 | Сообщение # 7483 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) 5 лет стажа потеряли, когда она работала на саратовском заводе. ЗАВОДЕ! в СССР? у меня 2 сотрудника восстановили по справке. Один в Подольске, одна в МосквеДобавлено (16 Декабря 2025, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) ельцЫнские 50 рублей в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 до 3х.
1,5 кг яблок. Я получала))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:07 | Сообщение # 7484 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) в СССР? Не знаю точно. Скорее всего 91-94. Распутье. Но завод ответил, что данных нет. Она сама всю жизнь кадровик в крупных фирмах. Значит не смогла восстановить.Добавлено (16 Декабря 2025, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) что надо копить начинать. krzhemelik, Лучше в недвижке. Мои старики копили копили, а потом херак, и 3 копейки.
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 16 Декабря 2025, 16:08
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:24 | Сообщение # 7485 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А ваш муж с сз совсем без всего? Я написала на двоих. Мы с ним одинаковые. У нас две машины: его и моя. А квартиру его мы продали, чтобы построить дом.
Цитата Cleo (  ) Т.е вы благодарите государство за бутылку брют раз в год? Ну про благодарность я и не говорила. Я говорила про возможность. И да, я ее использую. Мало того, еще одну бутылку брют я имею на проценты от банка. Я 50 тыс. вывожу с кредитки без комиссии на месяц (беспроцентный период) на накопительный счет. А потом возвращаю. Так имею каждый месяц еще одну бутылочку брют.
Цитата Cleo (  ) Что бы ваши сотрудники вспоминали вас добрым словом, платите белую зп и будет всем щастье. Ну вы уж как то определитесь. То вы говорите, что пенсия не зависит от того какая была зарплата, то теперь считаете что зависит. Я пошла другим путем. Съездила в пенсионный фонд. Все там со специалистом рассчитала. И стало совершенно понятно какую сумму важно получать официально, так как от нее зависит размер пенсии, а какая уже идет, как тут писали в общий котел. Деньги то не мои. Я ими только управляю. И стараюсь это делать разумно. Чтобы и хозяин был доволен своей прибылью и сотрудники своими пенсиями и зарплатами. Дохода то все меньше и меньше. Правильно вы писали, что малый бизнес на грани. Кто уже грохнул, кто вот - вот грохнет. И то, что подняли налоги оно может и не самое страшное. Но в паре с тем, что упал товарооборот (снизилась покупательская способность + пришли маркетплейсы) - это приговор. А при отсутствии дохода речь вообще не идет ни о каких зарплатах: ни о белых, ни о серых. Поэтому не все так однозначно в плане доброго слова.
Цитата Cleo (  ) Как говорила моя мама, бухгалтер экономистом сможет работать всегда, а вот экономист бухгалтером, очень редкий случай. Не согласна с вашей мамой. Я бы сказала как раз наоборот. Ну или я тот редкий случай. Я много лет проработала и главбухом, и финансовым директором.
Цитата Cleo (  ) Я, как бухгалтер, понимаю одно, если бы я ушла на пенсию в 55 лет, то моя работа + пенсия, и опа на счету мой первый миллион. Поэтому мне нужна пенсия сейчас, реальные деньги, а не ваши удвоенные баллы, которых лет через 5 может и не быть Ну я сделала расчет на 10 лет. И он явно показал, что моя пенсия увеличиться в 2 раза, если я выйду на нее на 8 лет позже. Да, это риск. Все может поменяться. Но кто не рискует, тот не пьет брют)). Просто сейчас мои 18 -20 тыс. пенсии не сделают мне погоды. Хотя конечно не лишние. А вот когда я не буду работать, то могут быть хорошим подспорьем. Но я собираюсь работать столько сколько будет сил. Конечно руководить уже не смогу. Это понятно. Но пойду номера убирать в гостевых домах у нас в СНТ. Или еще что. Жизнь покажет. Было бы здоровье. А работу я найду.
Добавлено (16 Декабря 2025, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А где жильё ваших родителей? Ну, во первых, моя мама еще жива. И пусть живет еще долго - долго. А во вторых, она живет с моей сестрой и ее сыном. И естественно они останутся в нем жить и потом. Юридически от своей доли я не откажусь. Но фактически на нее претендовать не буду. У них ничего другого нет. И это мои родные люди.
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 16 Декабря 2025, 16:37
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:35 | Сообщение # 7486 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Просто сейчас мои 18 -20 тыс. пенсии не сделают мне погоды.
Цитата Влада (  ) Ну я сделала расчет на 10 лет. И он явно показал, что моя пенсия увеличиться в 2 раза, если я выйду на нее на 8 лет позже. Через 8 лет вы будете получать 36-40 тыщ. Правильно? А если сейчас получать, пусть 20 тыщ * 12м *8 лет=1,920,000.00 Плюсом % к этим деньгам. Я чё то не понимаю?  Добавлено (16 Декабря 2025, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Ну во первых моя мама еще жива. И пусть живет еще долго - долго. Извините. Привыкла уже, что из моего окружения все мамы ушли. Дай Бог ей здоровья. ттттттттттДобавлено (16 Декабря 2025, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) То вы говорите, что пенсия не зависит от того какая была зарплата, то теперь считаете что зависит. Я говорила о том, что пенсия не отличается от тех, кто получал 300 тыщ, и кто 20. Главное, что бы зп белая была. А вы сотрудникам часть зп в конвертах платите? Так это норм. Хоть на налогах сэкономить)Добавлено (16 Декабря 2025, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) А при отсутствии дохода речь вообще не идет ни о каких зарплатах: ни о белых, ни о серых. Ну почему. Обязали всех фирм нулевщиков начислять зп директорам и оплачивать с них налоги. А где люди возьмут денех, ни кого не ееее....т. Маразм крепчает. Так что берите пенсию и не думайте. Потом точно не дадут 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:45 | Сообщение # 7487 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Victor (  ) В Вашингтоне как мне кажется дороги лучше, но всё остальное так же как в NY. Вашингтон поменьше, и нет такого безумия, как тоннели. Вы пробовали с Манхеттена выехать часа в 4-5 вечера?
Чтоб понять, какие дороги в Вашингтоне, нужно выехать за пределы ДС.Добавлено (16 Декабря 2025, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата Victor (  ) там всякие люди живут. Скопление людей с баблом не означает, что там только люди с баблом живут. Живут и другие. Это означает, что концентрация людей с баблом в этих местах существенно выше, чем в других. Это легко заметить, например, по ценам на недвижимость.Добавлено (16 Декабря 2025, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Victor (  ) Если вас занесёт в Филадельфию, она процентов на 80 двух этажная. Большинство городов Америки такие. Но центральные районы в них - каменные мешки.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, Сегодня, 16:51 | Сообщение # 7488 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Не согласна с вашей мамой. Я бы сказала как раз наоборот. Ну или я тот редкий случай. Я много лет проработала и главбухом, и финансовым директором. А я и не просила с ней соглашаться. Главное, что я с ней согласна. Я и сейчас вижу например, как вы плаваете. А вот как экономист, всё норм.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:21 | Сообщение # 7489 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gela55, в моем понимании свобода, это не возможность выйти на улицу и простите гавкать!) это когда тебя не принуждают и когда тебе не запрещают. Идет по улице мальчик 12 лет и у него в телефоне песенка на русском языке, к нему подлетает дура или дурак и требуют выключить. Естественно любой подросток начнет сопротивляться. И тогда полиция ему пальчиком погрозит и маме назначит штраф. Вот это называется не свободой. Или например, играет ДНД со своей внучкой, она отбирает у него мяч, естественно идет борьба, со смехом и дед побеждает и пытается убежать, всем весело, все смеются,,,, что делает внучка?! Думаете она со смехом победит его догонять?! А вот фик вам, она набирает полицию и сообщает, что дед бил, толкал, отбирал игрушки и даже о господииии один раз схватил за горло. Итог: оба к психологу на полгода и штраф за некорректное обращение с детьми. Это Германия. А помните придурка, который прибил свои причиндалы на красной площади?! Как Франция кричала: свободу ему!!! Приехал он во Францию и после первой же инсталляции его посадили в тюрьму! Почему?! А как же свобода?! Поэтому я говорю: свободы нет нигде, ни в одном государстве. Она заканчивается там, где начинаются интересы самого государства. Ну обзывают сейчас Мерца по всякому и че?! Он с поста уйдет или политику изменит?! Нееее, он на них в Суд подал. Так что гавкать нельзя нигде без риска. Жить можно везде, главное, твои приоритеты. Ну и естественно туризм и эмиграция разные вещи.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:27 | Сообщение # 7490 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Думаете она со смехом победит его догонять?! А вот фик вам, она набирает полицию и сообщает, что дед бил, толкал, отбирал игрушки Как хорошо, что павлики морозовы эмигрировали в Германию ! Аминь  Добавлено (16 Декабря 2025, 17:28) --------------------------------------------- Пусть там и остаются 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:30 | Сообщение # 7491 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) При чем тут стремления? Мы говорим о том, что есть в настоящее время. И тогда нужно сравнивать все. Все что есть. В разных странах. С разными историческими корнями. С разными состояниями экономики.
Влада, вот скажи мне пожалуйста, зачем ,с какой такой целью надо сравнивать социальную политику России с социальной политикой стран, где пенсионная политика либо не развита и убога ( как в странах третьего мира) , либо социально несправедлива ( как, например, в Китае, где пенсия выплачивается не всем социальным группам населения)?
Вот это для чего ? Чтобы порадоваться, что где- то ещё хуже? И от этого пенсионерам РФ станет лучше ?
Конечно надо изучать опыт социально развитых государств, а не кивать на тех, где ещё хуже. Тем более, что в России есть все экономические условия для социально справедливого распределения и поддержки незащищённых слоев населения.Добавлено (16 Декабря 2025, 17:40) --------------------------------------------- Лурье вернули право пользования на квартиру! Ура, товарищи! )) Как я и говорила, Краснов не подкачал) Да здравствует Верховный суд, у которого хватило мозгов не будить народное лихо.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:40 | Сообщение # 7492 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А если сейчас получать, пусть 20 тыщ * 12м *8 лет=1,920,000.00 Плюсом % к этим деньгам. Я чё то не понимаю? amorous Да. Но я эти же деньги получу за последующие 8 лет. И дальше буду получать опять по 36 и 40. А если уйду сейчас, то потом все так же по 18-20. Клео, тут каждый выбирает свое. Рискуют и те, и другие. Ведь и 1 920 000 могут сгореть за эти 8 лет. Поэтому тут рассчитывать только на везение. Любой расчет может не оправдаться. При тотальном невезении я могу вообще не дожить до обозначенной мной пенсии. А может на свои выгаданные 36-40 проживу всего год - два? А может и 25 лет? Этого никто знать не может. Поживем увидим.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:40 | Сообщение # 7493 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тем более, что в России есть все экономические условия для социально справедливого распределения и поддержки незащищённых слоев населения. Думаешь? А по мне так всё спи%%%но до катастрофы просто.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:42 | Сообщение # 7494 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Есть. И она как раз для психики лучше. Для психического здоровья. Поэтому я стараюсь как то больше на нее налягать. Объясню почему. Так как делаю это осознанно. Изменить я все равно ничего не смогу
У меня принципиально иное мнение и соответственно другая позиция.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:44 | Сообщение # 7495 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Лурье вернули право пользования на квартиру! Ура, товарищи! )) Как я и говорила, Краснов не подкачал) Да здравствует Верховный суд, у которого хватило мозгов не будить народное лихо. Так на время же пока бабка кудельман не вернет деньги, те бредятина полнейшая. И что такое право пользования? Бабку кудельман силой же не выселят. Как и остальных мразот, что покидали тысячи семей на жилье и деньги(((
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:46 | Сообщение # 7496 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Меня за 3 года нагрели на 600тыр.
Цитата Cleo (  ) Так что берите пенсию и не думайте. Потом точно не дадут А вот тут интересно - работающим пенсам не хотят платить пенсию. На рассмотрении несколько вариантов как присыпать эту пакость рафаэлками
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:46 | Сообщение # 7497 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Дай Бог ей здоровья. тттттттттт Спасибо! У нас она одна на всех осталась. И в родне, и среди друзей. Так хочется остановить время. Чтобы вот так как сейчас. И мы не очень старые, и мама жива, и дети молодые, и внуки маленькие. Я так переживаю, когда они вырастут. Боязно мне за наступающие времена. И дело не в достатке. Бедность это еще пол беды. Беда наркотики, безнравственность, рост психических заболеваний, высокий уровень технического прогресса, в котором человеку нет необходимости трудиться. Вот этого боюсь больше всего.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:46 | Сообщение # 7498 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Думаешь? А по мне так всё спи%%%но до катастрофы просто.
Я тоже так думала. Но оказалось, что ресурсы - то есть. Куда их направить - вот для этого нужна политическая воля.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:47 | Сообщение # 7499 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, квартира за Лурье?! Ничего себе! Кинули доверенное лицо Ельцина-Путина?! А ты говоришь свободы нет))) ты была права!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Сегодня, 17:49 | Сообщение # 7500 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Лурье вернули право пользования на квартиру! Ура, товарищи! )) Как я и говорила, Краснов не подкачал) Да здравствует Верховный суд, у которого хватило мозгов не будить народное лихо. присоединяюсь. Хотя и не верила как последний пессимист. Думала, присудят деньги
|
|
Российская Федерация
|
| |